怪談 牡丹燈籠 公演情報 怪談 牡丹燈籠」の観てきた!クチコミ一覧

出演者眺めて、これは!と思い、観に行ったのだが、残念ながらその出演者のこれはという美味しい部分はあまり感じられなかった。なんというか演出さんのお仕事の冴えが感じられない。ただストーリーに沿って、話が流れて行ったような・・・このメンバーで・・・と思うと残念だった。

1. 2019年7月27日「第九十回講談貞橘会」@らくごカフェ: 神田伊織『笹野名槍伝 「海賊退治」』 一龍齋貞橘『護持院原の敵討』(原作:森鴎外) 宝井琴調『怪談牡丹燈籠 「お札はがし」』 ~仲入り~ 貞橘『青砥藤綱 裸川の由来』 貞橘『軍談 「宇治川の先陣争い」』

2. いよいよ明日! 怪談・牡丹燈籠 7月28日(日) Aキャスト13時~ Bキャスト16時半~ 是非、是非 お越しくださいませ。 https://t.co/SCSzPa7A9Z

3. 藤間勘十郎 文芸シリーズ 「怪談 牡丹燈籠」@三越劇場 2019.7.21 https://t.co/XrBW5eRlgC牡丹燈籠/ 怪談なのに怖ーいところはほんの一瞬 いろいろな人たちの まるで市中の日常を切り取ったような舞台… https://t.co/5otu9xawwW

4. 先日、藤間勘十郎文芸シリーズ其の四 怪談牡丹燈籠を三越劇場で観劇。北村有起哉さん目当てで行ったので、最初に出てきた方を藤間勘十郎さんと勘違いしてました。我善導さんという俳優さん。北村有起哉さんはパワフルに動きまわり笑いを誘いつつ最後の傘をキリリとさす姿にうっとり。江戸姿似合う!

5. 三日前に「怪談 牡丹燈籠」の千秋楽を迎えたばかりですが 本日! 舞台「Run For Your Wife」 初日です!! 牡丹燈籠でご一緒させて頂いた三林京子さんから御部屋見舞いが届き、中を開けたら「たいめいけんのレトルト… https://t.co/AfdTZMzJaU

6. 怪談 牡丹燈籠 明日はABゲネ! 最後まで丁寧に、怪我なく 皆で演じきります! 出入口、こんなに素敵にしてもらいました!✨ 明後日、7月28日(日) 是非とも、ご来場くださいませ! https://t.co/xtOp5AEpZy

7. 「雨月物語」や「四谷怪談」「牡丹燈籠」なんかには、 日本人の情念のようなものが流れているなぁ (牡丹燈籠は元ネタは中国だけどね) 怖い中に、「こころ」「情け」「一途さ」など 脈々と地下水のように流れている。 幽霊の日に、寄せて。

8. 一昨日の「怪談牡丹燈籠」を観に行った時にロビーで市ファンミをお見掛けしたけど、去年の市travel以来、私的に苦手なお人でスルーした😅目はあったと思うんだけど💦 でも、とびきりのスマイルで「どーも!」と挨拶すりゃ良かったかなぁー?… https://t.co/eBLODMpiI8

9. 週末は富山出張なので、富山県水墨美術館の 展に寄り道👻 (たまたまTLに流して下さった方がいて知った展覧会。ツイッター素晴らしい) 「津軽の雪女」という可憐な幽霊画が儚くて印象的。そして「芝居の中の幽霊」ってコーナ… https://t.co/rICcuOjNIR #幽霊と地獄

10. ってことでもうちょい先ですけど「令和元年版 怪談牡丹燈籠」楽しみっすね 尾野真千子さん主演!『令和元年版 怪談牡丹燈籠』制作開始! https://t.co/vSZwpXvrIU 【放送予定】2019年10月6日(… https://t.co/xfvIY9CtJx #幽霊の日

11. 8/9号(7/31発売)│NHKウィークリーステラ│ドラマ『令和元年版 怪談牡丹燈籠』掲載 https://t.co/JzJHT1zBLo

12. プレミアムドラマ〈令和元年版 怪談牡丹燈籠〉 尾野真千子主演で10月6日(日)スタート! NHKウイークリーステラ 8/9号(7/31発売)に掲載 https://t.co/dyMRfqaIMd

13. (7/24 23時) Amazon 伝承・神話 売れ筋ランキング10位 三遊亭 円朝『怪談牡丹燈籠・怪談乳房榎 (角川ソフィア文庫)』 https://t.co/Ilu3O27Q1n

14. 藤間勘十郎文芸シリーズ 其の四『怪談 牡丹燈籠』覚書です。 パンフレットが売切れでしたので、間違いがありましたら申し訳ないです。 再演があったら嬉しいです😊 https://t.co/Bz4duOMyPG

15. 昨日を以て、「怪談牡丹燈籠」全公演終了。ご来場、ありがとうございました。 今日からまた次へと動き出しているものの、まだ終わった実感が薄い。 素敵なカンパニーだった。 願わくば、第五弾も是非参加したい。 https://t.co/50rebGryJd #怪談牡丹燈籠 #井上優

16. @kujiraikosuke 『怪談 牡丹燈籠』無事の全公演終了、おめでとうございます! 何か色々と考えさせられるお話だったし、和の様式の美しさがとても印象に残る舞台でした。和の世界にいざなって頂きありがとうございました✨ お写真!!町人髷姿だ!大好き😍なので最高!最高です😆💓

17. [アメブロ更新]行く怪談牡丹燈籠終演。 https://t.co/4gvINBNkx5 #ameba #ameblo #ametwi

18. 行く怪談牡丹燈籠終演。 ー アメブロを更新しました https://t.co/jCcNe76oEQ https://t.co/eGDtqeHlz3 #我善導

19. 尾野真千子さん主演!『令和元年版 怪談牡丹燈籠』制作開始! | お知らせ | NHKドラマ こんなのあるのか https://t.co/5vIqgIGlRa

20. 怪談「牡丹燈籠」無事幕を下ろすことができました。 本当に良い座組で、ずっとずっと続いてほしかったですが、始まりがあれば終わりも来るのが世の常。 また今回の皆様方とご一緒させて頂けるよう、精進して参ります。 御来場頂いたお客様、本当… https://t.co/1DGWcBNzLL

21. 【怪談 牡丹燈籠】千秋楽 切なかったぁ... 怪談というか人間模様( ˙-˙ ) 兄妹のシーンは特にホロホロきました。 あと、知らない間に アドリブが増えてた(笑) (ご飯が茶色かった) (20日は白かったような...)

22. 『怪談 牡丹燈籠』千秋楽お疲れ様でした!! 本当に怖いのは人か幽霊か…って言葉がずっと頭に残ってる😌 色恋や欲というのは怖いものだな〜因果応報とはこういうことか〜と思った! 鯨井さんとっても素敵でした😊✨ https://t.co/HLn4yEyepj #鯨井康介 #牡丹燈籠

23. 怪談 牡丹燈籠面白かった🤣 すごい笑った🤣 怪談だよね!?🤣🤣喜劇🤣 しっかりしめるとこはしめて。 最後らへんの表情は近くで観たかったし、人間ドラマだった。 終わり方ハッピーエンド回想でよかった。 歌舞伎の怪談も面白いから、この面白さに触れれて幸せだな。

24. 『怪談 牡丹燈籠』千穐楽観劇。幽霊より人間の方が怖いね。人が死ぬ死ぬ。有起哉さん昨日枕元に父「もっと真面目にやれ!」って真面目だけど喜劇のようになっちゃう。アドリブも色々なようで相手役の方は大変だっただろうな♪やっぱり舞台の有起哉… https://t.co/ofzYC2ChsC

25. 尾野真千子さん主演!『令和元年版 怪談牡丹燈籠』制作開始! プレミアムドラマ令和元年版 怪談牡丹燈籠 不朽の人間愛憎劇「怪談牡丹燈籠」を令和... https://t.co/LqmKJaG76P 10月6日ね。秋に怪談…。

26. ◇物販情報◇ 『怪談 牡丹燈籠』 【販売再開】 ブロマイド(鯨井康介)3,4番

27. 夏といえば怖い話。テレビの安っぽい心霊番組ではなく講談師、一龍斎貞水の怪談話こそ最高のエンタテインメントです。四谷怪談に真景累ヶ淵、怪談牡丹燈籠、番町皿屋敷そして一番好きな累(かさね)。静かにしんしんと心身を凍えさせるような、本当の怖さがあります。

28. 昨日三越劇場で『怪談牡丹燈籠』を観劇しました🙇 東京に上京する前に通っていた短大の講師をされていた三林京子先生、上京してお世話になった井上優先生が出演されている作品です。 一言でいうと『贅沢』 本当に『贅沢』すぎる舞台でした… https://t.co/9y6oz8FRyr

29. 『怪談 牡丹燈籠』千穐楽 いざ!!! https://t.co/2wtYCTB4PU #牡丹燈籠 #市瀬秀和

30. ◇物販情報◇ 『怪談 牡丹燈籠』 ブロマイド 3番 品切れ中 休憩中に販売の可能性有り

31. 「怪談牡丹燈籠」の前にランチ。 母が“なだ万“で食べたい!と。 お高いだけあって、どれも美味しゅうございました😋 とうもろこしご飯美味しくてお代わりしちゃった😋 https://t.co/Oc5biZ6EUA

32. 怪談牡丹燈籠マイ楽が終わりました。素晴らしい舞台を魅せて下さった皆さんにただただ感謝です。 後1公演。最後の一瞬まで皆さんが舞台上で輝かれますように😊 #三越劇場 #怪談 #牡丹燈籠

33. 「怪談牡丹燈籠」終わりました。 いっちーさん孝助がバッチリ見られるお席で眼福でした😂 いっちーさん着物の着こなしカッコ良くて素敵でした。 https://t.co/QNm84FZHYK

34. これから「怪談牡丹燈籠」前楽🎶 今回も2列目✨✨台本も借りられました。 お写真ありました😄いっちーさんは3枚でした。 https://t.co/hZXTDEN1Vl #耳が聞こえなくてもお芝居を楽しむ #怪談牡丹燈籠

35. 今日は、これから三越劇場の『怪談牡丹燈籠』、ソワレは六本木に移動して水さんの『嘘と勘違いのあいだで』、ダブル観劇です🍀

36. @kujiraikosuke 『怪談 牡丹燈籠』千秋楽おめでとうございます🎉切なくも美しく、少し怖くもあるけれど面白い、今回の舞台。どうか最後まで、無事に走りきられますように。応援しています。頑張って下さい💪

37. 本日は『怪談 牡丹燈籠』千穐楽。昼14時と18時30分。益々パワーアップしている舞台。怖くない怪談(?)は是非三越劇場にて。楽しみ⤴ キャスト、スタッフの皆さん 本日も頑張ってくださいp(^-^)q

38. 怪談 牡丹燈籠 いよいよ。千穐楽。 本日2回公演。 最初台本読んだ時、思わず逃げたい!と思ってしまったこの作品。 逃げなくてよかったw 一生忘れる事のない作品です。 最後まで。楽しんで。 やってきます。 毎回本当に、ど緊張してま… https://t.co/lLVnrldVc3

39. 怪談牡丹燈籠@三越劇場。藤間勘十郎文芸シリーズより。良かった→お米里美羽衣子&お槇三林京子。台詞が違う。タメ良く肚から節をもった台詞が聞ける。北翔みっちゃん舞羽みみちゃん他宝塚出身者で揃えてあり世界の統一感はあって吉。ただ台詞がどうしても口だけになっちゃうのが…

40. 【藤間勘十郎文芸シリーズ 其の四「怪談 牡丹燈籠」】本日7/24公演のホール座席表をチェック 三越劇場(劇場/514人)https://t.co/krhlUbDWiy https://t.co/dXEqwmsFTE

41. 7/23 三越劇場 藤間勘十郎文芸シリーズ 其の四「怪談 牡丹燈籠」を見てきました。 歌舞伎の大西信行さんの本とはだいぶ違って、面白かったです😊 お槇(三林京子さん)、孝助(市瀬秀和さん)・・誰⁉️💦でしたが、成程そうまとめました… https://t.co/VjIkHHFRiz

42. 藤間勘十郎文芸シリーズ 其の四「怪談 牡丹燈籠」 見てきました。 https://t.co/hWUgqSMiX2

43. 舞台パンフレット 怪談牡丹燈籠 昭和61年文学座 三越劇場公演 原作:三遊亭円朝 脚色:大西信行 演出:戌井市郎 出演:杉村春子 北村和夫 加藤武 藤... https://t.co/0ZpptaBQt6 @amazonJPさんから

44. 8月の明治座のチケット当たった🙌 北翔さんのSomedayとClimb Ev'ry Mountainをずっと聴いていたい。 明日は怪談牡丹燈籠観に行く!! 北村有起哉さんも楽しみ。(唐突)

45. 怪談牡丹燈籠、今日も観てきました。 細かいところを観るを目標にしていたけど、やっぱり所作が美しくてそれだけで幸せになれました。 あと1公演しかないのが勿体ないですが、明日の公演も素晴らしいものが観れると思うと本当に幸せ。

46. 本日は、ご縁あって怪談牡丹燈籠を観劇。 歌舞伎寄りと言うか、ほぼ歌舞伎かな。 満足しました。 この時期は、納涼歌舞伎が観たくなるけで、なかなか機会がなく。 https://t.co/LUg4smJEGx

47. 三越劇場で、怪談 牡丹燈籠見てきた。 北村有起哉さん、市瀬秀和さん。和ものが似合う&出来る俳優さん。良いね。もっと怖い演出でも良かったのに(笑)

48. 一之瀬くんご出演の舞台『怪談 牡丹燈籠』観てきました! ちょんまげも似合う~!ww 怪談苦手だからビクビクしながら観に行ったんだけど、おもしろかった!歌舞伎演出もあって、新鮮だった~(о´∀`о) あと、北村有起哉さんのお芝居を生… https://t.co/2NzwzFv7sa

49. ◇物販情報◇ 『怪談 牡丹燈籠』 ブロマイド 各9種類 (鯨井康介 1,3,4,8 計4種類) 7/23より販売開始(通販未定) 1枚 ¥300

50. 「怪談 牡丹燈籠」三越劇場、また新しい世界を知ることができたなぁ。世界観についていけなかったらどうしよう、という不安なんて蹴散らしてもらった。馴染みがなくても、すばらしいものには何かしら感じるものがあるんだなと当たり前のことをあらためて。美しくて、わかりやすくて、面白かった!