伊勢湾台風STORY「空が落ちてきた日。」 公演情報 伊勢湾台風STORY「空が落ちてきた日。」」の観てきた!クチコミ一覧

生々しい程のリアリティ。
    史実に基づいているだけはある。
    最も素晴らしいドキュメンタリ。

• 人間の持つ底力を見せてもらいました。この台風被害に限らず近年日本全土で吹き荒れている災害、皆さんしっかりと自分の足で立ち上がって頑張っておいでです。が、
    特に70年前の台風はまだ戦後の痛みが残っているそんな時代でしたもの。とてつもない力を感じられ素晴しい舞台でした。

鑑賞日2019/08/24 (土) 13:00

ミュージカル要素も取り入れた今回の舞台。
    時に舞台が上段・下段に分かれたりして、とても見やすかった。

まだ私が生まれる前のお話だけど、この舞台で恐怖・悲しみ・絶望・勇気・希望などが、少しでも感じられた気がした。
    子供たちの演技も、う~んと頑張っててとてもよかった(*^^)v

1. 「ドンヒラは一定の特殊な舞台でしか成り立たない」から日常から切り離して、「自動販売機の明かりの届く範囲」でだけ、、、、世界の違う二人が出会えるようにしました。しかしそれでもやっぱりリアリティが気になったので、『舞台』で演劇としてドンヒラを行いました。

2. QRコードにスマホをかざすとピースセルプロジェクトの動画が見られます。 《チャリティ》この商品の経費を除いた売上は、ピースセルプロジェクトの平和構築を目指す読書キャンペーンや演劇ワークショップの活動費に充てられます。レディース Q… https://t.co/AoZM1zUrEK

3. 周りはこんなにも水害で冠水してるのに、やっぱり大牟田は比較的平和です。いつも、あまり自然災害の被害にあわない大牟田。。

4. 08月28日 23時04分ごろ、高崎市中尾町地内で災害のため、消防隊が出動しています。 (高崎市等広域消防局より) / たかさき(群馬北西部)火事ドコ?まっぷ https://t.co/rUzsoxqIE6 #高崎市 #群馬県 #消防 #災害

5. 『ロケットマン』タロンくんの歌唱力を存分に生かし、加えて他の登場人物も巻き込んでいくミュージカルだった。存命のミュージシャンを本人のプロデュースで製作できるのはなかなか幸せなことでは。Goodbye Yellow Brick Ro… https://t.co/oPfLhaQc2Y

6. これどんどんやってほしいなぁ。 台風などの災害時には蓄電池代わりになるんです https://t.co/Y9EJXp9YIV

7. あと気になるのは11月~年明けの某氏のスケジュールなのだ。 8~9月は舞台。 10月は個人イベント。 年明けの3月はミュージカル。 この、空白が、気になる……。

8. 佐賀県は災害とはだいぶ無縁に近いと思ってたけどここまでとは…😨 牛津川が氾濫してこんなにに…😩 https://t.co/PDGDXjlYPG

9. @ryoko730228 Ryokoサン💓 本当に…自然災害は怖いです💦😣 お互いに気をつけましょうネ💦 今日は、疲れました😖 (*˘ ˘*)おやすみなさいッ.。.:*ღ

10. それでは、皆さん、特に秋雨前線に掛かる地域の皆さん、豪雨災害に警戒しつつ、お休みなさい🙏 今日、厄災に見舞われた方々、大変でしょうが、早期の再起をお祈りします🙏 何とか、明日を迎えたいものです👍 シャローム ♪🙏

11. 28日23時07分 【青森県土砂災害警戒情報】<全警戒解除>大雨が弱まり、多発的な土砂災害が発生するおそれは少なくなりました。 #土砂警

12. ココ何年も九州の方々は災害に見舞われてとても不憫に感じます。 前から提案してますが、コレを機に災害が少なく、東京に近く、そこそこ栄えてる住めば 愉快だ 宇都宮市に引っ越しましょう!!!

13. 美女と野獣のブロードウェイミュージカルのロンドンオリジナルキャストのCDほんとすきだー・・・・ なんか、言語版、ルミエールの英語フランス語訛りっぽい?フランスっぽい舌の使い方した歌い方がすごい

14. 【譲渡】 ミュージカルFACTORY GIRLS(ファクトリーガールズ) 赤坂ACTシアター 9/28(土)17時開演 1階N列一桁番台 2枚(連番) 12,500円/枚(定価) 代わりに行ってくださる方を探しております。その他… https://t.co/Q5ZU9Tjsez

15. 自衛隊が防災イベントに迷彩の作業服や装甲車を持ってくるのがおかしいという人達がいるけれど、 災害派遣の際にはそれ用の作業服に着替えたり車両の塗装を変えたりする暇がないからだとしか。

16. @tbs_news 佐賀県があんな風になっているのは、見たことがない。人間の力じゃ太刀打ちできない…。自然災害は防止できないが、いつか機械の力でこんな時に家や人を守ったり、助けることができればいいな、と思う。

17. 九州災害ばっかり… 私の住んでるところは海もないし、川の氾濫も影響しない場所だけど 地震が起きると「いよいよか…」と毎回思う

18. 九州北部の雨が災害レベルだけど実家はあんまり降ってないらしく☂️毎回電話とかメールで確認してるけどわかってきたのは特殊な地域かもということ…

19. こんばんは😃🌃 お疲れ様でした😌 お仕事バイト夜勤の方はお疲れ様です頑張ってください❗️ 明日もお仕事バイト学校の方は頑張ってください お休みの方はゆっくり休んでくださいね 今日も1日ありがとうございました 明日もよろしくお願いし… https://t.co/89holQeMVl

20. とってもわがままとゆうか私の希望だけど、ヒロキにはいつかすてきなミュージカル俳優になってほしい🙏期待しかしてない!お願いします🙇‍♀️

21. 8月の中頃の東京演芸ツアーが、だいぶ前のことの様_φ(・_・ 紆余曲折あったけど、チケット確保した名古屋の一之輔さんから怒涛の喬太郎さん昼夜、翌日はミュージカル^ ^ 関西の田舎に住んでて、江戸落語を楽しめてるのはありがたいなあ^ ^ 今月末には京都の志の輔師匠の会も(*^^*)

22. @gurizaia0310 ΦwΦ;; 手袋の重要性! 〜w〜; 測定器は正しい管理/選定/用法で使わないとちゃんと仕事しないからな〜 ;w; プローブが断線していたせいで仕事が数時間空転とか災害こそないけどツライ…w

23. 魂がふるえる展は2回目だったのでさらっと見つつ味わいたい空気だけじわっと眺めてきたけど、やっぱインスタレーションが好きだなあ。演劇でも美術でも、なかに入り込んで自分に引き寄せて消化できるものが好き

24. まず、外側から軽く固めていって、中が熟してきたら徐々にその外側の殻を外していく。このアプローチの手順は、今も変わらないようだ。舶来のリアリズムは好きだけど、創作の過程は日本的かな。自分のルーツはアングラ、学生演劇、小劇場、そして美輪さん直伝の花伝書。うーむ、結局はハイブリッド?笑

25. @GottsuHT1985 どうせ仕事になんねーし、職によっては行く必要まったくないよね。 むしろ二次災害増えるからやめーやって思う。

26. 座席が右隣が演劇関係者2人で 左と前が遊び人、後ろ(か2つ後ろ)が磯村くんファンだったから 休憩中の感想垂れ流し時間が、みんな着眼点違くて楽しかった(笑)

27. 【譲渡】写真集 ミュージカル しゃばけ sincerity パンフレット パンフ Ash ライブ グッズ シュシュ 中村誠治郎 根本正勝 物販 譲¦画像参照 求¦画像①各500円、画像②各1,000円 郵送>手渡し¦画像②は纏… https://t.co/kfMo5w5p3i

28. @Finished_NuRiE 今のところは避難せずに自宅で状況を見ています❗️ 最近は自然災害が多いのでSNSで安否確認できるようになってよかったですよね💦 早く雨が過ぎ去って欲しいです😣

29. @gishin_de_anki 私もコンドームと絆創膏、ポーチに入れて持ってます。 災害の時に結構活躍してくれるらしいですよね。コンドーム。

30. そういう役者を、お金儲けの道具にはしてほしくないんです。いや、まぁ、お金払いたいんだけど…難しい…。演劇を志してくれた稀有な存在、役者として成功したいと思っている若手を、金儲けツールで終わらせて欲しくない。経験豊富なベテランや指導者が、導いてあげて欲しい。その環境を与えて欲しい。

31. 災害時のトイレ対策 5つのポイント|加藤篤(日本トイレ研究所)|note(ノート) https://t.co/cRt2OG7mVx

32. @maimai00195053 かなーーーり離れたところに引っ越したので(^_^;) なんか、引っ越してから、郷里がずっと災害💦 免れてるのかなー

33. 九州北部 深夜から29日(木)早朝に激しい雨のおそれ 新たな災害発生に警戒を https://t.co/yntRBLWwcH 山口も朝方大雨になりそうだから警戒しないとなぁ #ldnews

34. @___achan05 もう怖いな犯罪じゃない?????????大丈夫??????? てか趣味がミュージカル鑑賞って2個上の自分よりしっかりしてて焦る趣味ミュージカル鑑賞の人初めて見たわ

35. 【速報】 青森市と平内町に出されていた土砂災害警戒情報は解除されました。県内の土砂災害警戒対象地域はなくなりました。 #青森 #土砂災害警戒情報 #wacchi

36. イベント見てたらミュージカルはじまった

37. ミュージカルのやつが楽しすぎて無理だった

38. @COCOpartin_GANG マチネとソワレね。演劇人じゃないっすか😋

39. 泉田塔一郎役:河原田巧也 1991年5月6日生まれ 東京都出身 舞台『Blood Heaven~第七天国』サビル役 ミュージカル『薄桜鬼』土方歳三 篇 山崎烝役 ミュージカル『黒執事 千の魂と堕ちた死神』フィニアン役 https://t.co/ieJLala8o1

40. 8月28日 21時38分頃 碧南市鶴見町1丁目付近で発生した救急は、活動を終了し・・・ (衣浦東部広域連合消防局災害情報より) / 衣浦東部火事ドコ?まっぷ https://t.co/3GipNjseMq #碧南市 #愛知県 #救急

41. 東京芸術劇場のプレイハウスで上演中のプレイハウス。ややこしい。 磯村勇斗くんが出るんだー、え?ミュージカル?ぐらいの前知識で観たのだけど、面白かった。笑いのバランスがちょうどいい。 ギャングパレードのファンの人は立ち上がりたい… https://t.co/ZU3Y6AMueF

42. ウェザーニュース: 九州北部 深夜から29日(木)早朝に激しい雨のおそれ 新たな災害発生に警戒を. https://t.co/m4CwKBI5cX @GoogleNewsから

43. @0304emi120 畑でしたか‼️自然災害怖いですよね💦子連れだと避難のこともさらに早めに考えないといけないし不安になりますよね💦このまま何もなく過ぎ去りますように。

44. 避難所開設は法螺貝を吹く音だと個人的には「災害に打ち勝って無事に帰るからな!」って気になる。 https://t.co/GeEybB7rfR

45. ミュージカル「Casting」浜松公演 初日 2019/8/28 18:00 浜松市雄踏文化センター 横道の物販500円。あたりは私物サインか写メだかチェキだか。ハズレ扱いはメッセージカード(裏はイラスト)。横道のイラストといえ… https://t.co/MK0nriH3q3

46. 【動画】【実況】ガチホモ✩演劇団Part133【A3!】 https://t.co/TkL1iR1FZM を投稿しました。 #sm35605342

47. <府県情報> [大雨と落雷及び突風に関する大分県気象情報] 29日未明から明け方にかけて非常に激しい雨が降るおそれがあります。これまでの雨で地盤の緩んでいる所があるので土砂災害に警戒し、低地の浸水、河川の増水、落雷や竜巻などの激しい突風に注意してください。

48. 我が子の演劇会見に行ったけど自分の用事入ってきて落ちることを強要されてしまったVon

49. コンタクトしたまま寝落ちしちゃってたのが原因なんですけど←、 一昨日から右目の調子が悪くて🤕 眼科の目薬様々でやっと視点も 合うようになりました😖💦 ミュージカル後でよかった😖 皆さんも寝落ちには お気をつけてです😢💭← 写… https://t.co/DrrERHMexw

50. 第五章 大学【私と大学演劇】ちなみに、演劇部に入部する前は、卓球部とか見に行っていた。小中同じだった友人がいたからなんですが、入部しなかった。