大作戦 公演情報 大作戦」の観てきた!クチコミ一覧

昔大ヒットした映画「セーラー服と機関銃」は女子高生とヤクザ組長との掛け合わせの妙でしたが、本作は女子高生と工作員。
    さしずめ「セーラー服と情報横流し」といった感じでしょうか(笑)
    工作員を送り込んだのは全くの架空国家の設定、なのに出てくる固有名詞がやたらと具体的すぎて笑ってしまいます。

防衛問題とか難しい事はうっちゃいといて、一貫して純度の高い学園コメディー。
    花の高校野球。
    ピッチャーの全力少年カケルと彼の球児仲間、そして女子マネージャー。
    ヒロインは美少女にして中々の奇怪工作員キャラ。
    おかげ様で学園名物?恋のドキドキ四画関係ではあるのだけれど、彼女にはときめきポイントをことごとくぶち壊して頂きました(笑)
    さあ彼等の恋は成就するのでしょうか・・・というかそれより国の情報は如何に(笑)

キャラ立った登場人物が次から次へとテンポよく楽しませてくれる一方、特定の人物だけでもキャラクターをより掘り下げて、違ったトーンの場面もここぞというところに加わるとより良かったように思います。
    若いエンターテインメントの卵・・・バイタリティー溢れる楽しい公演でありました。

1. 【譲渡】 アイナナ ワルモフ モンぬい モンパレ アイナナパレード きらどる ぬいぐるみ お掃除大作戦 譲→楽、ナギ、三月、千(2)、大和、環 求→各2800円+送料 *千を纏めての方優先。 ※2枚目1枚お付けします… https://t.co/u1m8f5DSqF

2. @chakipon_ot えらそうに言うてるようにはみえへんよ😊 大作戦全通して燃えつきてないですか? (予定なし)に反応しちゃうw

3. 【渋谷大作戦🎤】 本日もありがとうございました☺️🔥 次は7月13日の愛踊祭! ネット投票もございますので、また改めてツイート致します🙇🏻‍♀️💕 MAYAお誕生日おめでとうのお祝いもしました🎂🎉 https://t.co/1uDGWOOfpP

4. 早くアジカン東北ライブハウス大作戦行きたいなぁ #その前に #メットライフドームだから #その前に #メットライフドームだから

5. 大作戦の話聴いてめちゃくちゃうらやましかったーーー来年こそは、、 とりあえずナンショたのしみうん

6. なるほど…今回は応募者無しなのね。 (恐らく時期的にみんな忙しかった) (大作戦とかあの辺) ならば本編より更にはっちゃけたさっきんが見れるかも♪ 次回、余裕があればまた立候補してみようかな? https://t.co/dFvYhBtV5B #yariho

7. 次の子はお直し大作戦第二号になるね~

8. 7/19(金)は毎年恒例! 名駅のタワーズガーデンにて16:30〜打ち水大作戦2019のセレモニーが開催されます!! 今年もゐづるでOP演奏をさせて頂きます! 是非応援よろしくお願いします!! https://t.co/ubHB2l7du0

9. 琴ちゃんのおかげで今回は泣かずに済みました 一回体験してると強くなれるね 画像は琴ちゃん(お直し大作戦第一号) https://t.co/brKJ8DEg70

10. やっとここまで…。ペット捕獲大作戦大苦戦 https://t.co/0AV81zeyDZ

11. @fuji_fujio です(笑) サタニック →DPF→大作戦2週でした!

12. 7/19(金)は毎年恒例! 名駅のタワーズガーデンにて16:30〜打ち水大作戦2019のセレモニーが開催されます!! 今年もゐづるでOP演奏をさせて頂きます! 是非応援よろしくお願いします!! https://t.co/HiGTt3M5yB

13. 大作戦で聴く10-FEETってなんであんなに感情大爆発しちゃうんだろう

14. @4m2poTfQFOq76AZ お疲れ様です! そう言っていただきありがとうございます😊フレンド申請させてもらいます! 大作戦の方も是非フレンドになりたいのですがいいでしょうか?

15. @masionr お見合い大作戦出ましたツイートの方が先に出る可能性がっ…←

16. @sptv_idol Happy大作戦 #モー娘応援ソング

17. @QvdB1DeRRqnQyld いつなんて返信が来るのか怖くて一つ一つの通知覚悟しながら見なきゃ行けないので学校行く直前にLINEでおねだり大作戦して放課後確認します!(実はほぼ家で話さない間柄)

18. @Kuwagata_kyuso 素敵な4日間やったなぁ!!! 802でハローフィクサー流れとってんけど大作戦の夜の源氏のあの光景がぶわぁ〜〜っと蘇って泣きそうやったわ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

19. 人見知り克服大作戦 配信中!! https://t.co/KyNyTyXIF8

20. 【更新】 セカンドショットナイト 水曜 21:45- あずえりR 22:00-セカンドショットの小泉さん 22:30-Pyxisのキラキラ大作戦! 23:00-立花理香の理香学研究所-広報室-… https://t.co/54tuCGlMjZ

21. ༄山形殺陣乃会 紅蓮羽༄✴︎公式ブログ✴︎ 「'19.7.8 振り振り大作戦*花笠稽古in南沼原」 ⇒ https://t.co/7F6Ig8h1sw @ameba_officialさんから #アメブロ

22. @masionr 辛いですねw 最終手段ぐるナイのお見合い大作戦←

23. Red Bull大作戦決行 翼生やしてでも仕事しろって無理あるわ https://t.co/3VvbQmK17B

24. 大作戦終わりから鬼のように聴いてる https://t.co/eWTMW9vgpg

25. @pmahiro 大作戦でもそんな感じでした 一発目から空気をサンボマスター色に染めてました(^ ^)

26. @fuji_fujio 大作戦2週じゃなければきっと!(笑)

27. 【謎の精神寄生体―宇宙大作戦 (ハヤカワ文庫 SF 253)/ジェイムズ・ブリッシュ】を読んでいる本に追加 → https://t.co/YoWbTg1d7I #bookmeter

28. @Osaka_kaoru Kaoruさん全然知らんかった。 大作戦で元気なKaoruさんに会えて嬉しかったよ〜!!またわちゃわちゃしよーねー🤣

29. 【宇宙大作戦No.1】を読んでいる本に追加 → https://t.co/6y3RqIelcQ #bookmeter

30. @9jkyFM3m1NHo5ji 堺、大作戦ともに、川さんと相方さんに相当笑わせてもらいましたので笑 ↑約束通りになってよかった^_^ と… 入院中はほんまに励まされました。 ありがとう! 今では鬱陶しいぐらい元気でしょ?笑 これからも仲良くして下さいねー。

31. ロワの守編成で艦隊を組むためにあずきのカードを見返していたんだけど、[チャイナ大作戦]桃井あずきの特技名、「おいしい大作戦」て。あずきお前…(優しい眼差し)。

32. 万能札とICOCAと保険証と現金を入れた大作戦のコインケースが見当たらない。お金。。。💸

33. Pyxisのキラキラ大作戦見るの忘れてた泣きたい

34. @kamekameshop 懐かしい…もう2年も経つんですねΣ( °◇° ) じつは、次の段階を今考えてまして…。 『野生アカミミ里帰り大作戦』ということで、野生のアカミミガメさんを駆除ではなくて、故郷のアメリカ合衆国へ帰すため… https://t.co/zp7GVRyR2S

35. 【拡散/譲渡希望】アイナナ キャラバッジコレクション Monster Parade ~モフモフお掃除大作戦~ モンパレ 譲渡先探してます。 譲)三月 送料込定価。気軽にリプして下さい。 https://t.co/3LvbQT9fpR #アイナナ

36. プロポーズ大作戦

37. 昨日より、ちょっとだけ長く走るよ!コツコツ体力をつける大作戦、早く成果が出ないかな~

38. 千葉商科大学「打ち水で涼しく大作戦!」昔ながらの日本の節電アクションを体験 SDGs13「気候変動に具体的な対策を」 https://t.co/HYhzENBMhrhttps://t.co/OVUuonLnrr

39. こびちゃんとランクマやったらミニオンやカエルが固まって焦った。何とか勝てた! バグ多いみたいだから新イベのスパイ大作戦的なのをプレイ。こびちゃん人間、私スパイ。vc繋いでても敵になるんか〜・・・スパイとバレずに終わったw https://t.co/oM9QDTZS3y

40. ☆なかまっち大作戦発動中☆ Kis-My-Ft2 HANDS UP ジャニーさんの意思 https://t.co/ynPQolaZj0 #showmustgoon #KisMyFt2 #HANDSUP #KisーMyーFt2 #なかまっち大作戦 #NP

41. 渋谷大作戦来てくださった皆さまありがとうございましたあああ☺️💕 久しぶりのLIVE!いっぱいみんなの声が聞こえて笑顔が見れて幸せだった😊🌸アリガト! 次は13日の愛踊祭です🏮✨ ネット投票も出来るので是非応援よろしくお願いし… https://t.co/kNAUyhpS9I

42. 渋谷大作戦、ありがとうございました!! 『ただいま』『おかえり』が嬉しかったぁぁ。 東京にも待っててくれる人がいるって幸せすぎだ😢💗 モンフレ見てくれた方、リプ是非💫 \まやちゃんまやちゃんお誕生日おめでとうまやちゃん♥️/… https://t.co/omF6RdMWfo

43. 「国土亜耶ダイエット大作戦」描きたいから可愛い絵をかけるようにならなきゃ

44. @gakipon_611 お姉様におねだり大作戦だね!

45. 戦車道大作戦今回の罠ガチャも罠でした。

46. ニュースZERO、玉と千ちゃんだけ出てた キスマイ完全に干されつつある ファンが盛り上げんとじゃん こーゆーときこそなかまっち大作戦

47. 〜ダイヤモンド強奪大作戦〜 探しています。 【求】8/3夜←優先 8/16夜 8/17昼 【枚数】各1枚 【座席】前列センブロ最優先他相談 お心当たりの方はお座席詳細と金額/お取引方法明記の上D… https://t.co/tvx1q0lL8n #THEBANKROBBERY

48. 重複当選のため、お譲り先を探しております。 THE BANK ROBBERY! ダイヤモンド強奪大作戦 【譲】8/11夜 各1~2枚 【求】定価 +手数料 心当たりの方、ご連絡お待ちしております。 #バンロバ #THEBANKROBBERY

49. みどりちゃん頑張ってるから、うちも頑張ろう大作戦。 推しが頑張るなら、自分も痩せな https://t.co/wbr0radlIS