<ウラダイコク6月新作公演・出演者大募集‼のお知らせ>
出演キャストを募集しています!
ウラダイコクは、6月に新作公演に出演していただけるキャストの募集をしています!
作品の脚本と演出を担当する如月せいいちろーのオリジナリティ溢れる視点から描かれる味わい深い人間を表現していただける勢いのある個性的なキャストたちと、作品つくりをしたいと考えています!
*★公演について★*
■タイトル:ウラダイコクcore.01「頗りたい-スコブリタイ-」
■日時:2012年6月23日(土)~24日(日)※22日小屋入り
■場所:中野RAFT(〒164-0001中野区東中野1-4-4)
■稽古日程:
5月:毎週月曜日・木曜日17時-21時
6月:4日~17日(月・火・木・金:17時-21時)/18日~21日(毎日:13時-21時)
■稽古場所:池袋みらい館大明(〒171-0014 東京都豊島区池袋三丁目30番8号)
■作品について:
【概略】
「貧困女子」のお話です。
「貧困女子」の抱える様々な問題を「偽善心」と「偽悪心」にフォーカスを濃淡豊かに描きます。人との繋がり・絆と自己満足のありどころを、ダウナーなテンションで語り、アッパーなシュールギャグをフリカケる程度の味付けで展開する「畳とアートとおせっかいな物語」を提示したいと考えています。
【あらすじ】
とある、池の底。泥の中。
アメリカザリガニのメスは、質素ながらも卑屈になることなく暮らしていました。
毎日、ナマズの親分の所で、働いていました。
誰でも出来る単純作業ですから、お給金はメダカの涙ほどです。
彼女の生活は、とても慎ましやかなものでしたが、彼女には夢がありました。
彼女の夢は、世界的なアーティストになること。
「いつの日か、世界中の人々を感動させる作品を発表したい!」
でも、毎日はいつもと同じ毎日。創作に携わることなく、日々は過ぎています。
ある日、彼女の携帯電話が鳴ります。
一本は、母親から。「実家に帰っておいでよ」
もう一本は、彼氏から、「しばらく会いたくないんだ」
もう一本は、アメリカザリガニのメス友達だった。
「もう一度、私と手を組まない?だから、一緒に住まわせて!」
いつの日か可憐な蓮の花を咲かせんと
二匹は、
せっせと毎日、一緒に作業をし、
二匹は、
せっせと毎日、互いのケータイデンワを盗み見る。
そのことは、
互いに「秘密」ということになっている。
二匹のアメリカザリガニたちは、一体どんな花を咲かせるのだろうか?
それは、お釈迦様にも、分からない。
だって、その花は、彼女たちのリアルな未来なのだから。
*◆ワークショップオーディションについて◆*
■日時:2012年4月23日(月) 18時から21時まで
*合格・不合格などにつきましては、オーディション後10日以内にお伝えいたします。
■場所:池袋みらい館大明(〒171-0014 東京都豊島区池袋三丁目30番8号)
池袋駅から徒歩15分、有楽町線要町駅から徒歩8分
■参加費:¥500-(※稽古場代としていただいております)
■オーディション内容:コミュニケーションゲーム、身体トレーニング、発声トレーニング、
エチュードなどをワークショップ形式で行いながら、進めていきます。
■対象:男女・年齢不問。
ワークショップとしての参加もご相談を受け付けています。お問い合わせ下さい。
※見学のみご希望の方は、ご相談下さい。
■定員:10名(※応募者多数の場合は、先着順とさせていただきます)
■受付期間:4月20日(金)まで。 ※但し、定員に達した場合は締め切らせていただく場合がございます。
■応募方法:メールにて、タイトルに【オーディション希望】とご記入して
本文に以下の内容を記入して、uradaikoku@yahoo.co.jpウラダイコク製作部までお送り下さい。
1、 氏名(ふりがなをつけてください)
2、簡単な経歴
3、電話番号
4、携帯メールアドレス
5、住所
※ こちらで受け付けました個人情報は、ウラダイコクからご連絡をする場合でしか利用いたしません。
★ウラダイコクとは・・・★
2005年旗揚げ。ミクロな視点からマクロな世界を描く、
主催・如月せいいちろーが脚本・演出を担当し、舞台公演を行う。
人間の深奥を少ぉし垣間見せるくらいのスタンス、
いわゆるチラリズムな舞台を創作する。
インプロ・パフォーマンスなどのライブ活動も行う。
※ウラダイコクや、如月せいいちろーの詳しい情報は、ウラダイコクのホームページをご覧ください。
※企画書や作品のプロットをご希望の方には、別途お送りいたします。
あなたとの出会いをウラダイコクは楽しみにしています!
ウラダイコクと濃密なモノづくりをいたしましょう!!
皆様のご応募を心よりお待ちしています!!
■企画製作:ウラダイコクhttp://www.uradaikoku.com/