※CoRich運営事務局はテーマの真偽について調査を行っておりません。募集情報に応募する前に、投稿者のプロフィールや公式ウェブサイト等をよくご確認ください。

大坪企画vol.3 夏の舞台出演者募集 脚本演出 大和田悟史 コードギアス・忍たま乱太郎

• 大坪貴史 大坪貴史(0)

カテゴリ:出演者募集 返信(0) 閲覧(552) 2016/04/21 21:41

大坪企画vol.3『アマゾネス』

この度大坪企画では、舞台公演第3弾を今夏に企画しており、キャストオーディションを開催致します。
■ 募集キャスト

16歳以上(女優のみ)アンサンブルなし。
演技審査・アクション審査・ダンス審査

とは言え、当方は全てを上手くこなせる人材を求めている訳ではございません。それに勝る熱意、魅力、配役適性がある人材を求めております。
是非ご応募下さい。

※改訂稿・オーディションの経過により役柄の変更・修正の可能性を含みます。

オーディション      
4月28日30日 いずれか。時間は応相談。
場所 新宿よしもとクリエイティブ・エージェンシー本社 他

【公演期間】 7月19日~24日 全10ステージ

【公演場所】 上野ストアハウス 
上野駅徒歩8分 台東区北上野1-6-11ノルドビル
 http://www.storehouse.ne.jp/ueno/index.html

【主なスケジュール】

顔合わせ・スチール撮影  
5月上旬
通常稽古
6月上旬より
集中稽古
7月11日~7月17日 
7月18日 小屋入り・仕込み・場当たり

【稽古場所】
主に新宿区・杉並区

あらすじ

アマゾネス—―それは、古代ギリシャに実在した、女だけで成り立っていた武人族。
弓と盾を武器にし、馬に乗って戦う軍団で構成される。民を絶やさないために一定の季節になると他国の男にあって子種を得るが、男が生まれると殺し、女だけを育てるという伝説の国。
しかし、栄華を極めた隆盛も今や過去のものになっていた。ギリシア軍に壊滅寸前まで追い詰められ、アマゾネスの女王アンティオペは、ギリシャ軍の英雄テシオスの捕虜として捕らわれてしまう。生き残った残党たちは、ギリシャ軍に奇襲をしかけ、アンティオペの奪還に成功する。

アンティオペが不在の間、若い戦士、アルフィナが王の代行を務めていた。
アルフィナは先代女王、ペンテシレイアの一粒種で、呪術師メラニッペーに育てられ、呪術と武術に誰よりも長け、次の王になるのは必然と誰もが思っていた戦士だった。
アンティオペの帰還で、アルフィナの王座は遠のいたが、育ちがよく貪欲なところが一切ないアルフィナは、決して声をあげることはなかった。

アンティオペとは幼いころからのライバル関係であったオレイセアは、ギリシャ軍との闘いで瀕死の重傷を負って前線から退いていた。しかしようやくその怪我も癒え、再び発言権を持ち始める。王の座に返り咲いたアンティオペに対して、かつてのように反目ののろしを上げる。
しかし人望のあるアンティオペは、捕らわれの身であったことへの同情も重なって、オレイセアの反目などモノともしない。

だが、そんなアンティオペが、かつてのアンティオペではないということを、戦士たちは知る由もなかった。アンティオペは、テシオスに捕らわれている間に、「戦士」から、ただの「女」になってしまっていたのだ。テシオスの意思に従い、再びギリシャ軍の脅威ともなりかねないアマゾネスたちを骨抜きにするという命を受けていたのだった。

やがてアンティオペによる、「アマゾネスを内側から崩壊させてゆく策」が動き始める。
それに感づいたオレイセアは、アンティオペの陰謀を暴こうとするが、根っからの体育会系で「うすら馬鹿」であるため、証拠はつかめず、誰からも信用されず、味方も一向に増えることはないのだった。一方アンティオペは、ギリシャから得てきたという娯楽と悦楽をもたらし、戦士たちを着々とガーリー化に導き、骨抜き計画を進行してゆく。

日に日に「乙女集団」になっていくアマゾネスたちに、忸怩たる思いを抱えたオレイセアがすがったのは、雑草魂の自分とはあまりにかけ離れたエリート出身のアルフィナだった。
「俺たち手を組んでアンティオペをやっつけようぜ!」しかしアルフィナは浮かない顔をするばかりだ。
とはいえ、血気盛んに吠え声をあげたオレイセアも複雑な心境だった。オレイセアはかつて、王に就任したばかりのアンティオペを暗殺しようと夜襲をかけたおり、気持ちが高ぶってどういうわけか女同士で愛し合ってしまったのだ。
あの一夜はなんだったのか? それを問いただしたいと思いながら、いろんなことが立て続けに起きてしまったせいで確かめることができない。そうして再びアンティオペの命を狙う立場になってしまっていることで、内心どうしていいかわからないのだった。
拮抗するアンティオペとオレイセアに挟まれて、軍団の命運を握る形になったアルフィナには、恐るべき秘密があった。
それは、絶対権力を持った王の一粒種であり、不可侵である呪術師メラニッペーが親代わりという出自でなければありえなかった秘密。
なんとそれは、アマゾネス戦士たち誰も持っていない。男性の〝トロフィー〟をその股間に備えているということだ。
アルフィナは、男なのだった。
アマゾネス戦士たちの誰も持たない逸物の効用か、他の戦士たちが不可能な技や能力を発揮するアルフィナが、その意に反して台頭してゆくことで、戦士たちの思惑は複雑に交錯してゆく。
しかしアンティオペの陰謀はとどまることを知らず、オレイセアの頭の悪い攻防も果てることはない。
中世の遺物となりつつある女軍団アマゾネス、風前の灯のその命運は!?

【脚本・演出】
大和田 悟史
1967年東京都出身。東海大学海洋学部卒。株式会社東北新社を経て、情報番組制作助手のち脚本・演出1993年 萩本欽一氏プロデュースの短編映画シリーズ「第2回シネマジャック」企画入選1997年 劇作家デビュー 1998年 プロデュース演劇集団Ben-Croft(ベンクロフト)の座付きとして公演台本執筆1999年 演出デビュー2009年 俳優・音楽家らとの製作集団「空鼎鬧(くうていどう)」旗揚げ 同年 鈴木勉との共同脚本「Back to Today!」でSundance Institute Screenwriters lab.参加
2010年の『忍たま乱太郎』舞台化よりアニメ・ゲームなどの舞台化脚本と演出を手掛ける

◎主な舞台(脚本・演出)
1997「カットの殿堂」(Giant Nobita Project)6月 大塚ジェルスホール
1998「DEGASのイルカ」(Ben-Croft)7月 銀座小劇場
2006「疚しいのはお前だけじゃない」(Ben-Croft)8月 中野ザ・ポケット
2009「伯父ラジオ」(空鼎鬧)3月 下北沢「劇」小劇場
2009「NOT SATISFIED!!」(東京倶楽部)シアターバビロンの流れのほとりにて、演出:菅田俊
2009「108本のびんといくつものため息」(空鼎鬧)中野劇場HOPE
2010「ミュージカル 忍たま乱太郎」1月初演&7月再演 東京ドームシティ シアターGロッソ
2010「舞台版 イナズマイレブン」(FCイナズマイレブン)東京ドームシティ シアターGロッソ
2011「わたし色色したわ」(1/2ACT)2月 池袋Big Bang Box(ひとり芝居)
2012「秘密編隊ゴンバット」(ゴリズム)1月、新宿スペース107 演出:倉持健一
2012「舞台版コードギアス反逆のルルーシュ騒乱前夜祭」(同製作委員会)4月
かつしかシンフォニーヒルズモーツァルトホール
2012「LIVE ACT青の祓魔師 魔神の落胤」(同製作委員会)5月 日本青年館大ホール
2012「ジュエルペットきら☆デコッ!ミュージカル めざせ!No.1アイドル!」(サンリオエンターテインメント)6月~2014年6月 サンリオピューロランド・ディスカバリーシアター
2013「華ヤカ哉、我ガ一族 オペラカレイド」永田町星陵会館 演出:赤澤ムック
2014「ミュージカル忍たま乱太郎 第五弾再演 新たなる敵!」東京ドームシティ シアターGロッソ

◎ドキュメンタリー(構成)
1998「THE CHALLENGER」SPORTS-i(スポーツドキュメンタリー)
1999「歴史ワイドショウ」ヒストリーCH(スタジオトークバラエティー)
2000「映画なひとびと」Jドキュメント750(映画スタッフ密着ドキュメンタリー)
2001「ピラミッドに挑んだ日本人たち」ヒストリーCH(歴史ドキュメンタリー)
2001「20世紀のファイルから」ヒストリーCH(近代史ドキュメンタリー)

◎テレビドラマ(脚本)
2004「陰陽少女」tvk(全13回) 演出:藤原健一・亀井亨
2005「連鎖怪談」tvk(全12回) 演出:室賀厚・川合晃・菅田俊ほか
2012「ヨメとダンナの493日~おもろい夫婦の“がんフーフー日記”~」3.4 NHK BSプレミアム

◎劇場用映画(脚本)
2004「MAIL」7.14~シネクイント 監督:高橋巖(共同脚本)
2007「グミ・チョコレート・パイン」12.22~テアトル新宿 監督:ケラリーノ・サンドロヴィッチ(脚本協力)

大坪企画
よしもとクリエイティブエージェンシー所属俳優、大坪貴史の個人プロデュース
様々なジャンルやコンテンツでのプロデュースを目指す。

実績
「売春捜査官」作 つかこうへい 演出 春田純一
2015年7月 阿佐ヶ谷アルシェ 稲村梓 ティカトウ(チャドマレーン)大坪貴史 他
「飛龍伝2016」作 つかこうへい 演出 春田純一
2016年2月 中野HOPE 稲村梓 てつみち 大坪貴史 春田純一 他

「売春捜査官」「飛龍伝2016」では、実際につかこうへい氏の作品に出演されていた春田純一氏演出のもと、若手の俳優に昭和の演劇界の雰囲気を感じつつ演じて貰い、その雰囲気、熱量をお客様にも味わって頂く作品を作りました。熱意が伝わり、両作品とも半分近くダブルカーテンコールを頂きましt。

fecebookページ
https://www.facebook.com/otsubo.project/

■ 応募連絡先
大坪企画 大坪宛にプロフィールをお送り下さい。
taka-chama1212@i.softbank.jp

ご応募お待ちしております。

• オーディション実施者は合格者になるべく早く契約書を提示し、正式な契約を結びましょう。双方が納得できる公平で健全な関係を築き、突然の参加キャンセルなどのトラブルを回避しましょう。
  • オーディション合格者はなるべく早く実施者から契約書を受け取り、よく読んだうえで正式な契約を結びましょう。想定外のチケット販売ノルマやグッズ買取の強要などから身を守りましょう。

このページのQRコードです。

拡大