※CoRich運営事務局はテーマの真偽について調査を行っておりません。募集情報に応募する前に、投稿者のプロフィールや公式ウェブサイト等をよくご確認ください。

ノルマなし!バックあり!会社員・学生大歓迎!【5月公演出演者募集】0時10分のシンデレラ

閲覧ありがとうございます。
0時10分のシンデレラと申します。
私たちは、脚本・演出担当の雛月ち佳と俳優担当の蛍乃梓紗による二人組演劇ユニットです。

2025年5月に、結成5周年記念となる新作公演の上演を予定しております。こちらにご出演いただけるキャストの方を募集いたします。
主宰二人とも、普段は会社員をしながら演劇活動を行っておりますので、同じく社会人の方はもちろん、これから俳優を目指したい学生の方も大歓迎です。
チケットノルマはございません。
ご興味がございましたら、ぜひご連絡ください!

【応募方法】
下記必要事項を明記のうえ、メールにてご応募ください。
アドレス:info.010cinderella@gmail.com
件名「0時10分のシンデレラ 出演希望」

1.氏名(ふりがな)※芸名の方は芸名
2.生年月日
3.身長
4.携帯電話番号
5.芝居経験の有無
6.上半身の写真(自撮り可・お顔がはっきりと写っているもの)

【応募締切】
2024年12月31日(火)23時59分

【公演概要】
日程:2025年5月4日(日)・5月5日(月・祝)・5月6日(火・振休)
全5回の公演を予定
場所:エリア543 (西武新宿線 上井草駅)
※アーカイブ配信も予定しております。

【公演内容・募集キャスト】
雛月ち佳のオリジナル脚本・演出作品。約90分の公演です。
20代前半~30代前半に見える女性の役者5名を募集いたします。

シングルキャストとして全公演にご出演いただける方→3名
ダブルキャストとして2回、もしくは3回の公演にご出演いただける方→2名
(全員が台詞のある主要キャストです。アンサンブル・エキストラの募集はございません。)

【稽古】
2月上旬 顔合わせ
2月下旬~3月中旬 週に1~2回
3月下旬~ 週に2回~3回
個別にスケジュールの調整は可能ですが、5月3日(土)は必ず参加していただきます。

時間:18時30分頃~22時頃まで (5月3日は全日予定)
場所:主に駒込 たまに新宿、高田馬場など

【ワークショップ&懇親会】※参加は任意です。
日時:2025年1月19日(日) or 25日(土) 夜 (1時間半~2時間を予定)
場所:高田馬場駅周辺

ワークショップでは、公演脚本を使って実際の稽古を体験していただきます。
※その際の演技をキャスティング時の参考にさせていただきます。
その後、懇親会として食事会を予定しております。

【応募条件】
・18歳以上で20代前半~30代前半に見える女性(高校生不可)
・稽古に積極的にご参加いただける方
・事務所・劇団所属者は、必ず所属元の許可を得た上でのご参加をお願いいたします。

【参加費】
・10,000円
※稽古場賃料・衣装代に充当します。
※やむを得ない理由で途中降板となった場合でも、返金はいたしませんのでご了承ください。
・稽古や公演に関する交通費、食費等は自費となります。

【報酬】
チケットバック制(1枚から)
※千秋楽終了後にお支払いいたします。

【備考】
・チケットノルマはございませんが、積極的な広報活動にご協力をお願いいたします。
・稽古や本番の様子をSNSにアップいたします。お顔が出るのがNGの方は、事前にお知らせください。
・基本的にオーディション等は予定しておらず、先着順での決定です。しかしながら、稽古日程のNGが多い方、主宰者の指示に従っていただけない方はお断りさせていただく場合がございます。

【お問い合わせ】
・LINE公式アカウント @iyf3240r
・メール info.010cinderella@gmail.com

※上記以外の各種SNSのDM等では個別返答はできませんので、ご了承ください。

前回公演「ネバーランド・コンプレックス」は、多くの方にご観劇いただき、千秋楽は立ち見が出るほどの大盛況にて幕を下ろしました。
キャストとしてご応募いただいた方からも
「今まで舞台に興味はあったけど、なかなか踏み出せなかった。"未経験者大歓迎"で背中を押され、参加してみて本当に楽しかった。今後も舞台に関わっていきたいと思えた。」
「社会人になって、演劇そのものを諦めていた。今回他の出演者も会社員が多いと聞き、思い切って参加してみて、もう一度舞台に立つ楽しさを味わうことができた。」
こうしたコメントをいただいております。

何かご不安な点などございましたら、できる限り柔軟に対応させていただきますので、まずはお気軽にご連絡ください。
ご検討のほどよろしくお願いいたします。

「0時10分のシンデレラ」
Instagram:@0_10cinderella
LINE公式アカウント:@iyf3240r

【ハラスメント防止のための取り組み】
恫喝、罵倒などの威圧的、暴力的な言動や、許可のない身体的接触は行いません。
あらゆる差別と暴力を容認せず、誰もが心身ともに安全で、安心できる環境づくりに努めます。
  • オーディション実施者は合格者になるべく早く契約書を提示し、正式な契約を結びましょう。双方が納得できる公平で健全な関係を築き、突然の参加キャンセルなどのトラブルを回避しましょう。
  • オーディション合格者はなるべく早く実施者から契約書を受け取り、よく読んだうえで正式な契約を結びましょう。想定外のチケット販売ノルマやグッズ買取の強要などから身を守りましょう。
  • 応募締め切りまで、あと2週間となりました!
    引き続き、ご出演いただける方を募集しております。

何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

2024/12/17 22:06

このページのQRコードです。

拡大