※CoRich運営事務局はテーマの真偽について調査を行っておりません。募集情報に応募する前に、投稿者のプロフィールや公式ウェブサイト等をよくご確認ください。
カテゴリ:オーディション告知 返信(1) 閲覧(305) 2014/05/30 21:58
こんにちは。吉田六助です。
どのような作品を作りたいのかの追記をさせてください。
最近僕がやっている作業としまして、僕は東京都の昭島市に住んでいるのですが、その昭島市の地図を元にした架空の街、「くちみ市」という市を捏造する作業を行っております。
くちみ市に住む市民には今のところ、案山子くん、クボタちゃん、神様がいます。
案山子くんとクボタちゃんは二卵性の双子の姉妹なのですが、案山子くんは女の子なのになぜか「くん」付けされていて、ちょっとシャイな女の子です。
クボタちゃんは案山子くんの双子の妹なのですが彼女は明るい性格で、友達も多いようです。
案山子くんは明るい性格のクボタちゃんに嫉妬心を抱いていて妬んでいますが、根が優しいので、クボタちゃんを邪険に扱ったりはせず、とても仲のよい姉妹なのでした。
二人の母親は彼女達が5歳のときになくなったそうです。
神様は「くちみ市役所 東部出張所」に勤めており、そこに住んでいます。
くちみ市役所 東部出張所には亡くなられた市民の魂が保管されており、神様はその魂たちを管理したり、市民登録データ(住民票のようなものです)を発行したりすることが仕事です。
もちろん案山子くんとクボタちゃんの母親の魂は東部出張所に保管されており、たまに二人は魂の見学に来ます。
しかし魂は人の形をしておらず、どちらかと言えば精子のような形をしていて特にしゃべることもないので、二人は母親の魂をただ眺めるだけです。
案山子くんやクボタちゃんが住む所はくちみ市内の「犬目町」であり東部出張所もそこにあります。
犬目町には「眠りの公園」や「墓地」があります。
そのような状況設定というか、吉田の妄想をもとに劇は作られることでしょう。
最近の吉田はなんだかヘンリー・ダーガーの気分です。
人気テーマ
新着テーマ