※CoRich運営事務局はテーマの真偽について調査を行っておりません。募集情報に応募する前に、投稿者のプロフィールや公式ウェブサイト等をよくご確認ください。
カテゴリ:ワークショップ告知 返信(3) 閲覧(841) 2013/05/02 22:38
沢山のご応募、お問い合せどうもありがとうございます!!
シンプルに言えば、今回のワークショップは
意外と知られていない『自然な演技』をする為の具体的な方法、その秘密をできるだけ多くの方に惜しみなく伝えることが目的で開催しました。
今月25日(土)& 26日(日)の回はまだ空きがありますので、経験者も未経験者も興味あるなという方どちらも大歓迎です!
是非ご応募お待ちしております!
そして好評につき
来月6月も継続して開催していくことになりましたので「今月は都合つかないけど来月なら!」という方もどうぞお気軽にどしどしお問い合せ下さい。
沢山のご応募お待ちしております!!!
どうぞ宜しくお願いいたします。
演劇カンパニー ア・ラ・プラス
5月のワークショップでは沢山の方々にご参加頂き、
本当にどうもありがとうございました!!!
好評につき来月6月も継続して開催することになりました!!
どうしても5月にご参加出来なかった方も含めて、どうぞお気軽にどしどしご応募、お問い合せ下さい。
6月のワークショップ開催日程は
第1回: 8日(土)& 9日(日) 13:30〜20:30
第2回: 22日(土)& 23日(日) 13:30〜20:30
※定員は先着の8名で締切らせて頂きます。
です。
このワークショップでは、《生きる演技》や《相手との本当の交流がある演技》が生まれる瞬間を実際に体験でき、そしてそれを何度でも繰り返し生み出せるスタニスラフスキー・システムの原則を知って頂けると思います!
そしてその原則をどのように【戯曲分析】や【役の人物を演じる】ことに活かせば良いのかをお伝えいたします。
経験者も未経験者も問いません。
意欲のある方ならどちらの方も大歓迎です!
是非ご応募お待ちしております!!!
沢山の方との出逢い、心より楽しみにしております。
どうぞ宜しくお願いいたします。
沢山の方のご参加、本当にどうもありがとうございます!!!
6月のワークショップも残すところあと1回です。
最後の回はまだ空きがありますので、是非ご応募お待ちしております!!!
6月22日(土)& 6月23日(日) 13:30〜20:30
※定員は先着の8名で締切らせて頂きます。
世界中のトップレベルの俳優教育現場において、今なお俳優の中心的演技法として教え学ばれ続けている国際スタンダードの演技法【スタニスラフスキー・システム】
このワークショップでは、本場ロシアにてそれを習得し、ロシア・モスクワの国立劇場という実践の場にいた演出家が、その方法論の最も重要な核の部分を凝縮しお伝えいたします。
たったの2日間という短い時間ですが、『演じる』ということについての考え方を根底から変える機会になると思います。
今までに20年近く俳優業をされている方から、俳優を始められたばかりの方まで本当に様々なキャリアをお持ちの方々にご参加頂きましたが、
『長年演技に携わってきましたが、演じるということが一体どういうことなのか、このWSでやっとはっきりとわかりました。 目からウロコでした。』
『説明がとても分かりやすく、本当に楽しく、発見が多々あるとても充実した2日間でした!もっともっとこの方法を使って色々な戯曲を演じたいです!』
『自然な感情や演技を生み出す具体的な方法、そして戯曲を分析して芝居を創っていく方法には本当に目からウロコが落ちました! 是非引き続き継続して学びたいです。』
『これ程やっている1つ1つの取組みにはっきりした意味と明確な目的があり、その効果を実感し納得出来たワークショップは初めてです』
『過去に受けたどんなWSとも全く違う視点で演技というものを考えさせてもらえました。 自分が演劇を続けてもいいんだと思わせてくれる唯一のワークショップでした!』
『肩書きだけや、どこかで読んだような内容をさも熟知してるふりしてるだけのイカサマのようなワークショップに今までに何度も出会いましたが、それとは全く違い、本当に受けて良かったと思えるWSでした。是非もっと学びたいです。」
などなど
僅か2日間のワークショップですが、ほとんどの参加者の方がその大きな成果と深い効果を身をもって実感して頂いています。
経験者、未経験者は問いません。
是非ご応募お待ちしております!!!
沢山の方との出逢い、心より楽しみにしております。
人気テーマ
新着テーマ