表参道文學其の九 公演情報 表参道文學其の九」の観てきた!クチコミ一覧

大島丈さんの「表参道文學」を毎月楽しみにしている者です。
    まだ表参道文學にいらした事のない方へ少しでも参考になればと稚拙ながら少し書かせて頂きます。
    この表参道文學はただの朗読イベントではなく、五感で感じることの出来る、新感覚の
    「朗読エンターテインメント」という新しいジャンルになるのではないかと勝手に思っています。

まず一つ目は、「耳で感じる」
    この表参道文學の大きな特徴のひとつとして、目の前のブースにいらっしゃる大島さんがダミーヘッドマイクに向かって、まるで耳元で囁いてくれているかのような臨場感のある声をヘッドホンで聴くことが出来ます。
    大島さんの声はいわゆる「イケボ」と呼ばれる低くダンディーなお声なのですが、その渋いお声を使い分け、おひとりで何役も演じられているので、すぐにお話の世界へと引き込まれてしまいます。
    個人的には暗転の中で、お水を飲む音がヘッドホンから聞こえるのがとてもセクシーに感じます。
    (音量はMAXの方が微かな吐息まで感じることが出来るのでオススメです。)

二つ目は「目で感じる」
    大島さんが表情豊かに、右へ左へ、ダミーヘッドマイクの耳元に向かって朗読されている姿や、時には後ろに下がって大きく叫んだりするところを目の当たりにすることにより、さらにリアルにお話の世界を想像することが出来ます。特に官能小説を読まれている時の細かい仕草は、その場の情景が安易に想像でき、より興奮度が増していきます。

三つ目は「子宮で感じる」
    毎月朗読される演目は異なるのですが、
    最後は必ず官能小説を読まれています。
    大島さんの本業でもあるAV男優さんとしての本領発揮といいましょうか、男性と女性の声色を上手く変化し、身振り手振りを交え、時には艶めかしく喘いだり、耳から目から、溢れんばかりのセクシーの応酬を繰り広げながら淫靡な世界へと誘ってくださいます。
    昼間の公演は場内のカーテンの隙間から日が差し込むのですが、「昼間からこんな気分になってどうしよう!」と一種の罪悪感さえ覚えるくらいです(笑)
    でも大島さんの読む官能小説は、いやらしいけどいやらしくなく、頭の中で想像しながら、ギリギリの興奮を楽しんでいる感じです。
    上手く表現出来なくて申し訳ないのですが、例えばAVを観るのに抵抗のある女性の方でも、すんなりと聴けると思います。
    そして是非子宮が疼く感覚を楽しんでみてください。

四つ目は「肌で感じる」
    公演後、毎回大島さんが出口でおひとりずつにサインとお写真を撮りながら、少しお話して最後はハグをしながらお見送りをしてくださいます。僅かな時間ですが、大島さんはひとりずつ目をみてまっすぐにお話してくださいます。
    さっきまでブースの中で色んな役を表現されていた大島さんが、大島丈というひとりの男性として、来て下さったお客様ひとりひとりに感謝の気持ちを込めてしてくださる暖かいハグを直接肌で感じることができ、感慨もひとしおです。会場を出た瞬間フラフラと階段を降りていく女子多数です(笑)

そして5つめは「心で感じる」
    表参道文學の開催されているNOSE art garageのスタッフの皆さんはいつも暖かく迎えてくださり、毎回来るお客様のために趣向を変えてみたり、工夫を凝らした演出をして、大島さんの朗読をサポートされています。
    そんな大島さんやスタッフさんの想いを心で感じることができ、いつも帰る時はほっこりとした優しい気持ちで会場を後にしています。きっと初めて来る方にもこの暖かい空間を感じて頂けると思いますし、お客様はほぼ女性の方が多いですが、男性の方にも是非聴いてもらいたいです。

長くなりましたが、百聞は一見にしかず。
    少しでも興味のある方は是非体験してみてください^^
    おひとり様でもヘッドホンで自分の世界に入れますから全く問題ありません。
    男女問わずきっと大島さんの大きな人間力に惚れてしまうこと間違いなしですよ♡

朗読内容によって声色を変えて演出してくださりいつも最後まで引き込まれます。
    目で見て、ヘッドホンで声に魅了される朗読劇。
    毎回異なったシュチュエーションで楽しませて下さるので、次回も楽しみです。

1. 5月3日 表参道文學 其の九 素敵なひとときをありがとうございました💕 初めて挑んだ缶バッチガチャ。 3回まわして同じものが3つ揃いました🎰(笑) 大島さん、少し早いけれど… ✨Happy Birthday🎂✨… https://t.co/YoIQ83CrhC

約6年前

2. @joe59681 大島さん😊 昨日は幸せなひとときをありがとうございました 大島さんの心のこもった朗読と全身から溢れる魅力に心から酔いしれた一日でした 表参道文學其の九 本当に素晴らしかったです!! 大島さんの艶やかなJ-… https://t.co/nqurXwTn7O

約6年前

3. @joe59681 丈さん☆ 表参道文學 其の九お疲れさまでした(*ˊᵕˋ*) 表参道文學での『第一部』は初参加でした⭐ 丈さんの緊張感を感じながら… いつもよりもドキドキしながら… 丈さんの声、表情、手の動き、手の表情…丈さん… https://t.co/otvdsLw3nW

約6年前

4. 表参道文學 其の九 注文の多い料理店 丈さんの多彩な演じ分けで 物語にグイグイ引き込まれてしました😊 声のトーン、強弱、身振り手振りで丈さんが全部違う人に(一部人ではもの達)見えて 自分も山猫の料理店にいるかのようでした🍴🥩🍴… https://t.co/F9c2lCN1Oz

約6年前

5. 表参道文學 其の九 丈さんのバースデー月間の表参道文學其の九…みんなで被った丈さんお面手作り感がステキでした( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ) 大島ガールズの皆さんと記念撮影😆📷✨ またお邪魔させていただきます^^… https://t.co/hfSIeuGvY9

約6年前

6. 表参道文學其の九 今回も本当にありがとう! 来てくれるみんながいるから成り立つイベントって事を…いつも、いつでも忘れずにいたい ちょっと早いbirthday プレゼント 嬉しかったよ 常に初心 そして変化を恐れず 次回は6月9… https://t.co/4KYYjK2lYE

約6年前

7. @1970meg08 @joe59681 そうだね〜表参道文學公式さんお願いしますってね(笑)

約6年前

8. ここでちょっとまとめとくね 5/3 表参道文學其の九 5/19 セレ友主催リアル誕生日オフ会 (現在2名様募集中) 6/9 表参道文學其の十(生歌コラボ企画予定) 6/16卓BAR(満員御礼) 7/1モリクロゲスト 自分がイベン… https://t.co/9mZrb8jHhz

約6年前

9. @joe59681 ( *・ ω・)*_ _))ぺこり 丈さん🎶動画で告知ありがとうです😊 ※もしかして…(๑ •ิノд•ิ๑)コッチョリ…重松さんは丈さんと同じフェチかも… 理由は…… GWド真ん中🌟 【表参道文學 其の九】… https://t.co/BCbARaE8pq

約6年前

10. 表参道文學 其の九 楽しみにしてます(*˘︶˘*).:*♡ https://t.co/e9wFCSBwhN

約6年前

11. 5月3日表参道文學 其の九 告知動画です GW真っ只中の開催なのに、聴きに来てくれるお丈様方…本当に感謝っす! あと、ほんのわずか…お席用意出来るみたいです ※くれぐれも電車内及び公共の場でこの動画音声は聴かないでね 理由は…… https://t.co/n4BXbMKlZa