この暗闇を超えて、温泉へ行こう! 公演情報 この暗闇を超えて、温泉へ行こう!」の観てきた!クチコミ一覧

黒田勇樹の描く脚本は、トリッキーなプロットのシチュエーション・コメディという印象がある。本作も、プロットは面白い。ドジな兄弟が銀行強盗に入るが失敗。逃げるために銀行の奥の応接室で、難病で体が動かず、聞く・話すしかできない女性に出会う。音だけで温泉に連れていこう、というのがタイトルの意味。オノマトペ演劇と名乗っている。興味深いプロットで、多少の無理矢理感は否めないものの、コメディだから良いかな、というギリギリのところでやっている。惜しむらくは、スピード感を出すためか、高速でセリフをいわせるのだけれど、舞台経験が少なく滑舌の怪しい役者が出ていること。若い舞台なので、しょうがないのだが…。

1. 三栄町Live「明日、僕は幸せですか?」を観てきた。 麻鳥桃世の静かな演技の中に見せる、細かい表情で気持ちを表現する力はさすが。 中井杏奈さんも噂通りの魅力的な演技を見せてくれた。 https://t.co/d5sDy4iJW7 #明日僕

2. 三栄町Live「明日、僕は幸せですか?」 2018年4月28日(土) 19:30の回を予約した。 ヒロイン役は、麻鳥桃世 出演者を見たら、中井杏奈さんがいる…世間は狭い。 これもまた、舞台なり。 https://t.co/VcWXMODCg4 #麻鳥桃世 #中井杏奈 #舞台

3. 珠居ちづる・水嶋大輔出演、黒田勇樹作・演出の三栄町LiVE『この暗闇を超えて、温泉へ行こう!』観てきた。とても面白いコメディ作品でありながら、最後はちょっと泣けるくらいのいい話。役者陣全員が、集中力切らさないでガッツリ本気なのがい… https://t.co/DAWtD3TuSv