黄金のコメディフェスティバル2017 公演情報 黄金のコメディフェスティバル2017」の観てきた!クチコミ一覧

<Cチーム>観劇

the pillow talk『ほってもほっても、穴』

マンガ喫茶で暮らす同級生に惚れて、部活を変え、自らもマンガ喫茶で暮らすことになった元マンガクラブの高校生の顛末を描いた話。

漫喫で親子で暮らし、高校に通うという発想が素晴らしかったです。

たとえ話を入れながら会話し、そのたとえ話をお互いに評価し合うことを楽しむサークルの部長が殺された事件を探偵が解決しようとする話。

とにかく楽しく受けました。面白かったです。

最初の殺人シーンで黒子として演じた人がそのまま真犯人で良かったです。本当に殺人事件が起こるのは王道に反しますが、今回の6作品の中ではコメディとしてピカイチでした。

<Fチーム>観劇

MU『やっぱり猫が行方不明』

夫にかまってもらいために妻が猫を隠したことによって引き起こされたドタバタ風コメディ。

猫のトイレのごまかし方などはとても面白かったのですが、猫砂は座間市の殺人事件にも使われていたことから笑えませんでした。

ピヨピヨレボリューション『ボーイ・ミート・ガール!!~凝り性のサンタ、苦労する~』

子供が見たり触ったりした物から話を聞くなどして、その子供がほしいプレゼントを調べ上げ、父母に伝えるお仕事をしているサンタクロースが、一人の男の子のほしいものが幼稚園の先生と好きな子のどちらとも決められないながら、その幸せを願うことだと分かったものの、具体的にはどんなプレゼントが良いのかで悩み苦労するミュージカル。

そうそうこのサンタ。可愛くてものおじしない東理紗さんは、小さいけれど大物感があります。

王子小劇場で一度観たことがありましたが細かいところは覚えておらず、どうだったけかなあと思っていましたが、今回のはスピンオフとのことでした。

みんな可愛く、明るく、華があり、才能を感じさせてくれました。別格です。

Cチームを見ました。
    どちらも笑わせていただきました!

• 多くの団体は劇作品と笑いの両立に難あり。まだ序盤でこなれていないと思われるので、巻き返しの余地は大きい。

<Gチーム>観劇

映像・舞台企画集団ハルベリー『オトナモドキ』

川で男の乳首を噛んだために殺された亀の供養にと、飼い主のカップ麺会社の女性専務が男とその妻を呼んですっぽん料理屋で調理してもらうことになり、その会食の席で次第に様々な事実が明らかになっていく様子を描いたシュールで下ネタ満載のコメディ。

鳩男を始め役者のインパクトが強烈で、ストーリー的にも色々なことが絡み合ってシュールで面白かったのですが、少し下ネタがきつ過ぎてコアなファンにはいいのかもしれませんが、家族団欒で楽しむというような雰囲気ではありませんでした。

OLヴィーナスはちみつシアター『りんごの答え』

スマホのAIがその所有者の自殺を思い留めさせる話。

コメディと言うよりはちょっといい話という感じでした。

1. さて、 最終日。気合いを入れて来たつもりが3番目。 まだまだ上がいるな。(^_^;) という事で、… シアター風姿花伝https://t.co/gSUcJpVtda #コメフェス

2. 黄金のコメディフェスティバル! ぶっ通しスペシャル✨✨ Gチームは12時開演です! 後にも先にも見れるのは今日まで❗️ 45分目一杯楽しんでやるので、目に焼き付けて下さい👀✨ お待ちしてます🌈 https://t.co/JO5IPgAx5H #コメフェス

3. シアター風姿花伝にて、黄金のコメディフェスティバル2017 Cteam スズキプロジェクトバージョンファイブ『たとえ話サークル殺人事件』を観劇‼︎ スズキプロジェクトさん、今年もさすがの面白さでしたね(^^) すずきさん…とてもい… https://t.co/azNl2sV7dO

4. コメフェスのテーマソングが西山宏幸さん作詞作曲なんだけど、曲調は勿論のこと、歌詞がこれまた愛があるし♡元気になれるし( ^ω^ )♪勝手に私のテーマソングにさせてもらいます✨Oh Yes! https://t.co/mdXvuYexsr

Do9lukrvaaamlqu

5. 本日は 最終日。Gチームは12時開演。 荒ぶる心を、うちのタイ助が表現してくれました!! はちみつシアター「りんごの答え」、最後の最後まで答えを舞台上でみつける、全力でみつける。観て頂いてる方々と一緒にみつける!… https://t.co/QoZRotklN4 #コメフェス

6. @piyorevo 凝りサンのピヨレ棒を点けて振るタイミングって「お仕事事情」以外でもOKなのでしょうか?先日は他の曲でも振っている方いらしたので便乗して振ってしまったのですが。 通常のピヨレボ公演なら『自分の好きなタイミングでどうぞ』なんですけどね〜 #コメフェス #ピヨレボ

7. 死んだ 12時間を隙間に🍙一個食べるだけで完走しました 相方のカタコト日本語な新人中国人バイトと二人きりで金曜並みに深い時間までお客さんが気続ける地獄の様な夜勤で、トドメは朝のバイトが遅刻なうえに連絡つかなかったから、今日のコメフェスぶっ通し諦めかけたよね😨

8. ついにコメフェス千秋楽!聞いてくださいコメフェス期間中に柔軟性を取り戻しました🤸‍♀️(知らんがな。)てか、千秋楽って"ちあきたのしむ"って書くのねなんてこと!(役名が豊橋千秋なのです。)最後まで千秋として楽しみます😏💓皆さんが普… https://t.co/trRmmx8DfE

9. 2017テーマソングは西山宏幸さん 劇団のブルドッキングヘッドロックや東京ハートブレーカーズなど、小劇場で実は聞いていた!ってことないかな?!どんな曲ができたんだろう?! #コメフェス

10. 昨年度までのテーマソング「すまいるだいなそー」は作詞は初年度の作家6人で作ろうというコンセプトでつくられました。作曲は伊藤 靖浩さん カラーオブライフで受賞されたり、自身もひとりミュージカルを企画されたりととても素敵なアーティスト!今度調べて見てね! #コメフェス

11. @uguu_gao あー、どうだろう? コメフェスだから写真撮影無いかな~と思ってますけど正直わかりませんw 荷物大丈夫そうならワンチャン信じて持っていくのもありかと(*´﹃`*)

12. 早朝から🚃電車に揺られ、劇場へ向かってる。黄金のコメディフェスティバルの最終日『ぶっ通しスペシャル』を観る。今年はどんな笑いと演劇が渦巻いているのか楽しみ。大人の本気のおバカな姿を見届けよう。期待… https://t.co/jVYXXeNvvy #コメフェス #シアター風姿花伝

13. 昨晩は楽しかったぁー!全員目が離せないけど、そうも言ってられず。最前列に座ってしまったペナルティだ。一糸乱れぬ群舞がとっても楽しい、ある種のパントマイムとも感じる。鹿とズボンと赤い人形と木。に眼を奪われました^ ^ #コメフェス

14. ぶっ通しスペシャルが素晴らしい日になりますように!名古屋から応援してます https://t.co/c9l3bQsPgN #コメフェス

Do9di bueaalbip

15. @zannensanta 楽しめたようで良かった 他劇団さんもコメフェス以外で何度か観てるけど、ピヨレボは初演からファンクラブに入って応援してるので( *´艸`) ライブstyle演劇とうたって会場のみんなと盛り上がって楽しもうという劇団さんです

16. 黄金のコメディフェスティバル2017最終日。 本日、6作品の千穐楽。 今日も今日の初日があけます。 行ってきますっ

17. @susugiTakeshi @yu_tomisaka 初めて観ましたがめっちゃ面白かったです~。 偶然前日にコメフェスで辻さんも観ました。 4月の公演気になります~。

18. @nanapantu_don 昨日最高だったんだからいいじゃないw 投票権もゲットしなきゃだし、コメフェス締めくくってくる( *˙ω˙*)و グッ!

19. 今日はコメフェス通し お昼からだけどそろそろ出ないと٩( ᐛ )و 楽しみだなぁ

20. 【黄金のコメディフェスティバル2017*11月19日(日)全チームぶっ通しスペシャル】 受付開始:11時15分 客席開場:11時30分 開演:12時00分 (G→C→F チーム間休憩45分) 授賞式:20時00分 シアター… https://t.co/EFV11DhXrT

21. コメフェス千穐楽へ出発! イベント連チャン三日目で流石に疲れたので今日は電車で… ねむみのきわみちやん( ˘ω˘ ) スヤァ…

22. コメフェス参加中のthe pillow talkの西村君に初日にお写真撮らせていただいたのだけど許可をいただいてないので載せていいか悩んでる。衣装のままだったからネタバレかな?って。MUのイケメンとかNPOくんとかなんで男性陣にしかお写真お願いしなかったのだろうか…。

23. 【黄金のコメディフェスティバル2017*11月19日(日)全チームぶっ通しスペシャル】 受付開始:12時15分 客席開場:12時30分 開演:13時00分 (G→C→F チーム間休憩45分) 授賞式:20時00分 シアター… https://t.co/6p8q6hhrzb

24. コメフェスでも携帯鳴ったんだ( ゚∀゚):∵グハッ!! 本当になんで電源から切らないんだろう? だって鳴っても出れないし、アラーム鳴る可能性無いなら切った方が絶対いいのに。 私なんて切ってたのに、本当に切ってるのか不安になっ… https://t.co/ZOx12VtGzY

25. おはようございます🌞 黄金のコメディフェスティバル2017 千秋楽ぶっ通しスペシャル はりきっていきます✨✨✨✨✨ 今日はいつもより早めのスタート、12時開演☺︎ ハルベリーさんとはちみつシアターのGチームから全力でお出迎えします… https://t.co/6XyklzRpqQ

26. 昨年のコメフェスも観劇した。コメフェスは自分の推しの団体以外の団体を観る機会がある。推しだから分かる笑い、推しでないから分からない笑いがあることを知った。スズプロはJさんが出ると笑いが起こる(実際にもおもしろいが) が、今回は万人… https://t.co/YCEgm09l72

27. 本日11/19(日)は、「ぶっ通しスペシャル」12時開演。全席自由席。最初にお選び頂いたお席で全演目(G→C→F)をご覧頂きます。チーム間休憩の約45分は場内でもご飲食可能ですが、飲み物はペットボトルか水筒でアルコールは禁止です。… https://t.co/wr6EFl3bez

28. どこがおもしろいか、どこに着目したいかというところが回数を重ねると自分の中に出てくる。そこを毎回外さず楽しませてくださるのはプロがなせる業。今日が見納めだと思うと残念すぎる。演者さん全てがおいしい部分をもって演じられる舞台はそうな… https://t.co/sV10ztwkkZ

29. まぁ君への差し入れ(というかお礼)準備完了。 初日もお渡ししたけど、もう無いかと思って! それに、これならいくらあっても邪魔にはならないと思うので、いくらあっても。 https://t.co/UrU0Taah0u #ピヨレボ #コメフェス #楽しませてもらったお礼

Do8yeaavwaazfix

30. スズプロ『たとえ話サークル殺人事件』3回観劇。つかささんと言えば、たまにしか出てこない印象だが、今回は物語を通して頻出するので、推しとしてはかなり嬉しい。前回観劇した水曜日に比べ掴みが難しい雰囲気だったが、観客の様子を見ながらの間がプロだった。 #コメフェス #スズキプロジェクト

31. @nponorihito アユムさん、なんとナイスなご提案!!これからもこれでいきましょう!ぜひ!ぜひ!!ぜひ!!!!← そしてコメフェス最終日!頑張ってくーださーい!✌️💕💕

32. 今日9時9時バイトが終わった頃にはコメフェスの決着がついてるのか。。。。 ヤバイドキドキしてきた。。

33. はやっ!黄金のコメディフェスティバルぶっ通しスペシャル当日がもうやってきた。笑い疲れしそう。特にニヤニヤしちゃいそう。 #コメフェス #ピヨレボ

34. 昨日のコメフェスFチーム観劇時はキャラメルボックスのサポーターの先輩で誕生日にもMU観劇でお会いしてお祝いして下さった方とまた偶然お会いできたり、PMC野郎ファン歴の長い方と偶然席がお隣で面識あったけど客席で話せて嬉しかった。わがままでしかないけど本音は感想を語りあいたかった。

35. 平さんが出演している Cチーム観に行ってきました!めちゃ面白かったです。話が早く展開されていき一人一人目が離せません!今日最後!そしてぶっ通しで行うみたいです!笑いっぱなし間違いなし!是非シアター風姿花伝に足を運んで… https://t.co/nYTERYrjRr #コメフェス

36.  ぶっ通しスペシャルデー!(*^ω^*)ネタバレ注意だけど閲覧のみ可能なので投票の時に参考にしてね!!)https://t.co/OWSpfq11I5 認証キー 2533-2458-2589-cfpx ★… https://t.co/tgraBt7YOr #コメフェス

37. 以前入手したFunlQのかけ算「パン屋爆発」のフライヤーは4枚。コメフェスでもいただいて凄い枚数になった!コメフェスには「落ちるな中学生」に出てらした立川さんも出演されてるし「パン屋爆発」に出られる津賀保乃さんがはちみつシアターに… https://t.co/DtD4a1lTsC

38. 昨夜PMC野郎の野口オリジナルくんが私のコメフェスの感想ツイートにハートマークをまとめてくださって嬉しかった。私の初ピヨレボ作品に野口君出演してた事をずっと後に知ったけど演劇好きの野口君、きっと行きたかったろうに。コメフェスに入っ… https://t.co/G2uHqAdC0G

39. からのメールに 【※約45分の休憩時間は、場内でご飲食頂けます。】 って書いてあった。 食べて良いんだ。劇場内で食べるのって結構ドキドキする。食べてたら注意されるんじゃ無いかってドキドキする。 フタのある飲み物とパン🥐とかおにぎり🍙かなぁ。それとも幕の内弁当? #コメフェス

40. 今日のねコメフェスね表彰式の途中で明戸が現れるよw

41. @marie1207yuki チェキ当たりですね!そしてコメフェス最優秀賞だといいなぁー😊また来月の舞台も楽しみにしてますね🤗

42. コメフェスでMUのイケメンのW「ともや」さんにお写真撮らせていただきました。青木友哉さん(左)成川知也さん(右)青木さんは君呼びしたり気分。成川さんは話の流れでなりさんと呼んでしまったけどきちんとお話ししたの初めて。凄く話やすい方… https://t.co/9cd8b6hwyR

43. コメフェス ピヨレボ ある意味本公演以上にピヨレボらしさが凝縮されていて圧倒的幸福感 お芝居はもちろん歌とダンスは流石でした! 村上誠基さんは凄く久しぶりだったのですがやっぱり色々凄かった!♪ 柿ファンとしてはコロさんとの共演を観… https://t.co/u022yXW8cw

44. コメフェス 千穐楽 投票とか色々とあるけど取り敢えず全力で楽しみます♪ #コメフェス

45. @orie_ksmd コメフェス観させて頂きました。 最高に楽しかった♪また観に行きますねー!! ありがとう\(^-^)/

46. コメフェスでMUのイケメンに写真を撮らせていただきました。左は青木智哉さん。右は成川智也さん。ダブルともや!青木さんは青木くんだったり気分で呼び方変えてたり。なりさんは初めてきちんとお話しさせていただいたけど話しやすくてビックリ!… https://t.co/zRKiMIHZlG

47. やっと落ち着いた。 今日のピヨレボはホント楽しかった! 東のランチェキの引きも神がかってたwありがとー\(^-^)/ 明日はコメフェス最終日!最後までみなさん頑張ってくださいねー!! #ピヨレボ

48. 今日の本番終わりでラスト松葉(明日はお店休み) この期間食べに言ったらずっと品切れだったチャーシューがあり、念願のチャーシューメン お分り頂けるだろうか、この肉の分厚さが… そして、お馴染み『どっとはいる』にて千秋楽前夜祭 遂に… https://t.co/UDPTrjc3Tm

49. 今日1番の衝撃は、ブルの私服姿がSNKの名作格闘ゲーム『龍虎の拳』のジャック・ターナーにそっくりだった事です https://t.co/ZIRHwWHkix #コメフェス

Do7e140vwaeb 7s Do7e14zuqaa ywb