恋の遠心力 公演情報 恋の遠心力」の観てきた!クチコミ一覧

楽しい物語と美味しい朝食、素敵な日曜日のスタートになりました

一見お店に似つかわしくない設定も、実はよく考えられていて、テンポ良く面白かった。

朝食と演劇
    朝食を食べながら45分芝居を観劇。
    朝からMAXテンションを散りばめつつ空を切る恋と愛と欲望。
    何とも贅沢な時間で、
    何より達者な役者陣なので全く飽きない。
    東京は凄いな。

あさげき
    朝早くから、重たくもなく、すんなりと観ることのできる内容でした。すがすがしい一日のスタートを切ることができました。

朝食はおいしいです。食べながら、どんな劇が展開されるのか、わくわくしました。劇は間近で展開されるので、話に入り込みやすいです。朝早いのに、観ていても疲れないのはいいですよね。ただ、最後の終わり方は、え?終わり?、という感じがしたので、工夫が欲しかった気がしました。

また観たい
    朝だからからか、短めだけど内容はしっかりしています。出演者の方々のレベルも高いし、満足のいく公演でした。これで朝食がついているからかなりお得ですね。

オシャレなカフェで
    「朝劇」と一言で言っても土地によって全然雰囲気が違う。西新宿はオシャレなカフェでスタイリッシュな感じ。シャッターが下りてから始まる演出もドキドキするし。ただ、最初私の中の「朝劇」像とはちょっと印象が違かったので戸惑ったけどこれはこれでありなのかな。新宿らしいといえばらしいのかも。

また観ちゃいました・・・♪
    あのシャッターにワクワクして・・・♪
    隣の席で芝居されたら、あまりにも近くて何処を見たら良いのかドキドキして心拍数が上がりました(笑)♪

面白かったです。
    ごはん美味しいし、お芝居も長さや密度が丁度いい感じでした。

男共がしょうがない。唯一カッコイイひとが…っていう。
  • 朝のひと時を演劇で
    縁あって朝劇を拝見しました。
    正直ねむねむでしたが、いつもと違い朝のスタートがきれて、たまにはこんな朝の良いかもです⭐️
    新宿界隈に住んでいる人、働いている人にオススメです。
    7:30〜8:15くらいで終わるので十分会社に間に合いますよ〜😉

新しい感覚のお芝居でした。
    西新宿のオフィスビル地下のビアホール空間をセットに見立てたリアリティの高いお芝居です。開演までの時間、朝食をとりながら、若干落ち着かないまま時間を過ごし、いよいよ、お店のシャッターが閉じて開演。演者の皆さんのMAXテンションでの芝居には、心身はまだ寝ている私は、正直ついていくことができませんでした。芝居の内容は、時間の経過とともに理解していけましたが、芝居のあらすじを事前に知っておけば、もっと楽しめたと思います。
    ビアホールのテーブルも椅子もそのまま、通路やカウンター席を使った芝居は、臨場感が高く、新感覚のお芝居です。一度では本当の良さは分からないので、4月公演で楽しんできます。

恋の遠心力・・・♪
    イャ〜面白かった♪
    だけど短過ぎる・・・もっと観たかった♪
    これはいつも思う事だけど・・・1時間内に収めなければいけないのは解るけど・・・♪
    何とか普通上演出来ないのかな?
    シャッターが開いて開場、閉まって上演っておぼんろのゴベリンドンの沼を思い出した♪

歯痒い気持ち
    非常に面白い内容だったが、設定やストーリーが消化しきれていないと感じた。
    1時間程度の公演で、この設定ではキャラクター(人間サイド)にそれほど感情移入ができなかったし、自分がのめりこめなかった要因だと個人的には思っています。
    誤解を恐れずに言ってしまえば、朝劇でやるにはもったいないお話。

キャラクターの魅力を引き出すために、長尺で書き直して欲しいくらいもったいない。

ラストシーンで伊吹があそこまで行きながら何もできず、新しい主人と接するアンドロイドを見る姿には、ちょっと気持ちが落ち込んだ。
    奪って逃げるくらいして欲しかったという歯痒さを持ちながら一日を過ごした。

初・朝劇で、朝から元気!
    ずっと観てみたいと思っていた朝劇…。
    念願叶って、初・朝劇で、朝から元気を頂きました!

素晴らしいストーリーが凝縮!
    とっっても1時間弱の公演とは思えない、濃い内容で、ずっとクライマックスを見続けているような…、本当に面白かった♪

そして七世さんのアンドロイドの演技、キュンと着ます。
    保乃さんたちバカップルぶりや、ロリコンオヤジ、楽しいです♪

朝食も美味しく、朝から仕事の活力を頂きました!

以下、ネタバレです。
    とってもキュンとする内容でした♪

宇宙エレベーターで五ヶ月間過ごし、任務を終え地球に向かって降下中。
    大勢の人はお別れパーティに興じているが、
    研究者・伊吹は五ヶ月間共に研究活動をしたアンドロイドに恋をしていた。
    そしてそのアンドロイドは、任務が終了し、昨日、記憶が初期化された。
    自暴自棄になった伊吹はパーティに参加せず、一人カフェを訪れた…。
    カフェのメイド・アンドロイド…、が故障し、急遽、伊吹のアンドロイドが記憶消去されずメイド活動していた…。

愛を告白せずアンドロイドのメモリを消去してしまった事を後悔していた伊吹は、もしも次に会う事が叶うなら、必ず愛の告白をしようと心に誓っていた…。

メモリ消去されずメイドをしていた事を知った伊吹は、誓い通り、アンドロイドに愛を告白する。
    愛という感情を理解できないアンドロイド…。
    そして離婚した妻に引き取られた娘に似せたアンドロイドのメモリを再生しようとするロリコンオヤジ…、五ヶ月間不倫し続け別れ様とする男と別れまいとする女のバカップル…。

色んな人のドタバタの後、伊吹の懇願を退け、アンドロイドは伊吹とのメモリをチップにセーブし、チップを伊吹に手渡し、ルーチン通りメモリの初期化を依頼する。

失意し、メモリチップを置き去り、カフェを退出する伊吹…。

メモリ初期化前、アンドロイドは自分の感情が理解できず…、整備士に尋ねる…、「恋したことは有りますか?」と…。

そしてエレベータは地球に到着する!

メモリ初期化されたアンドロイド。
    初期化された筈なのに…、伊吹に置き去られたメモリチップを見つけると、恋しそうにポケットにしまう…。
    そこに飛び込んできた伊吹は…、やはりメモリチップを持ち帰ろうと帰って来たが、チップが無くなっていることに落胆…。
    更に、初期化されたアンドロイドが次のご主人と対面している場面を目の当たりにし、失意し、エレベータから降りる。

アンドロイドは愛を知らないのだろうか…。

観劇後、アンケートを書いていると、役者さん達が出てきてくれて、追加オーダーの注文や挨拶など、優しく声をかけてくれて、これまた感激!
    この週は東京出張で4本観劇しましたが、いずれも東京の劇団さんの暖かい接客に感激しました。

追伸、平日から何本も公演が観られて、ほんの10~20分の移動範囲に10以上の小屋がある。
    関西ではあり得ない!
    関西で1週間に数本の公演を観ようとすると…、京都、大阪、兵庫など3~4県を放浪しないと拝見できず…。
    関東がうらやましい次第です♪

初日
    初日を観てきました。

朝劇の爽やかな雰囲気はありながらも
    今までの朝劇とはまたガラリと作風の違う作品。

岩井さんの表情がガラッと変わるので見入ってしまいます。

もう楽しいだけじゃない!!
    脚本のクオリティが上がっているので、これはもう従来の朝劇ではない!
    朝から脳みそと感性をフル回転にして純粋に俳優の演技に酔いしれるべし。

1. @konona0214shiba 朝劇下北沢と朝劇渋谷は観劇した事があるんだけど、朝劇西新宿は初めてだったな〜 朝からあれだけのお客さんが入るとはね〜 顔忘れられて無くて良かったニャ 最後に話したのいつだったかニャ〜 来週も予約してるから今日との違いを楽しみにしてますニャw

2. 近々予定 8/21立川志の太郎肝心要の落語会vol.22 制作 8/30~9/3SPIRAL CHARIOTS«DEPERGA&DREPRA»制作 9/21〜25.30〜10/1Re:Duh!«クロス〜橘耕斎ヘダ日記〜» 時々、朝劇西新宿

3. 遅くなりましたが、 「恋の遠心力」新メンバーが初日を迎えることが出来ました。超満員のお客様にご来場頂き、本当に心強かったです。 ゲストは清志さん。岡本さん、先輩メンバーも応援に駆け付けてくれ、スタッフに助けられ、色々な意味で進化し… https://t.co/N2gbaIYpIb

4. 西新宿GRASS DANCEにて 朝劇西新宿「恋の遠心力」観劇 朝劇渋谷と朝劇下北沢は観劇した事があるので、いつかはと思っていたが 話も面白いしクスッと笑える所もあり 他の朝劇とは全く雰囲気違うな🐈 役者さん達の熱量も凄い 柴小聖… https://t.co/cHz1i5qHW1

5. 朝劇西新宿『恋の遠心力』 新キャストさんが加わって、配役が入れ替わったりで新鮮だったのもありますが とあるシーン、田部圭祐さんが! 間が! なんか、なんか、なんかエロかった。 後ろからぎゅってしそうでしない微妙な手の距離、あれ?2人の関係性…ストーリー変わったのって思ってしまった

6. 今朝は朝劇西新宿「恋の遠心力」観劇 今日から新キャストさんが3名加入されて、新たな演出もついてパワーアップしました。 あの部分の変更はちょっと驚きましたが... また観に行くのが楽しみになりました https://t.co/J61EqiegiR #朝劇西新宿

Dhp10khvwaa qhf Dhp10jfumaaxngg

7. 朝劇「恋の遠心力」ご来場下さいまして誠にありがとうございました。 朝早くからなのに超満員のお客様にただただ感謝でございます。 温かいお客様のおかげで 素敵な初日を迎える事ができました。 とても楽しかったです☺️ 次は27日… https://t.co/NNBRXiI2Gf

8. @konona0214shiba のなさん、朝劇新メンバー初日お疲れ様でした♪ 恋の遠心力、以前に観させて頂いたことがあって、懐かしさを感じつつ、のなさん達新メンバーのお芝居に新鮮さも感じ、とっても楽しい時間でした! 夏休み最後の日に、朝から活力頂きました(●´ω`●)

9. @aucococo 朝劇西新宿も メンバーや演目はもちろん、お店の雰囲気まで全然違って また別の楽しみがあります。 こちらもぜひともオススメしたい♪

10. 新メンバー、柴小聖、瀬尾卓也、馬場史子、田部圭祐も大隅役として、初日が無事に開きました。 ご来場、誠にありがとうございました! おかげさまで、今まで作ってきた土台にしっかりと積み重なった、本当に素敵な初日となりました。 これか… https://t.co/TGcIWVivR0

11. 『恋の遠心力』新メンバー初日!! 鎌田さん&関谷さんも来場してて嬉しかった☆ 二人ともキレイで眼福グッドモーニングだったわい♪ #朝劇西新宿

12. @hirohiroono @konona0214shiba 新メンバーでの恋の遠心力、観たいです♪

13. 『恋の遠心力』新メンバー初日!! 馬場さんサクラは、歴代No.1めんどくさそう…コワイ☆ 柴さん138Fは、一番人間的アンドロイド…ほんわか☆ 瀬尾さんも回重ねる毎に濃くなりそ(笑) そんなわけで、各々良さがあって、いいね☆ #朝劇西新宿

14. 朝劇西新宿。話はきいてたけど、思ってたよりご飯がご飯だった( ´-` ).。oO 久しぶりに朝から食べた!おいしかった! のなちゃんのヒロインほわほわの大天使だったし、噂の(?)大野さんかっこよかったし、実は前にもみたことあった役者さんもいて、わくわく🐰💗

15. 朝劇「恋の遠心力」、のなちゃん初日🐰 うわさの朝劇はじめていった…おはようございますからのお芝居!楽しかった꒰(ू•‧̫•ू )꒱ のなちゃん天使すぎたしこれみれるの嬉しすぎる〜ゆうみ得😢💓 https://t.co/okQBtfjYsh

Dho1yaqu0aat9bk Dho1yaouaaazfjd

16. 「恋の遠心力」観劇。朝劇って一回見てみたかったので初参戦。朝ご飯食べて座り心地の良い椅子で芝居が見られるってのは単純にそれだけでいいですね。色々と制約も多そうだけど。ちょいと切ないお話だけどサラリとしているのが朝にはちょうどいい感じでした。 #朝劇西新宿

17. 『恋の遠心力』新メンバー初日!! ならではの落ち着かない感…初々しかった♪ 見慣れないせいか(笑)、いつもと雰囲気違う日本宇宙エレベーターだったな…楽しかった☆ #朝劇西新宿

18. 朝劇西新宿、新メンバー回観てきました!新メンバーの気合いでか、全体的にテンション高かったような気がする(笑)元気貰って笑顔になりました◎ また迷子になって到着ギリギリで隅っこの席だったけどカウンター向いてる時の表情がよく見えたので… https://t.co/5KRkao9Paz

19. 本日は朝劇 西新宿『恋の遠心力』新メンバーの初日✨開演前は私とあゆさんで受付嬢してました😚本番は一観客として観させて頂きました✨本当に素敵で大好きな作品。改めてこんなに素敵な作品に携わらせて頂けてる事に感謝の気持ちでいっぱいになり… https://t.co/cqCUksayva

20. 「朝劇 西新宿「恋の遠心力」」 ⇒ https://t.co/vzzoKEv7RF

21. 朝劇 西新宿『恋の遠心力』を観た。 朝食が食べられる舞台って珍しい。 https://t.co/gLqDDkKzAI

Dhosssxuiaaoydj Dhosyosvoaa2u4l

22. 朝劇西新宿『恋の遠心力』新メンバー初日観劇。完成度の高さに驚きました。初日から完パケでした。お見事です。ちょいちょいアレンジも変わってて、進化への努力が見受けられます。朝劇西新宿は本当に素晴らしい舞台です。いつもありがとうございま… https://t.co/xbx61TPOfL

23. 稽古前に「恋の遠心力」! 朝劇なので9時開演!🙌🏻 演者さん、スタッフさんは きっともっと早い…! 小劇場より近い。めっちゃ近い。 本当に手の届く距離なので、 みなさんの表情ガン見してました。 素敵なお話と、おいしい朝食で と… https://t.co/q3TQ3fIyEz

24. 朝劇西新宿「恋の遠心力」観劇 柴小聖さんの役可愛かったなぁ 朝からお芝居観れるのは嬉しいです 短い時間でもしっかりとした内容でした 場所もおしゃれだし、また来たいですね 朝劇は癖になりそうです 早起きしてよかった https://t.co/ldJw7rCQLX #柴小聖

Dhoodbyuqaabi4z Dhoodb2vyaatb3k

25. ひさしぶりの朝劇西新宿「恋の遠心力」 今日からの新メンバーさんやあの方があの役やってたりあの方がゲストだったり…。 まぁおもろくておもろくて(*^^*) お相手かわって輝くんのアプローチちょいちょい変わってたり(*^^*)朝から素敵な時間を過ごせて感謝♪♪♪

26. 今朝は朝劇西新宿を観劇 泊りでないと早過ぎて観れないのが残念です。前回と演者もガラッと変わって雰囲気も違って楽しかったです。また、都合つけば観たい(笑) https://t.co/z2bNt259B5 #朝劇西新宿 #恋の遠心力 #グラスダンス新宿店 #モーニング付き演劇

Dhonxn9voaa2qfm Dhonxnkumaevwma

27. 最強最高の二人☆ 朝劇西新宿…面白いわけだ 新メンバーも、新メンバーらしくて楽しかったよ♪ https://t.co/3oUEa9R37F

28. ブログを更新しました。『朝劇 西新宿「恋の遠心力」』 https://t.co/vzzoKEv7RF #アメブロ

29. 朝劇 西新宿 『恋の遠心力』 本日デビューです!! ウゥ〜ドキドキ…ワクワク。 武者震いの朝 行って参ります😆💪

30. 明日はいよいよ、新メンバー柴小聖、瀬尾卓也、馬場史子の初日を向かえます。 また、田部圭祐が大隅役、初日です。 安心して、初日を向かえます。 さらに進化した「恋の遠心力」お楽しみに。 僕も楽しみ。 https://t.co/UY684lY9WL

31. 明日8/20(日)の朝劇 西新宿は【9:00開演】です。 新メンバーの初日。沢山の御予約まことに有り難うございます♪♪ 快適に朝劇を楽しんで頂くためにも、余裕を持っての御来場を宜しくお願い致します! 素敵な一日の始まりをお客様と一緒に☆ 一同、心よりご来場をお待ちしております!!

32. 朝劇稽古を終えて今日は「私の頭の中の消しゴム」観劇してきました。美術も演出も演者も素晴らしい!ボロボロ泣いてしまいました。そして観劇前に関谷真由ちゃんのインストアライブものぞいて朝劇西新宿づくしな一日でした。そんな朝劇西新宿は明日… https://t.co/k6RclJKemO

33. 朝劇西新宿「恋の遠心力」稽古がおわりました! 新メンバーを迎えてのお稽古は今日が最後。明日、本番を迎えます! チケットも少しキャンセルが出ましたので、お時間ある方はぜひとも! 明日は9:00よりGLASS DANCE新宿店にて開演… https://t.co/hp2KJhdEwX

34. 朝劇「恋の遠心力」最終稽古終了! いい感じに仕上がってます。 そして涼太郎のイベントのため、大阪へ向かいます。 大阪の皆様 何卒よろしくお願いします。 https://t.co/9NkKHWqRjn

Dhjykdvuqaadkhk

35. 【観劇メモ2016⑤】彼は波の音がする(小林)、彼女は雨の音がする(石川)、コナンX洋上の迷宮、スリーヴ・リフレイン、8月のウィークエンド・プロフェシー、恋の遠心力(関谷、田部)、天使は瞳を閉じて、ウェルカム・ホーム

36. 【観劇メモ2016⑤】 彼は波の音がする(小林)、彼女は雨の音がする(石川)、コナンX洋上の迷宮、スリーヴ・リフレイン、8月のウィークエンド・プロフェシー、恋の遠心力(関谷、田部)、天使は瞳を閉じて、ウェルカム・ホーム

37. 大野清志 プロフィール X-QUEST所属 主に舞台を中心に活躍。 2016年2月28日から、恋の遠心力レギュラーとしても出演中。 特技は殺陣、少林寺拳法。 最近の主な出演作 「ファントム・ビー」 「悪ノ娘」 「恋の遠心力」

38. ☆ゲスト発表☆ 8/20日(日)9:00の朝劇 西新宿『恋の遠心力』新メンバー初日のゲストは、大野清志さんが決定!! お楽しみに♪♪ チケットはこちらから↓ https://t.co/AouzDncHy7 https://t.co/d7rEbWIazA

Dhekl8 u0aeadzw

39. 【9月も朝劇西新宿!朝じゃなくて夜?!予約受付中!】 9/4(月)21:00〜 https://t.co/fJex6SPowD

40. 9月4日(月)21:00 出演: 「恋の遠心力」:関谷真由、橘輝、田部圭祐、瀬尾卓也、鎌田亜由美、野村龍一 アフタートーク:上記メンバー + 岡本貴也and more... チケット発売開始しました♪ https://t.co/AouzDncHy7

41. 本日も朝劇 西新宿、ご来場誠にありがとうございました!! 早稲田大学英語会の皆さんと。いつも本当にありがとう。 https://t.co/jeMUBfvf0H

Dhwy615vyaacy y

42. 夜に出演陣が集まらないことで定評を持つ朝劇西新宿ですが、せっかくなので夜にパーティ&公演をします。夜に朝劇とか意味が分からない文脈ですが、大目にみて来てくださいな。食事もビュッフェ式の飲み放題です。思いっきり仕事をやってきて腹を空… https://t.co/TaofVNpaJi

43. 朝劇 西新宿『恋の遠心力』ありがとうございました✨ 本日のゲストレノさんと✨本当に素敵すぎました!ついもっとお芝居続けたくなっちゃいました✨😂そして早稲田大学英語会の皆様も観に来て下さいました!!ありがとうございました✨ https://t.co/RhlTEbkfOZ

Dhuo87 uiaarfa4 Dhuo88av0aaxkim

44. 9月4日(月)21:00 出演: 「恋の遠心力」:関谷真由、橘輝、田部圭祐、瀬尾卓也、鎌田亜由美、野村龍一 アフタートーク:上記メンバー + 岡本貴也and more... チケット発売: 2017年8月17日20時に開始します! 皆様、心よりお待ちしております!

45. 2周年!もうすぐ100回目! 記念公演&パーティー 「恋の遠心力」〜夜に朝劇!? 恋の遠心力がついに、3年目に突入! 皆様に感謝の意をこめて、夜に朝劇をやっちゃいます!これまでの思い出と裏話トークショーもあるパーティです! 重大発表もあります♪ 皆様、心よりおまちしております!

46. そしてこの後、12時から、朝劇 西新宿としては初の試みとなる素敵なお知らせがございます♪♪

47. 「恋の遠心力」お足元の悪い中、本日も沢山のお客様にご来場頂き、誠にありがとうございました!! ゲストはレノ聡さん。誠実に渋くきめて頂きました! 次回は8月20日(日)です♪♪ それでは、素敵な一日をお過ごしくださいませ!! https://t.co/O42ON6tBKf

Dhuylztuwai6nie

48. 朝劇西新宿「恋の遠心力」をみんなで観てきました!朝にも関わらず役者さんのパワフルさに元気をもらいました😁 先週は実は稽古にもお邪魔をしたり、、、 岡本さん、野村さん、役者の皆さん、スタッフさんどうもありがとうございました! https://t.co/0QDLMFzADl #朝劇

49. 朝劇西新宿を見に行った。予想以上面白かった!すぐ目の前に芝居がやってるって新鮮で臨場感満点! https://t.co/IHCiz11fir

Dht6lkjuwaaehrj