傷は浅いぞ 公演情報 傷は浅いぞ」の観てきた!クチコミ一覧

3回観に行きましょう・・・
    前回の「性癖優秀」は楽日だったため、1回しか観られませんでした(泣)そんな訳で、今回はリピーター割引制度を活用させて頂き(喜)、フルに3回!観に行く予定です。

とりあえず1回目の感想↓【本人・友人・上司】の3人分をまとめました。

・観なきゃ損です!【本人R34】
    ・一緒に観た友人(小劇場演劇初観劇)がハマってしまいました・・・なんと今日からボランティアスタッフをやってます【若者R21】
    ・今日観に行ったうちの会社の社長(小劇場演劇初観劇)が、もう一回観てもいいねと申してます【老人R72】

『柿喰う客』の公演は、小劇場演劇をご覧になった事のない方に、是非観て頂きたいです!小劇場演劇の観劇人口増加に繋がると思います。ありがう!!『柿喰う客』

テレビ大好きっ子がつくったような印象
    元気いっぱい。お腹いっぱい。でもこういう味って三分で飽きませんか?

傾斜のある舞台はカッコイイ。丁度正面の客席に座ったため、飛び出て見える(錯覚?)効果あり。ほー、この角度で見上げると、こんな感じなのかあと、発見。

でもさあ、なんかこういうベタにノリノリな舞台のうえに、ベタベタにノリのいい役者がのっかると、これはもう予定調和にしかならないのよね……。たった4人で長時間を魅せるには、その予測をどう裏切っていくか、まさに「はずし」のセンスが問われるわけですよ。そこをわかるには若すぎるのかなあ。あんまりテレビバラエティをみてる感覚とかわんないです。彼らが張り切れば張り切るほど、ブラウン管(いまどきブラウン管、はないか)の向こうを見るかのごとく、すべてが他人事に。

とはいえ、大人数出てくるのがここの売りらしいので、もう一回くらい別の公演みてみようかなとも思いますけど。

15minutes madeでのその後。
    キレのいい役者さんたちの、こっちまで気持ちよくなるほどの動き。浅いながらも傷は痛いよね。舞台は広く、客席は狭い。ぎゅうぎゅう詰め込まれてもすっきりして帰れます。

深谷さんのくるくる変わる表情、声、最高です。かわいかったな。最後のオチがひゅるっと入ってきて、クサリガマ以上に怖かった。
    アフタートークでの名付け話や題名の裏に隠された意味、すごい感動。

とにかくパワフル・・・
    急遽予定があいて当日券で飛び込んだが超満員。
    話題の劇団だし、これから観に行かれる方は事前に予約入れておいた方が無難かも・・。

とにかくパワフル、ノリに乗ってるパワーに圧倒されるような作品。
    力技で押しまくるだけでなく、ストーリーもよく練られていて伏線の張り方も上手い。
    この劇団が「お台場SHOW-GEKI城」に進出したのがわかるような気がした。

セットは何もなし、せりあがるように斜面になった舞台のみ、出演もたった4人ながら圧倒的なパワー。
    冒頭お腹に響くビートの利いた音楽で幕を開けると、全編フルスロットル、疾走するハイウェイスターのような作品。

プロデューサ役のサヤカがほんとに憎たらしい。
    本気でムカつかされたのは、本が良くて役者もはまり役なんだろう。
    ストーリーもよく考えられており、場面の切り替えのテンポも良い。

終始いいヤツだったマネージャーが、最後、えっ?、というサヤカとの過去のいきさつ、アイドルの過去の事件など少しひっかかったが、そんな瑣末もパワーで全て吹き飛ばされた感じ。

個人的には、終始煽られるような緊張感があり(それはそれで心地良いのだが)、もう少し緩急の間があれば、一息つけたかな・・。

特設ページを覗きに行くと、(無論謙遜もあると思うが)これでもワーストメンバーとのこと。
    ベストメンバーで臨むお台場の公演、是非観てみたいと思う。

制作が・・・
    開演1時間前に整理番号を貰い、30分前から入り口に並ぶ。良席を確保したにも関わらず、開演ギリギリにやってきたお客さんに視界を遮られる・・・たくさん入れたい気持ちは分かるんですけどね。しかし大人気ない僕は、腹立たしい気分を抱えながら開演を迎えてしまいました。気分的にはマイナスからのスタートでしたが、脚本と役者さんに救われました。面白かったです。劇団自体初見でしたが、同世代感のある笑いのツボが心地よかった。また観に行きます。

はかりしれない
    全般的にノリがよく、大いに笑えます。
    ボディランゲージがとにかくパワフルで印象に残りました。

そして最後の最後で頭をガンと殴られたような感覚。
    リピーター割引を通じてもう1度注意して観たい作品。

劇団オリジナルグッズも、かわいいです。