キミが、No.1☆/デカ長・園田獄太郎の憂鬱 公演情報 キミが、No.1☆/デカ長・園田獄太郎の憂鬱」の観てきた!クチコミ一覧

意外な展開
    鈴木区公演でおなじみのデカ長が主役の作品とラブコメの2本立て公演でした。
    相変わらず鈴木区の公演は面白いです。あれ、「ナーバス!」の彼女は?と思っていたけれど、なるほど、そういうことだったのかな種明かしでした。

ラブコメの方も楽しく観ました。あづささんのコメディエンヌぶりを堪能しました。戸田さんの彼への想いを語る場面ではちょっと泣いてしまいました。ちょっと苦手な展開もありましたが、こちらもラストで意外なオチがあって良かったです。

面白かった
    二本立てのどちらも面白かった。

デカ長、グダグダ感を感じさせながらも展開はわかりやすく、また脳ある鷹は爪隠す的だった。
    桐山さんのあのコスプレ衣装のキャラはわりかし直ぐにわかったが、チョイスの理由ネタがあっても面白かったかも。

No.1は、あの三人でラブコメ、ちょっとヤダなあ(笑)と思っていたが杞憂だった。
    鈴木区らしい展開(かな)で、笑いを散りばめながら、終盤ホロリ、でもそのまま泣かせないよの大どんでん返し・大落ち。

どちらも楽しめました
    1時間弱の短編コメディニ本立て。
    内一作は初のラブコメということでしたが、笑いのノリは今までの作品通りで
    安心して見られました。
    ゆるーいショートコント風の前説も楽しく、アットホームな雰囲気で心地よい公演でした。

客席がステージをコの字型に囲む形になっていたのですが、
    左右の席は演者さんの後頭部しか見えないなんて場面が多々あり、ちょっと見づらいかなと感じました。
    正面の席では近すぎたり、振り返らないと見えない場面があったりして、こちらもちょっと見づらかったです。

『デカ長・園田獄太郎の憂鬱』
    ストーリーはかなり突拍子もない感じで、正直ミステリー物として考えると「う~ん…」な感じなのですが、
    そういうのは置いといて、キャラの掛け合いや、それっぽい空気感を楽しむ作品なのかなと思いました。
    舞台上にいきなり横たわる死体から始まる冒頭と、ラストの演出は『自給探偵』を彷彿とさせます。
    他にも過去作とのリンクが散りばめられていて、それらを見つけるのも楽しいです。
    登場人物では、絵本作家役の演者さんが凄い印象に残りました。シリアス場面でのギャップが良かった。
    そして、いつもながら音楽のチョイスが良いです!

『キミが、No.1☆』
    シリアスと笑いのバランスが絶妙でした。
    テクノ先輩のキャラが面白すぎです。
    終盤は本気で泣かせにかかってるな!と思っていたら笑撃のオチが(笑)
    しんみりとし過ぎることなく、ほっこりとした観劇後感が得られて良かった。

面白かった。
    コメディーを見る時に期待が大きいと、肩透かしをくらうことは少なくない。
    しかし、その期待以上のものを観せてもらえたと思う。
    個性的なキャラクターがのびのび生き生きしているのは、観ていてやはり気持ちがいい。

面白かった~
    豪華2本立て!
    面白かった~。 特に【デカ長・園田獄太郎の憂鬱】はかなりツボにハマったw
    舞台に対して客席が3方向からだったので、どうせなら違う席で別の角度からもう一度観たかったな~。
    それぞれのキャラクターが個性的でどの人も良かった。

スタジオセイロのこけら落とし公演という事で、本番後にビールを振る舞っていただきました。ありがとうございます。

次回も期待!

鈴木区はラブコメも面白い!!
    【デカ長・園田獄太郎の憂鬱】各人キャラ立ちしていて面白い。小ネタの効いたグダグダストーリーにクスクス笑い、ボヤボヤしてたくせに最後の最後でキメちゃってなんだかカッコイイデカ長!!少し悔しい気持ちになるのは何故だろう。
    【キミが、No.1☆】3人(…4人?)芝居で作り上げられた濃い作品だった。好実ちゃんの溢れる感情に涙、イット/カズトの切り替えが絶妙でキュン、そしてテクノ先輩の最強っぷりに大笑い。いろんな感情を揺さぶられた。結論:鈴木区はラブコメも面白い!!