※CoRich運営事務局はテーマの真偽について調査を行っておりません。募集情報に応募する前に、投稿者のプロフィールや公式ウェブサイト等をよくご確認ください。

【未経験者歓迎】9月のミステリー公演出演者オーディション開催します。

• TAKA TAKA(0)

カテゴリ:オーディション告知 返信(1) 閲覧(8) 2026/05/25 09:35

東京都大田区蒲田の公共施設にて活動してます、
劇団つなぐです。
今年9月にミステリー作品を舞台で行います。
*9月17日木曜日小屋入り
18日19日土曜日日曜日4ステージ予定
タイトルは
「地下アイドルミコりんのマニアック事件簿①~蛍神村連続殺人事件~」
作=平山賢司
演出=斉藤貴幸

劇場:本所松坂亭劇場

2015年7月に上演した作品の再演という形で1年に1本、このミコりんシリーズを創り続けていこうと思っています。
詳細は返信欄に貼っておきますので是非ご覧ください。

こちらでは5月のオーディションについてお知らせします。

●5月30日土曜日
●15時30分~18時30分
●東京都大田区蒲田の公共施設にて
●参加費無料
●劇団つなぐとミコりんを体験していただくWS形式
で行います。内容としましては、台本を読んでいただく実技と面接になります。➕️でWSの取り組み方等見させていただきたいと思います。
経験年齢不問、初心者、未経験の方、社会人の方40代以上の方歓迎です。

タイトルからも推測しやすいかもですが、
地下アイドルのミコりんとマネージャー兼唯一のファンである安藤君が難事件を解決していくミステリー作品です。

月並みですが、一生懸命お芝居をすることが劇団つなぐのモットーです。
人としても役者としても成長しながら、この作品を一緒に楽しく創っていきませんか?
是非ご参加下さい。皆様との出会いが今の劇団つなぐの幸せになります。
宜しくお願い致します。
また、未経験の方は出演したいけどいきなりは自信がないなどあると思います。まずは、お試しで参加いただき、出演したい気持ちが強くなれば出演のご検討を、やっぱり無理かなとなりましたら、ワークショップ体験のみで構いません。劇団つなぐとこの作品を知っていただきたいのでご検討下さい。

お申込みとお問い合わせは
劇団つなぐのホームページから承ります。

https://gekidantsunagu.jimdofree.com/

ミコりんオーディション応募フォームに必要事項の明記と選択をしてお送り下さい。
わたくし斉藤から必ず返信致します。

5月30日土曜日お会いするのを楽しみにしております。

劇団つなぐ
代表 斉藤貴幸
【ハラスメント防止のための取り組み】
ハラスメント行為が問題視されたなかでの、活動再開をした劇団です。
このような状況でお芝居をすることを選んだわけですから、ハラスメント行為などするなどありえません。
楽しくお芝居をしたい、していく劇団なので安心してご参加していただきたいです。
宜しくお願い致します。

• オーディション実施者は合格者になるべく早く契約書を提示し、正式な契約を結びましょう。双方が納得できる公平で健全な関係を築き、突然の参加キャンセルなどのトラブルを回避しましょう。
  • オーディション合格者はなるべく早く実施者から契約書を受け取り、よく読んだうえで正式な契約を結びましょう。想定外のチケット販売ノルマやグッズ買取の強要などから身を守りましょう。
  • 【公演詳細】

★地下アイドルミコりんのマニアック事件簿~蛍神村連続殺人事件~

作:平山賢司  演出:斉藤貴幸

☆主催

劇団つなぐ

★稽古

7月中旬【17日(金)&18日(土)】開始予定

☆本番日程

●小屋入り  2026年9月17日(木)

●本番    9月18日(金)、19日(土)

★劇場

本所松坂亭劇場

☆チケット代(予定)

3,000円(全席/自由)

★チケットバック制

※ノルマ制ではありませんが集客(10人)をお願い致します。

☆応募

劇団HPの ミコりんオーディション から必要事項を記載、選択して送信願います。

●お名前

●性別

●演劇経験の有無*未経験の方、初心者、社会人の方歓迎*

●プロフィールor自己紹介

●オーディション参加or別日希望 ※WSやオーディション日程が合わない場合は調整します。

●事務所所属の方は必ず許可をお取り下さい

●メールアドレス

※st1975st@gmail.comから直接でも承ります。

☆主宰より★

一生懸命!やって、楽しむ!がモットーです。

とにかく全力でお芝居をして作品を創っていきたいと思います。

ご協力お願いします。

この先の出会いのチャンスとなれば幸いです。

土曜日のみまたは金曜日のみの出演もOKです。

ダブルキャスト検討しますのでお気軽にご相談下さい。

2026/05/25 09:37

このページのQRコードです。

拡大