女殺油地獄逢魔辻 公演情報 女殺油地獄逢魔辻」の観てきた!クチコミ一覧

• 初めて観ましたー とっても好きな感じ

• 原さんを観に来たっ♪

男は今の犯人像 次なる辻で出逢いましょう。
    人間の罪 人間は人形使いと男 本尊に光 光が消える。
    次なる辻で出会いたくない、誰でも落ちる罪に怖さを、しみじみと感じた。

舞台は屋敷の廊下の様 黒い柱 数本は黒いゴム
    街の雑踏 商店街を 浄土宗應典院 本堂の中央の柱に映すプロジェクションが冒頭から閉塞感を出す、
    役者が入る 分解写真の様な動き 野崎参り。 舞台を横から見る男。
    河内屋与兵衛は、大名行列に泥土を当ててしまう 逃げて人形遣いに助けを願う、
    豊島屋お吉が庇う 与兵衛は廓の小菊に入れあげる、借金 廓の女は与兵衛の行いを怖がる。
    借金を期日迄に返さないと家に迷惑がかかる。
    油問屋の河内屋 油屋豊島屋 与兵衛の妹 おかちに縁談 身代を継がせないと怒る与兵衛 義理の父兄 徳兵衛 太兵衛に手をあげ勘当 豊島屋 お吉に徳兵衛が、どこぞの誰かにとこずかい銭を依頼。 その後に与兵衛は借金を願い断られ 殺してしまう 与兵衛の母 お吉 葬儀に集まる家族 人形どもも疲れます 休ませます おまえ達 語るな 逃げろ 何処に逃げたらいい うちに帰りたいな
    男は今の犯人像 次なる辻で出逢いましょう。
    人間の罪 人間は人形使いと男 本尊に光 光が消える。

近松事態をテストの為に覚えただけの僕には、かなり難しいレベル。しかし、昔も現代もあまり変わらないと思います。甘やかすことは、ダメ🙅🆖⤵️なんではないかな。虐待との違いは明白ですが、それを混同している安倍晋三政権は交代すべき。政治思想が入ってしまいましたけど、一度政権を放棄した人物に資格はない。それは、家族関係にも通じると思います。

ドロドロな物語😅
    人形浄瑠璃バージョンも観たくなりました😌

1. エイチエムピー・シアターカンパニー 女殺油地獄逢魔辻 浄土宗應典院 本堂 2019/07/13~15 男は今の犯人像 次なる辻で出逢いましょう。 人間の罪 人間は人形使いと男 本尊に光 光が消える。 次なる辻で出会いたくない、誰… https://t.co/QRTZy62z98

2. 男は今の犯人像 次なる辻で出逢いましょう。 人間の罪 人間は人形使いと男 本尊に光 光が消える。 次なる辻で出会いたくない、誰でも… https://t.co/zYqx2paBhF #エイチエムピー・シアターカンパニー #女殺油地獄逢魔辻 #舞台 #演劇

3. 男は今の犯人像 次なる辻で出逢いましょう。 人間の罪 人間は人形使いと男 本尊に光 光が消える。 次なる辻で出会いたくない、誰でも… https://t.co/zYqx2pscGf #エイチエムピー・シアターカンパニー #女殺油地獄逢魔辻 #舞台 #演劇

4. 7月14日(日)の夜、大阪日本橋の浄土宗應典院でHMPシアター・カンパニーの「女殺油地獄逢魔辻」を観た。感想は◎◎❣️ 詳しい感想をFacebookの私のタイムラインに公開でアップしました。最後に出演した阿弥陀如来像❗️浄土宗の寺… https://t.co/ieEyKETdvv

5. うわああー! 『女殺油地獄逢魔辻』をご覧いただいたお客様に、イラストをいただきました! すごい!嬉しい‼︎ ナカメ七左衛門だ! 細部までよく見てくださっている…ありがとうございます‼︎ (掲載許可いただきました) https://t.co/nYLMz9awGv #hmp油地獄

6. エイチエムピー・シアターカンパニー「女殺油地獄逢魔辻」。出演者のナカメキョウコさんにお誘い頂き、初見。原作は近松門左衛門の人形浄瑠璃を、あの舞台と映像と演出で、舞台化。原作の知識は全く無かったのですが、人形遣いの方のアフタートークも分かりやすく、人形浄瑠璃も観たくなりました。

7. 『女殺油地獄逢魔辻』のナカメの鏡前に、いつの間にか置かれていた、大納言。 (差し入れでいただいたようです。ありがとうございます!) https://t.co/gb6PCallo3 #ナカメ大納言

8. エイチエムピー・シアターカンパニー『女殺油地獄逢魔辻』関連まとめ - Togetter https://t.co/zpdks0PSIb @togetter_jpから

9. エイチエムピー『女殺油地獄逢魔辻』無事に終演致しました。あの場所で、阿弥陀様に見守られながらだからこそ出来た芝居でした。住職さん、應典院さん、るかさん、座組の皆様、ご来場、応援下さった方々、本当に有難うございました。今出来ることの… https://t.co/wPJYUbbhVp

10. 「エイチエムピー・シアターカンパニー『女殺油地獄逢魔辻』関連まとめ」をトゥギャりました。 https://t.co/RA2G7j7VJy

11. 「エイチエムピー・シアターカンパニー『女殺油地獄逢魔辻』関連まとめ」をトゥギャりました。 https://t.co/AeFVVRn8NK

12. エイチエムピー・シアターカンパニー『女殺油地獄逢摩辻』西史夏さん作。笠井友仁さん演出。お吉を母親に?と驚いたが、母殺しに近親相関的なものが加わり、演出、舞台美術の効果、身体表現の巧みさで、より危なく怪しく美しく。異質に感じた謎の男。最後になって無間地獄かと。逢摩辻。古典は自由だ。

13. 「エイチエムピー・シアターカンパニー『女殺油地獄逢魔辻』関連まとめ」をトゥギャりました。 https://t.co/AeFVVRn8NK

14. エイチエムピーシアターカンパニー『女殺油地獄逢魔辻』観劇。文楽や歌舞伎の演目なんだよなぁ。もとのお話を知らないから比べようもないのだけれど、文楽の動きを表現していたり、舞台の真ん中、線で区切られている部分でこちらとあちらの世界、表現していたり…相変わらずのしびれる演出!

15. エイチエムピーシアターカンパニー 女殺油地獄逢魔辻 撮影=中谷利明 https://t.co/HkmbOn3l9L

16. エイチエムピーシアターカンパニー 女殺油地獄逢魔辻 終演いたしました。 皆さまありがとうございました。 https://t.co/eGMqxLwoYj

17. 『さなぎダンス#12』メタモルホール エイチエムピー・シアターカンパニー『女殺油地獄逢魔辻』浄土宗應典院本堂 を投稿しました。 https://t.co/OkA2VjPtNf https://t.co/8uIpycb3xH #エキサイトブログ

18. [『さなぎダンス#12』メタモルホール エイチエムピー・シアターカンパニー『女殺油地獄逢魔辻』浄土宗應典院本堂] https://t.co/OkA2VjPtNf

19. エイチエムピー・シアターカンパニー『女殺油地獄逢魔辻』 全日程を終了しました。ご覧いただいたお客様、お世話になった皆様、出演者、関係者の皆様、誠にありがとうございました‼︎ これも一つの辻なのかも。ならば願わくば、次なる辻で会いま… https://t.co/13RhAWMtrQ

20. HMP「女殺油地獄逢魔辻」初の應典院、無事に終了致しました。沢山の方にお越し頂きましてありがとうございました。イツメンと共に、ゆったりと心の落ち着いた公演でした。改にご縁が繋がりました皆様もありがとうございました。月曜から夜ふかし… https://t.co/q9tKEf8faL

21. 女殺油地獄逢魔辻 観劇して来ました! 初めて見る演出とか沢山あって勉強になりました!! 舞台美術も十の字形の舞台や天井から吊るされている帯?がとても活きていて凄かったです! プロジェクションマッピングで登場人物の名前出て来たのも… https://t.co/afEXmQmhk6

22. エイチエムピー・シアターカンパニー『女殺油地獄逢魔辻』、終演しました! ありがとうございました〜! 和菓子は今回のために、堺の和菓子 さんがお茶会用に作ってくださいました! 食べたかった…! https://t.co/urVfUeKSU9 #宝泉

23. エイチエムピー・シアターカンパニー『女殺油地獄逢魔辻』、無事に全てのプログラムが終了いたしました! たくさんの方にご来場いただきました!ありがとうございました😊 次回は、10月10日〜14日に新作『忠臣蔵・破 エートス/死… https://t.co/76qr8LNUlt

24. エイチエムピー・シアターカンパニー『女殺油地獄逢魔辻』お手伝い。 初めての應典院本堂が人形浄瑠璃で、ここまでBPMが合って進む作品も初めてで。 新刊『あなたは何で食べてますか?偶然を仕事にする方法』はサイン入り🙌 https://t.co/wZwJa9qADk

25. 女殺油地獄逢魔辻 観劇してきました! プロジェクションマッピングってやっぱりいい 絶対に飽きさせない身体表現や 昔と今の融合を感じた作品でした ディープで大人な芝居 観客としてよりも、役者として凄く勉強になった また四谷… https://t.co/7Z4mlArFNl

26. 今日は、エイチエムピー・シアターカンパニー「女殺油地獄逢魔辻」を観劇しました! 舞台装置と明かりと、プロジェクションマッピングがマッチしていて、見ていて飽きない舞台でした! 変わった舞台変わった明かりにも負けない、役者の身体表現… https://t.co/dAiVYqpkbR

27. エイチエムピーの『女殺油地獄逢魔辻』観了。相変わらず空間の使い方が秀逸。与兵衛は近松作品でも一二を争うくらいのクズ野郎だと思うのだけど水谷さんが演じると悪い魅力があるように見えてあかん(笑) 終幕前あの静かで単調な空間をあれだけの長尺持たせられる演者達はいっそ凄まじい。

28. 7月13日エイチエムピー・シアターカンパニー〈現代日本演劇のルーツⅦ〉 『女殺油地獄逢魔辻』應典院にて 気になっていたカンパニーさん、初観劇。

29. エイチエムピー・シアターカンパニー 〈現代日本演劇のルーツⅦ〉「女殺油地獄逢魔辻」 人間関係の設定がかなり改変してあって、与兵衛の行動の理由が分かりやすくなっています。 観客の私たちが文楽人形達に殺されかねない、ゾッとした畏ろしさを感じました。 #HMP女殺

30. 今日は「女殺油地獄逢魔辻」観劇しました! 久しぶりの観劇がエイチエムピーさんで良かった、目で耳で没入させられるあの感覚がやっぱりとても良い。(水谷さんはワルい男が本当にお似合いになる。) 私が今いるここは升目の内と外のどっちなんだ… https://t.co/wbwj7qXzuM

31. エイチエムピー・シアターカンパニー「女殺油地獄逢魔辻」観劇☆ 恥ずかしながら初エイチエムピーさん。Pマッピングやセット、演出 カッコいい✨素敵❗役者として参加したら楽しいだろうなぁ。殺しのシーンの油まみれ感をもう少し感じたいとか遊… https://t.co/aDLz9nB64S

32. さんの出演されている の「女殺油地獄逢魔辻」見て来ました。近松門左衛門の作品とのことで、正直「難しそうかな~」って思ってたけど、現代風で分かりやすい作品になっていたので面白かったです。… https://t.co/Qd6VLhNr6Z #ナカメキョウコ #HMPシアターカンパニー

33. 『女殺油地獄逢魔辻』 地獄巡りキーワード その10。 所詮人形。気になさいますな。 #hmp油地獄

34. 観劇してきました! エイチエムピー・シアター・カンパニーさんの『女殺油地獄逢魔辻』 色々考えすぎて言葉がまとまらず、アンケートも書き直しばっかで汚くなってしまいました… とりあえず、浄瑠璃、むっちゃ興味が沸きました。

35. エイチエムピー・シアターカンパニー『女殺油地獄逢魔辻』 何となくは知ってたけど、改めて業の深い話やなぁと。 静かなシーンほど緊張感すごくてふらふらになりました。 水谷さん与兵衛、とんでもないヤツやけど、男前やから肩入れしてしまうよなー。

36. 【15日の当日券について】 本日15日は11:30と15:30開演です。 どちらも当日券あり。 千秋楽は桐竹勘十郎さんがゲストでアフタートークあり。この回完売ですが、 当日券出します。 エイチエムピー・シアターカンパニー『女殺… https://t.co/dYOkiBYjJm

37. 『さなぎダンス#12』メタモルホール エイチエムピー・シアターカンパニー『女殺油地獄逢魔辻』浄土宗應典院本堂 を投稿しました。 https://t.co/OkA2VjPtNf #エキサイトブログ

38. エイチエムピー・シアターカンパニー〈現代日本演劇のルーツⅦ〉『女殺油地獄逢魔辻』85分。 原作:近松門左衛門『女殺油地獄』 作:西史夏 演出・舞台美術:笠井友仁 https://t.co/CqlNvajnrL <大坂を舞台に描か… https://t.co/z1aUiEwAI0

39. 見張り塔からずっと/劇団BLUE サヨナフ(再演)/くじら企画 赤鬼/兵庫大学演劇部 みつばち/阿佐ヶ谷スパイダース hm/division スケルツォ… https://t.co/MbGSCSVxnN #観た演劇も人間性に影響するかもしれないのであなた人生のベスト10を教えて

40. 【2019/07/15月 11:30-/15:30-】[大阪府/下寺町]浄土宗應典院 本堂▽エイチエムピー・シアターカンパニー 〈現代日本演劇のルーツⅦ〉「女殺油地獄逢魔辻」▽ 約90分▽https://t.co/O3Vc9ibaCb(本日まで) #上演時間

41. エイチエムピーシアターカンパニー 女殺油地獄逢魔辻 観てきました! 舞台美術が美しい! 印象的だったのは役者さん方の表情 静止した時の身体の形も美しい https://t.co/kgCyRxgsvt

42. ドロドロな物語😅 人形浄瑠璃バージョンも観たくなりました😌 https://t.co/fHik8GXhbm #エイチエムピー・シアターカンパニー #女殺油地獄逢魔辻 #舞台 #演劇

43. エイチエムピー・シアターカンパニー「女殺油地獄逢魔辻」観劇。油まみれ。 https://t.co/cKlAalxh9K

44. エイチエムピー・シアターカンパニー『女殺油地獄逢魔辻』観てきました。人形浄瑠璃と現代演劇、 江戸時代と現代がつながっているような感覚でした。 https://t.co/6lqBJvuTBu

45. エイチエムピー・シアターカンパニー『女殺油地獄逢魔辻』のチケット発売してます。劇団、LivePocket-Tickt、ぴあで取り扱ってます。整理番号付き自由席です。詳細: https://t.co/3cCgYenVnG https://t.co/bamBdvIDsi

46. エイチエムピー・シアターカンパニー 〈現代日本演劇のルーツⅦ〉 「女殺油地獄逢魔辻」 @浄土宗應典院 観劇😄 江戸時代に活躍した人形浄瑠璃の作者、近松門左衛門の『女殺油地獄』が原作 ドロドロな物語😅 人形浄瑠璃バージョンも観… https://t.co/Pv7pUFt0fF