ロールプレイング・ミステリー『ルシファーは見ていた』 公演情報 ロールプレイング・ミステリー『ルシファーは見ていた』」の観てきた!クチコミ一覧

1. 数的処理は分かりやすいけど 判断推理は若干テクニックも要るよねw

2. 【定期】アニメ・ラノベが好きです。最近は人が死なないミステリーにもはまってます!

3. 伏線回収ならミステリー小説、「ラバーソウル」がオススメ。 大学3年の時読みましたが、震えました。 #ミステリー小説

4. FGOと人狼ぶち交ぜて皆真名は隠しつつクラス、史実での性別、出身地方とかで少しだけ情報出して真名推理しつつ人狼したい。 FGOに出てない英霊とかも可でそれぞれゲームバランス崩壊レベルの宝具持たせたい。GMの匙加減でそこは調整するとして…………GMの心労すごそう。

5. 謎解き数回しか経験ないですけどヒント少し読んでできました~!とっても楽しかった!!

6. 謎解きして、お酒飲んで、楽しい休日でした。 一緒に飲んでたおじさん?に28って言われたのが悲しい…笑 落ち着いてるからとは言われたが…まだ22ですよ笑

7. 見知らぬ男女が訪れた神社 ところが神社から抜け出せなくなっていた同じ場所を何度も… そして見知らぬ男女と思われたが 実は。。。 すべての人が10年前に亡くなっていた少女と繋がっていた! 笑えるシーン 怪奇的な ミステリーな感じ 面白い😊 #狐ノ屋台

8. 公務員対策に超オススメ!!( ・ω< )ノ☆彡 ・命題 / 真偽 ・対応関係 / 位置関係 /順序関係 ・リーグ戦 / トーナメント戦 ・暗号 どの公務員試験の区分でも必須のジャンルを集めました! 判断推理の問題集はコ… https://t.co/rCBGAskahL

9. 早速深読みを始めて推理し始めてるけどミスリードなのかフラグなのか検討がつかないな、今のところ。 #B2卓

10. 2018/08/22 ****M 小金井市 子供会ミステリートレイン 189系 長ナノN102編成 武蔵小金井 1編成しか残っていない189系を子供会が貸し切るのはほんと凄いと思います.. 良い思い出になると良いですね (ワイも… https://t.co/XWiFxsQSie

11. サロンパスを口に含んでウィスキー飲んだらラフロイグになるのでは?🤔(名推理)

12. @uranai3191 「ナイフ」こじれてしまったことをスッキリと整理しましょう。いろいろなトラブル事がうまく解決できるでしょう。ミステリーチックな予感です。 #Witch

13. @bright_0504 聞くもんじゃないと思うんですけど(名推理)

14. やっぱりクスリ打たれてどっかおかしくなってるのでは(名推理)

15. @daibutunotukai 多分誤差の範囲だと思うんですけど(名推理)

16. 読後イヤな気持ちになったり後味の悪いミステリーのことをイヤミス っていうのか。知らなかった。 避けたい苦手な分野だなぁ。 売れてても話題になっても読みたいって思えない作家さんがいるのだけれど、この方もイヤミスのジャンルの作品を書く人だったのね。 腑に落ちたわ。

17. 謎は…謎のまま…?謎…英妹にミステリー要素ゼロなのに…サスペンス要素はありますね

18. 友人からの「事件物描いて♡」という無邪気なリクエストに調子ぶっこいて描いたら大惨事 ⚠️ふるあず(あむあず )+新蘭 色々解決した後設定 ⚠️ハレンチミステリーですごく残念 ⚠️推理力<<<<<∞<<広い心 https://t.co/QLOWxDGA0H

19. なぜ謎解き_(:3 」∠)_ "太鼓の達人"と"松戸市"がコラボ「夏まつど 謎解き街歩き ~伝説の太鼓を探せ~」を開催! https://t.co/E9BzB1mVe5 @PRTIMES_JPより

20. 犯人たちの事件簿47話①: 首吊り学園完結。 「謎解きをエンンターテイメントにしてくる」「完全犯罪は受験じゃなかった…!」「完全犯罪は犯罪だった…」等々、今回も犯人が面白いこと言ってる。でも金田一君のトラップは犯人にしてみればたま… https://t.co/WbL44o1axv

21. ようこそ、人生“最期”の 謎解きへ。 【誰ソ彼ホテル】 [Android]https://t.co/xdFeXc81do [iOS]https://t.co/iKFxqtUVAK https://t.co/K7kE91pMB0

22. 12/1の仲違いのあと、ぎごちないまま冬休みに突入したにも関わらず、大晦日に突然「俺を止めに来いよ」と言い、12/1に貰った青いマフラーを謎解きのキーにした麻生譲の、秋山透に対する信頼と期待が半端なくて尊い

23. 【期間限定】謎解きランキングイベントに挑戦! 謎解き・脱出ゲーム『SNS』のイベントに参加しました! 【IOS】https://t.co/ItIpTFMgiS 【Android】https://t.co/cE6Nmw0CSA #SNS脱出 #脱出ゲーム #謎解き

24. @mk2017me 課金されてるのをみて、出ますように……!と影ながら願っていました( ; ; )💓💓 私……まだ……コラボの方謎解きまで行ってなくて……頑張ります……;;

25. @yk_sail (性の)訓練でしょ(名推理)

26. @bearacckey01 これは仕組まれた罠なんだと思う(名推理

27. @_gomikasu_ イケアメさん名推理すぎる…! でもツイートを見ても好きでいるくらいにおしりちゃんのこと好きなのが羨まピーマン😭🙏🎉

28. @grapplerKAI @risky_bell 復活のジュマンジってつまりロック様なのでは。(名推理 https://t.co/lkkYeqcGHz

29. わけがわからんw "太鼓の達人"と"松戸市"がコラボ「夏まつど 謎解き街歩き ~伝説の太鼓を探せ~」を開催! https://t.co/EaNWjO3UQn @PRTIMES_JPより

30. 朝刊に掲載されていた謎解きをやった.毎度ながら,よくできてるなー.

31. コーヒー3倍分の謎解き

32. ▲裏・歴史▼ 坂本龍馬暗殺の最期を今井信郎の子孫が暴露![ミステリー#206]https://t.co/FdqgyM3VH1

33. @scandal02101 いやほんまに奇跡を願ってます😂😂 えーめっちゃ嬉しいです😭😭 ありがとう😭😭✨ めっちゃ当たりたいです😂 北斗さん多分グループ一緒やったんでミステリーの写真写メでもらっても良いですか😭? DMとかで😭写… https://t.co/QIVqSwjv16

34. いやほんとみなさんの言うようにお姉さんの足がミステリー。。。ぴったり重なって見えないだけだよね??(^^;

35. 牟田「おめでとう、むたはみんなが謎解きを楽しんでくれればそれでよいんだ☺️」 (10月、受付にいるとき、けい動脈、気をつけろよ) https://t.co/LTi6VxpFzY

36. 【定期⑤】 フォロワーさんの皆様、おすすめの小説ありましたら教えていただけると嬉しいです!ホラー・グロ・同性愛・恋愛・推理・経済・ハードボイルド・時代・アクション・SF・ラノベ等地雷は一切ございませんので是非・・・(((o(*゚▽゚*)o)))

37. ようこそ、人生“最期”の 謎解きへ。 【誰ソ彼ホテル】 [Android]https://t.co/2XqkiGJCBx [iOS]https://t.co/Z972kZyOCX https://t.co/vPZBrPZewX

38. 絶対違うと思うが 推理を見事に外したお前は最高級の屈辱を味わう

39. あの娘は、そうした話でなければミステリーを書くことなど思いもよらなかった。そういう娘よ。

40. ホームズ・フリーク殺人事件もでしたが東西探偵推理勝負でもコナン君の関西弁で笑い転げてました

41. 【超閃華関西】謎解き本丸 殺人×殺刃【前編(問題編)】 | さよのすけ@8/19 と72b https://t.co/8wjDf7ax29 とても…面白かったです…!読後感で胸がいっぱい… #pixiv

42. @paru_91 私は、いっつも自分の推理に自信持てなくて優柔不断だから、ぱるちゃんに、そう言ってもらえて嬉しいです。 ぱるちゃんは、後半に今までの推理が合わさって、一気に白くなって人狼を当ててるイメージ。

43. モルガナ「今まで観た映画で面白いのって何だ?」ジョーカー「ターミネーター、アイロボット、沈黙系、ダイ・ハード、怪人二十面相とか?」モルガナ「アクション系多いなぁ…」ジョーカー「一応二十面相は推理要素も有るぞ」

44. ZERO終わったし、謎解き観よ

45. @masa86_hiro ひろちゃん、こんばんはー 我が県も謎解き再放送ないよ~(ノ_・,)いいな、いいなー

46. ようこそ、人生“最期”の 謎解きへ。 【誰ソ彼ホテル】 [Android]https://t.co/ImsW8ZeTkT [iOS]https://t.co/JKnUjdIJ8i https://t.co/Oom63QNAAf

47. 奇跡体験!アンビリバボー 真夏のミステリー3時間SP![字] - フジテレビ系 8月23日(木) 19:00- 【ゲスト】 https://t.co/Ew7EUOITKX #須田亜香里 #SKE48

48. ベインの推理完了。勝確だと最後の1人に興味なくなるのだけどそういう時に限ってゲート前でひたすら音鳴らして待ってるサバイバーって何がしたいの?板壊してまわって突っ立ってたら諦めて帰ったけど。 https://t.co/b8DS8Paopm

49. @silver_0209 いつものパンダさんと一緒じゃな(名推理)