「乱歩の嘘」 公演情報 「乱歩の嘘」」の観てきた!クチコミ一覧

才能ある長男、活発な次男、癒しの三男。
    希望に満ちた平井家三兄弟が、陥る愛と嘘。

ドキュメンタリータッチで面白かった。
    長男のへたれ、次男の自信家、三男の優柔不断さ、母妻の気丈さが、良い感じでした。
    (これって、史実に近いのだろうか?)

130分+写真撮影、愉しかった。

舞台セットが カブックの劇場と客席 乱歩の物語にピッタリと合う 乱歩はブランド、書き手は代わる、 横溝もその1人。 江戸川乱歩の見えない姿がこの芝居で見える。しっくりと嵌まる。妹 玉子の、ハチャメチャな行動は勢いだけで書いていた乱歩の小説作りと同じに感じた。でも、やはり1人の乱歩は最後までいた。

乱歩の嘘2面舞台 4角に扉 中央に6角形のセット 舞台の中に客席がある感じ 210分
    江戸川乱歩の魅力は、エログロ 本格推理 弟に援助 弟が執筆 家族にも執筆を見せない 半分以上は代作。ドンドン 書かれへんて 完結まで書けない。// 古本屋を開業 遺産の1000円を。3人書房。警察 どこかの組織に属していますか 3人書房に属している。// りう様は悲観の余り病に。結婚 何で来た 肝がすわっている 結婚や。3人書房はつぶれる。 関東大震災 仕事が来る、売れる 長編3本 書かれへんて。横溝です 会わない // 江戸川乱歩は一人じゃ無い。兄ちゃん俺と勝負 // こちらの陰獣を連載 江戸川乱歩の名を通に譲る。やっと兄さんに追い付いた エログロのイメージを作った。たまに短編を入れ替わった。ドンドン 書く書く やかましいねん。警視庁 左翼に賞賛 掲載を削除 鬼火も一部削除 乱歩が終る 通今までありがとう。乗り換えている 探偵小説 子供向け ここに道 もう一度こじ開けましょう。大怪盗 誕生 お母さんのノート 長男は、・・・ ねた不足を助けようとして書いてみた。

脚本も構成も役者さんも大人の作品

この江戸川乱歩の半生を描いているストーリーを成り立たせるのは

なんといっても一人一人の役者さんの演技力が重要

それを熱く演じられているのでぐいぐいと惹きつけられます

観せ方も上手く工夫されていて対面の客席に4方向を駆使して魅せる演出

ストーリーも江戸川乱歩の半生を興味深く描いるセミドキュメンタリー

江戸川乱歩の違った人物像を楽しく鑑賞できました♪

ストーリーが面白く、演出も効果的である。実力者による演劇でした。見応えがありました。

最近は、毎回拝見させて頂いておりますが、とても良かった!!最高の演技と迫力は関西一といっても過言ではありません!!最高です!!

1. さくらいが書き出すのに死ぬほど苦労してたミステリー劇場さん

2. 魔法少女ミステリー劇場、鳴子さんはちゃめちゃに喋るやつですね あれ、オチが最高オブ最高なんだよな…

3. O型の日本偉人見てもほっこりする↓ ビートたけし タモリ 吉永小百合 王貞治 星野仙一 野依良治 湯川秀樹 小柴昌俊 大村智 大隅良典 川端康成 村上龍 江戸川乱歩 阿久悠 星新一 横溝正史 渡辺淳一 三木谷浩史 柳井正 西村博之 宮崎駿 #O型 #O型あるある #血液型あるある

4. たまには静かに過ごす夜があってもいいよね ・ ・ ・ “聴”能力キキミミで事件の真相に迫る【新感覚ミステリーADV】 声を聴いて捜し物を発見するゲーム https://t.co/7sBXOKwHuthttps://t.co/hHU3sXaRbl

5. ミステリー好きのオキャ…居候先の書斎は天国だったろうな…入り浸ってたもんな…

6. ずっと読みたかったミステリー短編集毎晩1章ずつ(言うて2日め)読んでるんだけどなかなか怖くて夜に読むもんじゃない気がする

7. 都会のトム&ソーヤを高校生くらいのKinKiによるW主演で見たかったな、と帰り道ふと考えていた 叶わない夢だけど 生命力だけは無駄にある平凡な少年と天才御曹司がタッグを組んで最高のゲームを作る話です ミステリーです 今じゃ2人とも保育士を夢見るボディーガード役の方やりそうだよ

8. 本の中でも本を楽しめるSF・ミステリー7選 https://t.co/mlmqIPIMQp

9. 彼らはビデオ映画を作ることを決め、内容を『ミステリー』とだけ決めた。けれど、それに適した脚本を書ける人間はいなかったわ。

10. 自分のポリシーとして相手の中身を知らずにはオススメの本って言いたくない?というか言わないようにしてるんですよねぇ…例えばもう少し詳しく「ミステリーで」とか「女流作家で」とか絞っていただけると言えますが…! >おすすめの小説を3~… https://t.co/5OrnGIvuXr

11. ミステリーゾーンの別名らしいですよ

12. 小説では日常系、エッセイ物くらいしか読まないけど映画はスリラー、サイコホラー、ミステリーホラーばかりになってしまうのどうにかしたい

13. 【ぼくはまだ、横浜でキスをしない/樋口有介】樋口有介さん初読みです。なんとなく表紙の雰囲気と横浜の文字に惹かれて読み始めたらなんだか面白い。ファンタジー要素有りのミステリー。とてもかわいらしい作… → https://t.co/qqQXfFw69C #bookmeter

14. @rie_sirokuma 来月室田vsミステリーでリマッチしますけど一年越しくらいに感じますね〜

15. 【たぶん、出会わなければよかった嘘つきな君に (祥伝社文庫)/佐藤青南】恋愛を題材にしたミステリーが主軸だけれど、これはやっぱり珠玉の愛の物語だ。さまざま嘘を中心に登場人物たちの思いが渦巻いてい… → https://t.co/halTuGNABY #bookmeter

16. 暑くて食欲があまりない気がするのに体重は減らないミステリー

17. ミステリーな人になるためについーとひかえめにします

18. ✜UFOの仕業かいたずらか・・・不思議な都市伝説ミステリーサークルの実態 https://t.co/NvrMUCoqS3 https://t.co/9EeGvJO73d

19. 赤城のミステリーツアーの人

20. 早速ファーストラブを図書館予約をしたけど、本8冊に対して既に158人待ちだった。恋愛小説かと思いきやミステリーなんだね

21. 東京ミステリーサーカスで行われた に参加してきました。チーム対抗戦だったのですが、まさかの優勝で感無量です。僕は3問しか正解していないので同席の方に恵まれました。ご一緒できた皆さまがた、ありがとうございました。… https://t.co/uNFpRiHDh0 #はじめてのクイズ

22. ★買い回り応援★【予】【まさかの3点詰め込み1,000円】真夏のミステリー!何が入るかお楽しみ♪数量限定セット早い者勝ち★ https://t.co/3MTdAproGr

23. ミステリー(?)ストーリーとしては金田一の方が印象深いの多いし好きだけど、コナンは登場キャラのラブコメにニヨニヨする漫画だから…男女カプ厨の私にはとても良き漫画☺️

24. 遊佐鳴子の登場ストーリーで一番好きなのは魔法少女ミステリー劇場です あの回はグリモアを始めたてでも見ることができるしコミュイベの仕組みを本当にうまく使っているので好きなキャラのえっちなコミュストーリーを3つくらい見たあとで見てみてほしい

25. また、佐藤佐吉氏は、『東京ゾンビ』『シリーズ江戸川乱歩短編集』『シリーズ横溝正史短編集』、坂本龍一プロデュースの『にほんのうた 春の小川』の監督をつとめ、一方、役者としても『キル・ビル』『破門 二人のヤクビョーガミ』『バイプレイヤ… https://t.co/MRFI5swhdX

26. 2.読書 SF研のオタクですのでSFが主ですね、好きな作家は小松左京、伊藤計劃、ハインライン、最近だと野崎まど、ケン・リュウとか(つっても大して詳しくないけど…) SF以外だと宮部みゆき、山田風太郎、江戸川乱歩、三島由紀夫、太宰治… https://t.co/FFn5IlTdiY

27. は!なんだこれミステリー忘れてた、 成田凌と有岡とかまじ神だしいつもてるのに最悪

28. 奇跡体験!アンビリバボー 全米驚愕ミステリー事件!殺された美人妻・容疑者は夫か恋人!その仰天な真相 https://t.co/EVtd6W4FPn #事件 #相互フォロー #拡散希望

29. 音楽が人間に意味することというのは、偉大なミステリーのひとつだね

30. 何だこれミステリー録画してたから見てるけど、ほぼワイプだなぁ😂 成田凌めちゃくちゃおじさんぽくなってる(褒めてる)

31. なんだこれミステリー塾の時間被ってて後で見ようとしたけど録画できてなかった

32. @Yuien_Murakumo カクヨムコンのミステリー部門の総評が「ジャンルの枠にこだわいすぎて自由度が縛られてしまった作品ばっかり」みたいな理由で受賞作ナシだったんですよ。 要はみんな、安全策で「テンプレ」しか書こうとしてない… https://t.co/UDomcE2BaC

33. @htk_ans ですね!かなたくん本人が全然出てこないから…! 漫画版怖かったです~絵で見せられると怖さ倍増なシーンも多くて😭ミステリー要素わかります!!調査が進んで核心に迫るのはわくわくしちゃうんですよね~

34. @ogoyun___ ツイート拝見いたしまして連絡しました。安室さんのぬいぐるみ セガのミステリートレインがありますがいかがでしょうか? https://t.co/K3BrvEgtHN

35. 本は案外ミステリー系が好きなの! 有名どこだけど東野圭吾さんとか山田悠介さんが書く小説はミステリーで面白くて好き!📕 #本 #小説

36. レイトン ミステリー探偵社 〜カトリーのナゾトキファイル〜 file:2 https://t.co/Ss2UTPPRhs https://t.co/JQTuNlFCSH

37. 歴史ミステリー 日本のルーツはイスラエル?天狗の正体 https://t.co/8mwHE7KeH6 @YouTubeより

38. @mitsuharayuri @AsanomiyaRyo @honobu_yonezawa 横から失礼します。 その場合、熱心なミステリーマニアが〜とした方がリアリティがありませんかね? (・ω・)

39. えっ…なんだこれミステリーの有岡くん世界一イケメン…😻

40. @akaitora_san ブロ解からのDM…なぜだミステリー🤔精神的に不安定なのかしら🤔💦

41. パタリロってたまにめっちゃ怖い話あるよな。ミステリーゾーン、スイートルームとか。たまに読んでもやっぱりビビる。

42. 江戸川乱歩 の 江戸川乱歩作品集 91作品収録 を Amazon でチェック! https://t.co/dWoIU7HVNq 新着!04/2016: 【電子書籍】

43. ワールドツアー編で次郎ちゃんはドイツで化学をするのかい?して欲しいな。それかイギリスでミステリー的な

44. 和楽器バンド、竹内結子&橋本愛ミステリーホラー映画に新曲書き下ろし - 音楽ナタリー https://t.co/dIYBaB110X

45. @signal_51 いまいち何を言えばいいかわからないけどもねw そうだ、フォロワーで勝手にミステリー物語をつくるてきなやつでわたしの物語にらんじゅでてきて、屋根裏でクロムトレーニングしてたよ。ところで、クロムトレーニングってなに?

46. @mizuki_kidou ミステリーはマニアックなウンチクが多いほど歓迎されますからね。最初に疑問を提示して、あとからこういう理屈なんだよ~って言えば成り立つんで、ある意味ラクではありますw もちろん事前に伏線張ったりして誘導す… https://t.co/LL7JkdzzT1

47. 『謎々 将棋・囲碁』感想。 例によって瀬名秀明作品目当てで購入。なんとなくミステリー小説っぽい雰囲気を醸し出しているが、旧来の探偵小説的な作品は1つもないのでミステリーをあまり読まない人でも安心して読める。「謎」の意味するものが各… https://t.co/junxudLd3O

48. HAGEの〇〇な曲をいいねで答えます! 2イライラした時聴きたい曲 運命ジレンマ/田所あずさ/TRICKSTER - 江戸川乱歩「少年探偵団」より- https://t.co/vCAUuHQSxV #いいねで好きな曲とか答えます

49. ベストワンドットコム初のミステリークルーズ、 約200名様即完売の為、日程を追加してキャンペーン延長致します。https://t.co/v3hYo2YhrR ミステリークルーズって船旅しながら謎解きイベントとかやるのかと思ったら、行き先が謎なだけか。でも完売は良いやね。

50. @mjtjpwmgw ですね。 私も次の作品は見切り投稿はせず 完成してから投稿しようと思ってます。 ミステリーで見切り発車とか文才ないと絶対ぐだぐだになって破綻する(笑) 私には無理です<(_ _)>