掟破り 公演情報 掟破り」の観てきた!クチコミ一覧

二人のマイム。 掟破り1。 負けず嫌い。 少年と木。 掟破り2。 二人の物語 掟破りの先に 照明で後ろの影が入れ替わる 掟破り2の最後で始めの場面を二人が逆の動きで遡る。人として 生き方 嫉妬 恋心 男二人 面白かった。

掟破り1
    キー 車を運転 歩く 時計を見る 歩く つり橋 揺れる 高い 歩く ・・・ 落ちた 水の中 上海はにこにこ 上り坂 梯子 二人は逆の動き 到着 ハイタッチ
    松尾芭蕉 舟 棒で漕ぐ
    蝶をおう 歩く 水を洗う帰る ぽっちゃんこ 農民が詩を読む かわず飛び込む水の音 驚く芭蕉 書き写す 馬 杖をついて歩く 険しい道 耳を澄ます 歩く 汗をふく 蝉のベットはセミダブル 蝉の姉ちゃんセミヌード 通りすがりの旅人 岩に染み入る蝉の声 書き写す 旅に病んで夢は枯れ野を駆け巡る 突き飛ばして書き写す 有名になる わざと変な歌 書き取る 蛙がたまにバタフライ ・・・ 石を投げられる 笑う 農民

負けず嫌い
    1人 バーで飲む つまみ 上に投げて口でキャッチ 高く上げて 離れて1人の男 意識する (照明が クロスに後ろの影は 別の男が写る 競う二人は、面白い表現) 両手ビール 競い合う タバコ 葉巻 ゴホ ゴホ 後ろの影は別の男 タバコが線香花火 どや顔 でかいのをくわえる ピー ドンドンパン。電話 うどん お互い 注文 食べる 交換して 食べる 笑合う 笑顔で食べる二人。

少年と木
    発芽 育つ 大きく どんどん広がる 幼稚園児 踊って去っていく 悲しそうに戻ってくる 木が 指が取れる手品 慰める 幼稚園児は真似て別の人に見せて喜ぶ 木が愉しげに 大きく揺れる 少年は楽しそうに踊る 泣く少年 木は笑わせようとジャグリング 人気者 トイレ 木に // 木は葉を落とす 大きく揺れる また伸びる // 学生が踊る 愛を告白 破れる 手紙を破く 首を吊る 枝が折れる 木が殴る コーヒーを2本 酒かな 飲む泣く学生 マイム 壁 泣き続ける お腹・・・ 木に大便 えー の木 学生がカツアゲ ひとりグレル マイムをする男 壁 梯子 登る ロープ // 働く 計測 ヘルメット 木を切る 油 火 燃えて 震える木 気がつくと男が木に成っていた 十字架 神父 入れ替わり しょんべん 木は葉で払う
    めぐる 廻る 物語

掟破り2
    二人の男が住んでいた 力を合わせて パンを買い 分け合って食べた 盗み 聖書(エロ本) 感謝(飲んで騒ぐ) 恋 応援(横取り) こっち こっち(落とし穴 自分が落ちた) 大丈夫か(ばーか) 死んだ 魂は天に 連れの女に先立たれ 男はこの世に別れを告げた 天国の階段を昇った(下る)またある日夢を見て車 二人は楽しそうに 男二人

初めての観劇♪想像がかきたてられました。分からない場面もありましたが、よく出来ていたと思います!!

1. 注意・規則は守るもの、という認識あっての掟破りだろうが。破ることが恥と感じない人間は好きになれない。

2. LBP 偽パントマイム写真は梟さん撮影です。 https://t.co/QOa72gtPmU

3. 「---少なくとも僕は、こう考えています。あなたのやっていることはある種のパフォーマンスで、いかに多くの人に、その"ミヤギ"という女の子が実在するような錯覚を抱かせられるかに挑戦している。完全なパントマイムによって他者の認識を揺らがせられることを証明しようとしている」P255

4. @my_cjanakutes パントマイムのガイジ感が草しか生えない

5. [2018.07.25]『【JFN PARK限定企画】ROOT FIVEフォト企画『ルーファイ パントマイム!!』』 - ラジオのエンタメアプリJFNPARK♪ https://t.co/l02CC07T1O #JFNPARK

6. Mistyのばさラウは、昼は向かい合ってラウちゃんが目見開いてて、夜はラウちゃんがばさの胸のあたりをハンドパワーで引きつけて起こすパントマイム

7. 宮川彬良さんのパントマイムコンサートで大阪に来ていますが、夜になっても人がたくさん!! 活気がありますね、大阪! https://t.co/FLdSYC9O2t

8. 大阪で路上パントマイムやってたけど何の盛り上がりもないし同じ動きばっかでつまらんし正直真似できるレベルだし首を傾げながら帰った あの人にはぜひチャーリー山本の神芸を見て学んで欲しい

9. 〜歌とパントマイム〜 member 7月29日 久本朋子さん(vo) 後藤郁夫さん(Gt) 北京一さん(pantomime) 小滝みつるさん(key) 窪田晴男さん(Gt) 永本忠さん(Ba) https://t.co/NoAKb1h7OF #六本木

10. エビフライみたいな名前しやがって、なめんな牛野郎なんでもかんでも弱点突けると思うなよこちとら掟破りの牛狩りやぞ https://t.co/gLZZhzPvnR

11. 師弟対決も有るのか。はしご模様のダマスカス鋼というのも面白いな

12. 眼があう子供に 微笑み 目深な帽子をぬいだ 芝居じみてていいなと、感じてる 風の午後 すべてがパントマイムだとしても 【神谷浩史/Hello my shadow】

13. @a_kanna_ お疲れ様です。宿敵に必ず勝って下さい。僕は、行けないけど長崎県から応援してます。掟破りの技で倒して下さい。

14. シチュエーションを設定しての練習、パントマイム。歌はボイトレと課題曲。 自分を捨てる練習になったと思います。恥を捨てるのは大事ですね。 少しは変われてたらいいけど😅 歌もお芝居もできない事が多いけど、とりあえず恥ずかしがるのはやめ… https://t.co/fns7uQMBjx

15. 「Mime Road 2018 風月~パントマイムと尺八と~」のチラシのデザインは清水さんご自身でされました。 とても素敵でしょ🎵 見つけたらぜひ手に取ってくださいね。 https://t.co/OhuQG2P9MS

16. @M____T______46 さんの特徴語。大阪,券,アアン,陰キャ,堀,バスラ,私信,生写真,オタク,こわい,草,アイコン,パントマイム,生田,くろう,ペンライト,リチャード,乃木坂,堀未央奈,兵庫,ジコチュー,みら,新幹線,人生100年,げろ,ヨッシャ,なおみ,だいしゅ

17. 宝塚歌劇団 劇団四季 オーケストラ 劇団ぺったん←!? 等々行きたいのである パントマイムおすすめ! 何がおもろいん?って最初思ってたけどめちゃめちゃ凄くて感動した!

18. 落語協会の色物さん、パントマイムのカンジヤママイム、二人になってた! 池袋演芸場で見れるよ。 トリの古今亭菊志ん師匠おすすめね。

19. @70nao286 師弟対決やりましたね😂👏 ただ、日程が早くでないとお休みが取れないので困ります、、

20. 2019/1/26~27 短編集 ~空っぽの空気を抱きしめて彼は世界にささやいた~ は道化師スウェという性格を創造した。スウェは翼を広げる。野山を越え、海を渡り、太陽に包ま… https://t.co/oUDOhHSNBe #かつしか演劇祭 #スウェがやってきた #パーツ・イシバ

21. 「Mime Road 2018 風月~パントマイムと尺八と~」のチラシのデザインは清水さんご自身でされました。 とても素敵でしょ🎵 見つけたらぜひ手に取ってくださいね。 https://t.co/0KkB7Enw8l

22. @kuroneko_923 わたしのパントマイムよ〜〜くみとけよっ☆

23. @azkmmk パントマイム楽しみにしてるよ☺️

24. 期待してたけど、斎藤慎太郎七段と畠山鎮師匠の師弟対決が順位戦の前に見られるとは、まさに僥倖……胸熱(*´ω`*)生茶様用意して叡王戦予選日程を待つ。

25. フレーズをトリッキーにするための裏ワザ。スタート位置を半拍(あるいは一拍半)ズラしてみる。すると、たまに思いがけないものすごくカッコいい譜割になることがある。何が起こるか分からない、掟破りの秘奥義。

26. 【ワタル】 第1世代で覚えられない『バリアー』を覚えたカイリューや第2世代で覚えられない『いわなだれ』を覚えたプテラを使いこなせる未来人。『ポケモンスタジアム金銀』では持ち物の重複したポケモンをエントリーさせる掟破りっぷりすら見せつける。決め台詞は『カイリュー はかいこうせん』。

27. 漠然とした不安で情緒不安定になったので自キャラを召喚して慰めてもらうというある種掟破りを実行したんだけど、最終的に平静を取り戻した決め手になったのは個人的に意外だったけどぷねちゃんだった ぷねぷね

28. @___storm3104 多分それ!! めっちゃ分かる、Bad boy のパントマイムも好き!!

29. 雨が降る日は 何も起こさないで 謎めいたパントマイムに あなたの憂鬱は消える 陽射しに閉じ込めた 果実の彩りで 愛しあえるのなら さみしいことはない LaLaLa・・・ https://t.co/N8XFDhbPiF

30. 池袋もまだこの時間ぐらいだとくいだおれ人形のパントマイムをする人の足元で酔い潰れる女子大生御一行様とそれを横目に嬉々として家路に着く松本山雅ファンの老夫婦2人を全部同時に観れる

31. @kmkr835 帰る前に見てた師弟対決壁際めっちゃかっこよかったですー!今日はあまり対戦自体は出来ませんでしたがまた是非!

32. あと言葉足らずですが、眼鏡の件はそれだけ勢いあっておもしろかったのです…あのシーンすきです… あとはお皿洗いのパントマイム自然ですごいというか流石というかすごかったです #劇団Tips

33. ドンキの駐車場で『掟破りの地元走り』したの未だに語り継がれてて草。

34. @ariamosh_potter 師弟対決とか熱すぎだろ しかも先に攻めたら負けという

35. 【R-18】永遠娘vol4.5に「久遠荘の妖婆達」を描かせていただきました。ロリババア達の住む古屋敷を舞台にしたシリーズものです。第一話は掟破りの巨乳座敷童ロリババア☺️よろしくおねがいしますん😍 https://t.co/eNeNOZin8I

36. さんのフジフェス…楽しかった…!!弟子の 藤井君とのハーベスト、アコ2台の師弟対決(?)のところで、感動で涙が出そうになりました(/ _ ; )自分の曲を師匠とライブハウスでデュオ演奏できたら、どんなに嬉… https://t.co/Tt6USiDZ8A #藤野由佳 #代官山王国

37. アニキのパントマイム観れたwww やっぱり映像が最高www

38. @NorthRiho 言葉では表せないんだよなあ、、 端的に言うと数学とパントマイムと耳ふー よし、予習できるね

39. ついに業界掟破りの禁断ノウハウ、1クリック5500円。https://t.co/wJ3Z9jgfKB

40. 拓ちゃんそういうパントマイムみたい #SBSpr

41. @ysdkz チャップリンが好きなので、もともとパントマイムの人だったチャップリンのトーキーへの反発は分かります。「モダン・タイムス」の例のあの歌とか(^_^;)。そのかわり直後の「チャップリンの独裁者」は、もうええっちゅうぐらいにしゃべりまくりですけどね。

42. @_en_yama @mgmgmoge (うちわを見て構ったりおしゃべりしたりのパントマイムで応える) わーい食いもん! 3人とも所在地バッラバラなんおもしろーい!!!!

43. スーが ベンに対して ゴリラのパントマイム 披露して馬鹿にした奴を フォースバリアで閉じ込める 方法が恐ろしい。 https://t.co/ah34OAYSXp

44. 「パントマイムを楽しんでもらうためには」って 考えてる最中にライブに初出演します‼

45. マジックミラー号”でおなじみのディープス、業界最左翼の変態軍団ナチュラルハイ、奇抜な発想と掟破りの手法で展開する新感覚AVのDANDY等、ソフト・オン・デマンドの主力作品がここに集結!。https://t.co/2HWhgSWI3G

46. 青Disk2 剛くんソロ シンプルな普段の日常で PINKへと繋がる情景をたおやかにしっとりとパントマイムふうなダンス表現〜 そして「これだけの日を跨いで来たのだから」では集中する歌が、研ぎ澄まされたフェイクがドームを突き抜けていく。圧巻

47. @natsu_xiv いやもうどこか1つに魅入っちゃうんだよね………自己紹介10分くらいかけてやって欲しい……私未来機関とモノクマダンサーばっかり見てて苗木くんのパントマイム全然見れてなかったからよろしく(?)楽しんで!

48. 15。 風呂。すぐふやけるから長湯は出来ないけど温泉とかお風呂大好き。車で新潟の祖母の家に行ったときは外湯7選とやらがあったので二日で3箇所行ったり、群馬に勢いで行ったついでに24時間の温泉見つけて入ったり…。 パントマイム講演の時の中国地方の温泉楽しかったなぁ