ASSORT BOX 公演情報 ASSORT BOX」の観てきた!クチコミ一覧

劇団乱れ桜さんのアソートボックスをAB一気に観劇
    両方4つのお話で構成されたオムニバス形式の公演
    楽しく笑える感じを3本と最後はずっしり重めの心に残る感じの作品で構成されてますね
    胸のあたりにグサッと何かで刺された感じの余韻中です
    言葉と演技を堪能できる素敵な舞台ですね

Aチームの『雨ニモマケズ』はこういう感じの乱れ桜さん個人的に好きなんですよね
    シチュエーションは違うんですが火ゲキでされてたのとテイスト似てる印象
    ネットやSNSに恨みあります?(笑
    ちょっぴりの真面目な感じに笑いのテイストいっぱいの素敵なお話しですね
    役者の巧さなんだろうな♬

Bチームの『流れる音と消えた声』は心がほっこりするようなお話し
    坪那海さんと田中芙生子さんが作り出される素敵な世界
    個人的には那海さんの演技が大好きなんですよね
    この人の屈託のない感じの笑顔はほんと素敵で引き込まれてボーっと観てしまいます
    このお話も色んな表情が素敵でした♬

Bチームの『あなたのセリフが戯曲になる』でかなり気になったのがヒロさん
    ずっと信じてた…と戦争反対。だけどガンダム…にご出演
    両方素敵だったんですがガンダムの方が個人的には素敵な雰囲気出されてたかもです
    素敵な表情と雰囲気素敵で見入ってしまいました
    気になる女優さんみっけ♬

Bのラストは『かわいそうな少年』
    何気にここのところ数回観させてもらってますが毎回全く違う印象なのは春日太陽さん
    今回はそんな感じをワンステージで観られる印象
    役者さんて全身で演技されてるんだなって痛感させられた今回の演技素敵すぎ
    逸平さん以外で男優さん褒めるの珍しい(笑

Aチームを観劇。

色んな公演が盛り沢山!
    でもやはり、最後の「2人のマリオネット」のインパクトが凄かった!
    面白かった。
    Bチームも観劇したかった!

■雨ニモマケズ
    タイムマシンで平成に行って、平成にかぶれてしまった宮沢賢治。
    「雨にも負けず…」が、とんでもない詩に、面白っ!

■盛り盛り野菜のペペロンチーノ
    どんな話も載っている本!
    自分の事も載っている?
    盛り盛り野菜のペペロンチーノ、絶対、美味しくなってやる!
    頑張れ!

■神頼まれのトッティ
    漫才風の掛け合いで、20分間、押し通した強心臓に、脱帽!

■2人のマリオネット
    とってもディープ!
    妄信的な演劇愛に絡め取られた、普通の幸せ。
    感情ままの斉藤さんの涙に心揺さぶられ、
    山本さんの涙に狂喜を…怖っ

• 鑑賞日2018/06/15 (金)

初めて劇団乱れ桜さんを拝見しました。お芝居を愛する人たちが真摯に作品を作り上げると、観ている人たちをこんなにも豊かな気持ちにさせるんですね。演技も会話のテンポもお笑いも脚本もすべてが素晴らしかったです。