無伴奏ソナタ 公演情報 無伴奏ソナタ」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2018/05/18 (金) 19:00

座席1階10列

価格6,500円

一滴のインクは閉塞感の世界から彼のカラダを解き放った。私はそこからの怒濤の展開に身を預けそっと寄り添うしかなかった。

多くの観客はあの歌を口ずさみながら帰路に着き、明日に向かってこう誓うだろう。

悔いのない人生を。

笑えるところもあるのに全体として重い内容。クリスチャンにほかの選択はなかったのでしょうか?彼の幸せのためにと2歳で手放すことになった両親が彼の行く末を知ることはなかったのでしょうか。
    これから各地で上演するとのことで、多くの人に見てほしいです。

110分。

初演も見たけど、キャストも変わったので。やはり面白かった。

法を守れば幸せだという世界で法を破りつづけ、身体を傷つけられるクリスチャン(多田直人)。親にも友人らにも再開できてないだろう、ウォッチャー(処罰人)としての人生を全うし、カフェで「シュガーの歌」に出会い、若者から「わかってる」と評価され、喝采を浴びるラストは、はやりジーンとくる。
    歌の中にある「人は幸せになるために生まれた」という(一見平凡な)フレーズさながら、幸せとは何ってトコを問い詰めてくる傑作。

多田直人の演技は安定しているなと思う。再演重ねてるってトコもあるけど。石橋徹郎はリチャードとウォッチャーの落差がいい。ウォッチャーの人生も見てみたくなるような薄暗さと人間味が同居してて。オレノグラフィティはややしゃべりが聞き取りにくいとこもあったけど上々かな。山崎雄也の大きな身体を使ってのパフォーマンスが笑いにうまくつながっていかない感があったのが残念。大滝真実のリンダ演技は、いい感じだったと思う。笑いにつながってたし。動きもなんか好き。森めぐみのクリスを想うオリビアは良いと思ったが、音痴でトゲトゲしさのあるカール演技はどこか不良じみててね(そういう演出なのかな)。

キツめなシーンもあるし、内容的にも重めな作品だけど、要所要所のコメディさとのバランスが上手くて、そんなトコもいい作品なんだなと思う。

前にみた演目とは違った意味でスリルがありました。

鑑賞日2018/05/19 (土) 12:00

一人一人の歌声が素敵だった。
    ラストシーンは印象的で感動した。
    ぜひ、また再演してほしい。

1. 松本・大阪公演を、まだ観るかどうか迷っているあなたには是非目を通していただきたい、ご覧くださった皆さんの生の声!! 【キャラメルボックス『無伴奏ソナタ』2018版東京公演感想まとめ】 Togetter https://t.co/Cvt97p7N4s

2. キャラメルボックスの無伴奏ソナタが見たすぎたのに......行けなかった😭😭😭 私、好きなお話なのです。 DVDか。DVD買うしかだな。 それか地方で行ける方、私の代わりに観てきて😭

3. 【今週のキャラメルボックス】 1️⃣『無伴奏ソナタ』松本・大阪公演のお席はまだまだ余裕!! https://t.co/cqGGvMrOIa 2️⃣サマーツアー『エンジェルボール』の前売開始は6月2日(土)ですが、チケットぴあでは… https://t.co/d0Iwodal0X

4. 演劇集団キャラメルボックス2018グリーティング シアター『無伴奏ソナタ』6月2日(土)14:00 松本・まつもと市民芸術館公演はまだまだ観やすいお席が予約可能!! チケットぴあ→ https://t.co/vFYRwBpaIvhttps://t.co/1lVhLotX8v

6. ブログ更新>>【舞台感想】演劇集団キャラメルボックス『夏への扉』池袋サンシャイン劇場 だいぶ遅延での感想UP… https://t.co/ieK4Lf6AYS

7. とりあえず落ち着いた…明日お休み頂いて、今夜は宿泊です。なのでお見送りまでしてきました。同じホールで無伴奏ソナタを観た直後でモラリティーの日直前で…やっぱり来るべきだったのだと思ったし、来て良かった。

8. キャラメルボックスさんの『無伴奏ソナタ』はもう演出が素敵だよね。まだ公演が続くのでネタバレ感想は出来ないですが、もう罰のシーンは本当に痛々しかったです……。ダンスのシーンも本当に良かったなあ、そこでの生活や心情が表現されてた。(ネタバレに含まれませんよね!?)

9. すっごく今更だけどお誘い頂いてキャラメルボックスの無伴奏ソナタを観劇してきました✨スタンプする時も何も持ってないからどうしよう〜って探してたら後ろの人が白い紙ありますよって言ってくださりなんだかとっても心温まる現場でした。… https://t.co/YZ43rnn2xl

10. 無伴奏ソナタとフラジャイル・ジャパンに関しては、もうどっちが良かったかなんてつけられないほど素晴らしかったです。本当に良いものを観させて頂きました。ありがとうございました!

11. 金曜日にキャラメルボックスさんの『無伴奏ソナタ』、土曜日は妹の運動会、そして今日は刈馬演劇設計社さんの『フラジャイル・ジャパン』を観に行きました。 もうこの三日間刺激を受けまくりでした!👀

12. バイオリン練習してた。弾けるレベルではないが、バッハの無伴奏ソナタのフーガ。 鍵盤の所謂平均律のフーガ弾いてても思うがこの作曲家は発達障害、つまり自閉症スペクトラムだったんだろうな、といつも思う。 エピソードもねぇ。下手くそな団… https://t.co/DcDInAoMJm

13. 今回の無伴奏ソナタのDVDが出たら絶対に買おう(*^^*)♪ 欲を言えばもう一度、生で観たい🤣 #無伴奏ソナタ #キャラメルボックス

14. 『無伴奏ソナタ』観たばかりなので、 「ウォッチャー!?」とひとりワタワタしてました💦 気になる写真があった、そこのあなた! ぜひ札幌えんかんへ! https://t.co/CeMVyjo7La

Dench2qu0aal0uu

15. ヴァイオリンとチェンバロによる6つのソナタ、無伴奏ソナタとパルティータの陰に隠れてしまって録音が中々増えないのが大変残念

16. クリスチャンのあの曲を、あなたのライブラリーに。 『無伴奏ソナタ』の劇中で使用していた楽曲のうち「シュガーの歌」を含むオリジナル7曲は、iTunesMusicStoreで。https://t.co/gBEmLfz7lJhttps://t.co/YEhVlzpmRs

Dd2enzfu0aemrfa Dd2eoyru8aadeui

17. キャラメルボックス『無伴奏ソナタ』愛知公演を観に、東海市芸術劇場に行ってきました!心を揺さぶる素… https://t.co/eUfqEjAswD

18. 🌟第5回公演詳細発表!🌟 Team HacCLose vol.5 「広くてすてきな宇宙じゃないか」 作:成井豊(演劇集団キャラメルボックス) 演出:三島イチロー [日時] 2018年 8月11日(祝・土)  11時/15時/1… https://t.co/OsfZjWH65N

19. <インタビュー>「水曜どうでしょう」の藤村Dと演劇集団キャラメルボックスの大内厚雄が4年ぶりに共演。劇団イナダ組『いつか抗い そして途惑う』6月7日札幌より上演 https://t.co/akqwJJLjR9

20. 『無伴奏ソナタ』がツアーへ出発!イベント「出航式」レポート(チケットぴあ) https://t.co/5rkUtw9aUy

21. 『無伴奏ソナタ』がツアーへ出発!イベント「出航式」レポート(チケットぴあ) https://t.co/J9t9owLhzV

22. 今日は『無伴奏ソナタ』のツアーから一時帰京中の麻里菜とランチ。からの、初!生クリーム専門店 Milk🐮 明日から、彼女は再び旅立ちます。 https://t.co/KwVRhbHaY4

Demtnsfuwaaotd6

23. 【観劇三昧物販出張所】”演劇集団キャラメルボックス”グッズ取り扱い中!@CARAMELBOX_info https://t.co/UgzAb8tgYW 「クロノス」2005年版や「ナミヤ雑貨店の奇蹟」初演版DVDなどレアものが!み… https://t.co/GkQYFDdYOA

24. 【アフタートーク開催決定!】 6月7日(木)/6月8日(金)の2公演にてアフタートーク決定! 豪華なゲストの出演も決定しました! 6月7日ゲスト ・三上陽永さん(虚構の劇団) 6月8日ゲスト ・前田綾さん(演劇集団キャラメルボッ… https://t.co/NbZD6s38cE

25. 松本・大阪公演を、まだ観るかどうか迷っているあなたには是非目を通していただきたい、ご覧くださった皆さんの生の声!! 【キャラメルボックス『無伴奏ソナタ』2018版東京公演感想まとめ】 Togetter https://t.co/Cvt97p7N4s

26. おぅ、待ち合わせまで少し時間あるから、無伴奏ソナタ原作を改めてチェックしに来たら、先週置いてあった池袋ジュンク堂から消えている(笑) きっと舞台観に行った誰かが買ったんだなー。

27. @oreno_g 昨日はお疲れ様でした(*u∪u) とっっても楽しく、いっぱいお話もできて嬉しかったです(*^^*) ありがとうございました! 「無伴奏ソナタ」のツアー合流!頑張って下さいっ(*><*) 路上もとっても楽しみにしています☆

28. 満願/米澤穂信 プリズム/神林長平 夢みる葦笛/上田早夕里 失はれる物語/乙一 新釈 走れメロス/森見登美彦 ジヴェルニーの食卓/原田マハ 夢の樹が接げたなら/森岡浩之 エレンディラ/ガルシア=マルケス 無… https://t.co/rhzheQuRl5 #挨拶がわりの十の短編

29. 演劇集団キャラメルボックス2018グリーティング シアター『無伴奏ソナタ』6月2日(土)14:00 松本・まつもと市民芸術館公演はまだまだ観やすいお席が予約可能!! チケットぴあ→ https://t.co/vFYRwBpaIvhttps://t.co/amUxYQxuFA

30. 『無伴奏ソナタ』がツアーへ出発!イベント「出航式」レポートチケットぴあ

31. 『無伴奏ソナタ』がツアーへ出発!イベント「出航式」レポートチケットぴあ

32. 『無伴奏ソナタ』がツアーへ出発!イベント「出航式」レポートチケットぴあ https://t.co/XgMWucYYW7

33. 『無伴奏ソナタ』がツアーへ出発!イベント「出航式」レポートチケットぴあ

34. 1教科目にして無伴奏ソナタが頭の中を巡って、試験に集中できない。だははー。

35. @oreno_g @tachibanatekari @asanoyasuyuki 昨夜はお疲れさまでした。本当に本当に楽しかったです!「無伴奏ソナタ」ツアーいってらっしゃいませ。路上も楽しみにしてます‹‹\(´ω` )/››

36. 昨日は鹿殺しRJP+masato+dance+punkにご来場ありがとうございました!盛大にお祝いできて幸せでした。鹿五郎に「ハッシュタグの付け方」という本をもろたので付けてみたなう。明日からはまた「無伴奏ソナタ」ツアーに合流なう… https://t.co/HuweH7lqdY

37. 『無伴奏ソナタ』がツアーへ出発!イベント「出航式」レポートチケットぴあ

38. 熱い再演希望にお応えして、主演の多田直人・石橋徹郎(文学座)はそのままに、岡田達也、オレノグラフィティ(劇団鹿殺し)も参加して『無伴奏ソナタ』ツアー上演中。残るは松本と大阪。 https://t.co/QMsdw9CoyJhttps://t.co/6JeJ0N1Y2B

Duvdns2vqaact92

39. @laccoonefirst11 演劇集団キャラメルボックス、観に行ったりします。 お芝居もいいよね (*^^*)

40. 『無伴奏ソナタ』がツアーへ出発!イベント「出航式」レポートチケットぴあ

41. 『無伴奏ソナタ』でもプレゼント企画だ~っ! 昨夜姉宛の『夏への扉』のプレゼントを見せてもらって、いいなぁと思っていたのです。 今度も勿論参加予定。 観劇までもう一ヶ月きってしまいました。 新幹線チケット手配しなくっちゃ・w・ https://t.co/X584gQnhtO

42. 舞台か、私が行ってるやつよりも、ストレートに劇団観に行ったほうが舞台としては面白いかな、って思うので「演劇集団キャラメルボックス」を推奨します!私の涙がもろくなった原因のひとつです。 余裕があればこちら側までかもん!って感じですか… https://t.co/3LdjgWnoMU

43. キャラメルボックス『無伴奏ソナタ』2018版東京公演感想まとめ - Togetter https://t.co/XWFtdjWm4I @togetter_jpから

44. クリスチャンのあの曲を、あなたのライブラリーに。 『無伴奏ソナタ』の劇中で使用していた楽曲のうち「シュガーの歌」を含むオリジナル7曲は、iTunesMusicStoreで。https://t.co/gBEmLfz7lJhttps://t.co/YEhVlzpmRs

45. 無伴奏ソナタ&パルティータ全集 前橋汀子 → https://t.co/Y4jvdlLBRm

46. 演劇集団キャラメルボックスの松本公演に行くのはあきらめることにしました。腰のヘルニアを悪化させてもね😢。てか、長時間座ってられないの。残念。

47. 昨日は、深夜テンションで失礼いたしました。 無事に届いたご連絡をいただき、ありがとうございます。よかったです‼︎ 『無伴奏ソナタ』もプレゼント企画を開催中。まだの方、写真とハッシュタグだけで全然大丈夫です。 #キャラメルボックス #無伴奏ソナタ #コメントはなくてもOK

48. 『無伴奏ソナタ』がツアーへ出発!イベント「出航式」レポートチケットぴあ https://t.co/Cm6g8uu30I

49. サンシャイン劇場を満場の拍手喝采が包んだ『無伴奏ソナタ』は、6月2日(土)14:00、松本・まつもと市民芸術館公演ならまだ間に合います!! チケットぴあ→ https://t.co/vFYRwBpaIvhttps://t.co/j1BuMKXHvg

Dea h4yuwaauzzp Dea jwpv0ae bf3 Dea l8buqaats1e

50. あっっ 無伴奏ソナタ……今度こそ行きたかったのにまた忘れてた逃してた😫