モアレ 公演情報 モアレ」の観てきた!クチコミ一覧

1. ●明後日からは ニュートン祭り実行委員会 『モアレ ~映画と気晴らし~』 作 石川裕人、演出 小畑次郎、絵永けい 5月25日(金)、26日(土) エル・パーク仙台ギャラリーホール https://t.co/WGj6YDrdjK https://t.co/qFipPZh1PW

Ddcijxwvqaa04bg

2. 25日(金)、26日(土)ニュートン祭り「モアレ 映画と気晴らし」最終稽古。オープニングアクトの「いのりの舞」から。踊りって良いなぁ! https://t.co/eh6crduAji

Ddynkncuwaallf6

3. ●今週の公演 ニュートン祭り実行委員会 『モアレ ~映画と気晴らし~』 作 石川裕人、演出 小畑次郎、絵永けい 5月25日(金)、26日(土) エル・パーク仙台ギャラリーホール https://t.co/WGj6YDrdjK https://t.co/qFipPZh1PW

Ddcijxwvqaa04bg

4. 5/25、26仙台でのニュートン祭り「モアレ〜映画と気晴らし〜」と、5/23石巻での「拝み屋怪談〜郷内心瞳を読む〜」の為、東北道を北上中!ずんだの郷へと向かっています。仙台の街は、5月、青葉繁れる季節が最も美しいと思う。… https://t.co/tt6WtkZykI

5. ●今週の公演 ニュートン祭り実行委員会 『モアレ ~映画と気晴らし~』 作 石川裕人、演出 小畑次郎、絵永けい 5月25日(金)、26日(土) エル・パーク仙台ギャラリーホール https://t.co/WGj6YDrdjK https://t.co/qFipPZh1PW

Ddcijxwvqaa04bg

6. 昨日、今日とで へお邪魔してきました! 昨日は石川裕人さん、光岡三ツ子さんとご一緒してしゃべんじゃーずトークライブを行い、今日は柳生さんと僕とでライブドローイングコーナーのお手伝いをさせて頂きまし… https://t.co/iPqW2zM3nj #ジャパンコミックアートエキスポ

7. ジャパコミ、しゃべんじゃーずのトークライブの中で光岡さんがマーベルアルティメットアライアンスの話をして下さって石川裕人さんとそれの邦訳でコラボしてたというのがびっくり! あまり売れ行きが良くなかったらしいけど、結構好きなゲームです(今でも)。

8. 仙台で観られる舞台、来週は、石川裕人さんの『モアレ』、7月に こまつ座『父と暮らせば』女優 伊勢佳世さん!、8月にナイロン100℃『睾丸』、10月にパルコプロデュース『チルドレン』、安心のチケット押さえ済み。たのしみ!!!

9. のイベントステージで出張しゃべんじゃーずやってきたよ!前半はいつも通り時々暴走しつつも楽しくできたけど、あの石川裕人殿が出てきてからは借りてきた猫が如くなってしもうた!光岡どのの安心感に救われた!お客さんも大… https://t.co/g3Uj3yltY6 #ジャパコミ2018

10. しゃべんじゃーずトークLive ゲストに翻訳家の石川裕人さんと光岡三ツ子さんを迎え貴重な昔話を堪能中。 #ジャパコミ https://t.co/tZnAyk821E #ジャパコミ

Ddij rfvmaijlbj

11. お次は光岡三ツ子さんと石川裕人さんによるトーク。テレ東X-MENが日本で放映されるまでの経緯のお話など、世代的に興味深いお話。 #ジャパンコミックアートエキスポ #ジャパコミ2018

12. ●来週の公演 ニュートン祭り実行委員会 『モアレ ~映画と気晴らし~』 作 石川裕人、演出 小畑次郎、絵永けい 5月25日(金)、26日(土) エル・パーク仙台ギャラリーホール https://t.co/WGj6YDrdjK https://t.co/qFipPZh1PW

Ddcijxwvqaa04bg

13. 明日は14:00からのしゃべんじゃーずLiveに出させていただきますよ〜〜〜 ゲストは石川裕人さん、そして私です。恐れ多いことに! https://t.co/AljIQApHvZ

14. ●来週の公演 ニュートン祭り実行委員会 『モアレ ~映画と気晴らし~』 作 石川裕人、演出 小畑次郎、絵永けい 5月25日(金)、26日(土) エル・パーク仙台ギャラリーホール https://t.co/WGj6YDrdjK https://t.co/qFipPZh1PW

Ddcijxwvqaa04bg

15. 普段から破滅の淵で生きてる者もいる。心得を忘れなければ、生き残ることは可能だ。 手の力を抜かず…、下を見ないことだ。 - アラン・ムーア/デイブ・ギボンズ『ウォッチメン』(石川裕人/秋友克也/沖恭一郎/海法紀光訳)より。

16. ニュートン祭り実行委員会『モアレ ~映画と気晴らし~』 https://t.co/lzY7J9bL90 @sendai_e_cから

17. これ読みたい👉🏼 トランスフォーマー:メガトロン・オリジン | エリック・ホルムズ, サイモン・ファーマン, アレックス・ミルン, マルセロ・マテア, ニック・ロシェ, 石川裕人 |本 | 通販[Amazon] https://t.co/01gsJiDbcm

18. にてしゃべんじゃーずが出張トークライブをします。お時間ある方はお気軽にお越し下さい。 『Japan Comic Art Expo 2018』 5月19日(土) 時間11:00~19:00 ※トー… https://t.co/YuA8gi3UCL #ジャパンコミックアートエキスポ

19. もうすぐ本番やー!昔の映画がてんこ盛り!ニュートン祭り!モアレ〜映画と気晴らし〜チケット絶賛発売中です!https://t.co/HiZSXEDNQC

20. 小畑次郎、ガンバっております! https://t.co/Ksi71F1QhI

Dddovxovwaa 5x5

21. 10-BOXにて『生きてるくせに』に出演していただいた小畑次郎さんに遭遇!力強い握手を交わし、次回作『モアレ』にエールを送ってきました。 https://t.co/xeQxaq7Dv6

Dddn9lhu0aeop m

22. いよいよ来週! にしゃべんじゃーずが呼ばれたよ!有り難い!お時間あれば是非! 『Japan Comic Art Expo 2018』 5月19日(土) 時間11:00~19:00 会場:川崎産業振… https://t.co/JBZXbg8Rvx #ジャパンコミックアートエキスポ

23. 春暁特別公演以来の芝居観賞は今週末、エル・パーク仙台で上演される「桃魏伝」。一ヶ月半ぶりの芝居です。そして今日はもう1つ。「モアレ」の予約もしました!2013年、10boxでの石川裕人追悼公演「方丈の海」以来の石川裕人作品。楽しみ! https://t.co/OzRkxrSbyr

Dc7oy1avaaaqula Dc7oaemu0aias8z

24. 明日の「桃魏伝」の他にも「鳥屋のらく゜ご」のチラシを挟み込みさせて頂いております。其の一つが下のニュートン祭り。遺作「方丈の海」を書き2012年に逝ってしまった石川裕人の戯曲の再演です。東北に生きる演劇人必見の一作です。 https://t.co/hL8iKBChd4

Dc50qysxcaekw4h

25. 『Japan Comic Art Expo 2018』 5月19日(土) 時間11:00~19:00 @川崎産業振興会館 ※14時か15時頃から2時間程度のトークライブの予定。 出演 しゃべんじゃーず ゲスト 石川裕人さん(ビレッ… https://t.co/COodevQ29f

26. 石川裕人さんはそんな新作Play Kenjiの構想を抱えながら若くして逝ってしまった。私が観た芝居は震災後に初演された震災後の傷付いた東北へのレクイエムである最期のPlay Kenji「人や銀河や修羅や海胆は」と東北人の怒りの芝居「方丈の海」の二つだけ。もっと観たかった……。

27. 生きていたら石川裕人はPlay Kenjiシリーズの最新作でサイエンティストとしての賢治を描くつもりだったらしい。そのまんま斎藤文一の「科学者としての宮沢賢治」である。構想としては福島原発を描くつもりだったらしい。賢治さんは原発事故をどう見ただろうか?観たかった……。

28. \『生きてるくせに』DVD販売開始 / 昨年7月にエル・パーク仙台で公演した『生きてるくせに』DVD販売開始です! 泣いて笑って呆れて笑う、LondonPANDAの真骨頂! 主演は仙台が誇るアングラ俳優・小畑次郎 東京から劇団ラッ… https://t.co/CuYNaX4pNH