vol.3「関ヶ原の見物人」vol.4「お局ちゃん御用心!」 公演情報 vol.3「関ヶ原の見物人」vol.4「お局ちゃん御用心!」」の観てきた!クチコミ一覧

たくさんの俳優さんが観られて、ワクワクさせてくれるお芝居でした。
    爽快感満載で、笑いだけでなくメッセージが所々に詰まっていました。
    ありがとう♪♪♪♪

鑑賞日2018/06/23 (土)

『お局ちゃん御用心!』観劇★いやー楽しかった♪OPからEDまで永遠に楽しかったです♪ビンタの応酬、台詞と笑いの掛け合いなどもはやプロレスのバトルロイヤルを見てるかのような大娯楽エンタメを堪能させて頂きました♪片岡さんの創造する世界は楽しい中にも生きて行く上で大事な【何か】を教えてくれるんでコメディでも感動するんですよね♪

「お局ちゃんご用心!」を観劇。関西小劇場の豪華キャストによる,細かいところまで配慮され,かつ頭を使わずに楽しめるエンターテイメントでした。観劇初心者の方にも分かりやすい感じの構成で,肩の力を抜いて楽しむことができました。

「関ヶ原の見物人」観劇!

もう最高ーー!に楽しかった!

テンポが良くて!台詞も良くて!

笑いも盛り込んでいて!

衣装も良くてキャストも凄く良くて

皆さん弾けた演技に熱さが伝わってくる

中でも飯嶋松之助さん(KING&HEAVY)が印象的!

ポップな世界観がいいですね^ ^

それにしても片岡さんは

みんなを楽しませるお芝居を創るなぁ♪

片岡さんの気遣いのコメントからはじまって

お洒落なオープニングから惹きこまれ

最後は群集劇の様な怒涛の展開!

色々なメッセージが込められていて

観る人によって想いや捉え方は変わってくる

全編、イケてるポップなエンターテイメント!

全てに魅了されてしまった^ ^

関ヶ原の見物人、お局ちゃんご用心!共に初回を観劇させていただきました。
    両作品ともに期待以上のド派手なオープニングと息をつかせぬ展開とパフォーマンスに釘付けにされてしまい、あっという間に
    エンディングまで持って行かれました。18日の地震への素早い対応と安全への気配りなどにも恐れ入りました。
    お客様を大事にされる片岡さん!!今日も観に行かせてもらいます。

「関ヶ原の見物人」観劇。
    どちらに付くか、はたしては、現状維持を望むのか?
    「見物人」と言うワードが意味深に感じました。
    一見、「お局ちゃん御用心!」と違って、何かメッセージを投げ掛けていたのではないでしょうか?
    ありがとうでござる。☆☆☆

「お局ちゃん御用心!」
    楽しい、なんか、爽快感がある。
    良くできていました。
    心の栄養剤やねぇ。
    ありがとう♪♪♪♪

1. 長かったようであっという間だった10日間。仕事面で反省すること学ぶこと沢山ありました。 片岡自動車工業さん 「お局ちゃん御用心!」「関ヶ原の見物人」 制作増員という立場でしたが10日間関わらせていただけて本当に良かったです。 明日からの活力沢山頂いたので負けずに頑張ります。

2. 今日衣裳合わせでめちゃめちゃ可愛い衣裳に可愛い子たちで満たされて。片岡自動車工業で満たされて。うっへへ。

3. 片岡自動車工業千秋楽で。お局ちゃんだけ千秋楽観させてもらいました!一応2回目だけど新鮮で!本当に おもしろい。関ヶ原ももう1回観たかったー😭今回の衣裳が本当に好きで個々に本当に似合ってて色合いとか盛りとか最高で植田さん本当に尊敬。ひっくるめて大好きな作品です☺️ #片岡自動車工業

4. 片岡自動車工業「関ヶ原の見物人」「お局ちゃん御用心!」片岡さん、キャストの皆様、スタッフの皆様、ロングラン公演本当に本当にお疲れ様でした。18日の誕生日に被災して、大変ではありましたが、20日から毎日観に行く事が出来て良かったです… https://t.co/oiP37g1Vy1

5. 片岡自動車工業さんにご出演されてた方々からいいねをいただきまっこと恐縮ですm(_ _)m

6. 片岡自動車工業 vol.3『関ヶ原の見物人』 vol.4『お局ちゃん御用心!』 水曜と金曜に観てきました。 どっちも本当に楽しくて面白くて、笑ったし泣いたし元気出た! 大阪は元気だ! えこぷれっそも、やっと開封。 美味しいたのしい… https://t.co/mVkA4TETBE

7. 片岡自動車工業 vol.3『関ヶ原の見物人』 vol.4『お局ちゃん御用心!』 無事終演!! 皆、無事です 生きています そして笑顔です 無事に終われて本当に良かった どちらもめっちゃ笑えたし心がほっこりするお芝居 観れて良かった… https://t.co/m4ia8N2UsE

8. 片岡自動車工業『お局ちゃん御用心!』わず。 やっぱり丹下真寿美さん最高だわ! 美貌キャラとドスの効いたキャラが目まぐるしく入れ替わるし、おバカなところも。 連続ビンタをを受けるシーンってベロ出てたんじゃない!? げーさんには大いに… https://t.co/9EBETNzc1r

9. 片岡自動車工業さんの関ヶ原の見物人をやっと観に行けた。週始めの大地震で色々大変だったと思うけど前説での百萬両さんの気遣いに溢れる言葉に幕が上がる前に泣きそうになった。 #関ヶ原の見物人 #片岡自動車工業

10. 片岡自動車工業、男編と男乱入編の両方みたら、乱入編が面白すぎて、あ!そこリンクしてる!って何度もなったし、男が見えてないていゆえに、やりたい放題すぎて最高だった!あと、モロがひたすらたぬきすすってるってゆう…w いや、踊れよ!w 気づいた時吹いたよ。

11. 今日一日無事に終わりました。 ラブリーホールからHEPホールに。 片岡自動車工業も千秋楽。バラシも終わった。 今回の衣装はとにかく自分らしいものを出しまくった。ちょっと振り返る。

12. 片岡自動車工業 関ヶ原の見物人 と お局ちゃん御用心! 大千秋楽を迎えることができました。ありがとうございました。誰一人とかけることなくこのときを迎えることができ幸せとしかいえません。カーテンコールでの手拍子なきました #片岡自動車工業

13. @103studio 両公演千秋楽、ロングランお疲れ様でした!大変な時期の公演お疲れ様でした!片岡自動車工業初めてだったのですが、もっと早く見ればよかった!今見る選択をしてよかった!と思いました。毎公演笑顔で帰ることが出来たのは、皆さんのおかげです!ありがとうございました!

14. 片岡自動車工業 「関ヶ原の見物人」 「お局ちゃん御用心!」 無事閉幕しました。ご来場頂き、そしてお声をかけて頂きありがとうございました。三味線と和太鼓のセッション。アドリブ芝居。ダンサーさんとこダンスシーン。全てが挑戦でした。座組… https://t.co/zKeUXIu8Bl

15. 片岡自動車工業さん「関ヶ原の見物人!」観劇。目の前で流れるように繰り広げられるボケツッコミのやり取り、おふざけ、ダンスを夢中で観てたら、ホロリと胸が苦しくなるドラマもあって生き方を考えさせられました。流れていくしかない時代の波の中如何様に生きるのか、片岡百萬両さんの台詞が染みた。

16. 壱さんのファンの人で片岡自動車工業見た人みんなと話したい!! ホンマ時間も日にちもバラバラやから揃わへんけど笑笑。 絶対おもしろいやん!!

17. とりいそぎ 片岡自動車工業 『関ヶ原の見物人』『お局ちゃん御用心!』 両公演無事千秋楽を迎えられました! 本当にたくさんのご来場ありがとうございました! 諸々は明日振り返るとして ひとまず 打ち上がります!!!感謝!! https://t.co/PptvX9xEPx

Dgdyjhlvqaurcbn Dgdyjhpv4ae 2yq Dgdyjhvv4aaxt17 Dgdyjhuvqaap5ux

18. @0ju72k3g325135p 片岡自動車工業がなければうちらは出会ってないのよ? これってすごいことじゃない?

19. 片岡自動車工業二本同時公演 「関ヶ原の見物人」 「お局ちゃん御用心!」 無事千秋楽を終える事が出来ました。初のロングラン。公演中止もあったりで「全ステージ無事終了!」とは言えませんが、どちらも胸を張れるとてつもない代表作となり… https://t.co/ZNN4YpJn3J

20. 片岡自動車工業『関ヶ原の見物人』無事に全日程終了終演しました! ご来場誠にありがとうございます! 森羅万象丸とともに、大往生いたしました。またどこかでお会いしましょ( ̄^ ̄)ゞ https://t.co/BxcsBcxSXW #片岡自動車工業

Dgdw2gvueaao1ej

21. 片岡自動車工業 『関ヶ原の見物人』 『お局ちゃん御用心!』 観てきました〜 とても面白く地震の不安がかき消されました。 お局ちゃんと関ヶ原で同じようなシーンがあったり 色々な見方がありますね。 楽しませていただきました! あ… https://t.co/wTJx4ugBgr

22. 本日は!片岡自動車工業さんの舞台を2本とも観に行きました!! なんかすごくスッキリ✨ すごく清々しい気持ちになりました。 出演者のみなさんお疲れ様でした! https://t.co/sbPESTpwSO #片岡自動車工業

Dgdvqrqucaihq2t Dgdvqrtucaaktli

23. 何にもなくなっちゃった。 片岡自動車工業「関ヶ原の見物人」「お局ちゃん御用心!」全日程終了致しました。 無事に終わって本当に良かった…。 御来場くださったみなさま、関係者の皆々様、本当に本当にありがとうございました。 またお会いで… https://t.co/8JSKRXa8o6

24. 今日は「片岡自動車工業・お局ちゃん御用心」に行ってきました。大奥での抱腹絶倒な芝居運びを楽しませてもらいました。明日からは5連勤になります。 #片岡自動車工業 #お局ちゃん御用心

25. 心友のオススメもあり、好きな役者さんも多数御出演で前から気になっていた片岡自動車工業さんを今回観に行ったわけで♪ 結果、楽しかったわけで♪ 終わっちゃって淋しいわけで(涙) でもたくさんの元気をいただきとても感謝しているわけで♪… https://t.co/wj1Pa6upDM

26. 先日、片岡自動車工業さんの「お局ちゃん御用心!」観劇して参りました✨ 凄く面白くて、皆さんの衣装がとっても可愛かったです😍 地震のことがあったので行けるかどうか直前まで迷っていたけれど、観に行けて本当に良かったです😊!! さん #片岡自動車工業 #お局ちゃん御用心

27. 片岡自動車工業 『関ヶ原の見物人』 『お局ちゃん御用心!』 両ステージ、無事に!無事に!終了しました!!!! 沢山のご来場本当にありがとうございました!!!!! し、し、しあわせやー!!!!! https://t.co/96f7PE2RLv #片岡自動車工業

28. 今日はアツい一日だった。 なんせ名古屋と大阪をはしご観劇したよ。大阪はHEPで片岡自動車工業「お局ちゃん御用心!」。大阪のお芝居は魂の塊やね。お客さんもパッション半端ない。何もしてないのに脇汗かいたよ。皆スゴい。殺陣稽古シーンの袋小路林檎さんの仕切りの見事さに私は一番興奮した。

29. 片岡自動車工業、「お局ちゃん御用心!」華やかで楽しかったー! 竹千代いいわーとっても好き( ̄∇ ̄)

30. 片岡自動車工業『お局ちゃん御用心!』わず。 推し女優の真壁ちゃん、男役が多いけど、さすがに大奥なら女性役だよね? と思てたらまさかの忍者役(笑)、青島青子の時の役にも似ててワロタ(^^) ポンコツ忍者っぷりにも笑わせていただきまし… https://t.co/FWHzqT0Kdd

31. 今日は片岡自動車工業さんの「関ヶ原の見物人」「お局ちゃんご用心!」を観劇しました。 ド派手で大笑いして観れた舞台でした。 両方ともホンマに面白かった。 #OTBNC #SKGHR

32. 片岡自動車工業『お局ちゃん御用心!』わず。 我らが壱劇屋の安達さんが、いやもう可愛くて可愛くて。アラサー(安達談)で新入り役という。壱劇屋では観れない安達ちゃんでした。 #片岡自動車工業 #OTBNC https://t.co/lLckZFgcMf #片岡自動車工業 #OTBNC

Dgdbkdnu0aazbn7 Dgdblkmueaegll2

33. 1公演だけですが片岡自動車工業の『 お局ちゃん御用心!』の方を観ました。 楽しくて笑えてテンポも良くて、ウルっとできる。 活力ももらえる演劇でした。 久しぶりに東さんのお芝居も観れて良かった!! https://t.co/d87AtGluKb #片岡自動車工業

Dgdapjxvaaagxzm

34. 片岡自動車工業『お局ちゃん御用心!』わず。 是常さんが綺麗な衣装で…いえ、ご本人も普段のクールな雰囲気とはうって変わってお綺麗で。 げーさんとのバトルもワロタワロタ。 #片岡自動車工業 #OTBNC https://t.co/NHl2WlbXMR #片岡自動車工業 #OTBNC

Dgc5wwyv4aitons Dgc5xffu0aahrar

35. 片岡自動車工業『お局ちゃん御用心!』わず。 匿名劇壇の千紗都ちゃん、江戸時代の評価基準ではブサイクだそうな(笑) 殺陣芝居のシーンでの人間SEは爆笑モノでした。 是常さんにモンペをキュッと上げられるところが見所!?… https://t.co/nTZzgoQIyZ

36. HEP HALL にて片岡自動車工業公演 の2作品連続観劇しました❗ おもろかったで~♪😁 https://t.co/xE1L4Lieg9 #関ヶ原の見物人 #お局ちゃん御用心

37. 片岡自動車工業『お局ちゃん御用心!』わず。 美人で美人な中野劇団の延命さん、まさかまさかの幽霊っぽい「お鶴」役。 衣装も大奥なのに白ゴス!って反則やん!! 千羽鶴を持ってさまよう姿に笑わせていただきました。 7月の「代役」も楽しみ… https://t.co/7LmvtGPMJL

38. 6/24 『お局ちゃん御用心!』千秋楽おめでとうございます🎊 忙しくてやっと捕まえられた百萬両さんと丹下さん💓 気軽に応じて下さり嬉しかったです☺️ 本日津軽三味線(と太鼓)の演奏も💓太っ腹な片岡自動車工業さんは注目です!! ※百… https://t.co/jcRQEOGgyy

39. 片岡自動車工業vol.4 「お局ちゃん御用心!」を観劇 この舞台の千穐楽を楽しませていただきました vol.2 「名探偵青島青子 -劇場版-」のDVDを観てから、待ちに待った生の舞台 楽しみにしていた以上のクオリティでした 片岡百… https://t.co/52q7uFAfBy

40. 片岡自動車工業さんの関ヶ原の見物人を見てきました。 ささっと感想書こうかと思っけど、思ってた以上に深い話で、どうまとめていいのか。 その中、終始笑わせてくれたのは流石です。

41. 片岡自動車工業『お局ちゃん御用心!』わず。 真壁ちゃん付けでチケット予約したら最前ドセン! オープニングでお局ちゃんの口上に続いて、いやもうゴーヂャスな光景が!! 宝塚バリの歌声に痺れた後は、息ができないくらい爆笑させていただきま… https://t.co/KhI5PelNNw

42. HEP HALLにて片岡自動車工業「お局ちゃん御用心!」 本当面白かったし、それ通り越してかっこ良かった✨ ダンサー陣も本当素敵でした😊‼️ 面白かったなぁと思い出してニヤニヤしちゃったりしたりして👻

43. 片岡自動車工業『関ヶ原の見物人』千穐楽を観てきたよ! 皆さま素敵で本当に行って良かった! 森崎さんと千秋さん、最高でした! そして何よりこの公演全てを取りまとめていらっしゃる片岡百萬両さん。 本当に凄い人だと思いました。負けないよ… https://t.co/KXzODumtAL

44. 片岡自動車工業「関ヶ原の見物人」「お局ちゃん御用心!」観劇 どちらも面白かったけど、お局ちゃんにめっちゃ感情入って、女優さんたちのパワフルさにそこまでずっと笑ってたのに最後は涙出てしまった😅 今日はお局ちゃんにパワーいっぱいもらいました! 明日からも明るく元気に生きていこう✨

45. 片岡自動車工業『お局ちゃん御用心!』観劇。初めの暗転で急に不安になり、やはりまだ心が落ち着いてないってドキドキした。でも、だからこそ笑える瞬間を有難く思ったし、笑えて良かったとも思う。幕がおりて、日常の一歩を踏み出した時、ちょっと元気になってた気がしたー。

46. 片岡自動車工業 : 「関ヶ原の見物人」/「お局ちゃん御用心!」 をおすすめしました https://t.co/VbbnfntCUI https://t.co/0KBuqsHusu #関西チラシ手帖

Dgcrawoucae5nf3

47. 片岡自動車工業 「お局ちゃん御用心!」千秋楽にして 大千秋楽!!! 終わるの寂しいけど 思いっきり楽しむぞぉおおおお*\(^o^)/* #片岡自動車工業 #お局ちゃん御用心 #大千秋楽

48. 片岡自動車工業「関ヶ原の見物人」観劇させて頂きました! 痛快!爽快!怒涛のテンポ!最後は胸にグッと刺さる…最後までスカッと気持ちのいい舞台でした☺️ 劇団員が数名、制作のお手伝いをさせて頂いております。ありがとうございました。… https://t.co/zQfo1Pd2DH

49. 片岡自動車工業 「お局ちゃん御用心!」 昨日観てきました。 盛りだくさんで楽しい時間でした。 そして、是常さんはやっぱり凄かったです。

50. 片岡自動車工業「関ヶ原の見物人」千秋楽を見届けて、次は私たち。 「お局ちゃん御用心!」17時の回、当日券も出ますよ! 開演15分前には竹内獅士丸さんによる、超クールな三味線ショーがあるよ!! 今日も全力で。 HEP HALLでお待… https://t.co/Nh7c7YZkFX