メリー・ポピンズ 公演情報 メリー・ポピンズ」の観てきた!クチコミ一覧

4月14日17時の回
    メリー:平原綾香、バート:柿澤勇人、ジョージ・バンクス:駒田一、ウィニフレッド:木村花代、バードウーマン/ミス・アンドリュー:島田歌穂

ミス・アンドリューは映画には出てこないキャラクターだが、トラヴァースの原作2作目『帰ってきたメアリー・ポピンズ』に登場する、父親ジョージ・バンクスが子供の頃に恐れていた子守。楽曲は映画版のものが全て使われているわけではなく、何曲かカットしている代りに新たに曲を追加し、曲順なども再構成。3階のB席で観たが、サービス満点の舞台で、これならリピーターになる人が出てくるのも分かる。

映画版の曲でカットされたのは、「Sister Suffragette」「The Life I Lead」「Stay Awake」「I Love to Laugh」「Fidelity Fiduciary Bank」の5曲で、代りに冒頭などのモブシーンの曲や、銀行絡みの曲、映画版には出てこないミス・アンドリュー(ジョージ・バンクスの元・子守)の歌などが追加されているが、これらはシャーマン兄弟が書いたものではないので、若干の違和感はある。もちろん聞き覚えがないせいもあるだろうが、どこか比較的近年のミュージカルっぽい曲というか。

「鳩に餌を」や「スーパー~」などの曲のシーンも映画版とは違うし、ジョージの銀行でのトラブルも設定が違う。でも「踊ろう、調子よく(Step in Time)」なんかは映画版以上の見せ場になっていると感じたし、ここでのバートの○○○なんて、予備知識なしで観たのでびっくり。舞台セットにトリックアート的なデザインがされていたのも印象的。3階から見下ろす角度だと、道具の横移動のレールとかがはっきり見えすぎるのが難だが、最後にとんでもない特典が(これに☆1つ追加)。自分の席は上手寄りだったけど、下手寄りだったら、もっと感激しただろう。
  • 絵本の中のような舞台装置と衣装が豪華!照明や映像とのコンビネーションも華やか!カラフルな空間での群舞が迫力!歌と踊り、そして大勢の人間が心を合わせるミュージカルの力が、ストレートに届きました。シンプルでわかりやすい、ハートウォーミングな物語ですが、「決して説明はしない」という信念を持つ子守りのポピンズさんと、彼女の魔法が引き起こす微笑ましい奇跡から、学ぶことも多かったです。
    詳しい目の感想:http://shinobutakano.com/2018/03/27/8945/

凄く良かったです。
    平原綾香さんはじめ、出演者みんな上手いし、演出やセットも良かったです。
    劇場も良かったです。

平原綾香/柿澤勇人/駒田一/木村花代/島田歌穂の回を観劇(80分+休憩25分+70分)

歌、ダンス、舞台装置が高度に完成され融合していて圧倒されました。
    今までの私の基準では星は6つは必要です。どこにも文句のつけようがありません。絶対のお勧め。

出口へ向かう途中で、おじさんも、おばさんも、お兄さんも、お姉さんも、子供も、みんなニコニコという絵に描いたような幸せなミュージカルでした。ひねくれジジイの私としてはあまり使いたくない表現ですが他に書きようがありません。

あらすじはご存知の通り「厳格な父親に反発していたずらをする子供たち。躾係にやってきた宇宙人(?)メリー・ポピンズは数々のマジックで一家の綻びを繕って去って行く」というところでしょうか、ここを押さえておけば観劇には十分でしょう。もっと詳しく調べたほうが楽しみは増えます。映画をレンタルして観ておけば相違点を探す楽しみもあります。子供の身長を測るところは小さい点ですが映画を観ていないと意味不明でしょう(巻き尺に性格が表示されるのですが舞台では工夫してそうやっていたとしても見えません)。

歌とダンスの凄さというのは想像がつくでしょうから舞台装置の凄さを少し書いておきます。まずオープニングの舞台上は一家が住む家の前の通りです。家は平面の書割で、なんとも安っぽいなあとがっかりしていると、その家だけ前に出て来て中央から両側に開くと居間のセットになるのです。目の錯覚かと思うほどの鮮やかさです。子供部屋になったり、公園になったり、セットが次々に変化していきます。舞台裏はどうなっているのか見てみたいものです。ワイヤーでの天吊りも何度か効果的に使われます。フィナーレ直前にはそこまでやるかと唸ってしまいました。

始まってちょっとしてから観客席にライトが当たるので、どうしたのかと見回していたら、その隙に舞台にメリー・ポピンズが現れていたなんてこともあったので、舞台から目を離してはいけません。

終盤からカーテンコールにかけて、ここまで盛り上がるのは私には初めての体験でした。これからリピーターが増えてくると大変なことになりそうです。

鑑賞日2018/03/18 (日) 18:00

座席1階19列38番

価格12,000円

映画も知らない、真っさらな状態での観劇。しかも初の日本上演作品。3/18プレビュー初日に観てきました!平原綾香さんが吹っ飛んだ時にあ、舞台ストップ⁈と不安にもなりましたがその後はなんとかカーテンコールまで行って無事に終演。なんでも出て来るカバンにフライングや逆さまのタップダンスなど以外にもアンサンブルさんのダンスがとてもキレイ!工藤くん若いけど王家の紋章以来見ることができて良かったー

1. 4/25(水)当日券情報 ミュージカル『メリー・ポピンズ』 東急シアターオーブ(渋谷ヒカリエ 11階) 13:00開演 S席:あり A席:あり B席:売切 18:00開演 S席:あり A席:あり B席:売切 ※開演の60分前より劇… https://t.co/NXDQQxRSEu

2. ☂ミュージカル「メリー・ポピンズ」💼 4/25(水) あーやメリーはマチネ13:00~出演です。 平原綾香:メリー 柿澤勇人:バート 🏠バンクス家 山路和弘:ジョージ 木村花代:ウィニフレッド 岡 菜々子:ジェーン 竹内彰良:… https://t.co/KC08qTo5cn

3. 【定期ツイート:エリアンナ出演ミュージカル】『メリー・ポピンズ』ミセス・コリー役 東京・2018年3月〜 /大阪・5月〜東京・東急シアターオーブ / 大阪・梅田芸術劇場 メインホール 公式サイト: https://t.co/1qcUXa0e4M

4. もうリピートすることを決めました! いつ観れるかなぁ🎶 チケット取れるかなぁ🎫 ミュージカル「メリー・ポピンズ」プレスコール映像 https://t.co/D4EOw4ZjT9 @YouTubeより

5. ミュージカル メリー・ポピンズ S席13,500円→特別優待価格 A席9,500円→特別優待価格 ジョルダンクーポン https://t.co/q9XVfDkR5E

6. 昨日観劇したミュージカル『メリー・ポピンズ』、これまで一度も映画も観たことがなければ、本も読んだことがなかったけど、昨日この作品を知ることができて本当に良かったと思う😊 何度も胸が熱くなり最後は嗚咽しそうなくらい泣いた☂️ https://t.co/Hlys8WRisy

Dbixrmfvwae6koz

8. 【STAGE SQUARE vol.32】 劇レポ! 『ミュージカル「リトル・ナイト・ミュージック」』/『30-DELUX NEW GENERATION THEATER featuring 宇宙Six「スクアッド」』/『ミュージカ… https://t.co/ozFdSSuCyL

9. ミュージカル『メリー・ポピンズ』@東急シアターオーブ 濱田めぐみ+大貫勇輔+山路和弘+島田歌穂等々のバージョン。映画版とは異なるストーリーだが、ワクワクしながら観た。楽しく心躍るミュージカル! メリー・ポピンズはクール、島田歌穂さ… https://t.co/yPKkE7E2kK

10. ミュージカル『メリー・ポピンズ』プレスコール | エンタステージ https://t.co/lNhSHWrhid @YouTubeさんから は~好き…何度も見てしまう…

11. ミュージカル 観てきました! 素敵すぎて素敵すぎて…🤦🏻‍♀️✨✨ 色とりどりの世界に心踊らされました🎨💚💙💛🧡❤️ https://t.co/om5OCFHGnV #メリー・ポピンズ

Dbeclzhvmaa6jhi Dbeclzev0aaafhc Dbeclzgv0aecdvs

12. 【定期ツイート:エリアンナ出演ミュージカル】『メリー・ポピンズ』ミセス・コリー役 東京・2018年3月〜 /大阪・5月〜東京・東急シアターオーブ / 大阪・梅田芸術劇場 メインホール 公式サイト: https://t.co/1qcUXa0e4M

13. ミュージカル『メリー・ポピンズ』拝見。ありがとうございます!濱田さんと木村さんで四季の『ウィキッド』再びだった…感動(笑)。そこに柿澤くんがプラスでどうみても劇団四季だた

14. 夜勤明けで観劇へ ミュージカル「メリー・ポピンズ」2回目 今日はメリー飛んだー 感動した😭結構序盤でウルウル来た(/ _ ; )准一郎さん遠目でもしっかり認識できた♪(… https://t.co/MeyTvDXEYV

15. ミュージカル「メリー・ポピンズ」 @東急シアターオーブ ここ最近のNo.1エンタメ! 凄い楽しかった! いやーワクワクした! https://t.co/JUbgztWyaP

Dbd6rffvmailijv

16. 映画「メリー・ポピンズ」の製作秘話を描いた「ウォルト・ディズニーの約束」の原題が“Saving Mr. Banks(バンクス氏を救う)”。今日のミュージカル「メリー・ポピンズ」はバンクス氏を救う、バンクス氏が救われる物語と受け止めた。

17. 20:55に演目が終了予定です、混雑に注意しましょう。 演目:ミュージカル「メリー・ポピンズ」 (本日の公演は全て終了しています)

18. 20:55に演目が終了予定です、混雑に注意しましょう。 演目:ミュージカル「メリー・ポピンズ」 (次回の上演は13:00開始です)

19. 藤原竜也 ミュージカル「メリー・ポピンズ」を観に来たら、藤原竜也さんがCM出演しているSKY株式会社が、「ミュージカル メリー・ポピンズを応援しています」と、大きな看板が、藤原竜也さんの看板と共に入り口にありました。 https://t.co/kU4swP5NzG

Dbdizgmv0aejct0 Dbdizgmvmaadyho Dbdizglv0aavnhl Dbdizglu8aaqgsm

20. ミュージカル『メリー・ポピンズ』観に行ってきました!夢と愛に満ち溢れた世界♪ なんだこの気持ち。ツイートじゃまとめようが無い、、、観てください!勇輔めちゃくちゃ素敵だった!ホンマにヤバイです彼👏彼らも👏 https://t.co/xqRqh5xNdI #大貫勇輔 #五十嵐耕司

21. 🔔追加募集のお知らせ🔔5月分折り込み代行スケジュールに掲載中のミュージカル『メリー・ポピンズ』では、チラシ束の作成予定は当初8000部でしたが、12000部に変更になりました。これに伴い18クール目を追加募集いたします。… https://t.co/RsbarxNgSK

22. ☂️2018.4.23昼 メリポピ☂️ ミュージカル「メリー・ポピンズ」5回目! 相変わらずクールでキュートな平原綾香メリーとポップでハンサムな大貫勇輔バート✨ お見送りで役者さん達がちゃんと目を合わせて手を振ってくれたの嬉しす… https://t.co/v6UD7n6wBy

23. 18:00より演目が上演されます、混雑に注意しましょう。 演目:ミュージカル「メリー・ポピンズ」 (終了時間は20:55の予定です)

24. ミュージカル 『メリー・ポピンズ』 @ 東急シアターオーブ 大好きなミュージカルの日本版!半年前から今日の観劇を楽しみにしてました。。 約3時間、メリー・ポピンズの魔法に完全にかかってしまいました🌂 https://t.co/vw9MsUSp1p

Dbc29mauqaavbcb Dbc29mzu8aauijg

25. 15:55に演目が終了予定です、混雑に注意しましょう。 演目:ミュージカル「メリー・ポピンズ」 (次回の上演は18:00開始です)

26. 愛と夢に満ち溢れたすっばらしいミュージカルです✨ ミュージカル「メリー・ポピンズ」プレスコール映像 https://t.co/XaZtSRhHxV @YouTubeより

27. 【定期ツイート:エリアンナ出演ミュージカル】『メリー・ポピンズ』ミセス・コリー役 東京・2018年3月〜 /大阪・5月〜東京・東急シアターオーブ / 大阪・梅田芸術劇場 メインホール 公式サイト: https://t.co/1qcUXa0e4M

28. 13:00より演目が上演されます、混雑に注意しましょう。 演目:ミュージカル「メリー・ポピンズ」 (終了時間は15:55の予定です)

29. 一昨日、稽古オフの日にミュージカル『メリー・ポピンズ』を観てきました! 般若ちゃん、ムーチョさん、2人に会えました! 作品は言わずもがなですが、素晴らしい内容とクオリティでした。やはりメリー・ポピンズは世界で最もミステリアスで… https://t.co/EYhZFUSffR

30. 昨日は東急シアターオーブにて、ミュージカル『メリー・ポピンズ』2回目。 幸運にも最前列。素敵な濱田メリーを間近に。 子役二人も素晴らしく、表情豊かに駆け回る姿に釘付けに。 楽しくて、家族愛が温かくて、生涯大切にしたい作品。 カ… https://t.co/FXfqmgIGMB

31. 【特別割引チケット】 ミュージカル 『メリー・ポピンズ』 発売、本日最終日ですよ。 購入予定の方 お忘れないように\(^_^)/ https://t.co/6jOOGQ1ACb

Dbbcjbnvmaapspc

32. 【動画あり】ミュージカル「メリー・ポピンズ」石原さとみさんご観劇感想コメント - https://t.co/wqvyXltoC8 https://t.co/Rqkwi2IzRD

Dba uplvqaaqbic

33. 東京・渋谷の東急シアターオーブで上演中のミュージカル「メリー・ポピンズ」(5月7日まで)を観劇した。1964年に公開され、アカデミー賞5部門を受賞した世界的大ヒット映画のミュージカル化。1910年のロ https://t.co/amfygcNMId

34. アメブロを更新しました。 『ミュージカル メリー・ポピンズ 4/9ソワレ@シアターオーブ』 https://t.co/4TiuSORoI1 #メリーポピンズ #平原綾香

35. 4/23(月)当日券情報 ミュージカル「メリー・ポピンズ」公式Twitterより https://t.co/T2Pt50pXn8 「メリー・ポピンズ」グッズ https://t.co/fkJ7yYOJ4B フォトブックが発売され… https://t.co/GsVB5vATcP

36. ☂ミュージカル「メリー・ポピンズ」💼 4/23(月) あーやメリーはマチネ13:00~出演です。 平原綾香:メリー 大貫勇輔:バート バンクス一家 山路和弘:ジョージ 三森千愛:ウィニフレッド 亀山めい:ジェーン 大前優樹:マ… https://t.co/BXonqzji0z

37. @yoshino_ana 私は先日、渋谷でミュージカル「メリー・ポピンズ」を観てきました。 ファンタジーで心にグッと惹きつけられるものがありました。 笑いあり涙ありで良かった〜☺️ ミュージカルはいいですね😄

38. @fukuoyui 今ヒット中のミュージカル『メリー・ポピンズ』の向こうを張って9人のスーパーミュージカルを期待してます(⌒▽⌒) #フクミュ

39. ミュージカル「メリー・ポピンズ」すごい楽しかった!! 泣きそうになりました。 スタンディングオーベーションでした! まだの人は,ぜひ!    https://t.co/9dMelyQhS7 https://t.co/RHzM0jRXgl #メリー・ポピンズ #東急シアターオーブ

Dby3swdvqai7j35 Dby31qhv0aalhbo

40. 【定期ツイート:エリアンナ出演ミュージカル】『メリー・ポピンズ』ミセス・コリー役 東京・2018年3月〜 /大阪・5月〜東京・東急シアターオーブ / 大阪・梅田芸術劇場 メインホール 公式サイト: https://t.co/1qcUXa0e4M

41. 20:55に演目が終了予定です、混雑に注意しましょう。 演目:ミュージカル「メリー・ポピンズ」 (次回の上演は12:00開始です)

42. フリートーク - 森永乳業 presents 平原綾香のヒーリング・ヴィーナス - TOKYO FM 80.0MHz https://t.co/k8HokilWOa ミュージカル「メリー・ポピンズ」では、世界観を… https://t.co/55zxpt4HP9 #tokyofm

43. ミュージカル「メリー・ポピンズ」観てきました。とても楽しかったです♡ 原作も昔大好きだったのですが、また読みたくなりました。公園の彫像が動き出すところとか、会話屋さんのくだりとか、ミュージカル化はされてませんが星座のサーカス団とか昴の末っ子ちゃんとか大好きです。

44. 岡本華奈さん(@kana_m_t )ご出演のミュージカル「メリー・ポピンズ」観てきました!カラフルでキラキラしてて幸せすぎて何回も涙目になったのは初めて、 仕掛け絵本のようなセットが可愛すぎて最高でした!! 来週末には映画版を観よ… https://t.co/yUrdisqFUn

45. 【急募】ミュージカル「メリー・ポピンズ」 04/28(土)東京のチケット譲ります。S席1階14列4番~5番 公演中止の際は、送料、手数料を差し引いた金額を返還します。 [チケット流通センター] https://t.co/QB06Bt102V #チケ流 #譲渡

46. 18:00より演目が上演されます、混雑に注意しましょう。 演目:ミュージカル「メリー・ポピンズ」 (終了時間は20:55の予定です)

47. 【感動】ミュージカル『メリー・ポピンズ』レビュー!カーテンコール映像も!【カモ・ゾノリュンカ】 https://t.co/NKyBpmLtat @YouTubeより この方のレポ面白い😊👌👏👏👏

48. ミュージカル『メリー・ポピンズ』見てきました~~~もー最高!!濱田メリーが最高すぎる!! 濱田さんと島田さんのfeed the birdsでウルウルし、映画版より積極的?なバートに胸キュンし、スパカリでテンション上がりまくりな三時間🎶🎶サントラ出してくれ~~~絶対買うから!!

49. 14:55に演目が終了予定です、混雑に注意しましょう。 演目:ミュージカル「メリー・ポピンズ」 (本日の公演は全て終了しています)

50. ミュージカル、メリー・ポピンズのグッズ3000円?以上買うともらえるショッパーのデザインがカップヌードルニッシンすぎてもうちょいどうにかならなかったのか https://t.co/O31Rp1xkoc

Dbxkldnvmaa2dvp