5DAYS 公演情報 5DAYS」の観てきた!クチコミ一覧

タイトル通りに『ロミオとジュリエット』を下敷きに、現代が舞台。

宗教によって分断された2つの地域に住む男女の話。

オープニングの歌を聞いて「こりゃダメだ」と思ってしまった。
    それぐらい歌が揃わず、気持ちが良くなかった。
    しかし、若々しさ溢れているし、舞台との近さが良かった。

豊原江理佳さんがまぶしいぐらいに活き活きしていた。
    マルシアさんの歌の上手さはさすが。

ただし、男性陣が歌唱力、ダンスのキレがなく、それがあれば良かったのに、と。

また、ミュージカルなのだが、印象に残る曲がなかったのは残念。

ロミオ設定の男が生き残ってしまうラストはイマイチ納得できない。
    ジュリエット設定の女の後追いをしようとするのだが、死ぬことができない。
    先に死んでしまった友人やジュリエットが「死ぬな」と言うのだが、それは自分が見せている言い訳にしか見えない。
    「死ぬことができない」というのが現代的な設定であるのならば、そこはロミオ自身の「覚悟」としてきちんと見せてほしかった。
  • シェイクスピア作『ロミオとジュリエット』を下地にしていますが、創作部分がとても多く、結末にも驚かされました。上演時間は約2時間、休憩なし。小劇場のミュージカルは贅沢。手が届く距離で俳優の演技が観られますし、走り抜ける風も届きました♪
    少し詳しい目の感想:http://shinobutakano.com/2018/04/04/9016/

1. waking up @ 6am, 5days a week? hella cool on that lmaoo https://t.co/blmEdIpP4R

2. 5days shoot . Thank you bro 😇🙌🏻

3. 5days🎓❤️❤️❤️.

4. Hooking up security cameras at my parents today... prepping for the summer away!!! Yasssssssssss.....5days for me! 2 for them!!!!

5. Hindi na ko nakakapag gym😑 5days na😑

6. 5days 😞

7. @aajgjpdmtwj1 よくよく考えたらこのネタ伝わらなさそうすぎて泣いてる。サカモトメンバーさんとのリプまでみんなに見て欲しい。戦略失敗。圧倒的敗北。ワタナベエンターテインメントから出直してきます。

8. @EdibleDormouse @TSB I check my bank accts every day just to make sure there is no nasty suprises I haven't been ab… https://t.co/AOirh2VPLf

9. Yes 5days rest weehoo

10. 今日は城田氏のお顔の調子が良いと言ったがならばお顔の調子が悪い時もあるのか?と言えば答えはYESだ!長期のプレッシャーかかるお仕事(舞台とか舞台とか舞台とか舞台とか)が終わるとソッコーでお顔がふやける!!5DAYSアフトクの時なぞ… https://t.co/A3wnm5F2Kf

11. @avrilk101 @AlisonMoyet I meant to put I'm great lol and 5days without seizures 😁 you will have to excuse my comple… https://t.co/bqub38Ibz0

12. excited nako huhu 5days na lang😭

13. Namiss ko si cp 5days

14. Want to give the YMCA a try? Drop by one of our membership centres for a free 5 visit pass. https://t.co/wlDQFdPujEhttps://t.co/wIMjClRodH

15. @GenesisMining Pay may btc payout instat of posting things 5days no payment

16. I need to sleep for 5days one ☝🏽

17. @HEARTCOREAKKIAN @FanOfSSMB 5days 2.51 unte.. full run 3cr undada? Koddiga vaadandi bro's.. anta hatred pandikiradu… https://t.co/YrZfEW8dv1

18. そして、明日からGW10連休!!!そして、ライブ5days( ˊ̱˂˃ˋ̱ )最高やね、働きたくなくなる( ˊ̱˂˃ˋ̱ )( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

19. gago di ako magsasawa magretweet nung mga pera para may pera ako sa bday ko HAHAHHA 5days nalang hutaaaaaa

20. 5days no win buset na dota yan

21. lool I made bet with @EDG_Ravage for 15€ THAT I would get d1 50lp to master tier 300lp within 5 days. I did it wit… https://t.co/cGr91saVh5

22. 5days den sa samson nakakapanibago na sa bahay 😂

23. 【予定】4/28・29:超会議、8/3〜8:西日本ツアー5days、8/29〜9/2:大阪Live

24. Ada 1.5days tix?? Bila bole repeat! @azreeyahya 😍😍😍 Universal Studios Japan Ticket (1.5 Day Pass, KIX/Namba OCAT… https://t.co/jw8AmoBTSf

25. It never really sinks in that I’m actually going on a vacation until I make a start packing my suitcase. Absolutely buzzing! ✈️ #5days

26. 広島から妹ドドコがやって来ました! 今日から東京5days 今日はパムさんの曲をカヴァー。 https://t.co/ZXZD8PrOqg

27. wow i have 9exams in 5days its ok i luv school

28. 5days na 🙁

29. __________in 5days .

30. ドゥーシャがシーラに言う台詞で「間違ったことを選ぶのは血が騒ぐわよねぇ…私もそうだった」というところ、毎回ゾクッとしました。間違ってること、悪いと自覚してることをすればするほど、人はそれに酔う。 突然の思い出し #5DAYS #5DAYS

31. alone :( Day 2🙁🙁 5days left .

32. Homealone for 5days myghaad!

33. Ang tagal pa ng 5days jusq

34. 5DAYSを見た時に思ったことを書き忘れてたので今更ながら。 ストーリーの下敷きはロミオとジュリエットと謳っていたけど、民族と宗教問題が強めに出ていた分、私はロミオとジュリエットを下敷きにしたウエスト・サイド物語をさらに下敷きにした話だなと思った。

35. 5days in night shift feels like a year. 😴😫💔 https://t.co/qZ9KbiuKpi

36. 本日も新宿店へご来店いただきまして、ありがとうございました!明日は、森口さんと板垣でご来店お待ちしてます🎵 「GWスタンプキャンペーン」、「エポス プラチナ・ゴールドカードご優待 10%ポイントプレゼント5DAYS」(〜4/30ま… https://t.co/sSf4oJ5xmC

37. lose 5lbs in 5days ask me how TLC-TOTAL LIFE CHANGES https://t.co/FbFhL1j7TS

38. @aao_tkt お疲れ様でした♡ スーツ姿とっても素敵♡カッコいい♡ 写真で沢山、見られたから嬉しい♡ 5DAYSお疲れ様でした。ゆっくり休んでね(╹◡╹)♡

39. @YUYA_NGU 道産子魂!ゆうや!!👻♡ 5Daysお疲れさまでした! 国歌斉唱もお疲れさまでした! 緊張しすぎて手汗かかなかったダイジョブだった?笑笑 疲れが取れるまでゆっくりやすんでね😸 いろいろ忙しくてリプ今になりましたごめんね😳

40. んーーーー立教5daysも日程的には行ける、

41. @gumi93chan 俺もグミちゃんに会えると幸せだぜぃ‼︎ 5days一緒に走り抜けようね🎵

42. ワタナベエンターテインメントの若手芸人、金雀の田中三浪との呑み歩きブログ「洒落酒」更新 日本橋、縄暖簾をくぐり樽酒で〆る https://t.co/FYaaaldHkC

43. やばい金がなさすぎて5days無理かも

44. ちょい甘め好き♡ のプチプラ小物でフェミ→カジ変身着回し5days! https://t.co/YUk3ZazSls @pltnm_sy https://t.co/BfhgStMO15 #鈴木優華 #nonno #ノンノ

45. 7am nanaman bukas tas 5days straight 😭

46. 倉持明日香(くらもち あすか)【チームB キャプテン】 愛称:もっちぃ 生年月日:1989年9月11日 出身地:神奈川県 所属:ワタナベエンターテインメント キャッチフレーズ:もちもちもっちぃこと倉持明日香です。 #AKB48

47. @StellaDominic 5days. So wala si inigo sa asap sa sunday 😞