二ツ巴-Futatsudomoe-<舞台写真公開中!> 公演情報 二ツ巴-Futatsudomoe-<舞台写真公開中!>」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2018/04/07 (土) 20:00

セリフのない演劇、初めてでしたが、内容も殺陣も凄かったです。劇場のいろんな席から観たい演劇でした。

鑑賞日2018/04/07 (土) 15:00

待ちに待った壱劇屋さんの「二ツ巴」観てきました‼️

もう本間にめっちゃ良かった!
    ホールに入った瞬間からもう感動が始まってて舞台設置、そこに当てられた照明、客入れの曲が凄い好きな空気感でした!特に演劇やってる人にはたまらない感じ!
    ‪始まった瞬間のあるシーンでもう胸が打たれました!‬
    あの登場人物2人はこの世界に凄い重要な役割を担ってると私は思っていて、あの女の人の悲しそうに微笑む表情が今でも忘れられないくらい大好きです!
    NMBの2人が出てきた時のミザンスもめっちゃ好きでした!
    体に響いて来る音響、台詞がないからこそよく耳に入ってくる役者さんが歩いたりする音も最高でした!
    これ以上詳しく言うとネタバレになってしまうのが怖いので言えないですが、とにかく勉強になりまくりで、これは見なけりゃ損やなと思いました!
    素敵な舞台をありがとうございました!

まだ見ていない人は本当に見なきゃそんです!!!

NMBの2人が役にあっているなと思いました。特に谷川さんの貴族感と剣の練習をしてお父さんに褒められたいと言う描写が見れた時はトモヱの可愛い部分が見れてキュンとしました。
    そして、びっくりしたのが久代さんの殺陣です。もうあれはアイドルじゃないです!!!谷川さんもですが、1人の役者として完全に確立されていたことが凄く嬉しかったです。
    ビニールを使った水の描写は本当に感動しました。あ、こういう使い方もあるのかと…。
    2人のともえとその父が回りながら殺陣をするシーンは凄く印象的で大好きです。
    NMB48の谷川愛梨さんのファンと言うことと、演劇部なので勉強にもなるかな?と思い観にいきましたが、本当にいいものが見れたなと思いました。
    素敵な舞台をありがとうございました。

これぞ実際にその場で観なければ味わうことの出来ない魅力満載のお芝居である。是非再演していただいて、一人でも多くの方に観ていただきたい。
    台詞がないというのはどういうことか、言葉とか何かを考えさせられる。身体全部を使って観る、感じる。言葉が無いからこそ、どういうストーリーなのか。この役柄のキャラクターは、そんなことを考えているうちにどんどん劇中に魅き込まれていく。
    ワードレスだからと、殺陣メインなのかと思いきや、登場人物の心の機微が細やかに演じられている。
    舞台演出のアナログ感も秀逸。
    二人の女性の描かれ方のコントラストが魅力を増す。アイドルが付け焼き刃でやっている感じも浮いた感じもしない。
    過剰な情報量、過度な装飾や言葉を廃したワードレス芝居は、今の時代に何かを訴えかけているような気がする。

二度目の舞台で物語を理解できたかと思っていましたが、台本読んで「そうだったのか」と、ストーリーの深さを知りました。演者の技術も、演出もすばらしい!
    そしてこの舞台、何度も観ても新しい発見があると思います。
    再演お願いいたします!

台詞の無い舞台、初めて観劇しました。
    舞台上の皆さんの表情や動き、全ての演技から目が離せませんでした。
    一度観劇しただけでは私自身この舞台を受け止めることができません。
    今日、千秋楽も観に行きます。

谷川愛梨ちゃんが出演するということで観劇させていただきました。
    今まで壱劇屋さんのことも全く知らず、愛梨ちゃんが出るとなっても宣伝動画などにもあまり興味を持っていませんでした。
    しかし劇が始まった瞬間からありきたりな表現ですが瞬きをするのを忘れるほど圧倒されました。
    何度でも観れる。何度も観て新たな発見をしたいと思わされました。
    ラスト2公演。演者の方が悔いなく、また怪我なく最後を迎えてほしいです。
    そしてグランプリを獲って必ずまた再演してほしいです。
    その時は絶対にまた観劇させてもらいます!

観ようと思ったキッカケは愛梨ちゃんが出演しているから観ようと思いましたが、2日間4公演を観て殺陣の迫力に圧倒されました( ^ω^ )
    そして愛梨ちゃんの晴れ舞台を観ることが出来て良かった( ^ω^ )
    ぜひまた観たいと思います( ^ω^ )

初めて台詞のない舞台を観ました
    台詞がない分表現力とか1つ1つの場面が
    目まぐるしく変わる雰囲気を楽しめて
    圧巻の舞台にただ圧倒されました
    再演があるなら色々な人に広めていきたいです!

『五彩の神楽』で劇団壱劇屋にハマり、『二ツ巴』も迷い無く観劇。いゃいゃ、やっぱり殺陣がめちゃくちゃカッコいい。演出も毎回の楽しみで、今回も凄かった。是非とも、再演して頂きたい。宜しくお願い致します。

鑑賞日2018/04/06 (金) 20:00

舞台セットが凄い良かった。綺麗。始まる前の雰囲気がまた凄く良い。

いつも思うけどなんであんなに爆音なのに嫌じゃないんだろう。音と光が相まって最高にテンションが上がる。

演出もすごく綺麗。人力CGって言いたくなるのも納得。笑
    アニメとかドラマとかじゃないと表現しにくいであろう部分もちゃんとパフォーマンスになってて、どきどきした。

西分さんのキャラが特にすきでした。あとあの掠れた感じの笑い方がキャラとあってて素敵。

赤星さんのビジュアルが更に凄いことになってます。これは是非自分の目で見てほしい。尊い……。

最初の柏木さんがやられてるキャラが本当にいい……。表情の変化が素敵。まずここで泣いた。

大熊さんのああいう役すき。胡散臭さが相まってて……。笑

竹村さんに至っては出てきた瞬間泣いた。

王様の、王様の時の顔と娘見た時の顔のギャップがたまらんです。

毎度毎度本当に衣装素敵で。ずっと見てても飽きないくらい。

主演2人は本当に可愛い。ときめき要素多々。
    だけど、真剣に戦うシーンは本当にかっこいい。

どんな小さなことにも感謝する。当たり前って怖いなと思った。当たり前が当たり前になっちゃったら感謝できなくなるし、もし当たり前が当たり前でなくなった時に怖いなとも思う。捉え方の違い。これだけしか貰えないと思うか。貰えること自体に感謝するか。どっちの生き方の方がいいか。でもさ、王様の立場になるとそんなこと言ってられないよな。はー、みんな見て……。

親子愛素敵……。子を思う親ってああいう感じなのかな……本当みんな見て……いっぱい……。

大熊さんのキャラ本当にいいね!
    よく似合ってらっしゃる!

ラスボスキャラではない、策士腹黒キャラっぽい!

民衆を操り人形みたいに操るシーンは本当にかっこいい!かっこいいって思うシーンではないと思うのだけれどかっこいい。

動きが綺麗だから本当一つ一つ見応えがある。

ともえちゃんに止め刺さないで、悪役に仕立てあげようとするシーンめっちゃすき。

あの一瞬の変化すごい。

王様が娘から毎回刀没収するシーンもすき。
    大切だから極力危ないことはさせたくないし守ってあげたい。
    だけど、娘からしたら頼って欲しくてたまらない。
    あの娘ちゃんの妄想シーンも死ぬほどすき。可愛すぎやろ。

何が起こってるのが分からず何もできない状況なの辛いだろな。

トモエちゃん?のお父さん死ぬシーンはやっぱ泣くよね。最後まで誰も憎んでない顔してるから余計泣く。最後まで娘の心配してんだもんなぁ。優しすぎる。ずるいよ、竹村さん。

正直水の神様何がしたかったの?
    暇つぶしが欲しかったの?
    信仰して欲しかったの?

あの剣って手にした人は正気を保てなくなるのかなあ。
    ともえちゃんあの剣手にした時容赦なくなってたし周りに対しても冷たかった。お父さん殺されてるんだから当たり前だけど。

最後の王様と王様に乗り移ったともえちゃんのお父さんってあれ、1つの身体に2つの魂があるという認識でいいのかな。それとも見た目が王様で、中身はともえちゃんのお父さんだよっていう感じ?個人的には前者だと思ってるんだけど……。

あの親子対決ってさ、娘同士で戦わせないためにさ、わざと悪役を買って出たのかな。剣を手にした時の王様すごいうっとりしてたから正気を失ってんのか演技してるのかあんまよくわからないけど……。

でももしあそこで何もしなかったら娘同士で戦わなきゃいけなかったと思うし、下手したら2人とも死んでたかもしれない。

あれが最後死んだあとに唯一娘を守る方法だったのかな。そうだったら素敵すぎるな。悲しすぎるけど。

(……個人的には水神様とともえちゃん2人が踊るシーンはあまり頂けないかなーと。殴ろうとしたともえちゃんを水神様があっさり丸め込んだ?んだろうけど、お父さん死んだあとなのにって思ってしまうくらいなんか取ってつけたようなダンスに感じてしまいました。すみません。)

6日の昼公演を観劇しました。
    かなり迫力満点で最初から最後まで本当に目が離せないくらい素晴らしい作品でした。
    久代さんの殺陣ステージが前回よりも堂々としてて
    めちゃくちゃカッコ良かったです。

初めて舞台観覧がこの二つ巴。
    始まるまでは単なる初観劇にワクワク感。
    始まってから、あっという間に引き込まれてしまいました!いや、吸い込まれました。
    スピード感、迫力、そして愛情…
    言葉、台詞以上に自分の感情を揺さぶられたワードレス殺陣芝居。
    おススメせずにはいられない本当に素晴らしい殺陣芝居でした。

今回映像化がないということで、観に来た人にしか残らない作品であることがとてつもなく勿体無い。
    でも、これは生で観なければ伝わらない。

そんな魅了溢れる作品。

再演になった場合は、ぜひとも関東でも行なっていただきたいほど、一人でも多くの方の目に触れて欲しい作品です

鑑賞日2018/04/06 (金) 15:00

座席A列11番

初日1公演目をどセンターで観劇できたおかげで、全体の流れを把握しながら観れました。
    このシーンにはどんな想いが秘められているのか、ノンバーバルだからこそ想像しながら楽しみました!
    2公演目は下手から。流れを把握できていたので、自分の中で各シーンのセリフを付けながら楽しむ。
    帰宅後、物販でゲットした台本を自分の中の想像と照らし合わせながら見る。
    これだけでも三度楽しめました!!

今回は初日の2公演しか観れませんでしたが、舞台セットを縦横無尽に動き回っているので、後方席などいろんな角度で観たかったです。
    角度の違いで新たな発見ができたり、表情が読み取れたり、まさに楽しみ方は無限大!!

ぜひとも再演していただかないと、楽しみ足りてないまま不完全燃焼してしまいます!!

NMBの2人の役者としての立ち振る舞いに感動し、脇を支える方々の迫力に圧倒され、モブの皆さんの運動量にドン引きな公演でした(笑)

壱劇屋さんが言っていた「人間CG」とは何か。それは観れば分かる。観なければ分からない。←当たり前w
    舞台でここまで表現できるのか!と、これまでの概念をぶち壊された作品です!

そして、観劇していて感情が高まる最高のタイミングで流れてくる挿入歌に心を思いっきり揺さぶられました!!

個人的に好きなシーン。
    ❶ともえが水神から与えられた剣を振り回す最初の殺陣シーン。一発目からあの身のこなしを見せられては引き込まれない訳がない。

❷ともえが暴れ待った後に主と農夫たちが行進していくシーンが、かっこいいオープニングのようで好き(伝わる?笑)

❸主に頭をポンポンとされた時に笑顔を見せるトモヱのかわいさ。とともに、岡村さんに嫉妬ww

❹我斜の運動神経抜群の動き

❺戸笈眼の放つ矢を動かすモブの人たちのイカれた運動量(激褒め)

❻トモヱが見せる儚げな表情。笑顔も素敵だけど、この表情を見せられると胸が締め付けられる。

❼それぞれの親子が入れ替わり立ち替わり闘うラストの殺陣シーン。あの演出の方法は新鮮だったけど、これ以上ないものだった。

本当はもっと挙げたいけれど・・・笑

結果、泣いたし、驚いたし、引き込まれたし、魅了されたし、無理してでも観に来たことを全く後悔しない…いや、全公演を観れないことを後悔したほどの作品に出会えた!

鑑賞日2018/04/07 (土) 20:00

座席H列9番

価格4,000円

水が干上がった橋のかかった川のセットのみで、セリフも無くどう表現されてくのか、席に着いてセットを見た時にそう思ったのが最初の感想で、セリフがない、殺陣、セットが変わらない、舞台は初めてだったので、ワクワクしかなかったのですが、スローになったり、足のステップ?で歩いてるようにも、走ってるようにも見えて、矢も飛んでるように見えて、映像の要素も人間で表現してるし、セリフがないので表情や音楽、ライトでストーリー性もあり、感動までも、まさかあそこまで自分が泣くとは思ってもいなかったです。ミュージカル系の舞台は結構あるし、セリフもあるけど、この形の舞台の方が自分は好きだなと思いました。金、土、日の6公演だけでは勿体ないな、1ヶ月はやって欲しいなー、最低3回は見に行きたかったなーと思い、昨日、明日行けないので再演熱望です!!地元沖縄には舞台を見る人が少ないのでぜひ沖縄の人にも広めたいなと思いました!本当に沖縄から見に来て良かったです!最高でしたー!言葉のボキャブラリーがないので表現出来ないのが悔しいです!感動をありがとうございました!

セットは1つ!セリフ一切なし!なのにストーリー、迫力、感動、まるで映画のような3Dを超える4D!ちゃんと、走ってるように見えて、矢も飛んでるように見えて、映像でなく人が表現出来るのか!!と感動間違いなし!セリフが無いのを忘れてめちゃくちゃ迫力あって、めちゃくちゃ泣きました!セリフが無い分見た人それぞれで内容の解釈や感想がバラバラだと思います!沖縄から見に来て良かった!と思う舞台です!

鑑賞日2018/04/08 (日) 15:00

座席1階7列15番

価格4,000円

今日昼公演、夜公演観劇してまいりました。期待以上の殺陣で久代梨奈さんの表情が多彩でその時その時の感情がダイレクトに伝わってきました。赤星さん大熊さん竹村さんの演技力は流石でした。3Dを演出でされてましたが初めて観てこんな演出の方法があるんだと思いました。明日の2公演で終わりますが再演はぜひしていただきたい作品です。

作品にすごい引き込まれて殺陣も迫力あって素晴らしい作品でした

初日夜の2公演目を拝見させて頂きました^ ^

舞台を観るんが初めてでしたので正直、雰囲気だけでも感じれたらいいかな〜って気持ちで伺いました!

結論から言いますと途中呼吸をするの忘れ足
    もチカラが入って踏ん張りエンディング迎えた時には爽快な疲れに包まれてました。

それぐらい集中して引き込まれてたんやな〜って感じでした。
    小道具を巧妙に使われてるのも印象的でした!
    シングルを巧く見立てて使われてるなーと(^。^)
    それから愛梨ちゃんの瞬発力、美麗な佇まい、愛くるしい所作!

梨奈ちゃんのパワフルな捌き、憂いさ!

そして壱劇屋の皆さんは圧巻すぎて書ききれない…

欲を言えばもう1度違う視点からも拝見させて頂きたいので是非再演を熱望させて頂きます!

是非よろしくお願いします。

昨日の夜と今日の2公演観劇してきましたぁ~♪♪
    2列目からと後方から見ましたが、どちらもすごく見応えがあり、そして見ていて泣いてしまうぐらい良い舞台でした。
    これは色んな人に見てほしいぐらい良かったです。
    しかも主演の2人はアイドルと思えないぐらい女優さんの顔をしてましたぁ~♪♪
    再演してほしいぐらい色んな人に見てほしいです。

鑑賞日2018/04/06 (金) 15:00

二ツ巴見てきました まず驚いたのがセットの橋 よくこんなでかいのん組んだなー
    舞台めいいっぱい使って迫力満点です。水がテーマのお話ですが、客席まで水が迫ってきて3Dの映画みたいになっています。セリフはありませんが充分内容が理解できとても楽しめました。NMBのお二人さんも頑張って切りまくっていますよ!

1. 劇団壱劇屋さんが月イチで放送されている「本番直前!壱劇屋の宅飲み!」に中野が出ます。イカスケの青木さんからご紹介いだきました。 明日4月12日(木)22時から放送です。 劇団壱劇屋 の座長、大熊隆太郎さんと初対面ながらサシで1時間… https://t.co/Yb6lETMbHf

約6年前

2. Belief世界遺産 東寺FES、通称「東寺」の稽古でした。 音楽/バンド/ダンス/絵画/パントマイム/マジック/ジャグリング/劇団/和太鼓などが一堂に会すイベントで、壱劇屋の劇団力を見せつけます。 ご予約・詳細はこちら… https://t.co/bGA9TnE6pp

約6年前

3. そろそろアイコンを 元に戻しますかね😭 二ツ巴ロスが酷い。。。 自己最高の出来 https://t.co/D5tPg0r0pl

約6年前

4. 優勝特典である「壱劇屋のオリジナルグッズを作って劇団員に強制購入させることができる権」を行使して何を作ろうか思案していきます。スマホケースはビックリ反対されたので、代案を考えようかなと。なにがいいかなー!なにが劇団員でお揃いやと面白いかなー!(西分)

約6年前

5. 皆さまお待たせしました。 劇団員対抗!「二ツ巴」チケット販売レースの結果が出ました!!! 同率第三位! 柏木明日香・竹村晋太朗! 第二位! 小林嵩平!! 僅差の戦いを制した第一位は! 西分綾香!!! ということで僭越ながら… https://t.co/ib2CSUcNJ2

約6年前

6. 二ツ巴のゲネ写真なかったっけ、、我斜くんの武器の確認を、、

約6年前

7. もっと上手に感想とゆーか、気持ちを伝えたいのだけど、上手く言葉が繋がらない(&gt;_&lt;)二ツ巴、素晴らしい舞台だったのになぁ。上手に表現出来ない自分が 情けなくて ツラい_(꒪ཀ꒪」∠)_ 色んな劇団さま ごめんなさい。

約6年前

8. 壱劇屋のラインにセッションが流れてきた。これはヤバイ。めっちゃ喋ってはる。ジワる。

約6年前

9. 日置くん 二ツ巴では キレッキレの殺陣してたなぁ(*´ω`*)(私個人の意見ね)なぜか どの作品観てても 一度は日置くんを舞台上で探して追っている自分がいる。 日置くんの演技 割と好きだ。

約6年前

10. あれ?壱劇屋さんのチケット発売いつだ⁉︎

約6年前

11. そうそう先週末に大阪行ったのは 壱劇屋さんの二つ巴を観劇する為 観劇三昧で1度見て気になった WORDLESS殺陣芝居を リアルに見たいと思って いや~カッコ良かったし面白かった 大阪まで頑張って見に行った甲斐があった 夏の名古屋… https://t.co/W5AdmmGFQt

約6年前

12. 独鬼チケット届いてた!まだ二ツ巴終わったの三日前やというのに…ありがたき! シアターグリーンはキャッシュバックあるのかー……追加するかな…(チョロ甘)

約6年前

13. お恥ずかしいことに荒人神を実際に観たときは数人しか認識出来てなかったけどすぐに壱劇屋さんならではの世界観にハマって、振り幅の凄さにも驚かされたり、一人一人ほんとに魅力的で心温かい素敵な劇団さんで知れば知るほど好きになってます。東寺は別の予定があって行けないけど中之島も独鬼も楽しみ

約6年前

14. @ichigekiya ほんとですか⁉︎😍 今度大阪に行った時に購入したいと思います‼︎ コメントありがとうございました😊 二ツ巴、ほんとに感動しました‼︎ また、壱劇屋さんの舞台観に行こうと思います‼︎

約6年前

15. @mesugori_1113 リプライから失礼します、壱劇屋の西分です! 過去公演のDVDですが、大阪なら日本橋・東京なら下北沢で販売しています。「観劇三昧」というお店です。 もし機会がありましたら、是非お立ち寄りくださいませ!

約6年前

16. @rock6rou2 ありがとうございます! 愛梨ちゃんと会ってたくさん二ツ巴トークしてきたいと思います☺ ただ推し様は東寺なのでどうにか分身出来ないかと模索中です←

約6年前

17. 二ツ巴を観てから 台詞のない壱劇屋さんの 舞台にどっぷりとはまり 他の作品が気になっちゃって…。 DVD買えばよかったと後悔してる😭💦 今度ある独鬼は観に行けないし😱 ほんとに後悔🤮

約6年前

18. 壱劇屋の役者さんにしぶんさんと撮って貰った写メ見て思った… ハンチング似合うてアイツ言うたのに… これじゃあ矢野・兵動の兵動や

約6年前

19. どうも河原です。 明日は「本番直前!壱劇屋の宅飲み!」の放送があります。22時からです。 前回のイカスケの青木さんにご紹介いただきました、中野劇団の中野守さんと宅飲みをしました。 宅飲みには珍しく、劇作家二人の劇作トーク。 ぜひご… https://t.co/0lWEChFeMR

約6年前

20. 二ツ巴の余韻に浸ってるまま明日またABCホールだ。。 次はアカズノマ、もう初日なんて信じられない早いなあ。わくわく。 今日寝る前に賊義賊観よっと◞⚔◟

約6年前

21. 『空飛ぶ!観劇部!』第47回「映像を作る演劇人part1」 https://t.co/r5bYAQRqeb @YouTubeさんから 【ゲスト】 河原岳史(劇団壱劇屋)、竹田和哲(NOLCA SOLCA)

約6年前

22. 「二つ巴」は四十八手のひとつ。69のこと。女の子が上だよ。はあ…やってみたい…もう布団とやるの飽きたよ…苦しいし…

約6年前

23. @_Airi_Tanigawa 二ツ巴、お疲れさまでした。 広島にも来てね。

約6年前

24. 二ツ巴で初めて久代梨奈さんを認識してんけど。 可愛いとか綺麗っていうより色っぽいよね。

約6年前

25. @Rinacchi_NMB48 二ツ巴の感想で、みんなの力で・・と言ってたよね。 チームBⅡも一緒だねー

約6年前

26. 壱劇屋『独鬼』のチケット届いた♪ 紛失しないようにしないと…

約6年前

27. @NMBloveAIRI 諸々の事情で全公演は難しいとは思いますが、壱劇屋さんはアフタートークを比較的組み込んでくれる劇団さんだと思いますよー! 雰囲気もあんな感じです!

約6年前

28. この前観た、壱劇屋の舞台で弓って凄い武器だなぁー▷日本の武具を検索▷何故、侍は盾を持って無くて、西洋の騎士は縦🛡を持っているのか?って記事を読みつつ。武士の鎧の肩にある大袖がザクのガードに繋がる… https://t.co/FqVdL6mq53

約6年前

29. 『空飛ぶ!観劇部!』第47回「映像を作る演劇人part1」 https://t.co/E5dzh1fmrk @YouTubeさんから 【ゲスト】 河原岳史(劇団壱劇屋)、竹田和哲(NOLCA SOLCA) #sp_theatre

約6年前

30. 意味のないツイート ワードレスキャラ強さランキング 一位「独鬼」:鬼 二位「二ツ巴」:水神 三位「荒人神」:荒 四位「戰御史」:表助、ろうそく   「心踏音」:盲人 五位「猩獣」:パイセンと後輩   「心踏音」:岳人   「憫笑… https://t.co/H7WSUicWHX

約6年前

31. で、二ツ巴で1番チケット売上げた劇団員は誰?

約6年前

32. 届いた! 壱劇屋さん、ありがとう! めっちゃ楽しみ! https://t.co/LpwDu6PAmN #壱劇屋 #独鬼

約6年前

33. 二ツ巴観に来てくれた友達がいろいろ感想を言ってくれて話が伝わっていて良かった!改めてワードレス好き!面白い!と思いました! 私いろんな顔してるな〜 次、出演する劇団れなっち「ロミオとジュリエット」では台詞のあるお芝居!まだ想像つか… https://t.co/oHmx3dYfAp

約6年前

34. 壱劇屋の二ツ巴、結局、先行予約2枚+当日券1枚の結果になったので、独鬼のチケット増やすか迷ってる…

約6年前

35. 壱劇屋東寺別現場と被ってんだよな、、、、東寺とかすぐそこやのに、、、、バイトでも行ってたことあんのに、、、、、くっそ〜〜

約6年前

36. 只今、14時です・・・二つ巴・・・してみましょ

約6年前

37. 【壱劇屋YouTube】 公演PVやパフォーマンスムービー、 稽古場日報や小ネタ動画等々、 壱劇屋のYouTubeチャンネル絶賛稼動中! チャンネル登録お願いします! https://t.co/uRlJhWZkEi

約6年前

38. 二ツ巴バージョンりなちゃん 応援団扇出来❗😌 これを持って14日のBII 恋愛禁止条例公演に入る💓 行くぞよ❗ https://t.co/hOzLr7gSby

約6年前

39. 二ツ巴ですっかり忘れてたけど、観フェス壱劇屋惜しかったなぁ残念(&gt;_&lt;)。BSPの作戦勝ちやな、更新無くなってから一気に増やす。 観劇三昧、正式登録したからこの機会に前から気になってたの色々見よう!

40. 二つ巴

約6年前

41. @TakayasuTomomi るみさんとあがぺるさんとめっちゃ一緒にいてる感じやね ともちゃんの楽しそうな感じが素敵な2人を象徴してる感じやね 先週に壱劇屋さんを観たABCホールで今週はともちゃんを観るって不思議やけど素敵な体験… https://t.co/ucgONNxT5h

約6年前

42. 壱劇屋の理性と言っても過言でない安達さん。でもたまに平然とぶっ飛んだことを言う安達さん。冷静と情熱の間的なおにぎり作りましょう。 https://t.co/x22N6KqsbN

約6年前

43. @bubububun お疲れ様です。密かに【 裏方 】で「国民的壱劇屋劇団員オーディション」に応募しようと思ってます(笑)

約6年前

44. @ichigekiya もうひとつ、目玉を増やして欲しいですね、耳の不自由な障害有る方でも、楽しめる劇、壱劇屋!!是非色々な方、車椅子の方や視覚障害有る方も観劇を楽しめるよう、障害者記載事項追加で、 本人さんの介護する、介護者を手帳提示で、割引、無料には、出来ないのか、

約6年前

45. 壱劇屋のおにぎりのやつは、本文は予想チームと自分の名前だけ書いといたらいいのかしら?

約6年前

46. 二ツ巴...親子共に強く互いを思う気持ち、また自然の怖さだったり大切にしなきゃいけないという気持ちだったり、観た後に自分は親を尊敬し思いやれてるだろうか?また1人の親として そう思われる存在になれてるだろうか?と考える機会をくれた舞台でした。

約6年前

47. DVD化がない作品とわかっていても、それを熱望してしまう程素晴らしかった。五彩の神楽から観ていて共通して思う事...それは目が幾つあっても足りないとゆう事。色んなシーンの細かい所まで観たくなってしまう 壱劇屋作品の中毒性...恐ろしい劇団(←ガラスの仮面風に)