オー・マイ・リョーマ 公演情報 オー・マイ・リョーマ」の観てきた!クチコミ一覧

1. 文開く 衣の袖は濡れにけり 海より深き君が美心  坂本龍馬 / 姉からの手紙を開くと、そこには海より深い愛情があった。気がつけば、衣の袖は涙で濡れていた。(私訳)

2. 坂本龍馬の墓は京都東山・霊山(りょうぜん)護国神社にあり、同志達と共に永遠の眠りに付いている。一方、陸奥宗光の墓は鎌倉・寿福寺にある。陸奥はこの地で龍馬と世界の海援隊を夢見ていた往時を懐かしく偲んでいる。墓前に立つとふと若き時代の陸奥の想いが伝わってくるような思いがする。

3. 人の世に失敗ちゅうことは、ありゃせんぞ。 - 坂本龍馬

4. 古来、英雄豪傑とは、老獪と純情の使いわけのうまい男をいうのだ。 - 坂本龍馬

5. 【格言】 夢中で日を過ごしておれば、いつかはわかる時が来る。 坂本龍馬

6. 【格言】 夢中で日を過ごしておれば、いつかはわかる時が来る。 坂本龍馬

7. あんたが(金を)持っていても、俺が持っていなければ、酒なんざ、飲んでも旨くない。酒とはそういうものだ/坂本龍馬『龍馬がゆく』

8. 【格言】 夢中で日を過ごしておれば、いつかはわかる時が来る。 坂本龍馬

10. 勝手に無茶すんなよな。【坂本龍馬】

11. 疲れちょると思案がどうしても滅入る。 よう寝足ると猛然と自信がわく。 - 坂本龍馬 - #拡散希望

12. 海援隊約規、船中八策などなど、坂本龍馬の書簡を原文収録『坂本龍馬 全書簡集 ①政治・思想編』 https://t.co/imdEaxDcIN #Kindle #楽天kobo

13. 【格言】 夢中で日を過ごしておれば、いつかはわかる時が来る。 坂本龍馬

14. 夢中で日を過ごしておれば、 いつかはわかる時が来る。 坂本龍馬

15. 座るより歩けば良いではないか。 坂本龍馬(「竜馬がゆく」より)※座禅についての感想

16. 世の人は我を何とも言わば言え 我が成す事は我のみぞ知る - 坂本龍馬 -

17. 【格言】 夢中で日を過ごしておれば、いつかはわかる時が来る。 坂本龍馬

18. <伝説の格言> 夢中で日を過ごしておれば、いつかはわかる時が来る。 坂本龍馬

19. <伝説の格言> 夢中で日を過ごしておれば、いつかはわかる時が来る。 坂本龍馬

20. <伝説の格言> 夢中で日を過ごしておれば、いつかはわかる時が来る。 坂本龍馬

21. 鹿児島のバスのアナウンスが延々と西郷隆盛に敬語を使い続けるとか、広島城周辺の軍隊が置かれていた跡とか、小さい藩の記念館に展示されている地元出身の名士の背景とか、観光の目玉に困った観光関係者によって関係薄いのに雑に使われる坂本龍馬とか夏目漱石とか面白い

22. 学校や会社員であれば、毎日の仕事はやることが決まっているのでADHDである事に気づかず、不思議ちゃんや宇宙人、変人扱いされたりする事が多い。個性が際立っているので、虐めの対象になることも多い。しかし、坂本龍馬やエジソンなど偉人と呼ばれる人たちも辛い子供時代を過ごしてきたんだ。

23. あと、YouTubeで、これまでの舞台のオープニング映像や冒頭映像やダイジェスト映像なんかもたくさん見られますのでぜひみてみてください✨ こちらは沖野さんが坂本龍馬を演じた名作です→ https://t.co/Jrzon10rmV

24. モンストの垢販売です 神化ルシファー坂本龍馬、進化卑弥呼います。 限定二体共存垢です itunesカード3kから考えています。 気になる方はリプお願いします モンスト 垢販売 交換

25. 【名言-坂本龍馬】 いったん志を抱けば、 この志にむかって 事が進捗するような手段のみをとり、 いやしくも弱気を発してはいけない。 たとえその目的が成就できなくても、 その目的への道中で死ぬべきだ。 #就活

26. 沖「(もぐもぐ………)」 京「……沖田さん……。」 沖「……?(もぐもぐ……)」 京「あんな所に坂本さんが……((沖「坂本龍馬ああああああっ!!!!!」

27. @MY_MURMUR 諏訪部さんの坂本龍馬❣️ うれしいなぁ( *^艸^)💕💕

28. @0304Nt @SzRikoriko @hiro_climber いきましたー!あと坂本龍馬博物館的なところに行って、龍馬の血が付いた屏風見ました💉 んうぇいうぇいっていう音は龍馬を馬鹿にした感じで気に入らないですけど、超壮大なオープニングですよね☺️

29. @saekimao006 昔の若者は現代の若者よりも老成していて優れていた…とか言うけど、ある意味そおだけど、結局は英国の書いた絵図面に沿って、いいように使われたダケとも言える。 幕末好き・坂本龍馬好き(まあ俺も嫌いじゃないが)… https://t.co/6FoRqSqz6F

30. お〜い!竜馬 小山ゆう先生が幕末の英雄・坂本龍馬の生涯をフィクションを交え、コミカルにかつシリアスに描いています https://t.co/t71PVBIOwv

31. 私的には新選組!の坂本龍馬もありますので、 個室のシーンから、片手に日本刀、片手にあるもの、あのシルエットは最高でした✨✨✨ 監督、キャスティングされた方、沢山の方々に感謝しつつ噛み締めてました❤❤❤ あるべき場所に収められてスッキリしました。

32. 坂本龍馬が31歳の若さで亡くなっていた事を知っても何も感じないわ。 だってマグロだものわたし。

33. 夢中で日を過ごしておれば、 いつかはわかる時が来る。 - 坂本龍馬 -

34. 人間というものは、いかなる場合でも、好きな道、得手の道を捨ててはならんものじゃ。 - 坂本龍馬

35. 夢中で日を過ごしておれば、いつかはわかる時が来る。 - 坂本龍馬

36. @Tanakawillson 確かにま多いけども 坂本龍馬の新婚旅行が霧島だったらしいってことで、てっきり名前はここからかと

37. 森羅万象の特異点は摩利支天が降臨するクエストだ。少しギミックは多いがMSを入れると少しは動きやすくなる そしてこのクエストではアビリティロックがある綺麗な縦カンを必要とする局面もあるだろう。 最近だとギミックの壁を越え坂本龍馬やサタンが強いと聞くが…。

38. 夢中で日を過ごしておれば、 いつかはわかる時が来る。 —坂本龍馬

39. 世の中の事は月と雲、実にどうなるものやら知らず、命さえ捨てれば面白きことなり。(坂本龍馬)

40. 坂本龍馬「男はドブの中でも前のめりで死にたい」織田信長「美濃を制する者は日本を制す」東郷提督「李舜臣に祈る」メッケル「西軍の勝ちや」参謀将校「避難民など轢っ殺して行けい」、これ全部創作らしいんで。

41. 西郷どん。津田寛治さんが演じる松永慶永(春嶽)は坂本龍馬も助けた幕末の四賢候。 https://t.co/s4sxMfq6N0 https://t.co/Bzzp32ooiF

Dduygdwuqaekkal

42. 人として生まれたからには、 太平洋のように、 でっかい夢を持つべきだ。 - 坂本龍馬 - #ノマドワーカー

43. 慎重もええが、 思いきったところがなきゃいかん。 慎重は下僚の美徳じゃ。 大胆は大将の美徳じゃ。 - 坂本龍馬 - #RTで晒すよ

44. 諏訪部さんのボルボのCMナレーション、坂本龍馬→平賀源内→織田信長→ペリーでいいオチついたwww

45. 剣:ネロ、獅子心王、アルテラ 槍:アルトリア、スカサハ、エレシュキガル 弓:旧アーチャー、アタランテ、エミヤ 騎:マリー、征服王、坂本龍馬 殺:酒呑童子、佐々木小次郎、セミラミス 術:ダ・ヴィン… https://t.co/p6rDxMY6Jg #各クラス3体まで推し鯖を挙げる

46. @meglog01 どんな形の箸置きを買ったか? 僕は坂本龍馬の箸置きがある

47. 目が大きくなればいいのにー。 縦にー。 似ていると言われたことある有名人↓ 高橋克典、 裕木奈江、 坂本龍馬、 教科書のナマケモノ(動物) 目やろ?糸目のことやろ?

48. おやすみなさい。アキレウス 村正さん サリエリさん 坂本龍馬

49. 【格言】 夢中で日を過ごしておれば、いつかはわかる時が来る。 坂本龍馬

50. フレンド募集してます♪ 主な使用モンスターは坂本龍馬、おりょう、西郷隆盛など… その他はプロフィールに載ってます! ID 048869377 よろしくお願いします~♪ #モンスト #モンスターストライク #拡散希望