RAY-光- 公演情報 RAY-光-」の観てきた!クチコミ一覧

「きつね」の明るさ 人の憎悪を背負って殺される 人じゃない「きつね」人が生きるために 世界の狭間 死に触れた人だけが来る 生きる意味 人間のエゴ 多重人格 もしかすると 教授とアマクサ君は同じ人の多重人格か。親子 捨てられた 痛みがない 痛みを閉じ込めたから。 マスターは、狭間の案内人。 人の善を信じて進む 助けに行く 前向きで元気が出る面白い芝居 良かった。若いのに年寄の演技が上手かった。

掘る 教授 あってます? 天草君 ここであってます。あっているか、どうか 掘っている 日々目標を作って進める 小さな達成感 今日は30mだぜ アマクサ君 地底人だ。手当をしないと。へえ。大丈夫ですか。// ここは、世界の狭間 私はエデワード エドモンド 君は? ニール 行こうか 店 バーで話そう。ようこそ アルカディアへ。地底人 違います。迷い込んだ人 シラヌイ トルクーダ 彼女はシャルレ ここはあらゆる時代に繋がっている ここに来るには死に触れている。君は心が凍った そしてここに、夢ではない 現実でもない。 ハイ。上手い だたいまー 私はキツネ あなたは誰? テル 変な名前 テル 笑って。考古学には興味はないか ほら笑うと元気になったよ マスタード マスターです 停電 また新しい人。撃つぞ アマクサ君 頑張れ お仕置き部屋へ連れていきましょう 聞こえる 地層が私を呼んでいる 私は、これからどうすれば。 する事が無ければ 穴堀でも。 動き出したか // 大変 大変 さっき来た人 大変 悲しそう パーティする 穴なんか掘ってられるか パーティ パーティだ。東さん 食べないと いらない。戻れないぞ いい 隣の奴が死ぬ 星は、。痛い 噛んだ、痛いって何 スンバブにまかれて ごめんなさい 痛みがない 痛みの言葉に敏感 ありがとう御座います、自分で決めた事 する事無いですか 僕はどうしたら、 アマクサさんは 夢は? 見るのは自由 考古学者になりたい テルさんの夢は? 人の役に立つ事がしたい 正義の味方。 テル 帰ろうよ、早く 行って下さい また明日 敬語はやめて下さい アマクサさんも敬語無しで また明日 // 教授 アマクサさんは、彼はもう行ってしまったよ ここには、もういない もと居た所へ 良かったじゃないですか テル アマクサ君は駆け抜けたんだ 天に召された ここは、進むべき道に 希望を持たせる所 教授が持たせた 何も言うな 発掘は明日にしょう。なんだよそれ。私も元の世界に戻ったら 死ぬんじゃないか あんた達が あんな物作ったから。生きるって何んだよ。テル君 おーい おーい。1人にしてくれないか 嫌いになった? 怒ってない? (ヒュー ヒュー) 行かなきゃ きつね きつね 私は大丈夫 上手く行く ね。きつね 行っちゃ駄目だ。 // 気がついた トルターダさんが助けた。シャホレ大丈夫 痛い。(シャホレは暴れない):大丈夫。行く所がある。早く連れ戻して。テル君が来る所じゃない。入ってはならねえ 止めたいのなら ちゃんと言うべき。きつねは人間じゃねえ 偶像 理想 殺される 人の憎悪によって殺され続ける。人間 戦争 正しくない しょうがねえ事なんだ。悲し過ぎる ずっと殺され続ける 痛かったろうに 怖かったろうに あそこはアリタリス 死者の世界。駄目なんだ 目の前の真実から目を逸らし 前に進めたい どう生きる どう死ぬ それがアルカディア。きつねを助ければ憎悪が大きくなり滅びる 思い出せ お前さんを傷つける悪意の言葉。お父さん シャホレ トルクーダさんが 父さん 捨てられた 奪った でも 痛みは奪えなかった ここに来て色んな物を貰った 悲しって事 痛いって事 私もう大丈夫 私 前に進める。良かった。私 もう行かなきゃ テルもお元気で きつねを助けてあげて // (ここの場面 良いですね 物語の根幹) 気持ちは変わらぬか 後は、お前に託す オズノさん 死ぬって解って行くのか、命を掛ける事はない 助けるのに、理由はいる? 見捨てる理由にはならないはずだ。勝手にしろ。// アルタリスはアルカディアの下にある。簡単だ 穴を掘る 行くぞ テル 地獄への最短距離を突き進むぞ ここがアリタリス さむい きつねは、ここで殺され続けて来た 私も心が死んで ここに来た 多重人格 私の時代は2つの世界 冷戦時代 もう1人の私は居なくなった 私はそいつを求めて ずっと ずーと 忘れなければいい。きつねを助けて。行きましょうか 出てきたらどうだい アズマさん 私が打倒する敵 ゴゴゴゴ・・・ 気付かれた 魍魎だ 教授 ここからは二人で 戻ろう 教授の勇気を 教授にも託されたんだ 解ったよ パンパン 早く行け。 きつね:テル 来ちゃだめ。 死んでたまるか。早く逃げて。私は帰れない この子達の思いを受け止める。私は平気 それでも俺は人の中の光を信じる。 テルー 助けた 教授と・・・ 光よ・・・ ありがとう // あなたは、どうなさるんですか もう少しここに 自分と向き合おうと 今日より良い明日を そうだろう

1. [最近の記事] 生と死の境界線。ようこそアルカディアへ。劇団伽藍堂の新作「RAY-光-」3月2日から道頓堀ZAZA HOUSEで上演 https://t.co/lsm31XzC7c

約6年前

2. おうさか学生演劇祭 Vol.11 Reborn 参加作品@hopfujiwara 劇団伽藍堂@garando170301 様 第弍回本公演「RAY-光-」 作・演出 / 池田拓馬 場所:道頓堀ZAZA HOUSE… https://t.co/okAfEPILAI

約6年前

3. おうさか学生演劇祭 Vol.11 Reborn 参加作品@hopfujiwara 劇団伽藍堂@garando170301 様 ②ゲネ撮影 https://t.co/raZoD77yl9 #舞台写真

約6年前

4. おうさか学生演劇祭 Vol.11 Reborn 参加作品@hopfujiwara 劇団伽藍堂@garando170301 様 ③ゲネ撮影 https://t.co/Or9VJYpPUR #舞台写真

約6年前

5. おうさか学生演劇祭 Vol.11 Reborn 参加作品@hopfujiwara 劇団伽藍堂@garando170301 様 ④ゲネ撮影 https://t.co/7E1dTtbqri #舞台写真

約6年前

6. おうさか学生演劇祭 Vol.11 Reborn 参加作品@hopfujiwara 劇団伽藍堂@garando170301 様 ⑤ゲネ撮影 https://t.co/T1ACNbLvPQ #舞台写真

約6年前

7. おうさか学生演劇祭 Vol.11 Reborn 参加作品@hopfujiwara 劇団伽藍堂@garando170301 様 ⑥ゲネ撮影 https://t.co/mKlmvpK2SE #舞台写真

約6年前

8. おうさか学生演劇祭 Vol.11 Reborn 参加作品@hopfujiwara 劇団伽藍堂@garando170301 様 ⑦ゲネ撮影 https://t.co/WuElFKGp9v #舞台写真

約6年前

10. Rain(雨) Ray(光) で、雨から光が差していく的な意味かと思ってたけど、 そんな意味もあったんだとまた更に好きになった https://t.co/4JD3n5bHg7

約6年前

11. 「劇団伽藍堂「RAY-光-」(おうさか学生演劇祭vol.11 Reborn参加作品)」をトゥギャりました。 https://t.co/Rk0n15PiXC

約6年前

12. 『ray』 光がテーマの曲だと思う 元は「記憶の光芒」というタイトルだったらしい

約6年前

13. 無事伽藍堂の第弐回公演RAY-光- が終わりました! 初めて4回生の先輩方がいない場所 で色々さしてもらって、得意なこと不得意なこと、出来なかったことなどたくさん学ばせてもらいました。 本当に貴重な体験ありがとうございました! 不… https://t.co/LrrHJTwRaA

約6年前

14. 『ray』 光がテーマの曲だと思う 元は「記憶の光芒」というタイトルだったらしい

約6年前

15. 『ray』 光がテーマの曲だと思う 元は「記憶の光芒」というタイトルだったらしい

約6年前

16. 劇団伽藍堂『光-RAY』終演致しました!!御来場してくださった方々及び関係者の皆様、本当に有難うございました🙇✨ 千秋楽「天草君はね・・・駆け抜けたんだ。精一杯」という教授の台詞に舞台裏で少しうるっときたのはここだけのお話。 でも… https://t.co/cfJu7fN9rv

約6年前

17. おうさか学生演劇祭 劇団伽藍堂RAY-光-… https://t.co/IffxPdxQPC

約6年前

18. 劇団伽藍堂RAY-光-、昨日無事に千秋楽を迎えました! 本公演に関わって下さった全ての皆様に感謝しています🙇🏻 感じること、たくさんありました。 去年に引き続きの、演劇祭への参加でしたが良き経験になりました! https://t.co/zqDZrMBjbv

約6年前

19. おうさか学生演劇祭 劇団伽藍堂「RAY-光-」 学生最後のデザイン、製作終了しました!見に来てくださった方ありがとうございました☺️ https://t.co/aDrb7SvQdX

約6年前

20. れいくんは光の戦士ぷいきゅあ…零はZEROでありRay(光)…

約6年前

21. 劇団伽藍堂のお手伝い全行程終了です。事故なく終われてよかった。

約6年前

22. 劇団伽藍堂第弍回公演 「RAY-光-」無事終演致しました! ご来場いただいた皆様本当にありがとうございました。🙇‍♀️✨ 今回初めて外部でのお芝居...!勉強することがいっぱいで、本当に舞台作るのって楽しいなって改めて思いました😌… https://t.co/xALtlKIrgw

約6年前

23. . 3/2・3・4(FRY・SUT・SUN) 劇団伽藍堂「RAY-光-」 全公演無事に終演致しました👏🏻💐 今回私は広報/キャラデザ/炊き出し/役者という、沢山の役目を頂きました。 正直ギリギリ… https://t.co/gz3YguTxCc

約6年前

24. 劇団伽藍堂 即興ミュージカルバージョン https://t.co/jDs770RFOD #劇団伽藍堂

約6年前

25. 「RAY-光-」無事終演しましたーー!!!!ドンドンパフパフ-----!!!!! いやーーしんどかったわーーーー まぁでも、こうやって人が集まって皆で舞台をするってのは良いですね! スタッフ、キャストの皆に感謝感謝です!!… https://t.co/U1nviueHoe

約6年前

26. 劇団伽藍堂「光-RAY-」無事終演いたしました!! 観に来てくださった皆様、ありがとうございました🙇🏼‍♀️🙇🏼‍♀️ 私にとってこの作品は、たくさんの発見や経験もあり、色んなものがギュウギュウに詰まった作品でした。 この作品… https://t.co/GMVmeFO4c2

約6年前

27. 「RAY-光-」無事終演いたしました。 観に来てくださった皆様ありがとうございます!公演に関わってくれた全てのスタッフの皆様も本当にありがとうございます! 残りの劇団の皆様もこれから頑張ってください!演劇祭盛り上げていきましょう!… https://t.co/nXVkZP0qQB

約6年前

28. 『ray』 光がテーマの曲だと思う 元は「記憶の光芒」というタイトルだったらしい

約6年前

29. 『ray』 光がテーマの曲だと思う 元は「記憶の光芒」というタイトルだったらしい

約6年前

30. 3月4日劇団伽藍堂第二回公演「RAY-光-」の全公演が終了しました。 僕個人としては初めての外部公演。とても大きく長く楽しい時間でした。 なのになぜかあっという間に感じました。今は達成感と少し寂しさを感じています。でも自分の中でと… https://t.co/9mEG4pdHBw

約6年前

31. 零→れい→ray→光、っていう遊びがあったら楽しいなって rayには「光線、一筋の光」という意味の他に「ほんのわずかのもの」という意味もあるから福山雅治の語った0(ゼロ)零(れい)解釈とも合うんだ

約6年前

32. 劇団伽藍堂公演、全ステージ終了致しました。見にくださった方、本当にありがとうございました。またどこかでお会いしましょう!!

約6年前

33. やっぱ自分が演じていた役と離れるのは寂しいなぁ……何とも言えない虚無感になる。バイバイ不知火!!!! そして何より劇団伽藍堂でたくさんの人と会えて本当に良かったです。 4月からは東京なので、会えるのは少なくなってしまうと思いますが、またいつか会える日まで…… #劇団伽藍堂

約6年前

34. 劇団伽藍堂公演「RAY」全ての公演が終了しました!!!! 短い期間でしたが、とても濃ゆくて充実していました。 今回作曲と生演奏と役者を担当しましたが、セリフを覚えるのに1週間 曲を完成させて暗譜するのに3ヶ月かかりました!!!!!!!!!!!! 続く→

約6年前

35. 劇団伽藍堂さんの「RAY-光-」を観てきました。久しぶりの観劇だったので感じることはいっぱいあったけど終わった時には全部忘れてました。あー、おっちょこちょい。原です。 でも自分はやっぱり演劇が好き、というか舞台が好きなんやなぁって… https://t.co/lgzYnkhdQF

約6年前

36. [最近の記事] 生と死の境界線。ようこそアルカディアへ。劇団伽藍堂の新作「RAY-光-」3月2日から道頓堀ZAZA HOUSEで上演 https://t.co/lsm31XzC7c

約6年前

37. 今日はdomix vol.3で共演した 櫻井くんの出演する 劇団伽藍堂「RAY-光-」 を観に大阪に来ました! いろいろな個性がぶつかり合う 面白い舞台でした❗️ 掛ける言葉も控えめに恒例の熱い抱擁を交わし、再会を胸に誓い 劇場を… https://t.co/tDQ8FH3iHi

約6年前

38. 劇団伽藍堂 本日最終日ですって!!!! Shinya☆さん出てるよ!! https://t.co/XhXrmYGbak

約6年前

39. 『ray』 光がテーマの曲だと思う 元は「記憶の光芒」というタイトルだったらしい

約6年前

40. おうさか学生演劇祭 Vol.11 Reborn 参加作品 劇団伽藍堂 第弍回本公演「RAY-光-」 本日最終日です! 残す所 13時・18時の公演のみ! https://t.co/JPfH0b4DUV

約6年前

41. 寝坊してクソ焦ってる中西です。 今日は劇団伽藍堂の4stと千秋楽です。 照明バラしの増員もう1人でいいからほしいです。 今日で終わりですよ。是非見に来てくださいよ。 https://t.co/d9AXG9l0Lw

約6年前

42. 本日いよいよ千秋楽を迎えます。 いろんな感想があるかと思いますが、お時間あったら是非お越しください! 劇団伽藍堂、役者、スタッフ一同心よりお待ちしています! 直前の連絡でも対応します😊

約6年前

43. 3/4(日)本日の公演④ ○18:00開演《千穐楽》(当日券あり) 劇団伽藍堂 会場:道頓堀ZAZA https://t.co/hy09jeNB5C

約6年前

44. 3/4(日)本日の公演② ○13:00開演(当日券あり) 劇団伽藍堂 会場:道頓堀ZAZA ○13:30《千穐楽》(当日券ありません) 劇団黄色団 会場:SPACE9 https://t.co/hy09jeNB5C

約6年前

45. 【2018/03/04日 13:00-/18:00-】[大阪府/道頓堀]ZAZA HOUSE▽劇団伽藍堂 第弍回本公演「RAY-光-」▽ 約90分▽https://t.co/GP8pKldX6H(本日まで) #上演時間

約6年前

46. 今日の13時と18時の公演をもって劇団伽藍堂「RAY-光-」終了です。 制作陣が頑張って席数増やせるみたいなので、観に行きたいなと思った方は劇団伽藍堂のTwitterに連絡して下さい。 @garando170301 もし返信な… https://t.co/T3IS5Azr9k

約6年前

47. アメブロを更新しました。 『劇団伽藍堂 第弍回本公演 RAY-光- おうさか学生演劇祭Vol.11 Reborn参加作品』 https://t.co/b6s5A8XL4R

約6年前

48. 『ray』 光がテーマの曲だと思う 元は「記憶の光芒」というタイトルだったらしい

約6年前

49. 劇団伽藍堂公演2日目終わりました!!!!!!!!!!!! 昨日より疲れてない!!!!!!すごい!!!!!!!! 腰しんどい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! #劇団伽藍堂

約6年前

50. 劇団伽藍堂公演、2日目無事終了。見に来てくださった方、ありがとうございました。 最後まで頑張ります。