劇団ハタチ族の、演劇カーニバル2018 公演情報 劇団ハタチ族の、演劇カーニバル2018」の観てきた!クチコミ一覧

1. 中国雲南省で、零下9℃の中を1時間歩く徒歩通学で顔が凍った村落の小学生の写真で格差問題に注目集まる https://t.co/Df0cXH3Nnz

2. @GEACPS_Nanase んじゃ雲南軍閥(マジキチ

3. 加茂岩倉(かもいわくら)遺跡 島根県雲南市加茂町岩倉にある 1996年に農道工事中の際に大量の銅鐸 39個が見つかる

4. 「丈夫尚氣節 辻政信」 辻政信は日本の陸軍軍人。戦後に参議院議員となるが、1961年にラオスで失踪。パテトラオによる処刑説(元パテトラオ総司令は「そんな日本人は見たこともない」と否定)と併せ、中国雲南省へ進入したとの説がある。https://t.co/KkaTjRmt5u

5. @vietnamcat しかも雲南出身のイスラム教徒w 少年時代に宦官にされたそうですから、尚更無理が(^O^;

6. 斐伊郷(雲南市木次町里方、山方付近の地域)は、当地に樋速日子命(ひはやひこ)が鎮座していることに由来するとされています。 https://t.co/ullhBjOQqp #出雲国風土記

7. 島根県雲南市にある須我神社です。日本神話を起源とする古社であり、主祭神に須佐之男命・奇稲田比売命・清之湯山主三名狭漏彦八島野命を祀っています。起源となる神話から「日本初之宮」と呼ばれ、「和歌発祥の宮」とされています。… https://t.co/qPNUEhPKZ7

8. 島根県雲南市 岡村八幡宮のスダジイ かつては4つの幹の株立ちだったが、老衰し2つまでに減ったスダジイ。傍で大枝か支幹が伐採後放置されたまま朽ちかけていた。 https://t.co/wRYtPnp4pt

9. 奥出雲と飯南町、雲南市でスマホ勉強会 みんなでわいわいやって、スマホの知られざる機能、潜在能力を引き出しましょう!! スマホ勉強会 https://t.co/UD1qwBORvi

10. 冒冰霜餓肚走路上學 雲南男孩滿頭結「冰花」 https://t.co/X9tlrqrZ4r 来自 @dajiyuan https://t.co/OOAWQ5OEZC

11. 雲南 金芽茶 お豆みたいな優しい香ばしさと、まろやかな甘味がする旨味たっぷりの中国茶(中国紅茶?)。ミルクとお砂糖を入れて、甘めのミルクティーにしても良さそう。 #紅茶 #中国茶

12. 雲南市は全域、一日中氷点下でした。... https://t.co/HyZdwN42to

13. 4時間残業とは、ワロタ、 雲南まじ雪やばいけ怖い

14. 雲南省?南大東島?いえ、知らない子ですね。

15. 雲南省 麗江・大理の旅動画① 麗江古城 前編 ナシ族が数百年かけて作り上げた歴史ある街を歩きます。 https://t.co/wb4xKHXopn #雲南実習 #麗江

16. 【零下9度徒步4.5公里上學】 【頭髮變「冰掛」雲南8歲童爆紅】 https://t.co/IoxagqkbIZ https://t.co/I4IN5rO2Kw

17. 1月13日14日のチェリヴァホールは大阪からエイチエムピー・シアターカンパニーの「四谷怪談 雪ノ向コウ二見タ夢」 現実の雪は少しおさまることを願って。 https://t.co/mmnBIEbMng

18. 雲南美食... https://t.co/htmbmET2Qs

19. 雲南美食... https://t.co/ZXmt1lmgYv

20. 我大泰國反季節牛肝菌,我已經喫兩盆飯叻摸摸大🤗就是沒想到曬給雲南朋友得色的時候他萌打聽完價格都瘋了,說泰國各種代購都弱爆了讓我做出口到雲南的牛肝菌生意🤦‍♀️ https://t.co/XkNlqq6s7K #感覺我快發達了要不要先發行種牛肝幣

21. 【島根県雲南市】 1シーズンで2万セットを売り上げた「鴨鍋」。売りは肉よりも老舗料亭オリジナルのスープ? https://t.co/4Bkw1OhMgV

22. @yuz_coo 私も北京、上海は勘弁です。雲南やチベットの別民族の地域はみたいですが、まあ、面倒な旅になりそうです・・・。

23. @yuz_coo 台湾の方のテキストは少数ですが見たことあります。ただ、漢字が難しいもの使っているので大陸の雲南とかの地方では厳しい気がします。簡文体、北京語の方がテキスト多いし、汎用性あると思います。中共さん絡みですが利用できるものは利用作戦で。

24. @Sa_30drp 雲南市ってところだよ!出雲から1時間くらいのところ

25. 雲南に到着してますよー!!! ほっこりする(^-^) ワークショップが雪で中止になったのは残念でしたが、思いがけずお時間頂きまして、木次の町を楽しんでます。HMPの慰安旅行やな(笑)行き交う学生がみんな、こんにちはー!と声を掛けて… https://t.co/iRNNcq5zzi

26. 【中国】石林。雲南省昆明に位置するイ族の自治県で、カルスト地形が多く、奇怪な地形が見られる名勝地。総面積350キロ平方メートルにわたって石が文字通り林のように林立しています。中国南方カルストの1つとして2007年、世界遺産に登録。 https://t.co/izpW4HOkZh

27. 海潮郷(雲南市大東町北部一帯を含む地域)は、宇能治比古命(うのぢひこ)が御祖の須義禰命(すがね)を恨んで出雲の海潮を押し上げて御祖神を漂わせた際、その海潮が此処まで至ったことに由来するとされます。 https://t.co/ullhBjOQqp #出雲国風土記

28. 島根県雲南市 万福寺のスダジイ 境内の裏山が遊歩道になっており、本堂に近い側の墓地すぐ上に生えている。墓碑銘から歴代住職の墓のようで、同寺の歴史を見守ってきたのかもしれない。 https://t.co/SR9cIlt5lT

29. 冰花男孩王富滿的事傳遍全國,雲南昭通青基會出面攔截愛心捐款,目前已經至少有26萬掌握在他們手中,能夠到達王富滿姐弟手中,不知有幾毛。這是昭通青基會官網主頁,大幅宣傳照裡,你是看不到王富滿的。不無恥怎麼好意思搞宣傳!! https://t.co/MT8A4oEB3l

30. 想去雲南

31. 『三姉妹 雲南の子』などのワン・ビン監督作!映画『苦い銭』予告編 https://t.co/LWm1Junw8B @YouTubeさんから :   観るリストに入れた

32. ★絶景★ 【中国】 元陽の棚田。雲南省南部の地域は、米作が非常に盛んで棚田の多いところとして知られています。特にハニ族が暮らす元陽には、「世界で最も美しい棚田」と評される見事な棚田があり、その美しさに魅了された世界中の写真愛好家が… https://t.co/ytjW5eMdSh

33. 加茂中駅の近くには、「雲南市加茂文化ホール ラメール」というコンサートホールがあるわね。

34. 雲南省昆明のガード下の屋台の売り子の給料で2000~2500元 https://t.co/QViixNDNmg

35. 雲南人だけど、生ものが大好き😋 https://t.co/HWfY5KoE8e

36. 今日は雲南市三刀屋町にある「コンフォート」さんに商品を初搬入しました☆ エステをやっておられるのでお部屋も雰囲気も素敵でめっちゃいい匂いします(〃´Å`〃) オーナー様も可愛らしくて憧れます♡ https://t.co/vmLh9wK93r

37. [動画]『三姉妹 雲南の子』などのワン・ビン監督作!映画『苦い銭』予告編 https://t.co/IriWytPeNP

38. 先程無事に雲南に到着されたエイチエムピー・シアターカンパニーのみなさん。 大阪から雲南への道のりはまさに〝雪ノ向コウニ見タ夢〟かもしれない。 幻想的な舞台表現も見逃せない。 今から楽しみ。 https://t.co/PvbJcqS1HK

39. 在中國大陸,只要你稍微出去走一走,你都不難發現,類似最近熱傳的雲南「冰花少年」的苦情,其實還是相當普遍的,特別是在那些邊窮少地區的孤單、純粹的「留守兒童」家庭,以及那些鰥寡孤獨的純老人家庭。所以說,在中國大陸,即便你再如何仁慈,幾乎普世的苦難也都是關注不過來,更是無法周全關顧的。

40. 演劇カーニバルで出店していただいたおっちラボさんが今一番チカラをいれてるものが、幸雲南塾の最終報告会。 人こそ財産。料理も素材が大事だけど、演劇の素材って人ですもの。雲南からどんどん優れた人が育っていく。 その始まりを、見届けま… https://t.co/oqotWwcP35

41. @E320Lv 雲南から三次辺りを越えれば大丈夫だとは思うよー!!( -`ω-)b ただ、遅い時間だと凍結の心配があるから気をつけてね😱😱 無事に会場で会いましょう…!!

42. 阿用郷(雲南市大東町の赤川の南の中部)は、当地に現れた一つ目の鬼が夫婦の息子を食べた際、食べられている息子が「あよ、あよ」と言ったことに由来するとされています。 https://t.co/ullhBjOQqp #出雲国風土記

43. 島根県雲南市 貴船神社の大シイ 写真その2 https://t.co/HA8scj5Ex5

44. 「雲南は現在“中越、中老、中緬、中緬印”の4本の国際鉄道を全面的に建設しており、成昆、内昆、滬昆、滬昆客専、南昆、雲桂、渝昆、滇藏の8本の鉄道で国際ルートを構築している」(2015年5月15日『昆明日報』の記事「韆山萬壑架坦途 昆明國際交通樞紐建設觀察」)

45. 最近、雲南省魯甸県ある小学校3年生が寒さで徒歩通学、頭も眉も凍って真っ白になっている画像がネットで話題となる。留守児童(両親が外地に出稼ぎ、家に残された子ども)問題は再び人々の関心を喚起した。(編集C)#雲南省 #留守児童 https://t.co/VsNTpgSzk2 #雲南省 #留守児童

46. 演劇カーニバルも木次線があったから開催できたんです。 まだまだ木次線でやれることってたくさんあるはず。そのヒントがここにあるかも。 2月11日はチェリヴァホールへ。 https://t.co/qQZzp2snNI

47. 雲南とかの自然由来電力の夜間余剰分を使ってるからマイニングは外貨獲得だっていう考え方も思い付いたけど、結局マイナーが錬成したビットコインを共産党が管理出来ない時点でキャピタルフライトリスクは変わらないんだよね。ビットコインから錬成されたドルをマイナーが共産党に報告するはずもなく…

48. まさか仙台より島根のほうがこんな大雪とは… (実は雲南公演も行こうと企んでたけど、同じ日本海側の福井県の祖父母宅が今年は雪で大変と聞いて断念したのです…)