ハマの弥太っぺ 公演情報 ハマの弥太っぺ」の観てきた!クチコミ一覧

初見かつ来歴も全く知らない(名からすると地元横浜の)ユニットに佃典彦が書き下ろした作品という。京急神奈川新町駅近くの古い鉄筋ビル2階のスタジオで上演。30分以内で行ける劇場はそうなく、どうしたって同郷感覚が芽生える。加えて上出来の舞台であれば尚の事。観たのは千秋楽で人に紹介しても観てもらえないのが悔しい。
    アウトローたちの飛ばす啖呵の応酬がおいしいハードボイルドな世界、そこに女あり、人生哲学あり。尋常ならざる「弥太っぺ」という傑物を演ずるに不足ない俳優を得、またそれぞれに不足ない脇役を得て、「乱暴」スレスレの照明、美術ともみくちゃに摩擦熱を上げながら、鎮火されず最後まで走り切った。佃氏らしい?ハチャメチャな局面もきっちり物語に回収される堅固な戯曲は見事で、男の芝居である。めっけもの。

約6年前

2. CoRich上にtheater 045 syndicate が2つ存在するんだよね… ひとつにまとめるにはどうすりゃいいんだ…?! https://t.co/4Qwz5950L0

約6年前

3. これは川村さんが動画を静止画にしてくれたもの。今回『ハマの弥太っぺ』での私は、世紀崩壊後に現れた最凶暴走軍団ウォリアーズのボスという役でした(笑)。マッドマックスやね(笑)。青竜刀をムチャクチャ振り回して暴れて撃たれても銃弾効かな… https://t.co/l7wuMkH8JL

約6年前

6. 第3回 出演団体ブロック分け 《Aブロック》 亀二藤(島根) 戯曲選抜チーム シャカ力(高知) チリアクターズ(神奈川) 《Bブロック》 架空畳(東京) Gin’s Bar(宮城) 劇団同感(韓国・ソウル) theater 045 syndicate(神奈川) #かもさい

約6年前

7. theater 045 syndicate『 かなりオリジナル要素が強い。キャスト陣の演技がパワフルで作品の「排気量」がデカく何でも許容してしまう感。反面… https://t.co/CKWYWXdAPN #ハマの弥太っぺ

約6年前

8. ハマの弥太っぺ 昨日、千秋楽を 無事終えることができました! 横浜まで足を運んでくださった皆様 ありがとうございました😊 そして今日はバラシ。 キレイなアトリエに戻った時 少し寂しさが…😭 打ち上げも楽しかったな💕 1ヶ月間濃厚な… https://t.co/BDrLzpko9B

約6年前

9. 『ハマの弥太っぺ』終焉。ご来場ありがとうございました☆ 雑居ビルの一室を劇場にしてみました。 https://t.co/RlyMae80SD

約6年前

10. いーい芝居だったなあ。theater045syndicateアトリエ公演『ハマの弥太っぺ』 とくに佃の本と寺十の芝居は◎ そして、中山演出もよく頑張ったし、面白かった。出演俳優もみな愛おしかった。今井かっちゃんの弥太っぺは良く... https://t.co/0Xbs7mOwCa

約6年前

11. 『ハマの弥太っぺ』昨日の飲み屋。こんな写真もありました。俺が撮ったやつだ。 https://t.co/bGDDx40tod

約6年前

12. 第3回 出演団体ブロック分け 《Aブロック》 亀二藤(島根) 戯曲選抜チーム シャカ力(高知) チリアクターズ(神奈川) 《Bブロック》 架空畳(東京) Gin’s Bar(宮城) 劇団同感(韓国・ソウル) theater 045 syndicate(神奈川) #かもさい

約6年前

13. おはようございます。昨夜の帰路は人身事故で横浜駅で足止め(涙)。寒いホームで1時間20分。午前1時半に運転再開。帰宅が2時半というもっと呑んでタクシーで帰れば良かった感じでしたな。転んでスーツのズボン破くし。でも芝居は面白かった。… https://t.co/eyroe5Zmlm

約6年前

14. theater045syndicateアトリエ公演『ハマの弥太っぺ』 全公演終了いたしました。 ありがとうございます! https://t.co/0iqwoy1t59 #ハマの弥太っぺ #横浜 #演劇 #ベイサイドスタジオ #神奈川新町

約6年前

15. 第3回 出演団体ブロック分け 《Aブロック》 亀二藤(島根) 戯曲選抜チーム シャカ力(高知) チリアクターズ(神奈川) 《Bブロック》 架空畳(東京) Gin’s Bar(宮城) 劇団同感(韓国・ソウル) theater 045 syndicate(神奈川) #かもさい

約6年前

16. HYMの川村出演「ハマの弥太っぺ」を観てきましたin神奈川!弥太っぺのシルエットが出た瞬間「私は弥太っペを観に来たんだああ」という謎の高揚感に包まれ。川村の新境地、迫力のセクシー芝居を観て「うおおお!?」となり。終始目が離せません… https://t.co/ky7Lo5yOnY

約6年前

17. 川村美喜ちゃん出演舞台「ハマの弥太っぺ」観劇。 これぞ演劇!!本当に素晴らしかった。 今井さん演じる弥太っぺは登場から引き込まれた…。 そして、ミキティの新たな一面。2018年は一味違いそうです。 https://t.co/MaAc0BixBS

約6年前

18. 『ハマの弥太っぺ』無事終了!! https://t.co/TroeU8hbIf

約6年前

19. 『ハマの弥太っぺ』無事終了しました。有り難うございました。帰り道に歩道橋で転倒してスーツを破りました(涙)。悲しい。悲しすぎる(涙)。膝から出血。しかも人身事故で電車停まっている。それでも芝居は面白かった。観に来て下さった皆さん本当に有難うございました。来なかった皆さんさようなら

約6年前

20. 今日は稽古をお休みしてtheater 045 syndicateの『ハマの弥太っぺ』を観てきました。長谷川伸の『関の弥太っぺ』をマカロニ・ウエスタン風近未来SF的に解釈したもので、これは面白かった。今井さん良かったですよ。あと大西… https://t.co/fae1MXNULW

21. ハマの弥太っぺ

約6年前

22. 「ハマの弥太っぺ」千秋楽公演を観劇しました。 お目当ては矢作春菜さん。 夜更かしの会から実に5ヶ月ぶりでした。 予約てっきり忘れてたけど、ギリギリ当日で観れて良かったです。 次は3月。帰って来るぞ、ビキニーズ。 (舞台感想は追記) https://t.co/YU1gA2UcFY

約6年前

23. 19:30から千秋楽です!! 全力で楽しみます!! ハマの弥太っぺ 横浜ベイサイドスタジオで お待ちしております❣️ https://t.co/9BG3OPVwdJ

約6年前

24. 第3回 出演団体ブロック分け 《Aブロック》 亀二藤(島根) 戯曲選抜チーム シャカ力(高知) チリアクターズ(神奈川) 《Bブロック》 架空畳(東京) Gin’s Bar(宮城) 劇団同感(韓国・ソウル) theater 045 syndicate(神奈川) #かもさい

約6年前

25. 『ハマの弥太っぺ』本日も北の最果てにある無人駅にて、皆さまをお待ちしております。19時半から横浜ベイサイドスタジオで本公演のラストステージです。見逃すな!!目撃すべし。 https://t.co/SHtfEw0Zjk

約6年前

26. おはようございます。事務所なう。今日は午後から東京事務所の新年参拝で神田明神。夜は「ハマの弥太っぺ」楽日のフィナーレを迎えます。19時半開演。まだギリギリ入れます。横浜ベイサイドスタジオに観に来て!!湘南は寒い晴れ空の朝!!

約6年前

27. ハマの弥太っぺ観に行って、懐かしの面子と楽しく飲んで、夢の中ではtsumazukiと未来人のメンバー達と飲んでた。濃いぃ

約6年前

28. 第3回 出演団体ブロック分け 《Aブロック》 亀二藤(島根) 戯曲選抜チーム シャカ力(高知) チリアクターズ(神奈川) 《Bブロック》 架空畳(東京) Gin’s Bar(宮城) 劇団同感(韓国・ソウル) theater 045 syndicate(神奈川) #かもさい

約6年前

29. 本日も皆で走りきりました。『ハマの弥太っぺ』いよいよ残すところ明日月曜日19時半の回のみ。見逃さないでね!! https://t.co/IqQ8gZSOwL

約6年前

30. theater 045 syndicateアトリエ公演2018『ハマの弥太っぺ』 を観た。 横浜にて。 この物語によると、横浜は怖い街だ。 今井さんカッコいい。 https://t.co/LeVF3awPcV #よしむらプロレス

約6年前

31. 舞台 ハマの弥太っぺ 観劇 面白かった。不知火鉄心懐かしすぎる。 映画SPECの時のサイコ水鉄砲も笑たけどな。 笑いのツボはやや対象年齢高め😂

約6年前

32. HI,HOW ARE YOUからのハマの弥太っぺ:https://t.co/OkzHPOTWRh #yaplog

約6年前

33. theater045syndicate「ハマの弥太っぺ」今夜14日19時30分明日15日19時30分まだお席あります! 横浜 神奈川新町 ベイサイドスタジオで! https://t.co/wp5Kris9Ph

約6年前

34. 「ハマの弥太っぺ」、公佑は普段とのギャップでカッコいいと思ったんだけど、ギャップといえば普段いい人そのものの悠太君や腰の低いまーくんの役柄とのギャップ、普段声が小さい寺十さんの声量のギャップ、なども楽しめます(笑)。 勝ちゃん演じる弥太っぺの生き様、パワーもカッコいい。

約6年前

35. 公演明けのやや重の体で、theater045の「ハマの弥太っぺ」観てきた!面白かった!こういう作品もやってみたいなあ。 ところどころハチャメチャなんだけど、ちょっとほろっとする。 ベイサイドスタジオが寒い無人駅の待合室になってた。… https://t.co/gtQzCZxwjm

約6年前

36. 演劇『ハマの弥太っぺ』観劇。 ネオゼネレイターの演劇で俳優としてご一緒した中山朋文さん2回目の演出の演劇。 写真はキャストの方々や、演出家、スタッフの顔なじみのみなさんと。 私のお隣は今回の演劇に出演されている俳優・大和田悠… https://t.co/g4TxjcFgUO

約6年前

37. 『ハマの弥太っぺ』マチネ無事終了。ソワレ19時半はまだ入れますよ。お待ちしてます!!横浜ベイサイドスタジオで!! https://t.co/hnUD8wHKMA

約6年前

38. 第3回 出演団体ブロック分け 《Aブロック》 亀二藤(島根) 戯曲選抜チーム シャカ力(高知) チリアクターズ(神奈川) 《Bブロック》 架空畳(東京) Gin’s Bar(宮城) 劇団同感(韓国・ソウル) theater 045 syndicate(神奈川) #かもさい

約6年前

39. 『ハマの弥太っぺ』2日目も無事終了。今日は名古屋から作家の佃さんもいらっしゃった中華料理屋さん。良い時間でした~!! https://t.co/2u1KAgvPVj

約6年前

40. theater 045 syndicateアトリエ公演『ハマの弥太っぺ』 初日と2日目を終えました… 今回、劇作の佃さんもいらしてくださいました。折り返しでごさいます!本当に沢山の方々のご来場、誠にありがとうございます!もっともっ… https://t.co/Jm19gFy3Az

約6年前

41. 第3回 出演団体ブロック分け 《Aブロック》 亀二藤(島根) 戯曲選抜チーム シャカ力(高知) チリアクターズ(神奈川) 《Bブロック》 架空畳(東京) Gin’s Bar(宮城) 劇団同感(韓国・ソウル) theater 045 syndicate(神奈川) #かもさい

約6年前

42. 川村美喜さん出演「ハマの弥太っぺ」観劇。初チャレンジの役かな? 凄く良かったなぁ~ 赤いピンヒールは10cmは有ったかな?そそりますね(笑) 笑所満載で、マニアックなシーンも有り楽しい作品でした 家から30分程度の近さってのも楽で… https://t.co/h8gqOJLMPc

約6年前

43. ハマの弥太っぺ2日目 お昼も夜も満席ありがとうございました! 今日は仲良しのお友達が 観に来てくれました💕 差し入れもありがとう😍 公演もあと3回です! 明日明後日まだチケットあります☺️ https://t.co/R4eKm8GzJU #ハマの弥太っぺ

約6年前

44. 美喜さん出演の「ハマの弥太っぺ」観てきた!今年初観劇!とても面白い作品でした!最前列だったから臨場感も凄くて。あぁ、演劇ってこういうのだなって純粋に思った。 https://t.co/iZX52WechR

約6年前

45. 見て来た!勝っちゃん堂々主演、かっこよかった✨ 人情活劇!超エンタメ!笑いも満載!楽しかった〜。見終わって「楽しい!」って芝居は大好きです。アングラ風味も好きでした。… https://t.co/OLsk3hcfxw #THEATER #ハマの弥太っぺ

約6年前

46. 【イチゲキ】「ハマの弥太っぺ」045シンジケート (@ 横浜ベイサイドスタジオ in 横浜市, 神奈川県) https://t.co/rtV9fwc1Ce #1geki

約6年前

47. 『ハマの弥太っぺ』本日マチネ無事終了。大変好評ですよ。昼は完売。夜は売り止めですが見切れ席が出るかもしれません。マチネソワレ間に神中産業さんからシウマイ弁当の差し入れ。美味かった。ご馳走さまでした。 https://t.co/E9TZgCCJvS

約6年前

48. 先程観た「ハマの弥太っぺ」、少々暑苦しかったけど、面白かった! 長谷川伸の「関の弥太っぺ」を見事に換骨奪胎。演出の中山さん曰く「ストリート・オブ・ファイア」のようにやりたかった、と。主役の今井勝法さん、寺十吾さん、怪演。月曜日まで横浜ベイサイドスタジオで。

約6年前

49. theater 045 syndicate「ハマの弥太っぺ」観た。背中で語る渋さもありながら背中だけじゃなくて全身からダダ漏らしてるような弥太っぺの生き様が超熱くてかっこよかった。笑ってグッときて面白かった。

約6年前

50. 美喜さんの『ハマの弥太っぺ』 線路が雪に埋まって電車の来ない無人駅の待合室を舞台にした弥太っぺの復讐劇 おもしろかった! 美喜さんセクシーな役は意外感ありつつよいもの観た!と思うし仲間想いであるのもよかった マドンナ的な役はやはり… https://t.co/dsPfXd27Ek