なまけ者は夕暮れ時から忙しい 公演情報 なまけ者は夕暮れ時から忙しい」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2017/10/28 (土) 19:00

程よく絡まるそれぞれの想いが観応えあり。BAR公演は観てる方も緊張するから、1時間ぐらいが丁度よい。ワンドリンク付2500円は、お得感しかない。百花さんが泣くと引き込まれてこっちも程よく落ちるけど、今作はラストが前向きで清々しい

鑑賞日2017/10/30 (月) 15:00

価格2,500円

コミカルに始まりさざ波が立ち始め二転三転を経てヒロインが少し前進する中篇、女優お二方のキャラクターに納得。そう言えばこの前日から3ステージ連続で「少し前進する」ハナシのような……(それぞれタイプは異なるが)

1. baseプロデュース『なまけ者は夕暮れのから忙しい』おかげさまで無事千秋楽をむかえました!台風やらハロウィンやら障害もありましたが、観にきて下さった方々ありがとうございました!役者さん演出家、音楽、スタッフさん、ありがとうございま… https://t.co/ExgvXPu5SO

2. 松濤でのBASE公演『なまけ者は夕暮れ時から忙しい』千秋楽を観に行ってました。 いつものBASEとは違う重い展開で、あれ?どうなるんだろとドキドキしながら観てました。 ラストの台詞で前に進み出す主人公にいろいろ思い重なる事があり、… https://t.co/yHERkYGyN7

3. 『なまけ者は夕暮れ時から忙しい』 千秋楽終了✨ 観に来て頂いた皆様、ありがとうございました(*゚v゚*) 全12ステ無事終了❣️ 観に来て頂いた皆様、応援して頂いた皆様、 ありがとうございました☺️ 関係者各位、お疲れ様でした! ありがとうございました(^-^)✨

4. BASEプロデュース『なまけ者は夕暮れ時から忙しい』 8日間12ステ無事に終わりました。 ご来場くださった方、気にしてくださった方、共に創った皆さま ありがとうございました! 約一年ぶりの舞台出演。 今できることを日々更新でき… https://t.co/0CHO8mwTGq

5. BASEにて「なまけ者は夕暮れ時から忙しい」千秋楽、観てきました。面白かった、本当に。この先何が起こるんだろうってドキドキしながら食い入るように見入った50分。 あまりに楽しかったもんだから、打ち上げにも長々とお邪魔してしまいましたぞ…

6. 「なまけ者は夕暮れ時から忙しい」…絶妙な本&演者に包まれて、バーの客として、いや台詞なき一人の出演者として50分の日常&非日常を体感した気分。だから終演後の渋谷駅の20分の帰宅路も芝居の世界にいるような感じ。百花さんの台詞なき沈黙の余白感が何とも切なく趣深い。

7. 差し入れで頂いた目玉オヤジをパクリ! いよいよ千秋楽! いいお芝居にするぞ! まだ何人か入れますよ。 駆け込みでもOK! 『なまけ者は夕暮れ時から忙しい』BASEプロデュース https://t.co/xZW0tEWTE1

8. 『なまけ者は夕暮れ時から忙しい』お昼終了。 観に来て頂いた皆様、ありがとうございました☺️ あと1回! 19時開演!お席僅か 道のり等→https://t.co/ttREo5wrmo 本日18時発売✨こちらもお待ちしてます♡ →https://t.co/KPT4WwE3Ay

9. BASEプロデュース 『なまけ者は夕暮れ時から忙しい』観劇。淡く切ない大人の男女の会話劇。人は人生の内でどれだけのウソをつき、どれだけの他者に依存しながら生きていくんだろう…なんてことをしんみり思ったりする帰り路。 本日19:00の回がラストです! 観劇後にはバーボンが合うかも。

10. BASEプロデュース『なまけ者は夕暮れ時から忙しい』 いよいよ楽日になりました。 本日、15時と19時がありお席にも余裕があります。 是非、観に来てください‼

11. BASEプロデュース 『なまけ者は夕暮れ時から忙しい』 本日千秋楽。 15:00/19:00の2ステ。 どちらの回も、まだお席あります! 上演時間50分ほど。 ちょっと歪んでるいろんな愛。 前に進みたいと思いつつ、足踏みしちゃ… https://t.co/1UUFxzpIfp

12. 『なまけ者は夕暮れ時から忙しい』本日千秋楽🌟 15時・19時開演!お席あり〼 道のり等→https://t.co/ttREo5wrmo 詳細→https://t.co/LzgzFmjlwy 本日18時✨ こちらもお待ちしてます♡ →https://t.co/KPT4WwE3Ay

13. 今日、千秋楽を迎えるBASE公演、『なまけ者は夕暮れ時から忙しい』お越しになりませんか? 昨夜、これは近年稀にみる名作になると確信したんです。 確信したのが千秋楽前日なんで、ちょっと遅いですが… 15時と19時の2回あります。… https://t.co/psKHXeLzW4

14. 『なまけ者は夕暮れ時から忙しい』5回目。超満席で25人くらい入ってた(うまく座席設けるものだと感心)お客さんの笑い声は昨晩が一番多かったのではないかと思うくらい冒頭から笑い声が絶えなかった。昨晩はハロウィンで来るのも大変だったと思うので皆んな楽しめたようで良かった。

15. 「なまけ者は夕暮れ時から忙しい」を昨晩観劇。見事な脚本、役者さんも素晴らしい。今日楽日なので時間ある方必見です。 https://t.co/CiBeHN8zQD

16. 『なまけ者は夕暮れ時から忙しい』 満席で狭苦しい中、観て頂いた皆様、 ありがとうございました☺️ いよいよ本日千秋楽❣️ 15時・19時開演 まだお席あり〼 道のり等→https://t.co/ttREo5wrmo 詳細・ご予約→https://t.co/LzgzFmjlwy

17. いっちー! ありがとうございました! 明日で終わり。 でもお席あります! 15時と19時! ぜひ! BASEプロデュース『なまけ者は夕暮れ時から忙しい』 https://t.co/tUkZWB2MYL

18. 👻大混雑の渋谷🎃で『なまけ者は夕暮れ時から忙しい』観劇。ハロウィンも楽しそうだけど、同じ渋谷でこんなにも素敵なお芝居が間近で観られるなんて、あたいは幸せでしたよ!終わったあとにボビさんとゆきの先輩と一緒に飲めるのも幸せ♡渋谷BAS… https://t.co/rmFzuUVsvM

19. 渋谷BASEで「なまけ者は夕暮れ時から忙しい」観劇。bar公演なのでワンドリンク付き、観劇前に気持ちがゆるりとした。お芝居の方は、今の私にはちょっと切なく感じたなぁ。最後の章子さんの表情が、よかった。「しょうこ」っていう名前の音も好き。役者さん4人とも役柄ぴったりに見えました。

20. 渋谷駅周辺はすでに大変な混雑みたいです。 本日、BASEにいらっしゃる方はお時間に余裕をもってお越しください! もしくは井の頭線で一駅乗って神泉駅から来る方がいいかもしれません。 『なまけ者は夕暮れ時から忙しい』BASEプロデュース https://t.co/3mqM1U5t0t

21. 『なまけ者は夕暮れ時から忙しい』 本日20時開演 満員御礼完売❣️ ハロウィンで混雑模様の渋谷でお待ちしてます✨ 明日千秋楽15時・19時はまだお席あり〼 道のり等→https://t.co/ttREo5wrmo 詳細・ご予約→https://t.co/LzgzFmjlwy

22. BASEプロデュース『なまけ者は夕暮れ時から忙しい』 本日は20時開演。満席! 渋谷駅が本格的なハロウィンカオスと化している時間ですので、神泉駅からのご来場をおすすめします。 渋谷駅からはかなりの余裕をお持ちください。 お会いでき… https://t.co/wIyaBX6Vqb

23. ブログ途中で時間切れ💦 公演中の『なまけ者は夕暮れ時から忙しい』色んな方に観て頂けて嬉しい。 お馴染みの方、久々の方、新たな出会いもあったり。 とある日常の約50分だけど、何かしら残るモノをお届けできたらと。 今日も観て下さる方と一緒にいい時間過ごしたい。 ヨガ行ってきます!

24. 『なまけ者は夕暮れ時から忙しい』 本日20時開演のみ‼️ お席僅か 明日千秋楽15時・19時はまだお席あり〼 お待ちしてます(*゚v゚*)✨ 道のり等→https://t.co/ttREo5wrmo 詳細・ご予約→https://t.co/LzgzFmjlwy

25. 『なまけ者は夕暮れ時から忙しい』夜も終了。 観に来て頂いた皆様、ありがとうございました☺️ 明日は20時開演のみ‼️ お席僅か お待ちしてます(*゚v゚*) 道のり等→https://t.co/ttREo5wrmo 詳細・ご予約→https://t.co/LzgzFmjlwy

26. 『なまけ者は夕暮れ時から忙しい』で知った百花亜季さん。 次の公演、予約しました! ◆2017/11/18(土)オフィス櫻華Part.Ⅷ『秋桜色の恋の詩』@八幡山ワーサルシアター ※18日のみゲスト出演 https://t.co/IyfXF9my5v @MomokaAkiさんから

27. BASE 「なまけ者は夕暮れ時から忙しい」観劇②お酒飲んでサクッと観られる手頃さがいいですよね。会社帰りにも立ち寄れる時間がありがたい。物語の4者がどうなるかと緊縛しつつ、笑えるところはあるし、元気になる演目でした。

28. BASE 「なまけ者は夕暮れ時から忙しい」観劇①実際のバーが劇場となる面白い公演。面白くと切なく、ラストに「なまけ者」が動き出すところは熱くなった。夕暮れまで動くのにかかったけど、これからだよね。百花さんのキュートな喜怒哀楽を間近で見られて満足(^^)

29. BASEプロデュース 『なまけ者は夕暮れ時から忙しい』 凄く良かった!がっつり好みの作品。家族、恋人、友人の悲喜こもごも。幸せの形は人それぞれで正解はないんだよなとあらためて。我ながら絶妙な席選びで百花さんの表情七変化を至近距離で堪能。とある台詞がど真ん中から刺さり痛かった^^;

30. 「なまけ者は夕暮れ時から忙しい」 上演時間50分 場所: Bar BASE 渋谷 松濤https://t.co/CHjpeu1MKH

31. 台風の次は木枯らし。 ぐっと冷えてきましたね。 20時開演にご来場の皆さま、暖かくしてお出かけください。 お待ちしております! BASEプロデュース『なまけ者は夕暮れ時から忙しい』 残り4ス… 松濤https://t.co/TsDi71gEc5

32. 『なまけ者は夕暮れ時から忙しい』15時終了。 観に来て頂いた皆様、ありがとうございました✨ 夜は20時開演! お席僅か‼️ お待ちしてます(*゚v゚*) 道のり等→https://t.co/ttREo5wrmo 詳細・ご予約→https://t.co/LzgzFmjlwy

33. BASEプロデュース 『なまけ者は夕暮れ時から忙しい』@百花亜希さん ご一緒させて頂いた観劇仲間さんに便乗して愛情を形作らせて頂きましたがすっげえ照れた。。。 Barでの出来事ですが全くの素で… https://t.co/5vff6fcg5M

34. →百花亜希さんの章子。 こんなにも生々しくて人間臭い役柄に出逢ったのは珍しいなかなか無いのではないか?附子であったし美人であったし様々に変わる感情の表情にいちいちドキッとしてしまった。そして私は姿見えぬ滝沢?の不遇を慮り共感をしてしまった←笑 『なまけ者は夕暮れ時から忙しい』

35. BASEプロデュース 『なまけ者は夕暮れ時から忙しい』 ちょっぴり?いやなかなかにほろ苦い噛み合わないすれ違う想い、だけど何処か心温まる物語を紡ぎ出す4人に初めて訪れたとあるショットBarで出会って垣間見た。こういう雰囲気のあるバーに「酒と泪と男と女」はとても良く似合う。→

36. 午後半休を取ってのマチネ、BASEプロデュース「 」観了。僕個人的にブームのバー公演。ジントニック1杯でほろ酔い気分のところに、会話が噛み合わない4人の会話劇は、軽い頭痛を呼ぶ感じ。お洒落なバーでの近… https://t.co/6v9lVkgqaA #なまけ者は夕暮れ時から忙しい

37. 【最近見たもの】 舞台「なまけ者は夕暮れ時から忙しい」。@渋谷のbar「BASE」脚本/丸山智。見やすい50分。聞き逃せないセリフがたくさんありました。 映画「彼女がその名を知らない鳥たち」新宿バルト9。今見たいもので溢れていまし… https://t.co/mflxsUwl0e

38. BASEプロデュース「なまけ者は夕暮れ時から忙しい」、コミカルに始まりさざ波からの二転三転を経てヒロインが少し前進する中篇、女優お二方のキャラクターに納得。そう言えば昨日から3ステージ連続で「少し前進する」ハナシのような……(それぞれタイプは異なるが)

39. 【実測上演時間情報】BASEプロデュース「なまけ者は夕暮れ時から忙しい」:50分(10月30日マチネ=公演終盤) #実測上演時間情報

40. BASEなう。BASEプロデュース「なまけ者は夕暮れ時から忙しい」すーん♪ 後列入口寄りのスツール席を選択。 https://t.co/WjrBJ22TCl

41. 今日のマチネは、BASEプロデュース 『なまけ者は夕暮れ時から忙しい』 百花亜希さんご出演ということで。 Bar公演って久しぶりだなぁ、最近は渋谷に縁がある。 楽しみ。 https://t.co/Ukz2SYYTY8

42. いいお天気ですね☀️ 『なまけ者は夕暮れ時から忙しい』 本日15時・20時開演! お席僅か‼️ お待ちしてます(●´ー`●)✨ 道のり等→https://t.co/ttREo5wrmo 詳細・ご予約→https://t.co/LzgzFmjlwy

43. 『なまけ者は夕暮れ時から忙しい』 本日、15時と20時。 ほぼ満席ですが、少しだけ当日券も出そうです。 今日急に行きたいって方は、リプライでもいいのでお知らせください。 あと残り3日です! お待ちしております! https://t.co/znvnj0UPKr

44. 昨日は松濤のBar BASEさんで『なまけ者は夕暮れ時から忙しい』を鑑賞。 Bar公演は、たまたま居合わせた人達の話を聞いてる感がいい。テンポ良く話が流れていくのが心地よかった。 公演は11月1日まで。 https://t.co/uGpOcxMpTb

45. 岡見の決してネタバレしないおしゃべりが楽しい。 『なまけ者は夕暮れ時から忙しい』の感想をまるまる10分しゃべってくれてます。 ありがとう、岡見! https://t.co/UwYJpRRLyJ

46. 渋谷BASE‥『なまけ者は夕暮れ時から忙しい』居心地のよいbarで観劇♪ やっぱり近いのはいいね、ダイレクトに息づかいと表情が感じられて。だから、余計に自分と重なり合う兄妹のやり取り。辛かったなー、同じようなことを言われてるし。誰を信じるか信じきれるか、人間って分からない

47. 舞台『なまけ者は夕暮れ時から忙しい』の話です! https://t.co/HdfAT9l3mk via @audioBoom

48. 『なまけ者は夕暮れ時から忙しい』夜終了。 台風の中観て頂いた皆様、ありがとうございました☺️ 明日は15時・20時開演! お席あり〼 お待ちしてます✨ 道のり等→https://t.co/ttREo5wrmo 詳細・ご予約→https://t.co/LzgzFmjlwy

49. へぇ〜こんな話なんだ〜 あ、次はこれに出ます。 『なまけ者は夕暮れ時から忙しい』終わったらお知らせしますね! https://t.co/TwikyWCm5m

50. 百花亜希さん出演の『なまけ者は夕暮れ時から忙しい』観劇。 登場人物の隠している秘密が、徐々に解き明かされる過程が面白い。 いつも通りの百花さんらしい芝居で、やんちゃさ、儚さ、したたかさがが合いまった章子が生き生き描かれてて満足😊… https://t.co/ZDMlKKi6LC