『ホーム スイート ホーム』 〜はじまり駅のおしまいの日〜 公演情報 『ホーム スイート ホーム』 〜はじまり駅のおしまいの日〜」の観てきた!クチコミ一覧

2017年大晦日にマチネ・ソワレを観劇。
    日替わりゲストは紅葉美緒さん。

とっても心温まる素敵な物語でした。
    閉駅になる田舎の駅の、最後の日。
    1日駅長に指名されたのは、有名アイドル…と間違えられた無名アイドル。
    でもその流れが何だか心が温まる展開でホッコリしました。
    あとリボンの演出がとっても素敵だったな、リボンを繋いでいく場面も、落ちてくる画も素敵でした。

日替わりの紅葉美緒さんの役がキモヲタ過ぎて笑って、しかもソワレにはセリフが足されてて、
    何故か予想外のハッピーエンドになっていてメッチャ楽しませて頂きました。
    美しい物語でした。

鑑賞日2017/12/29 (金) 19:00

座席1階F列

Bobjack theater『ホーム スイート ホーム』萬劇場

2017年観劇収め。
    ハートウォーミングな群像劇で、観劇後には暖かい気持ちになれました。
    色々な想いが、色々な優しさが、まるで絡まりあい結ばれたリボンのようでした。

とても暖かいお話でした。
    年末にぴったり!な、夢のあるお芝居です。
    ネタばれになるから多くは書けませんが、最後はきっと、リボンが欲しくなりますよ(*^O^*)

鑑賞日2017/12/29 (金) 19:00

座席E列12番

年末にふさわしい、かつ前向きな内容。笑いをベースに持ってきてはいるが、しっかりとした思いがある台本。全体を通じて、「間」がいい。キャラも立っていて分かりやすかった。どの役者さんも台詞がしっかり聞こえて、その点もストレスなく見れて良かった。

色々な意味を込めたタイトル、駅のホーム、家、故郷、帰る場所...観終わって。改めてタイトルを見て感慨にふける芝居はあまりないかも