平成人間椅子 公演情報 平成人間椅子」の観てきた!クチコミ一覧

原作が江戸川乱歩「人間椅子」ということで、ホラーな空間を想像しながら観劇に行ったのですが、脚本がとてもおもしろくて、たくさん笑わせていただきました!
    週末の夜に素敵な時間を過ごさせていただきました。

鑑賞日2017/10/27 (金) 22:00

座席1階1列

エムキチビートActors act『平成人間椅子』四谷フラワースタジオ

時にコミカルに、時に恐ろしく、原作の内容がうまく現代版にアレンジされていました。
    終盤に向かって徐々に恐怖を煽っていくような構成が上手いなと思いました。

金曜22時開演ってだけでなんかワクワクしちゃう。
    終電の問題とかいろいろあるのだろうけど、夜中の公演がもっと増えて欲しいなぁ。

原作と違って椅子から男が出てくる結末。
    behind youのくだりが怖くて良かったです。
    ただ、作品全体で考えると最後まで男が登場しない原作のオチの方が好みかな。

手紙じゃなくてtwitterでっていうのが匿名感が増して良いですね

1. 明日はお仕事終わったら平成人間椅子だー! めちゃめちゃ楽しみ!! 終電間に合わないので、泊まる所を探さなくては。。。!

2. 平成人間椅子、大沼×福井 最終稽古終了しました。 明日は遂に本番。いやー、頑張ります!! 当日券も御座いますので、ご予約まだの方でお時間空いた方は是非。 試合前の代表達。 https://t.co/yvM8IEt72g

Dpua q5voaasnxj

3. 『平成人間椅子』、最後の稽古が終わりました。 ふぃー!緊張する…!! 若干ですが、当日券もお出しできます☆ 明日、頑張ります!! https://t.co/jgVWmN4kgq

Dpuaj yvqaafz6w

4. 第27班はキュートな女性大臣ばかり!ありがとうこざいます😊💕 https://t.co/tbFkQKwvOE

5. 平成人間椅子公演直前ツイキャス聞いていただいた皆様、ありがとう御座います。最後まで足掻きます。 凄いどうでもいい話だけど、ホットティー買ったら、11/22で220円で今回Tポイント2で、利用可能Tポイント222で、このポイントは2日後に使えますと。だから、22時22分に投稿。

6. 福井将太・大沼優記の『平成人間椅子』公演直前ツイキャス!iPhoneからキャス配信中 - https://t.co/nuAes6G80f

7. そして第27班も動き出しております。 今月27日に「どうしよう孤独だ困ったな」の情報を公開するので、待っててね。

8. 《あの空に恋とかしながら6分間》 寝ます、もう寝ます、最後にこれだけ、 12/2〜4にも舞台があるのでよろしくお願いします、 あの第27班深谷さんの書き下ろしです!ヒュー! https://t.co/zc0RviKXmi

9. 1位榎あづさ 2位♡姫野つばさ♡11/25『S'mores』 3位松木わかは 4位種村 幸 5位中塚智実 6位夏日凜子 7位入江冴来 8位太田守信/「平成人間椅子」12月15日 9位もんど♪ 10位香波@… https://t.co/67Hepwwiyc #大切な50人

10. 明日は20時15分より、再び平成人間椅子直前ツイキャスさせていただきます! 是非とも遊びに来てください^ ^ https://t.co/9nnRLkgDBX

11. 1位榎あづさ 2位中塚智実 3位松木わかは 4位♡姫野つばさ♡11/25『S'mores』 5位種村 幸 6位夏日凜子 7位入江冴来 8位太田守信/「平成人間椅子」12月15日 9位もんど♪ 10位香波@… https://t.co/SNuWm6W2Vg #大切な50人

12. 今日も今日とて平成人間椅子。 凹んでやって凹んでやって、コナクソー!の繰り返し! 沼さんとなら乗り越えられる!! 輩になったという噂の福井の髪型ですが、輩を脱却しようと切っていただき超短髪になりました。 高校時代の、ボーズから… https://t.co/24ahSnhvSa

13. 今日じゃないのですが、 青☆組 『グランパと赤い塔』 観てきました! 第27班でご一緒した細身さんが出演なさっていたのですが、 また全然違う細身さんに出会えて新鮮でした…!! 作品の一つ一つがとても丁寧で、細かなところまで美しくて… まだの方はぜひ吉祥寺シアターへー!!

14. 【the pillow talk『掘っても掘っても、穴』】 期待以上でした…!荒さもあるけど、今後が楽しみ。第27班みたいな若手のテンポの良さ。時代は動いてるなーって感じる。 あと、翻弄される辻さんを観れてニヤニヤしてしまったw 個人的に俳優賞あげたい✨ #コメフェス2017

15. 平成人間椅子。今日も沼さんと。 いやー楽しい。稽古場に2人だけっていう経験は初めてだな。金曜日の本番に向けて、一段ずつ上っていくしかないから楽しみ。緊張も半端ないけど。 沼さんは本当に素敵な役者。もっと色んな人に僕達を知ってほしい。https://t.co/vqTp4TJ0Ok

16. @kakiagemelody 団員さんにとっての島崎和歌子さんのような人、だけじゃなんなので。 薄幸が似合い、舞台上ではよく殺されたりヤク中になったりします。でも第27班の深谷さん作品では健全な役どころが多いので、深谷さんわかってるな、と思っています。

17. @sasayan08 小島さんをはじめて見たのは第27班キャビネット公演で、そのときは周りのキャラクターが強烈で小島さんはいちばん印象の薄い役でした。演技は上手かったし小島さんに触れていない感想ツイートにもリプくれたこともあって、オリカラさんの公演を観に行って…冒険の始まり。

18. 【今後の役者情報その①】 甲野萌絵 出演 ⚫︎ハダカハレンチ 第3回公演 『クラクション』 脚本・演出 深谷晃成 (第27班) 2017年12月14日(木)〜17日(日) @花まる学習会王子小劇場 https://t.co/mAeXAZoVl4

Do6yvltumaazvvm

19. 平成人間椅子の為に、スワロー君からの髪型を脱却しようと髪を刈ってみたら刈り過ぎました。 久しぶりに輩みたいになりました。 1週間で伸びることを祈るしかない!! そんな土曜昼の福井のお話。 ってか寒いな! https://t.co/vqTp4TJ0Ok

20. 【深谷の関わっている公演】 11/24、12/15 エムキチビート俳優部『平成人間椅子』脚本 12/2〜4 6minutes cooking『あの空に 恋とかしながら6分間』脚本 12/14〜17 ハダカハレンチ『クラクション… https://t.co/B2Su3jxyYc

21. 今日も福井くんと打ち合わせ。 来週の今日は『平成人間椅子』公演日。 ドキドキソワソワ。 『平成人間椅子』を始めてから、金曜日が特別なものになりました。 来週、素敵な一週間の締め括りを一緒に迎えていただきたいな。 たった一度のみの、その日に向かって準備を進めます。

22. @fukusho1023 お疲れ様です! 魔界王子見に行けず、平成人間椅子も行けないのが残念です… 行けない分遠くから応援しています!! 頑張ってください!

23. エムキチビート『赫い月』のDVD映像チェックしました。 あの冬、僕達は真夏の一日を走り続けました。 赫い月を目指して、ひたすらに。 完成まで、間も無くです。 https://t.co/gQMI0ww3QZ

24. @fukusho1023 魔界王子も平成人間椅子も行けず申し訳無いのですが、しゃばけのチケットご用意出来ました❀.(*´▽`*)❀. 今からGWが楽しみです!福井さんお会い出来る*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*♡♡

25. @fukusho1023 @masyumarochan お疲れさまです! それだけ、頑張っていたって事ですよね(^O^) 今度は、平成人間椅子頑張って下さい! 行けない分いつも応援しています(*^_^*)

26. 平成人間椅子でてんやわんやしてますが魔界王子ロス!! いつもウイリアムとエリオットに挟まれてたなースワローは。ミカエルに操られたりもしてたし。 楽しかったぜぃ。 平成人間椅子お待ちしてます。ご予約プリーズ(´ཀ`」 ∠):… https://t.co/vPqfomqQgE

27. 《新規で一件入りました。》 6minutes cooking ひとくち公演 「あの空に恋とかしながら6分間」 脚本 深谷晃成(第27班) 2017.12.2〜12.4 @共立女子大学神田一橋キャンパス 2号館807教室 音響や… https://t.co/MVGLl7aYQs

28. 今年1月に上演したエムキチビート『赫い月』DVDチェック。 編集も素敵。 是非沢山の人に観てもらいたい。 みんなの熱量ハンパない。 みんな素敵。 元吉さんの役者姿も貴重(笑) そろそろです。 お楽しみに! https://t.co/ZWit37rJ3m

Dopztc5xuaawkxw

29. こうちゃんがツネさんと 出会ってくれたおかげで ステキな世界を 観に行く機会が増えた(*´艸`) 続いていく魔界王子の世界も 12月の朗読劇も PUBLIC∴GARDEN!も エムキチビートも とても楽しみです(*´꒳`*)

30. @fukusho1023 お疲れさまでした(^O^) 私も、今日初めてツイキャスを視聴させていただきましたw とても楽しかったです(*^_^*) 福井さんの努力しているところ、私は好きですよ! 平成人間椅子は、見に行けませんが応援しています

31. そんなこんなで11/24 22:00開演の『平成人間椅子』、福井将太くんと2人で和気藹々と頑張ります! ご来場、心よりお待ちしてますー! https://t.co/1DGzEdmB2c https://t.co/MVzi9twXLo

Domevrmxuaijm8t

32. 「平成人間椅子」ツイキャス聞いていただいた皆様、本当にありがとう御座います。 物凄いグダグダした気がしますが、物凄く楽しかったです。笑 構ってくれてありがとう!! わたしたち待ってるわ!… https://t.co/WI5PVIhdho

33. ツイキャス楽しかったー! ぬまさまの声が聞けて幸せ……。 そして『平成人間椅子』観に行くと、ぬまさまがモミモミしてくれるらしいですひゃっほう☆

34. 福井将太・大沼優記の『平成人間椅子』公演直前ツイキャス!iPhoneからキャス配信中 - https://t.co/Tywe8NtWjw

35. 6minutes cooking ひとくち公演 「あの空に恋とかしながら6分間」 2017年12月2日(土)〜4日(月) @共立女子大学内教室 / 入場無料 脚本 深谷晃成(第27班) 演出 秋美慧/すこやかくわな

36. 岡野は鈴木研くんと「ろりえ」にて、今村は富田喜助くんと「InnocentSphere」にて共演いたします。Mrs.fictions好きのみならず、第27ファン(第27班のファン)の皆様も是非、両公演に足をお運びください。 Inn… https://t.co/YgMaKtk6PZ

37. 艶漢2←初演も観たのでもともと行くつもり 平成人間椅子←スワローにやられて ローステ2←new! 全然知らないのでローガンクラスタさんに教えを請おう……

38. 夜分に失礼しゃす! 【緊急告知】明日の20:45〜、沼さんと2人でエムキチビート Actor's act Night『平成人間椅子』についてツイキャスを行う予定です! アーカイブも残す予定なので、もしお時間がございましたら是非!… https://t.co/6zBu650rwX

39. 【緊急告知】明日の20:45〜、福井将太くんと2人で、開演が迫ってきましたエムキチビート Actor's act Night『平成人間椅子』についての魅力をお伝えするツイキャスを行う予定です! アーカイブも残す予定ですので、もしお… https://t.co/I1gSJw6f2n

40. さて、久々に舞台出演です。 エムキチビートActors act 「平成人間椅子」 @四谷フラワースタジオ 2017年12月15日(金) なんと開演は22時! 華金の夜にお会いしましょう! 【ご予約】 https://t.co/K0ePtbulIV

41. 『平成人間椅子』での、福井くんとの共演が楽しみなので、ブログを更新。 ブログ『福井将太くんとの日々が始まります。』 https://t.co/SYnwwDfGLr

42. リジッター企画の『お知らせ大臣1000人企画』 . 46人目 スマホリング(鈴木啓司ver.)をお知らせ . 第27班 所属 鈴木あかり 大臣 . https://t.co/JovAh75oWV #リジッター企画

43. いざ魔界へ。LAST DAY。今日もいつも通り一つ一つ。 劇場にて、11/24金22時から出演の「平成人間椅子」のチラシを置かせていただいてますので、是非。 https://t.co/vqTp4TJ0Ok 40分一発勝負。お酒も… https://t.co/AXk4j6aMt1

44. 【次回出演】 12/14-17 ハダカハレンチ本公演「クラクション」 脚本・演出:深谷晃成(第27班) 場所:花まる学習会王子小劇場 【ご予約(篁扱い)】 https://t.co/4Dul7nPrdN https://t.co/dXA598VzrX

Dovp72yvwaaxqdk Dovp72yu8ae5txn

45. 福井さんスワローがかっこよすぎるせいで平成人間椅子予約しました笑 平日22時からとか4時間残業してから行けるじゃないですか

46. 平成人間椅子も予約できたので、今年の観劇は赫い月で初めて、平成人間椅子と境界線上の物語で納めるぞ(*゚▽゚*)

47. 再来週の今日は『平成人間椅子』の公演日なので、ブログを更新。 ブログ『『平成人間椅子』は、平成文学シリーズなのです。』 https://t.co/AKuwbg4DFW

48. 元吉さんからお返事頂いてしまった…死んでもいい…いや平成人間椅子観るまで死ねない…生きる…

49. @kairi_valkyrie 私は「夜光星ディスコルーム(再演)」からのエムキチビートのファンなので、ファン歴まだ浅いし、何を知ってるのって言われると詰まるけど、とにかく好きなんだってことですよね。好きな作品を好きな方につくってもらえて、それを観に行けるって幸せだな。

50. とりあえず、第27班関連をあげてみた