光の帝国 公演情報 光の帝国」の観てきた!クチコミ一覧

「光の帝国」観劇。これが人生初のキャラメルボックス。スピード感とライブ感に開演直後から引き込まれる。ほぼ最後列なのにこのライブ感はスゴい。現在と過去を行きかううちに、交わることがなかった夫々の想いが一つに繋がっていく...もう涙...涙...。終演後も、どんどん身体が熱くなってくる。濃い時間だった。

1. はじめての阪南で、キャラメルボックス『光の帝国』観劇🎵 最初は頭で初演と比べてたけど、自然とまったく別の物語として見ていた。 書き加えられた物語で描かれる、光紀、猪狩先生、悠介、記実子のそれぞれの関係が好きだったなあ。 子どもの記… https://t.co/ddHgoGsgPY

2. キャラメルボックスが阪南に来るなんてもちろん初の試みとのことで。 難波に出るのに片道1時間720円。平日の夜に中心地に出て舞台を観るなんてできない土地。 本当によくぞ来て下さったと思いますし、そのために尽力された担当の方に感謝の気持ちを伝えたいです #キャラメルボックス

3. 今日でツアー日程半分終了っ!!あとは広島・鳥取・大阪・所沢・新潟……まだまだっ!! 『光の帝国』より、光紀と"先生"のテーマとして使わせていただいている曲の歌入りバージョンを。 はらかなこ「Friend」 https://t.co/l4LUd9zliY #おやすみなさいの1曲は

4. キャラメルボックス「光の帝国」観劇。 当日券やったけど良い席で観れた✨ 温かい想いと不思議な力が織り成す物語に感動しながらも常野の人達の宿命に悲しくもなった。 でも、前向きな気持ちというか「なるようになるから頑張ろう」って思えた… https://t.co/4pFQK3b3FF

5. 今日は 阪南市立文化センター サラダボールで、キャラメルボックスの『光の帝国』を観てきました。 慣れない路線を利用した為、行きも帰りも乗り換えを間違えて、ちょっと多めに余韻を楽しんだ夜でした💦 https://t.co/HSAeCxLyEq

Dmwztz0vaaitg6y

6. @larkstonguesin 名盤っす! (*^_^*) ジャケデザイン 光の帝国 的で素晴らしいわ〜 (*^_^*)

7. いやぁー面白かったー 高校くらいから恩田陸さんの小説を読んでるけど、これもめっちゃ良かった 6番目の小夜子、光の帝国とかは何回も読んだし、この本も何回も読むだろなぁー 高校の時ってもう10年前か?! 10年経っても変わらな… https://t.co/Yf99lgUqqO

8. 『光の帝国』阪南公演バラシも無事終了しました✨ 予想以上にたくさんの方がお越しくださって、本当に本当に感謝の気持ちでいっぱいです😢✨ 毎回新鮮な気持ちでやっているけれど、なんだかいつも以上にすっごく新鮮にできて楽しかったなぁ。そう… https://t.co/3DFzw10HJ0

9. 『光の帝国 常野物語』 恩田陸著 集英社文庫 膨大な書物を暗記する力、遠くの出来事を視る力、千里を走る力。彼の地で生まれた人々は皆力を持っていた。穏やかで人に埋もれて暮らす彼らを描いた短編集。 一辺読むと常野の人々の魅力に取り憑かれます。ふとした拍子に彼らに会いたくなる作品。

10. K-文学.comを更新しました。キム・ヨンハの『光の帝国』(宋美沙訳 二見書房)を紹介しました。『殺人者の記憶法』(吉川凪訳 クオン)が刊行前から話題になっていますが、『光の帝国』でも著者の多才ぶりが感じられます。… https://t.co/ulGetNxTL5

11. うわ〜い。まるでマグリットの「光の帝国」みたい♪♪ https://t.co/OrmrYvU32F

12. キャラメルボックス「光の帝国」阪南公演、観劇初めには最適な演目かなと友人を連れて行った♪また行こうねと言ってくれたよ(≧∇≦)アフタヌーンティーセットも食べられたし幸せ♡ https://t.co/WJPuvuB3oD

Dmv7zlcvaaafh8q Dmv7zlgueaa0j a

13. 光の帝国良かった…また見たい…図書室で本借りよ

14. 『光の帝国』『大家族』 A.マグリット

15. キャラメルボックス「光の帝国」阪南公演に行ってきました。初めてのサラダホール、いつもとは少し違う客層にワクワク。いろんな人にキャラメルボックスを見てもらえるのはとても嬉しい。 ストーリーも何度も何度も心を揺さぶられて、とてもいい時間でした。

16. キャラメルボックスさんの「光の帝国」、見てきました。 ほんとよくぞこの田舎に来てくださいました😭 開演前に製作総指揮さんのお話があったのですが、今回の公演、様々な縁が重なってできた奇跡みたいに思いました。 27日〜29日に今度は西梅田でやるそうなんでまた行きたいなぁ。

17. 本日は阪南市立文化センターサラダホールにてキャラメルボックス「光の帝国」を観てきました🎵 ここは初めて来ましたが、綺麗なホールで凄く観やすかったです。 原作を読んでいたので、設定の説明が難しいと思いましたが、上手く纏まっていて凄い… https://t.co/oyjFS7mHk2

18. @KAGI_SIPPONA 凄いですね〜😵関数ドミノ、ぐりっぐるぐらっ、ポセイドン、レディ・ベスは私も観たかったです。 光の帝国のいわゆる当パンと呼ばれる物を紛失してかなり凹んでます。二回分とも💦こんな不注意はじめてです。捨てられる方いたらいただきたいです😭

19. ちなみにルネ・マグリットの「光の帝国」も同じサイトさん↓から。 リンク先のページのちょうど真ん中辺りで紹介されている。 https://t.co/xLxbqiroNr

20. 光の帝国と設計者、読み直そう。

21. この1週間の観劇 関数ドミノ 光の帝国 もう一回の、乾杯。 遠くの花火 ぐりっぐるっぐらっ ポセイドンの牙 レディ・ベス この落差たるや。思い返し忙しい。

22. よし、あとチョイで怒涛のサブカル月末death!乗り切れネノメタル 10/27(金) キャラメルボックス『光の帝国』 10/28(土) ハルミユ種篇@南堀江Knave 10/31(火) 某氏とサブカルトーク飲み会@三ノ宮(仮) 11/4 (土) ハルミユ種篇@名古屋BLcafe

23. キャラメルボックスの光の帝国観にいきたい… 登山だ… でも観にいきたい… お母さんからの許可が出たら行きたい… いや、なにがなんでも行ってやる… 登山で疲れてるとか関係ない!行く!

24. お引っ越しにあたりお部屋に飾ってあるポスター捨ててって旦那に言われたんだけど、まさかユーリのポスターじゃなくマグリットの光の帝国を捨ててと言われるとは思わなかった…悔しいから額買ってきて新居に飾ってやる… トイレには大家族もいるぞ… https://t.co/jFujk8p2I9

Dmvktmsvoaautq6

25. 今日は光の帝国を観る✨ https://t.co/l58gyOaT7d

Dmvggn9umaeikh8

26. 今夜の『光の帝国』阪南公演終了後、岡山にまで帰れますよっ。(←すでに岡山在住の人が現れてそうおっしゃってました) https://t.co/k4MWAaTH7Q

Dmvce6mvaaeyufb

27. 今晩の『光の帝国』阪南市サラダホール公演プレトークの内容を練っていて、久しぶりに外に出てみたら、雨が上がって青空が見えてきてました。プレトーク開始まであと一時間。まだまだ間に合いますよ、大阪のみなさん、和歌山のみなさんっ‼︎ https://t.co/S1mvDQe9X9

Dmu6bh2v4aawahm

28. 朝の一枚は「Black Flag Blues」(演劇集団キャラメルボックスより) 一曲目に「Satellite」から入るの最高だね。

29. 『光の帝国』 劇場その3 秩父宮記念市民会館 大ホール フォレスタ https://t.co/TVqF3jpZGC #グリーティングシアター劇場百景 #光の帝国 #キャラメルボックス #秩父

Dmuqemiv4aa9hcc

30. 今、キャラメルボックスは「会いに行くツアー」グリーティング シアター『光の帝国』は中盤戦突入。阪南市尾崎、廿日市、鳥取、西梅田、所沢、新潟。あなたの町に近いのは? https://t.co/ar8bqVZmmHhttps://t.co/UlXfTLYirc

Di11yiev4aqmpg

31. キャラメルボックス 『光の帝国』 本日19時、阪南市立文化センターで上演です。 南海難波駅から50分の尾崎駅徒歩3分サラダホール 鍛治本大樹が、関根将太も、森めぐみも、小林春世も、毛塚陽介も、金城あさみも、竹鼻優太も、原口健太郎… https://t.co/iDyXQ1kXlY

32. 『光の帝国』 今日は阪南公演です! 阪南のサラダホールの客席は、離れた席でも不思議と近さが感じられました。この客席数でこの身近さ、とても素敵です。たぶん『光の帝国』の空気にふわっと馴染むのではと思います。同じ大阪でもブリーゼとは違う香りがします◎どちらも宜しくお願いします!

33. アメブロを更新しました。 『『光の帝国』豊川公演終了&本日阪南公演!!』 【他画像9枚】 https://t.co/BXanVUt1jr #キャラメルボックス #光の帝国 #ありがとう豊川 #お待ちしております阪南

34. blogを更新しました~。 → キャラメルボックス『光の帝国』愛知公演千秋楽 in 豊川 https://t.co/n5h4vxvgNd

35. 光の帝国 阪南公演 19:00~ 上演の時間には、雨も止みそう。良かった。 https://t.co/p0q48fsuHd

Dmt4lszvoaaxctj

36. 鍛治本大樹|肩こり解消: こんにちは鍛治本です。『光の帝国』阪南、サラダホール二日目。仕込みの続きと、リハーサルと本番です。移動してからのそのまま仕込み。いつもは朝からやる作業をお昼から。どれぐらい時間がかかるか心配だったけど、… https://t.co/HKJDaI7vd2

37. 演劇集団キャラメルボックス劇団員やスタッフのTwitterアカウントをまとめたページはこちらっ!! Togetterまとめ https://t.co/mL7VWYt0IF https://t.co/4D7JfylBPz

Cuxgzazwsaa3vne

38. 本日の『光の帝国』公演会場「阪南市立文化センターサラダホール」。この「サラダ」は野菜サラダとは関係なく、昔ここにあった「皿田池」が由来。その説明書きが、隣の阪南市役所の前にありました。 https://t.co/To3xQGo4AV

Dmtam2kvoaa1ufg

39. 本日の『光の帝国』公演会場・阪南市立文化センターサラダホールにてサウンドチェック。演出・水谷、音響・谷井くん。谷井くんは大阪芸大出身ですので、後輩のみなさん、活躍を見に来てくださいよっ。音は、残響が多過ぎないため、セリフも届きやす… https://t.co/MBZ2wLcevV

40. 「キャラメルボックス『光の帝国』豊川公演実況と感想まとめ」に超注目!もうチェックした?見なきゃだめだよ! https://t.co/ORq4qb0N2s 作成者: @KatohMasafumi

41. キャラメルボックス2017グリーティングシアター『光の帝国』の120秒PVをどうぞ。ツアーはあと6会場。阪南、廿日市、鳥取、大阪、所沢、新潟。もうすぐ会えますね!! https://t.co/XpPa6shSZn https://t.co/TOqo5MdWGT

Zmreraclsy51d7fg

42. 先月アクセス数 TOP 劇団 13位 演劇集団キャラメルボックス @caramelbox_com https://t.co/dQti3LYkqC https://t.co/SraOWq19sO #演劇 #舞台 #劇評

43. これは、目から汗が出るやつ……‼️→演劇集団キャラメルボックス グリーティングシアター2017 光の帝国 公演終了しました! https://t.co/M1NJ7FbzHO

44. たくさんのサポーターの方に支えられていると実感するグリーティングシアター。きょうは19時から阪南公演です。そして『光の帝国』の屋台骨、原口健太郎さんのブログです。→https://t.co/noOlUyqYtf #caramelbox

45. 【開催】キャラメルボックス2017グリーティングシアター VOL.4『光の帝国 大阪(阪南)公演』が、阪南市立文化センター サラダホールにて開催。 https://t.co/RbDZElbYJ4 #イベント

46. 2017グリーティング シアター『光の帝国』(原作・恩田陸)、全国10会場で上演中!! https://t.co/KRhvpfPi2v … ★北千住(了)、立川(了)、秩父(了)、豊川(了)、阪南、廿日市、鳥取、大阪、所沢、新潟 https://t.co/lY5kxClNoX

C uvipauiaafagy

47. 木曜日の光の帝国見に行きたいけど、さすがに体調がもどらない…

48. 豊川市の職員の方が書いてくださった、『光の帝国』豊川公演実現秘話。 https://t.co/WSj5XeIx6E 豊川の前説でもチラッとお話しした、一人のサポーターの思いが市を動かした物語です。

49. 【今日10月17日(火)のキャラメルボックス】 ✨19時開演『光の帝国』✨阪南市立文化センターサラダホール https://t.co/A1TBlsYO0K 🎫当日券は朝9時から会館窓口で発売 🎤加藤昌史プレトーク有り ⭐️全出演者… https://t.co/l8nu38ZCOV

50. 『光の帝国』は、キャラメルボックスで言えば『さよならノーチラス号』や『ハックルベリーにさよならを』が好きな人の心のツボ直撃。今夜は阪南。 Scudelia Electro featuring 五島良子「水虎の涙」 https://t.co/AeyzMdblie #今朝の1曲は