愛の回転式 公演情報 愛の回転式」の観てきた!クチコミ一覧

朝から観劇は初めての体験で、それだけでもちょっとわくわくしました。お話もよかったです。

「朝からレストランで演劇」の様子を知りたい方のためにWikipediaの「朝劇 西新宿」と被らない事柄を書いておきます。「恋の遠心力」の「観てきた!」も参考になります。

会場は新宿駅西口近くの新宿野村ビル地下1階にあるベルギービールを得意とするラウンジ&バー「グラスダンス新宿」です。公演はここを貸し切って行います。
    朝食付で2,980円がレギュラーですが私の行った回は1ドリンクのみで2,480円でした。
    この回のスケジュールは8:30開場、9:00開演、9:45終演でした。その後も10:05まで追加ドリンクの注文ができ10:15の閉店まで店内で寛ぐことができます。

ネットで検索して店内を見るとテーブル席とバーテンダーを囲むカウンター席があります。このカウンターとその前のテーブル1つ(と通路)が”舞台”なので座れません。席は自由席でもちろん相席なのでグループの方は早めに行って人数に合ったテーブルを確保しましょう。

開演時間になるとそれまでサービスしてくれていた店のスタッフは入り口のシャッターを閉めて退出します。したがって遅刻すると入れなくなるので早めに行ってドリンクを飲みながらゆったりと待っているのが良いでしょう。

ストーリーは単純でcorichの「説明」を読んで行けば予備知識は完璧です。役者さんは皆さんしっかりしていて何の文句もありません。

鑑賞日2017/10/29 (日)

大野清志さんが期待どおり、ぶっとんだ感じでよかったです。

初演からあいだ開きましたが2回目の観劇。
    初演の際には思わず涙しましたが、2回目も泣きました(笑)泣いてたの私くらいでしたが…深いです。
    とても45分で観る作品ではないかなと…
    もっとじっくり観たいと個人的に思ってしまいます。
    役者さん達がそれはもう息切らして汗だくで公演してくれているので、朝からやる気と元気が貰えます!
    激しくて…私は好きですよ♪

2年ぶりの新作。面白かった。
    遠心力に引き続き相変わらず朝っぽさはないかなって思ったけど(笑)

1. 優勝:朝劇西新宿 2位:ダンゴムシ 3位:予約 4位:那須美奈子/6月INTRABORDER 5位:観劇 6位:先行予約 7位:クォーツ 8位:バー 9位:えーりん 10位:遠心力 https://t.co/LzwgXvEHOe #あなたから奪えないものランキング

2. 月々、時々朝劇西新宿。

3. アメブロを更新しました。『舞台 『愛の回転式』 (7回目)』 ⇒ https://t.co/BwQg1Z0koB                       #朝劇西新宿 #愛の回転式 #グラスダンス新宿店 #正木航平 #服部杏奈 #佐瀬弘幸 #大野清志 #堤千穂 #坂本康太 #小谷嘉一 #観劇 #アメブロ

4. 今朝は新宿で朝劇、愛の回転式を見てきました。 今の時間での最後の公演。 私が見るのは約2ヶ月ぶりくらいになるのかな。今までと同じストーリーなのですが、また全く違って見えて不思議。マリーとジンのやり取り、シェリーとマルキのやり取りがより深く気持ちに残りました。朝から楽しかった!

5. 朝劇西新宿『愛の回転式』を観た! 先週、『恋の遠心力』を観て、こちらも観たくなった。 ロングランを続けている作品だけに、わかりやすいし、面白い! 上演時間45分というと、キャラメルボックスのハーフタイムシアターを思い出すが、こちらの会場は飲食店で、朝食付きで、芝居を楽しめるのだ!

6. BOSSから借りた銀幕さんのDVD観て 先週買ったセイヤン(仮)のDVD観た。 土曜日チケットを取り置きしてもらって 昼は『信長の野望・太志-春の陣-天下布武~金泥の首編~』 夜は『こっちにおいでジョゼフィーヌ team Plui… https://t.co/k4mq4y3VuS

7. 朝劇西新宿「愛の回転式」 本日もありがとうございました。 グラスダンスでのラスト9時公演。沢山のお客様に感謝致します💐 ゲスト2日目、小谷嘉一さん。 ご登場第一声のパワーワード「耳にキュウリ入れる」が頭から離れません。柔らかで素… https://t.co/hBOMIn4Bei

8. 朝劇西新宿『愛の回転式』 本日もご来場頂きました皆様、誠にありがとうございました! GLASS DANCE新宿での最後の9時公演でした。 『愛の回転式』次回は7月を予定しております。今後も引き続き朝劇西新宿をよろしくお願い致しま… https://t.co/dwE275HUHN

9. 愛の回転式、御来店まことにありがとうごさいました! 小谷さん、本当に誠実で素敵な方でした。 また、ご一緒できますように。 https://t.co/Dg1g6evy2l

10. 朝劇 西新宿 【愛の回転式】23公演目 ご観劇いただいた皆様 ありがとうございます!! ゲストの小谷嘉一さん ありがとうございましたー☆ 朝からお芝居 改めて 恵まれている環境に感謝! 本当にありがとうございます! 6月から… https://t.co/IAlcdVAvLp

11. 朝劇西新宿「愛の回転式」 本日も御来場誠にありがとうございました! 接客中ずっとチャック全開だったのは内緒です。 https://t.co/LMhuZAsMSl

Delcm9qvmauhlra

12. 朝劇西新宿「愛の回転式」、本日も無事終演!9:00開演なのが最後だからなのか、たくさんのお客様にいらしていただきアツイ回になりました!ゲストの小谷嘉一さん、昨日に引き続き、しっかり「爪あと」残して行かれました…!素笑いキケン!あり… https://t.co/EMOfvHAilo

13. 西新宿GRASS DANCEで朝劇西新宿「愛の回転式」。公演自体はまだ続くけど、ここでの9時開演は今日がラスト。というのを観る方が思ってるせいかもしれないけど、役者さんも一つ一つの台詞を噛みしめるように言ってるように聞こえたし、ほ… https://t.co/pEsuZm36zM

14. 朝劇西新宿 愛の回転式を観てきました。 実はまだ2回目。 2回観ても面白い。 ネタバレ出来ないのが辛いところなので みんな観に行って! #朝劇西新宿 #愛の回転式 #朝劇西新宿 #愛の回転式

15. 朝劇『愛の回転式』 美味しい朝ごはんを食べて ステキなお芝居を観てきました。 https://t.co/NZoUIRO4MT

16. @violet3721 朝劇西新宿です♪

17. 早起きしてきたのはここ、朝劇西新宿『愛の回転式』を観に!! 誕生日も近いということで、王子に会いにきてしまいました(笑)(^o^) https://t.co/9TN1NXK7MT

Dekuk4iuwaeyil2

18. 朝劇 西新宿 【愛の回転式】23公演目 GLASS DANCEラスト9時公演 行ってきます!! https://t.co/cZuRqJHvP2

Dekpc44uqaibcei

19. 朝劇西新宿へGo! https://t.co/jbjTP2m1Kk

Dejsthguqaacye8

20. 11号森田・32号関谷情報 舞台 朝劇 西新宿【恋の遠心力】 会場=新宿GLASSDANCE 6/2 11:30~(森田) 6/16 11:30~(関谷) 6/17 11:30~(関谷) 6/23… https://t.co/wRaWrxC8og #idoling

21. 朝劇西新宿「恋の遠心力」 6月スケジュール ※6月公演はすべて食事付きとなります! (土、日)11時30開演 2日(土) 16日(土)出演回 17日(日)出演回 23日(土)出演回 チケット発売開始しました! 予約はコチラhttps://t.co/7ZjkfhqtcM

22. 今日はある人と、西新宿朝劇「愛の回転式」を観て、ラフォーレ原宿のラズミルポップアップショップで伊達さんに 会い😔原宿から渋谷のgee-geで信岡ひかるさん生誕祭ゲストの若林さんを観て来ました。朝劇は本当楽しい🤣名古屋への新幹線の都… https://t.co/XIsngWPOIJ

23. 朝劇西新宿『愛の回転式』 ご来場頂きました皆様、誠に有難うございました!! 本日のゲスト、小谷嘉一君。 こういった形でまた共演できたことに本当に感謝です。嬉しかったなぁ! 次回は明日9時〜、明日もお待ちしております! https://t.co/sArwFD9nnb

Dehcrecvqaadggy

24. 本日22時より、朝劇 西新宿「恋の遠心力」6月ロングラン公演のチケットが本日22時より開始いたします! どうぞ宜しくお願いします!! https://t.co/ZzdUJ7Lq8f

25. 明日5/27(日)の「愛の回転式」は【9:00開演】です。 沢山のご予約、誠にありがとうございます!快適に朝劇を楽しんで頂くためにも、余裕を持っての御来場を宜しくお願い致します!グラスダンス新宿店での9:00開演はこの回で最終回となります! 素敵な一日の始まりをお客様と一緒に☆

26. 朝劇西新宿…11:30になっちゃったからマチネ前のはしごできなくなっちゃうね( ´•ω•` )

27. 「愛の回転式」 5/27(日)9:00~ 作:岡本貴也 服部杏奈 正木航平 佐瀬弘幸 大野清志 堤千穂 坂本康太 ☆ゲスト☆ 小谷嘉一 チケット代:2,980円(全自由席、1ドリンク+朝食付き) 愛の回転式 公式フォーム https://t.co/xxmWNWPpqu

28. 朝劇西新宿『愛の回転式』な朝。 ありがとうございました💐 ゲストは小谷嘉一さん。 「素敵だね、朝、このお芝居観られるなんて」と言って頂き、何とも心が灯りました。 小谷さんには明日もご出演頂きます!感謝感謝です。 日々受ける揺ら… https://t.co/Kvo15793TJ

29. 朝劇 西新宿 【愛の回転式】22公演目 ご観劇いただきありがとうございました!! 明日も 朝劇 西新宿 【愛の回転式】は 9時からあるので 今日頂いたアドバイスをしっかり受け止めて 明日に挑みます♪♪ https://t.co/CtNbSWEaZc #GAMEパニック

30. 朝劇西新宿「愛の回転式」 御来場誠にありがとうございました! 明日もお待ちしております! 遠心力メンバーの鎌ちゃんとすぅちゃんが観に来てくれました~ https://t.co/2v2mJwaKc1

Defycfvvqaae1tb Defyctsvqaehi8v

31. 本日も朝劇西新宿「愛の回転式」無事終演!ご来場のみなさまありがとうございました!ゲストは小谷嘉一さん。スベってすみませんておっしゃってましたが、わたしは笑いそうで危なかったです。明日も小谷さんがゲストなのでこりゃ楽しみです。 https://t.co/swIkfQCgdr

Defpw8mv4aexo86

32. 朝劇西新宿、2度目の体験! どちらも観れて幸せです! やっぱりテーマパークみたいだった! 観劇というより、体験って感じ! よき1日が過ごせそう:)★ 出演されていた堤千穂さん、朝劇西新宿主宰、… https://t.co/EturdI0vlQ #恋の遠心力 #愛の回転式

33. 片桐はづきねぇと朝活♥♥♥ 朝劇西新宿、みるよー!! https://t.co/eHs4HHNPrV #愛の回転式

Defhebovmaao88x

34. おはようございます。 朝劇 西新宿「愛の回転式」の朝。 深呼吸。 今日も新しい一回を。 グラスダンス新宿での朝劇カフェは最終回となります。当日券ありますのでフラりとお待ちください。 目覚めのドラマと、温かい珈琲、贅沢なベルギービー… https://t.co/h4fkfdUgzW

35. 朝劇 西新宿のお食事美味しそう😆

36. ☆6月より朝劇 西新宿のお食事がグレードアップします☆ ・自家製デミグラスソースのハンバーグ ・ボイルドポークソーセージ ・サラダ ・日替わりスープ ※写真はミネストローネ ・胚芽ロール×2 ・ヨーグルトベリーソース 素敵なお芝… https://t.co/9O1vHvr0FP

37. ☆6月より朝劇 西新宿のお食事がグレードアップします☆ ・自家製デミグラスソースのハンバーグ ・ボイルドポークソーセージ ・サラダ ・日替わりスープ ※写真はミネストローネ ・胚芽ロール×2 ・ヨーグルトベリーソース 素敵なお芝… https://t.co/sgzQ3kq9lC

38. これから控えてる松澤くれは作品がアルペンループ、あなたも知らない舞台裏、わたしの、領分2018版とあと役者で朝劇西新宿のゲスト?

39. 朝劇西新宿はくれはさんは演出じゃなくて役者の方で出るっぽい?

40. そしてお知らせその2! 朝劇 西新宿『恋の遠心力』 6/2の回にゲスト出演します! 出演です。 そうです出ます。 「おはようございます!行ってらっしゃい!」って言いたいからみんな来てねえええええ!!! https://t.co/ph1IF4hldQ

41. 明日は9:00〜、 朝劇西新宿『愛の回転式』です! 明日は少しお席に余裕がございますので、飛び込みも大歓迎です(^^) グラスダンス新宿での最後のカフェ公演になります。 お待ちしております!! https://t.co/g2YQ19vp2F

42. 朝劇西新宿「恋の遠心力」 https://t.co/ul5StTMigJ 6月は2、17、23日に出演します!❣️ チケットは5月26日22時に発売致します。 グレードアップしたお食事もお楽しみに😆✨ 鎌田亜由美専用チケット↓… https://t.co/xd5MPNIXRM

43. 明日5/26(土)の「愛の回転式」は【9:00開演】です。 沢山のご予約、誠にありがとうございます!明日は少し席に余裕がありますので、飛び込み大歓迎です♪♪ グラスダンス新宿店では最後のカフェ公演です。素敵な一日の始まりをお客様と一緒に☆心よりご来場をお待ちしております!!

44. <愛の回転式チケット最新情報> (日、土)9時開演 5月 26日(土)<カフェ>残り僅か ゲスト 小谷嘉一 27日(日)残4席 ゲスト 小谷嘉一 ご予約お待ちしております! https://t.co/xxmWNWPpqu

45. ☆朝劇 <カフェ>西新宿☆ 「愛の回転式」 土曜日限定 チケット代:2,480円(税込、全自由席) ※ドリンクのみ(ソフトドリンク+カクテル各種+スーパードライ) どのドリンクにも茶菓子付き ※ベルギービールは別途500円 https://t.co/9kCfMs08Jt

Deckddavmaeeee1

46. いよいよ明日明後日 朝劇西新宿『愛の回転式』 おかげさまでロングラン❗ 5月 26日(土) 27日(日) 09:00~ @GRASSDANCE新宿 9時からの朝劇は今月でひとまず見納めです。 是非‼早起きを‼ チケットは https://t.co/yZ4pvEnMdP

47. 「愛の回転式」 5/26(土)9:00~ 作:岡本貴也 服部杏奈 正木航平 佐瀬弘幸 大野清志 堤千穂 坂本康太 ☆ゲスト☆ 小谷嘉一 チケット代:2,480円(全自由席、1ドリンク、茶菓子付き) 公式フォーム https://t.co/xxmWNWPpqu

48. 【こりっちチケットプレゼント!5/27(日)〆切(東京)】 朝劇 西新宿「愛の回転式」10/01(日)~05/27(日)於:GLASS DANCE 新宿店(東京都新宿区西新宿1-26-2 新宿野村ビルB1) CoRich舞台芸術… https://t.co/hscZawIXTT

約1ヶ月前

49. 朝劇 西新宿が 6月からお店の都合上 時間と料金の変更がございます これからも愛される作品になれるように 野村Pとメンバーと共に頑張ります 今後とも宜しくお願い致します! いつかの 距離感満載の写真と共に、、 https://t.co/2U81xTsqjz

Dd9spkmvaaiwibo

約1ヶ月前

50. 朝劇西新宿『愛の回転式』 今週26日、27日の公演で、グラスダンス新宿での9時開演は最後になります。 おそらくカフェ形式も最後かと思います。 ゲストには両日小谷嘉一君に出演して頂きます。 約3年ぶりの共演。2人とも若いな!笑 皆様… https://t.co/glGQsT8lD3