源八橋西詰 公演情報 源八橋西詰」の観てきた!クチコミ一覧

今年の観劇始め。幸先良く面白い芝居で嬉しい。
    セットが椅子や机だけの芝居、会話劇は、台本と役者さんの魅力に負うところが凄く大きいと思う。合わない作品だと目も当てられないけど、合う場合はメチャクチャ面白い。今作はもちろん後者だった。
    丹下真寿美さんはアチコチの舞台に呼ばれるの良くわかる華がある役者さん。その周りをあの三人が固めているのだから間違いない。

最高に面白い。
    魂を売る約束  女優はお笑い路線へ 売れるため 演技からは遠くなるが、仕事の依頼はある“大丈夫です その方向でさせて貰ってます”
    きちがい屋  無罪になる狂った犯罪者に、生きる欲望と常識的な精神的疾患の演技を教えて、裁判で演技が見抜かれ 反省が無く死刑にする。
    童話作家  二人の作家、“どんぐりぼうし” 1人になり 書けない。 病院 少女に桃太郎を話す 始まりで バカにされる「100万回聞いた。」。 カッパミイラの話を聞かす 男は質と完成度の高さに 自分の物に横取り “どんぐりぼうし”の名でなく 自分の名前で。 相棒は、自分を少女と思っている。
    源八橋西詰に立った3人は魂を悪魔に売った。  ちがうの見方では、天使 残りの一つの角に立って居るのは、私かも 知れない。

魂を売る約束 女優はお笑い路線へ 売れるため 演技からは遠くなるが、仕事の依頼はある“大丈夫です その方向でさせて貰ってます”
    きちがい屋 無罪になる狂った犯罪者に、生きる欲望と常識的な精神的疾患の演技を教えて、裁判で演技が見抜かれ 反省が無く死刑にする。
    童話作家 二人の作家、“どんぐりぼうし” 1人になり 書けない。 病院 少女に桃太郎を話す 始まりで バカにされる「100万回聞いた。」。 カッパミイラの話を聞かす 男は質と完成度の高さに 自分の物に横取り “どんぐりぼうし”の名でなく 自分の名前で。 相棒は、自分を少女と思っている。
    源八橋西詰に立った3人は魂を悪魔に売った ちがうの見方では、天使 残りの一つの角に立って居るのは、私かも 知れない。

舞台中央に椅子2脚 その上、下、に4mの空間 会場は久々の一心寺シアター倶楽 注意 えっ おれ・・・ えっ ちがう はい(くたくた)ご注意 以上 ありがとうございます(面白い演出) カチャン ぎぎー お座り 暴れへんよな JRで来はったん ・・・ 名前 蟻喰いの真。 イタズラ あんたもやるのか 極悪人。面白く無いな センス無い。お餅にしろ 写真写り良い 私 どつかれたみたいに だめ お餅 今度。机無い 芯に針金 口に隠して。君かな 物売りではない 人権擁護団体から 依頼 4件の起訴 認めている 4人バラバラ殺人 俺がやった。もう一度人生をやりなおしたい チャンスがあれば 君は何 後悔は 人間 死にたい いいや 諦めた。さあな。好きな女 手を繋いだ 思い出す OL4人殺した 法律は正義じゃない 詐病師 弁護士だが、君をきちがいににする 食べた?。何。OL。いいや。食べたら無罪 きちがい 無罪だ 許せない人間のやる事じゃない あっ 聞こえた 君は、。 俺は無罪だ 鑑定は、神だ 演技 僕の言う通りにしろ 君をきちがいにする 任せろ 手をタッチ クロスロード ロバートジョンソン

外の話を、聞かせてくれ。  女が立ってた 女優 男が信号が変わっても渡らない 四つ角は源八橋西詰

脱ぎ捨てられた服 のみ残した コーヒー 次会ったら・・・・ // 練習 実家行ってきたらここだって コーヒーない 実家で頂いたみかんが無い 忘れた ワンダない ヒバゴンまんじゅう渡し忘れた 台詞練習しなくて良い チケット売れない。星降る町 きょうこを演じさせて下さい。うちはコントに路線を変える 劇団名変える 俺の名も ポッコン寅吉 お前は、おいもちゃん 後一ヶ月 鼻毛どれだけ延びる伸びる? コーヒー取り出す あ、ワンダ。 騙されたをダマチョビレ 良いじゃないか レントゲンに 心霊写真 はっちゃけて 通し。トルル トルル 道頓堀川で泳ぐ カッパで ワゴン車で着替え 14時に源八橋西詰で。 // 俺はトーマス お帰りジャック ようこそ群馬県へ この世の地獄 ・・・ 100万年 お前の荷物は・・兄貴として100万年。ちがうちがう 死刑になりたいのか 何処が 指摘しろ。乖離性同一障害はそんなにころころかわらない 今日は話 ケネスビアンキ 分析医は僅かな心の変化を見抜いた 何度でも蘇る 君の名は ひょこたん。 変えるのひょこたん。 え いやいや。 ロドキレス。 近藤一。近藤一何故人を殺したの。それが仕事だ。// ママー ナスジェット おー 上がって 名前はトーマス ・・・ なすび ですか ママ おじちゃん名前は 平井。ヒラヒラヒライ レイコとお庭行こ。病院 薬待なんだ。ぶうーう、、 お話大好き。昔々 桃太郎。 ひゃぺん聞いた。どんぐりぼうし 知ってる ケロヒメ ・・・ウサギ、 私が作ったの、カッパミイラ 聞いて、 女の子と水の話だよ、 シンは悪い子 交通事故で死ね 雲の上の裁判所 最も醜い姿で、いじめた女の子に抱き締められたら天国へ 僕はカッパミイラ 気持ち悪い 友達要らない どうしたら 好きになってくれる どうしたら喜んでくれる。 君は僕が辛い目に会って居る所を見ると喜ぶ そうしたら 抱き締めてくれる。たぶんね。自分の足の指を 缶の蓋で ・・・カス・・・ もう片方 ・・・カス・・・ 。やめましょうよ。だめ・・・、僕を見て 細かくなった 残った片方の目から涙、 涙で、カッパミイラは元の青く綺麗な子供のカッパに戻った。 抱き締めようとした 女の子。待って 醜い自分じゃない。 自分を切りました いっぱい切りました 片方の目だけしか 無くなって しまいました でもね 涙か止まらないの 女の子はね 涙が枯れるのを 横にいて ずうーーと 待っていてあげるの。。。。あー もしもし 新作 出来ました カッパミイラちゃん。“どんぐりぼうし”みたいだ どんぐりぼうしの相棒レイコは?。自分を子供と思って居る 分からないんじゃないですか じゃ 源八橋西詰 いつもの所で // どうだった(裁判) これ読んで。 もうやめようと思う(きちがいや) スミくんは引き受ける 読もうか。引退記念。 平成30年。いや 結論だけで良い。死刑 おめでとう。あー あいつは 本物だったよ あいつは カエルとヒョコタンって言ってた あいつは、そのままだったら 無罪だ 僕は、きちがい屋さん 生きるべきは死ぬ 死ぬべきは生きる。待ち合わせの交差点は嫌いなんだ 向かいにメガネを掛けた男が立っていた 斜め向かいには女が立っていた、あの時 立っていた奴等は悪魔に魂を売る約束をしてたんだよ。

圧巻です
    丹下真寿美という女優が素敵すぎて惚れますよ
    絵本のお話は一瞬。。。これはネタバレ?
    ほんとおすすめ
    東京寒そうやし出歩くの辛そうなんやけど観て後悔はないと思う
    羨ましい東京で観られる人

後藤ひろひとさんという素晴らしい作演に加え、しっかりと脇をかためるベテラン俳優さん。
    丹下さんは幸せものだなと思ったけど、それを観ることができた自分も幸せです。

迂闊にへらへら笑ってたのにストーリーが進むと苦笑いや涙に変わる。
    笑ったり涙したり、とても濃厚な90分でした。
    見終わった後も色々と考えてしまいますね。

東京公演、たくさんの人が見てくれますように!!

鑑賞日2018/01/14 (日) 15:00

T-WORKS#1「源八橋西詰」大阪大千穐楽。あっという間にの90分。
    それぞれの場面での没入感がスゴくて、自分も一緒に浮遊して観ていた感じ。河童○○の話なんて、もう、本当にドキドキしながら真剣に聞いていた。
    とっても上質な時間、観に来て本当に良かった!

期待通りにいい舞台でした。こんな作品が2018年の最初の観劇になるとは、幸先よし!
    今回全国に売り出しをかける丹下真寿美さんは彼女の可愛らしさ面白さ哀しさを、ベテラン3人のオジサン達と一緒に魅せてくれました!
    実に良かった!!

もぅ出演者全てが強者ばかりで【この人達が面白いのは既に分かってる】っていう安心感はある意味【吉本新喜劇】を観てるかのようでした♪そして何より凄かったのはその強者達に負けないパフォーマンスで物語を引っ張り続けた丹下真寿美さんの女優としてのスキルの高さでした☆特に童話のレーコなんかモロ一人芝居レベルの表現で鳥肌が立つくらい愛しさと凄みが共存したキャラクターでした♪丹下さんはもはや大女優だ!!

1. 劇団MOTHER「シャイバン 2000」の舞台ビデオありまーす。【特】 升毅、牧野エミ、宮吉康夫、福山亜弥、加藤虎ノ介、阿川領一、ますもとたくや、宮村陽子、久保田浩、関秀人さん。 https://t.co/n42rocFTTQhttps://t.co/dBlejF59fu

約6年前

2. カッパミイラちゃんが忘れられない 『源八橋西詰』

約6年前

3. 舞台「人間風車」衛星劇場で放送決定。(2/11 16:00〜,2/23 7:45〜) 演出:河原雅彦 作:後藤ひろひと 出演:成河/ミムラ/加藤諒/矢崎広/松田凌/今野浩喜/菊池明明/川村紗也/山本圭祐/小松利昌/佐藤真弓/堀部圭… https://t.co/P39lrOkSmx

約6年前

4. わたし後藤ひろひとさんの書くお話が好きなんだ、、ああいうお話書きたい。美しくて悲しすぎてドギツイの。

約6年前

5. 演劇EXPO2018 リーディング企画 2月17日(土)は、蟷螂襲・丹下真寿美出演で、久保田万太郎の『三の酉』を上演します。          会場はメキシカン料理がベースのDinning bar SHIROKUMA(長堀橋)。… https://t.co/YQKLQIqB6K

約6年前

6. 舞台「デストラップ」のパンフレットありまーす。【水】 片岡愛之助、橋本良亮、高岡早紀、佐藤仁美、坂田聡、アイラ・レヴィン、福田雄一、隆俊作、taroさん。 https://t.co/wdt4RI9Y0R #橋本良亮 #橋本良亮

約6年前

7. 丹下真寿美主演・U.M.I Film Makers 映画『その日、恋は落ちてきた』作品情報 - U.M.I Film Makers 航海日誌 https://t.co/gxvPpKt8L1

約6年前

8. 「源八橋西詰」1/28千秋楽。今回カンフェティのチケット購入画面で役者の名前を選ぶところがあり(確か選ばなくても買えたけど)もちろんクボッティを選択。券面にも名前が印刷されてました(*´▽`)。当日何か弄りがあるかと思ったら流石に… https://t.co/sPaL7eLKRq

約6年前

9. 【販売中!】 公演終了!ありがとうございます! 一部グッズを引き続き販売しております!! T-works ◆公演パンフ ◆丹下真寿美写真集 ◆DVD&Blu-rayご予約 ※2月末までのご注文は送料無料 ※D… https://t.co/eZufliL3II

約6年前

10. 公演後にも感想が。 ありがとうございます!! T-works『源八橋西詰』 - Togetter https://t.co/FQNW7znjO7 @togetter_jpより

約6年前

11. 『源八橋西詰』のチケットを持っていたのに、直前の用事が長引いて行けなかったのが今でもくやしい。 だからせめて雰囲気だけでもと通販でDVDを申し込み。

約6年前

12. 昨年はKaycee Riceの天賦の才とBailey Sokの可能性に驚き 今年は丹下真寿美の才能に魅了されている。 Last year I was surprised by the talent of Kaycee Rice a… https://t.co/w4LZhrB0Qt

約6年前

13. 1月の観劇 ◎彗星マジック「花の栞」 ○T-works「源八橋西詰」  カンセイの法則「イッコクを争う人たち」 ▲劇団しようよ「おろしたての魚群」  熊の宅急便「月、皓々として空高く」 △レトルト内閣「エピメテウスの眼鏡」  うん… https://t.co/58O5bYDjjL

約6年前

14. 舞台「Paco」のパンフレットありまーす。【火】 谷花音、キッド咲麗花、西岡徳馬、松下優也、安倍なつみ、伊礼彼方、上山竜司、川崎亜沙美、広岡由里子、マギー、山内圭哉、吉田栄作、後藤ひろひとさん。 https://t.co/Wr2vOqIgwM

約6年前

15. PiperのDVD「発熱!猿人ショー」ありまーす。【火】 後藤ひろひと、川下大洋、山内圭哉、竹下宏太郎、腹筋善之介、大路恵美、平田敦子、福田転球、高木稟さん。 https://t.co/j2Ma6rb9cV

約6年前

16. 『源八橋西詰』T-works ⑨ なんとなくそのまま劇場を出た。(ハシゴの予定もあったので…)でも、あの『怪物』3人と渡り合ったのだ。やっぱりすごいよな、『丹下真寿美』。SNSで見る限り、丹下さんを『買い』と思った人も多そうでちょ… https://t.co/rtmHoDf7QZ

約6年前

17. 『源八橋西詰』T-works ⑧ はっきり言って、年間ベストに入るに違いない面白くて見事な公演だった。丹下さんもたぶん今までのベスト、それに相当するくらい良かった。しかし、私の印象は『坂田さん、スゲー。もっと観たい!』だったんだよ… https://t.co/0OI6279enb

約6年前

18. 『源八橋西詰』T-works ⑦ そして3話目とラストへの流れ。芝居全体の構造の見事さと、そして坂田さん。私は坂田さんにやられた。正直、こんないい役者さんだとは知りもしなかった。終演後の第一声は『坂田さんスゲー』だった。しまった…… https://t.co/ZMfGDyObPg

約6年前

19. 『源八橋西詰』T-works ⑥ 私の観た回、丹下さんは一話目は固かった。客席に笑いこそ起こったが、振り切れてない印象だった。そして二話目。驚いた。まるで当て書きなのではないかと思わせるぐらいハマっていた。熱演だった。決してカラッ… https://t.co/3B6GFhC05k

約6年前

20. 『源八橋西詰』T-works ⑤ そして用意された最強の布陣。大王。羽曳野の伊藤。ジョビジョバ。このお3人の中で丹下さんがどうなってしまうのか、少し不安もあった。初回のチラシ、漢字間違えられてるのを見つけた時には、これはあかん…と… https://t.co/w9l18yduFk

約6年前

21. 先日は、「源八橋西詰」を観劇してきました! 役者「後藤ひろひと」さんに笑かしてもらいました! 「大田王2018」でお世話になる久保田さん 「FILL-IN」の稽古後終わりで一緒に呑ませて貰った坂田さん 「エミィ賞グランプリ」でご一… https://t.co/qlcZsrBnAn

約6年前

22. 「源八橋西詰」を観た後はワンダを買いたくなる。

約6年前

23. 演劇EXPO2018 リーディング企画 2月17日(土)は、蟷螂襲・丹下真寿美出演で、久保田万太郎の『三の酉』を上演します。          会場はメキシカン料理がベースのDinning bar SHIROKUMA(長堀橋)。… https://t.co/WWqQQifrv5

約6年前

24. 『源八橋西詰』T-works ④ 今回も『写真集』が販売された。3割ぐらいはシャレの部分もあるだろう。しかし残りはマジだと思う。『商品』としての力を内包しているという事に、今回のプロデューサー松井さんも気付いているに違いない。だからこそ、この『T-works』を立ち上げたのだ。

約6年前

25. 『源八橋西詰』T-works ③ しかしなんだかんだ観ているうちに、だんだんその魅力がわかり始めた。たぶんその『魅力』というか、彼女が持っている最も突出した『力』は『POP ICON』足り得る事だと思う。最初に気付いたスエケンさん… https://t.co/QLA483TJqc

約6年前

26. 『源八橋西詰』T-works ② この作品を観られたお客さんの中で、私は結構『丹下真寿美』を観ている方だと思う。しかし最初は注目していなかった。HYTの最初でスエケンさんと『伝説の』梅本真里恵さんが一番注目は『丹下真寿美』とコメン… https://t.co/B464g7b7GS

約6年前

27. 今週更新された劇団 8 T-works https://t.co/42qZLYt11m 最新作「源八橋西詰」他1作品の劇評をお読みいただけます #演劇 #舞台 #劇評

約6年前

28. T-works I’M STANDING AT THE CROSSROADS AGAIN ~』① 『丹下真寿美』を『売る』。それがこの『T-works』の最大の目的であった。だから成功して欲しかった。というわけで… https://t.co/KgEdBXOiD5

約6年前

29. 『彼岸にて』1987 後藤ひろひと 向窪由宇 石田雅章 監督 錦 信次 https://t.co/wWYhSXfcUQ

約6年前

30. @Tworksworks 後藤ひろひとの遊気舎時代の名作は、あまり映像に残っていないんです。観た人の記憶の中だけ。だから今回、なすジェットを再演してくださって本当に嬉しかった。ありがとうございます。次は是非「世界で一番早い女」や「フリオ」も是非!

約6年前

31. 沢山の「観たい」「観てきた」にコメントありがとうございます!! T-works「源八橋西詰」 https://t.co/YlKIQvymYE #Tworks #源八橋西詰

約6年前

32. アメブロを更新しました。 『【演劇】源八橋西詰@テアトルBONBON』 https://t.co/D95jQjkZFq #源八橋西詰 #後藤ひろひと

約6年前

33. 観てまいりました。T-works 源八橋西詰@テアトルBONBON。大好きな後藤ひろひとさん作。笑えて、切なくて、エンディングまで惹きこまれました。4人の演者さんのまた巧みなこと。素晴らしかったです。 https://t.co/3xLbswebxy

約6年前

34. 【販売中!】 公演終了!ありがとうございます! 一部グッズを引き続き販売しております!! T-works ◆公演パンフ ◆丹下真寿美写真集 ◆DVD&Blu-rayご予約 ※2月末までのご注文は送料無料 ※D… https://t.co/PzlHyKS3sf

約6年前

35. 劇団MOTHER「オール・アラウンド・マザー 2000」のパンフレットありまーす。【月】 升毅、牧野エミ、宮吉康夫、福山亜弥、奥田義人(加藤虎ノ介)、粟根まこと(劇団☆新感線)、久保田浩、コング桑田、関秀人さん。 https://t.co/NDLzkWE6AQ

約6年前

36. 劇団MOTHER「シャイバン 2000」の舞台ビデオありまーす。【特】 升毅、牧野エミ、宮吉康夫、福山亜弥、加藤虎ノ介、阿川領一、ますもとたくや、宮村陽子、久保田浩、関秀人さん。 https://t.co/n42rocFTTQhttps://t.co/jmRJezdGT3

約6年前

37. 舞台「デストラップ」のパンフレットありまーす。【月】 片岡愛之助、橋本良亮、高岡早紀、佐藤仁美、坂田聡、アイラ・レヴィン、福田雄一、隆俊作、taroさん。 https://t.co/nZaeUrj5Ru #橋本良亮 #橋本良亮

約6年前

38. しかし前ツイートの[ハンプトンコート]入れ替わりが激しいカフェ業界において、『源八橋西詰』初演時から20年以上ずっと元気に営業してるって、よく考えたらすごいな。しかもどの駅からも中途半端な距離の、地の利の決して良くない場所にありながら。一度取材したことあるけど、また行きたいなあ。

約6年前

39. 昨日で公演終わったT-Worksの『源八橋西詰』だけど、最後に詐病師と依頼主が待ち合わせた喫茶店は、実際に源八橋西詰交差点近くにあるカフェ[ハンプトンコート]です。大王にも確認取りました。紅茶も内装も本格英国風だけど、親父喫茶的な… https://t.co/d8A5M60ofQ

約6年前

40. @RyomoRishitan 楽しかったですよ 【ネット販売開始しました!】 公演は終了しましたが、一部グッズを引き続き販売しております! T-works ◆公演パンフ ◆丹下真寿美写真集 ◆DVD&Blu-… https://t.co/DjvSHKOTxt

約6年前

41. アメブロを更新しました。 『T-works  源八橋西詰』 https://t.co/ik0RTQ88V6

約6年前

42. まとめを更新しました。 東京公演も無事に終了しました! 次回をお楽しみに!「T-works『源八橋西詰』」 https://t.co/FQNW7znjO7

約6年前

43. デデデ大王と手下達がすべての食べ物をかっぱらってしまった!立ち上がったのははるかぜとともに現れた… ひとよんで星のカービィ!だがカービィは空腹が原因で黒塗りの高級車に追突してしまう。後輩をかばいすべての責任を負った三浦に対し、車の主、暴力団員谷岡に言い渡された示談の条件とは…。

約6年前

44. ほんま漁船はタチ悪いわ 大王埼沖のだだっ広いとこで危うく衝突しそうになったで… 汽笛鳴らしても避けやがらん❗️ 衝突してくたばるのはテメーだぞコラ❗️

約6年前

45. あずまんが大王のちよのお父さんあたりからおかしい気がする

約6年前

46. 余は生まれた時から死ぬときまで大王のままであるが、いっぺん法王イカなどになってみたいという気持ちもある。まあどちらにしろ深海でやることはないし何の違いもないのだろうが。

約6年前

47. くもの大王の指ふつうに3本じゃん..デスピサロも4本に戻して欲しいって思ったけど4本が駄目なのか

約6年前

48. 64の大王は大王って言うより親分なイメージが強い。クールな親分デデデ大王。

約6年前

49. 幸福の大陸パンゲアの創造 「幸福の大陸パンゲアを創造する!」1700年続く能力者世界の戦争を終わらせ理想郷を築こうと、悲劇の青年大王は立ち上がる。政治歴史軍事に日常を取り合わせた異能もの。現代日本の裏側で進む異色の大スペクタクル!! https://t.co/n4OEMXx89B