晴れ間・触れただけ 公演情報 晴れ間・触れただけ」の観てきた!クチコミ一覧

短編1本と、3つのリンクする短編で構成される1本。いずれも2~3名での会話劇でBGMには生ギター。初めて拝見した劇団だけど、とても自分好みな雰囲気のお芝居で次回作も絶対観たくなった。
    ずっと眺めてていたくなるようなお芝居で、緩すぎず、甘すぎず、熱すぎず、キツすぎず、ちょうど良い人肌のような感じ。

「晴れ間」
    会社の経営危機で地方事務所にリストラ通達にきた本社社員と事務所所長の会話劇。
    本社のデキる社員役での山本裕也さんが香川照之さんに観えてくるくらいキレ者だった。降りかかる奇妙な災難にビビりながらも迅速かつドライに対応されてたのが面白い。

「触れただけ」
    さっきのデキる男役だった山本裕也さんが、今度はダメ兄貴で出てて、役の切替えのすごさに驚く。3つの短編がどれも男性が女性に翻弄される様が描かれており、バカだなぁと思う反面、わかるわーと男性側の肩を持ちたくなることが多々あった。
    東千紗都さん演じる援助交際する女子高生と、本気で付き合いたいと迫る40代男性役のとだ直史さん。意外とあっさり受け入れながらも、試すような言葉を次々と投げかける。この子のホントの気持ちは一体どこにあるのかと、あの男性と同じ様に翻弄された気持ちで観てた。
    突然ドキっとするような言葉を投げておきながら、途端に覆す。こっちの気持ちは置いてけぼりになってるのに、また意味深な言葉で翻弄し、突き放す。引いてみるとこいつめんどくせぇなって判るんだろうけど、渦中にいると飲み込まれちゃってもうココロがグラグラする。
    一瀬尚代さんと神藤恭平さんの昔付き合っていた同士って設定が微妙な関係でドキドキ。完全に気のある素振りなのに突然否定するし。一瀬さんの掴みどころがなくどこか浮遊してる感と、そんな女性に心揺さぶられる神藤さんの揺さぶられそう感との組み合わせがとてもいい。

「りゃんめんにゅーろん」さん、初めて拝見させていただきました。

とても真面目で、とても不器用で、愛すべき人達の一コマ。

副業、幽霊、兄貴の彼女、卵を買いに、妹への援助、同窓会…。
    そんな何気ない日常?の一コマの筈が…、 味わいのあるお芝居に。
    そう、何気ない内容なのに、味わいがある。

良かったです。
    次回公演も楽しみです。

オムニバスが繋がる仕掛け。女って不思議な生き物で、それに翻弄される男達。楽しみました!

【晴れ間】 中年男性が最後に、小さな大切なことを。
    【触れただけ】  思う気持ち3つの形がいい.
    ふわっと 優しい 芝居 心地いい 大好きな感じです。

【晴れ間】 中年男性が最後に、小さな大切なことを。
    ギター。 男二人。// 良い所です。有難うございます。中途半端 雪 温泉 見晴らし。これ 酒饅頭 困ります 持って帰るのも困るでしょう(結局貰う) 。営業所の閉鎖 解雇 転勤 20%削減 5人未満の営業所は廃止 希望退職をなるべく 多い給料を貰っているでしょう。 50位の男 いない すごい話。これよりもぉ。 見た 寝れなくて朝 散歩 男の人が首吊ってた風景 モリオさんかもしれない そのあとでるんですよ はっきりとぼんやりと。どっち。 これ 幽霊 ほんとにモリオさん 聞いてみますか。 おそれいります モリオさんでいらっしゃいますか? バイトしてた。何も言いません。書いてください。退職金1年分 得になる様に道筋立てて あなたの役目 汚れたくないのですか、私 幽霊見えるまでに、お祓い 消えた 横 家族 介護 希望出そうと、モリオさんだ 小松さんが見たものは。 酒饅頭 賞味期限 今日まで お子さんに。 丸岡さん どうすれば ばれずにバイトが出来る方法を考えましょう。先ずはリスクから。眼鏡 帽子。それは解決方法です そんなんですから いつまでも地方の支店長で滞留するんですよ。・・・・ ギター 歌  //場転//

【触れただけ】  思う気持ち3つの形がいい
    兄ちゃん 見張っている 飛び降りるの 兄ちゃんの面倒 朝 起こして貰っている 早く別れたい 独り暮らしもったいない いつまでも1人、いるの、あんな所で 1時間も、奈美の事考えていた 飛び降りたら死 信号は淡々と繰り返す 別れよ ほんとにすると思っているの 迎いのマンションがなかったら 高速 資産3500万 年収800万 すごい 私もここ住も、別れんかったら死ぬ 兄ちゃん 奈美ちゃんおらんで 10時か もうとっくに寝ている時間や 寝ると朝 何か怖くて寝れない ウエッー 何してるねん ごめん 明日もお越したるから。兄ちゃんは寝た どこ行ってたん 何で泣くねん 付き合おうか、ズル 犯罪 注文書偽造 ノルマ 明日キャンセル有った事にする 私 万引きつかまった 家族か泣いた 自分の痛みが解らん様になった あれ 向かいのマンション 利男 タバコ このマンション 自分のノルマ なあ 一緒に住むか 住もうか 3人で。 帰る 合意したから 解らなくなった 今の また 今度聞く そうやな整理してから どこ行ったんや ビール 兄ちゃん公認の片想いは終わった 奈美の肩に自然に触れ た まじめな話が出来た。ただいま あいつは?。帰った 何で、向かいのマンションでタバコ吸ってきたった 向こうからこっちもじゃま ざまあみろや 付き合えや 聞いてきたら、 どっちもアウトや 兄ちゃん出ていけよ。ビール飲む 大丈夫やて キキーガシャン
    // 暗転 //
    玉子 買って そのまま別れた みれん 0.3秒の間 もう少し 勉強が、少しいいですよ。 プレゼント。なんでも嬉しいですよ。チョコレート作った ちゃんと好き ちゃんと付き合いたい。私もですよ 人として好き。 女の子として 0.3秒の間 嘘です、何で家出たんですか?。 今が最高位置 平和でほっとして 寂しさが毎日襲ってきて 妻のせいにしてしまう ある日 玉子を買いに行って 帰らんかって 会社辞めて 離婚届け送った 住所書いた ちょっと期待した いつの間にか受理 後悔はない ちゃんと付き合う 私 高校生 アホやないですか。逢うのが普通で。お金。だそう いくら。気持ち 困りますよね 彼氏と別れます だからお金下さい 腰も痛くない 臭くない 今から10年綺麗になり続ける ペイに値する。ペイTV そんなん 。お金無かったらバイト 安い。仕事でなく 人と人 5、月ですか ・・・ しゅ 週 はい その倍なら結婚する。どこまで本気?。 本気です。一生買ってくれるなら 無茶苦茶。 本気で言うているねん。ごめんなさい。アイドルの方が良かった? 飲みます(固まらなかったチョコレート飲み干す)不味いです。ごめんなさい。妹 ぐれていない 両親の仲良い。奥さんに電話して下さい、ちゃんと付き合うんですから 今週分 日割りで、私 高校生じゃないです。えっ 割り引きしますか。いえ。玉子どうしたんですか?。 家の前に。律儀。 今 電話かける 僕やけど あっ
    //場転//
    あかんやろ。何で。飲まへんの。なんでなん 二人 他 誘ってない 同窓会 ありがとう 気づかんかった? 久し振りに会いたくなってん どうこんなん。どうって。ふと会ってみたくなって それを、やってのけた、だけ ブーブー(前の物語の電話) 電話切る。 1人?。 今二人 結婚した 玉子買いに行って 帰って来なく成った。木下は変わってない、 な、よりもどそか 急かな ビールとつまみを持ったわたしが来るねん。退屈まぎらう 簡単や 誰でもいいねん まぎらわすの 祐介やないと あかんねん わかる。何となく 何か買って来る 冷たいもん 俺は、TVつける ザーー 。キキーー ドン ただいま 傘立て倒した。事故有った? 電柱にぶつかったみたい。何か作ろうか あっ 玉子ない マンション立ち退き 隣うるさかった 喧嘩 警察も 祐介すごいな 1人で耐えている よりもどせへん 無いものねだり 腹減った 何か買って来るな。帰って来る? じゃビールも そんで帰って会わへん いや気が向いたら だらだら 前向き 後ろ向き 買い物は。(携帯)ブーブーブーブー 行ってくる ブーブー 12: 55 傘もたない派。 だめだろ。 何が。 オムライスどう なつかしいでしよ ・・・

素朴でどこにでもありそうな雰囲気が良かったです。テンポの良い掛け合いも愛おしく、またクスッと笑えて楽しかったです。好きです。

1. 果たしてチェンソーにちょっと触れただけで人間は死にかけるのか

2. @aruwe_ 最初から300%に設定しとけば触れただけでバーストしてしまうで

3. ちょっと横に触れただけでチャンネル変わったせいでギャル船美優をピンポイントで見逃した

4. @manboumikyu_628 @R18TL1 ブラも合うのがないからつけられないしね!!!!!!すごく臆病で敏感だから、ちょっと手が触れただけでもびくってしますね!!

5. @i_eed_you メスは指で触れただけでサクッと切れるからね、危ないよ

6. 長井みいな 平日の昼間、都市近郊の公園で暇をつぶしてる主婦を物色してみました。今回協力してくれたのは、結婚4年目のみいなさん。少し体に触れただけで猛烈にくすぐったがる敏感... https://t.co/y9xnbcH1Pj https://t.co/rBmgE6Qe2g

7. 夕食後、子どもたちの体を触りながらこちょばせ遊びを。みんな、やってー!と来て、長女は特にニッコニコで、少し触れただけでくすぐったくてしょうがないという感じだった。 寝る前体温、長女36.6次女36.6長男36.7。寝入りが長女5分、次女長男10分程。

8. ねえねえ誰も知らない街に逃げてさ必要最低限のお金を稼いでせさ毎晩毎晩えっちしようよ。ちょっと触れただけで欲情して色んなことして終わったら2人でコンビニに行って何か甘いものでも買って半分こして小さくてもいいから2人だけの幸せに浸りながら暮らそうよ。

9. ちょっと触れただけでしゃせいしちゃうくらいな興奮がほしい

10. 多分初期出荷分だけで修正されると思うけれど手首がめたくそゆるい。少し触れただけでも抜け落ちるレベル

11. @yuki_y_elimi_se @Lycoris_radiat7 精子って空気に触れただけで死んじゃうよ

12. 神谷氏は社名を間違えてもやんわり正しい社名を教えてくれたが西海岸ニキの松村太郎はちょっとブルーボトルコーヒーに触れただけでブロックw

13. ぎゅったんの『あゆみぬなぁ〜↑😆?』の言い方が可愛いすぎた件😌私はスルーでしたけどね、ええ、いいんですよ、自担には優しくしないとですもんね!😌初めてお手に触れただけで充分ですʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•

14. 小さい手、細い手首、華奢な体・・・どれも俺が触れただけで壊れてしまいそうだ・・・。

15. 女性の感度限界突破…触れただけでイッてしまう!?オンナが感じすぎて毎晩求められる覚悟をしてください! PR https://t.co/XyoJH9lXcI

16. @izutaiko なんというかきめ細かいんですよね 触れただけで若返りそうな生命力を感じる肌なんですよね

17. ファミコンはただでさえ本体に触れただけで止まるからな…

18. @koo_leg イベスト怖い…ちょっと触れただけで今大路に転げ落ちそうになったもんマジ沼(´;ω;`)

19. 小さい時床に皮膚が触れただけで頭皮めくれるぐらい髪の毛ひっぱられたなぁ いっそのことめくれてくれれば 親も心配してくれたかなぁ

20. SCP-073 - Cain (カイン) Object Class: Euclid アラビアか中東の日焼けした男性のような姿。いい人。頭もいい。でも植物をすぐ枯らす。それこそ触れただけで。彼に向けられた全ての暴力・損害は跳ね返される

21. @souzasmonnzi なるほどなるほど、つまり手がちょっと触れただけで変に意識してしまうようなアベアシ、っと………←

22. どうも私にはスマホ操作が難しい。動かすつもりがないのに軽く触れただけで勝手に画像が出たり、動画が開いたりするので困る…

23. @h_a_2ny お前みたいな可愛い女、 初めて見た… 触れれば触れただけ …もっと触れたくなる

24. 末尾しは1年の頃、弓ム君をちょっと触れただけで吹き飛ばしたことがある 弓ム君は幸い小指の軽傷ですんだ その後、色んな訳あって管理人やたもつ(@tamotu_bot )、他1名も生徒指導室へ連れていかれた

25. iosアプデしたら微量のタッチてか触れただけでアプデ起動するのイライラ😡

26. ここ1年くらい、本当に夫婦仲が良い 結婚3年目くらいは同じ部屋の空気を吸うのもいやで、ちょっと手が触れただけでイライラしてた。 不思議なもんだ

27. 今日部活でジャンプ跳んで着地したら足首から出血した🙄 元々かさぶたになってたところが剥がれて巨大化した😇 触れただけで激痛

28. 満員電車にて ちょっと触れただけでバカみたいに吹っ飛んでいくような大袈裟な動きをする乗客いてドン引き

29. @h_a_2ny お前みたいな可愛い女、 初めて見た… 触れれば触れただけ …もっと触れたくなる

30. 僕だって、泣くのは辛い時だけじゃない。 嬉しいとき、優しさに気づいた時 温かさに触れただけでも涙がでちゃうんだ。

31. 触れただけで反応とか何この乳首(に例えた「k」)えろすぎでしょ 触れただけでさえ反応するのに1回だけ押した時はそれはもう過剰に反応(「kkk」になる)するもんやべーよこの乳首(に例えた「k」) 一体どう開発したらこんな敏感になるの??(6年酷使した結果)

32. 俺なんかさーいつからヤってないと思ってんの?俺がいつから女性に触ってないと思ってんの?????コンビニで手ェ触れただけで興奮するわ!!!

33. 仕事でネギ切ってたら指サックりやっちまったー笑笑 久しぶりに切っちゃったわ💦 しかも切っててというより、置いてあるネギを取ろうとして包丁の刃に当たってwwww めっちゃ切れる包丁だから少し触れただけでスパッと😅

34. @Aorinngo_maru 指先触れただけで蒸発しそうw

35. 接客中おじいさんの手に触れただけで(この人の若い頃はこんな感じかな〜)と想像してパンツ濡らすのはマジで危ないし深刻な男性不足だよね。どなたか私という干からびた田んぼに“男“という雨を降らせてくれませんか。おい大丈夫か私

36. げぇー!?にじよめちゃんの身長の話にちょっと触れただけなのになんかフォローされてるー!?

37. 悩みをウンコに置き換えた 弱ってる人が植えたウンコがそこらじゅうに埋まっている。少し触れただけでウンコは爆発する。どこに埋まってるのか、いくつあるのか分からない。 助けてあげたいけど、本人以外はウンコを消すことはできないので、皆はウンコに触れないようそっと歩く。

38. @reto1139 座ろうとしてちょっとぶつかってしまった それでも軽く触れただけさ

39. でも握手会なんて、なんか、もう、手が触れただけで灰になりそうだから行けないぐらいが丁度良いのかな。。。

40. @agohigeneco 糸に触れただけでダメージって映画ミストのあれじゃないですか😬

41. 普通の人は半日機械に触れただけで全て分かるのかもしれないけど、一回説明を聞いただけで理解できるのかもしれないけど、私はそういうことが本当に苦手だから、どんどん気持ちが小さくなっていく。

42. @UUUUUU_ume 少し触れただけでも一気に崩れる。 可愛そうなやつだ

43. @bakadegesuuu まって〜🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️めっちゃ萌えるwwwwww🙏🙏🙏手がちょっと触れただけで意識し始めちゃうそんなタケ竹🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

44. 過去の男の影響で被虐体質になってしまった光忠を優しく、丁寧に愛する倶利伽羅によって触れただけで感じられるようになる.....ここまでなら読めるさ、だがな1番大事なのは、過去は過去のままでいいじゃないか!掘り返すなよ!突如として過去の男が光忠を襲うなよ!引っ込んでろよ!頼むから!!

45. 何時でも決まった事を 一人で淡々とこなす 人が絡まない分だけ 問題も起こらないけど (中略) そんなとき君が現れて こっちへおいでと手を伸ばす その手に一瞬触れただけで 世界が違って見えた ――槇/原/敬/之「fa/ll」

46. @jyun_jyun99 あったよw それはつらいよねぇ。私もかなり弱いからw髪の毛触れただけでかゆくなるからいつもお団子w 毎回荒れるなら永久脱毛しちゃった方が楽かもよw

47. ✔ NO.MERCY Final Debut Mission 【민혁.샵건.셔누】 手が触れただけで未だに ドキドキする毎日 時々ムカつく事があっても 君の愛嬌には負けるよ https://t.co/E0Eu09ZBqb

48. @UPJqwHkvzm57TM5 お前みたいな可愛い女、 初めて見た… 触れれば触れただけ …もっと触れたくなる

49. 「触れただけでいつもみんな壊れるんだ!私が欲しかったのはこんな力じゃない!!」 (;´༎ຶ۝༎ຶ`) https://t.co/HqcXRTg7Tc

50. @ats1000z 作った側としては歯痒いですが、ことによると最上級の評価かもしれません。 少し触れただけで良さが伝わり、 「とっておきたくなるほどの楽しみ」を創造したわけですから。 本当に出来の良い物は、どの場面を切り取っても良い物です。