超!脱獄歌劇「ナンバカ」 公演情報 超!脱獄歌劇「ナンバカ」」の観てきた!クチコミ一覧

キャラ再現率は凄くて公式で120%再現率というのは間違いないですw身長に関してはキジさんはアニメで声担当してるkimeruさんなのでそこは補完しましょう。それぞれキャラがイキイキしてて特に九十九が良かった!1番面白かった!この日はアフタートークもありお得でしたね(*´꒳`*)

基本アニメのストーリーに沿ってます。小林ゆうさんが声担当のウパがどーなるのかと思ってたら…まさかの黒子対応!アリです!ウパの扱い方がドンドン雑になって行く違いもわかりやすい!アンサンブルの方々のダンスはキレキレ!見応え有りました(≧∇≦)

鑑賞日2017/09/19 (火) 19:00

深夜アニメの通りのルックス+オリジナルソング満載の楽しいステージでした。2.5次元ステージはテレビアニメにプラスαの要素があってこそ!

鑑賞日2017/09/14 (木)

“超!脱獄歌劇”というタイトルに惹かれて観劇。オープニングからイケメン俳優さんが続々と客席に登場し会場を盛り上げ、ステージでは非常にスケールの大きな舞台セットを使って歌劇を展開。その迫力に圧倒されました。原作は見たことがありませんが、登場人物一人一人のキャラクターがユニークで、様々なトラブルに巻き込まれながらも監獄からの脱出を図ろうとするスピード感溢れる展開は楽しめました。歌ありダンスあり客席との絡みありのエンターテインメント性の高い盛り沢山の作品でした。

ファンなので彼らが舞台上で動いてるだけで時間を共有できてうれしい!興奮しました

「2分に一回笑ってくれ」とまではいきませんでしたが、確かに楽しい舞台でした。まあ歌劇という割にしっかり歌える方が少ない気もしましたが・・・。アニメ版の声優をやっている方がほとんどなので、イメージを壊すことなく、付いていけた感じです。強面の郷本さん・派手派手のKimeruさん、そして赤澤くんの熱演、目にも楽しいバカバカしくにぎやかな舞台でした。

1. なんか良い感じに写真加工して挙げようと思ってたけど力尽きたので時系列で報告させて、、この前東京行ってきました!! 刀剣茶寮行ってハガレン原画展行ってナンバカ見てリア友の家に泊めてもらってその合間に色んなお友達に会いました。楽しかったです(小並)

2. ナンバカ12話って ハニー メチャクチャ出てない???

3. 妹との約束果たせなかったからせめてナンバカは舞台DVD買って一緒に観るんだ

4. 【譲渡】ナンバカ プライズ チャックス GP グル~ミ~×ナンバカ コラボ ぬいぐるみ(2600) ・ジューゴ2 ・ウノ1 池袋手渡し・郵送対応。 必ずツイフィご確認の上、検索からでもお気軽にお声掛けください。よろしくお願いい… https://t.co/eJOQnO4MGo

5. ナンバカのお話はもちろん、ナンゲキの裏話やお芝居についてもたくさん聞けて、すごく楽しい回だった!! ゲームのことは一切分からなかったけど(;^_^A また来月の放送も楽しみ! #何汐

6. ナンバカ×グルーミーが目的だったんだけど他の物がwww 1400円使った内1000円がグルーミーよ、あとは右下のスヌーピーが200円で、他100円だよwww ジャックとゼロ2個をまさかの100円で3個取りは我ながら( ゚д゚)ポ… https://t.co/F4z2u2GvsY

7. ナンバカ熱が……

8. ふぁっ??ニコニコプレミアム会員はナンバカの舞台見れるの? 突然出て来て混乱してるけど私30日出掛けるから見れるか分からなくていやあああ!😱 え…何とか早く帰れるようにしないとなの?

9. キメ様は確実に申し子…出すぎでは…?ってなる…松ステも出てるしこないだのナンバカとかヤバイな

10. @379minagu 割とねー全体的にキャラの雰囲気は似てるかも、性格は違うけど。話の構成はやっぱりナンバカの方がちゃんとしてる感じかなぁ わかる!!!!!!!!ナンゲキ見たかった…

11. @gerororo_2 見て最初に思ったこと 『主人公の服装、なんかムサシ君←』 ナンバカはアニメももっと人気出ていいと思う… ナンゲキ見たかった……

12. @379minagu 結構下ネタとか暴力多いからそこだけいけたら全然読める内容やで! ねーナンバカ結構前から連載してる作品だからもっと盛り上がったってもええと思うんやけどなぁ

13. @gerororo_2 全話無料なんか! 今から見るわ← ナンバカ勢増えてほしい…💦

14. ジョーカー・ゲーム、ねじ巻き精霊戦記 天鏡のアルデラミン、ナンバカ、WIXOSS、オカルティック・ナイン、幼女戦記、ACCA13区監察課、この素晴らしい世界に祝福を!、レクリエイターズ、ロクでなし魔術講師と禁忌教典、王室教師ハイネ、BLACK LAGOON、ナナマルサンバツ →続

15. @379minagu ナンバカ知ってる人いてもあんまり語る人少ないイメージがある、 うん!!同じcomicoで読めるし全話無料だからぜひぜひー

16. @gerororo_2 見てみるね……! ナンバカ語れて幸せすぎた😌💕

17. 【買い取り】 ナンバカ 夜桜犬士郎又は三葉キジのグッズを回収しております。 余らせているものがありましたら、こちらまで是非リプライをお願い致します。

18. @gerororo_2 九十九も好き(( 全員愛せるのがナンバカ😌💕

19. 収まりきらずに配信、ナンバカ

20. 周回のお供にアニメ見てるけどナンバカ意外と面白いな??

21. ナンバカ2期観終わったー! ここまできたら、是非3期もやってほしいな!! 猿鬼と法子と猿門の話が観たいのよ!!!! お願いします!!! #ナンバカ

22. バンドリとBLEACHとナンバカの同推しいりません不要です🙋🏻🙋🏻 バンドリ 青葉モカ BLEACH 吉良イヅル ナンバカ 5舎 リャン ウパ チィー ここ譲れない 五舎ホントに好き🙈🙈🙈

23. 咲ちゃんの声ナンバカのニコじゃん~~~好き。ってなったし、咲ちゃんの声聴いてると頭がパピパピする

24. ナンバカ17話Aパート……100点!! https://t.co/3BvtVnENl2

25. [交換・譲渡] 超脱獄歌劇 ナンバカ ナンゲキ 特別看守席 ランダムブロマイド 譲)五代 大和、悟空 猿門 求)特別看守席特典 ランダムブロマイド ウノ>希望額+送料 ウノのブロマイドをお譲りくださる方には、希望であれば複数お譲り… https://t.co/QZbalmwb23

26. 【お譲りください】 超!脱獄歌劇ナンバカ ナンゲキ 特別看守席特典ブロマイド 『求』五代大和 & 七夕星太郎 1枚500円、2枚セットでお譲り頂ける方がいらっしゃいましたらご連絡ください。

27. 今ナンバカの2期読んでしまったことを悔やむ

28. 超!脱獄歌劇『ナンバカ』公開ゲネプロ | エンタステージ https://t.co/qTcWcBoAO2 @YouTubeさんから

29. 超!脱獄歌劇「ナンバカ」(ゲネプロ) https://t.co/eLRjE2RCBO @YouTubeさんから

30. [譲渡] 超脱獄歌劇 ナンバカ ナンゲキ 缶バッジ 譲)双六一、三葉キジ、七夕星太郎×2、リャン、九十九 求)定価+送料 ウノの特別看守席ブロマイドをお譲りいただける方には、希望数全てお譲りいたします。検索からもお気軽にお声かけく… https://t.co/df8TsYWMhL

31. ナンバカの名刺つくる!!! 何がいいとおもう??

32. ナンバカ好きな人カモンщ(゚Д゚щ) 推しは3舎6房 特にハニーくん

33. 足誕スタッフさんナンバカ行ったんだ…!?

34. @yukayuka_0516 そうなんだね😳 ナンバカってアニメだっけ?🤔

35. こちらはTwitter上における「ナンバカ」の非公式ワンドロ企画アカウントです。 毎週土曜日21時から開始、同日の24時締切。 参加者は必ずツイプロ参照し、作品に上記のタグを付けて下さい。 #ナンバカ版深夜のお絵かき一本勝負

36. ナンバカまだ推し決まらないけどみんな可愛い、

37. ナンバカ観に行きたかったな

38. @MITSURUlove0326 皆さん❗ジューゴとウノが欲しいってトレードしていたら…😅ロックとニコが…😅💦 私は、ずっと❗夢中になれるアニメがなくて…ずっと灰色な世界って感じでした‼️でも❗ナンバカに出会って❗世界が…😳✨ もう❗投げキッスにドキッ❗怒鳴られて❗ドキッ❗😍❤️

39. ナンバカ大千秋楽見てきた!お客さんが一緒に楽しんでる空間で演者の皆さんが羨ましかったな!Kimeruさんにご案内頂いてなかったら行ってなかったであろう舞台、ホントに感謝です!ファンチューで撮ってなかったからお願いしちゃった(*´-… https://t.co/kFZb06oaYR

40. 涼くんが出てるから気になって ナンバカ買って読んでるんやけど 面白いなぁヾ(o´∀`o)ノ https://t.co/ntcl0iUUP9

41. ※ネタバレ注意 結構前に描いたナンバカのモノクロジューゴ。このシーン結構好き! https://t.co/AxCWZykCyI

42. 私ナンバカだと五代大和が大好きなんですけどやっぱり煩くて熱いやつなんだよなぁ

43. 友人から借りたナンバカ読んだんだけど、面白すぎたよね 久々に普通の漫画読んだw

44. @45ijklue こちらこそ~!久しくタグとかやってなかったのでなんばかというジャンルお話しできて嬉しいです💞😂😂ウィッグ過去1、2を争うくらい苦労したので嬉しいです~!私こそ好きです😂💕両想いですね~✨💕 ちくわさんナンバカはコスプレとかされないんですか?

45. ナンバカやりたい。

46. ナンバカ見始めは「殆どのキャラがピアス開けてるどころか開けすぎ…?」って思ってたけどハマったらこのピアスの数が普通って思うようになるんでナンバカ見てください

47. テスト期間中だけどナンバカ面白すぎて25話までいっきに見ちゃったけど後悔はないぞ☺️

48. ナンバカ OP 二話以降有料で見れなかったけど、このOP好きで1話を何回も見たわ https://t.co/W4pJe7WOHb

49. 【譲渡/交換】超脱獄歌劇「ナンバカ」 ナンゲキ 譲:ウノサイン入りポスター/特別看守特典ブロマイド(猿門/リャン) 求:ウノ(缶バッジ) 難しいかと思いますが、お心当たりのある方はお気軽にお声がけください https://t.co/TIPWRvERPC