メモリ 公演情報 メモリ」の観てきた!クチコミ一覧

• SFに馴染みの無い自分として、劇中の様々なワードは分かるモノ、分からないモノだったが、かなり、ホンの内容が色々な要素が詰め込まれた感じを受けた。柱が3本あると思うのだが、その絡ませ方必要な伏線を回収はしているのだが、もう少し、丁寧に3本の柱が描かれていると良かったかなと感じる。90分という制約があるようなのだが、少し勿体無い気がした。劇中、あるモノが使用されているのだが、象徴するにはとても、分かり易いモノだった。
    どんどん、溜まるのか、捨てられているのか、膨大な「モノ」の果てに本当の人の幸せって何かな?と感じた照明の陰影の出し方が美しい場面が多い。開演前にも、映像が流れているのだが、それもちゃんと観たい感じに気になった。空調が若干強め。主役の海田眞佑さんがカッコよかった。

色々な要素が詰め込まれたストーリー。科学技術と倫理観や人権、自由、恋愛とか。
    スマホやコンピュータは記憶容量が多いといいし、人間も記憶力が高い方がいい。けど、黒歴史は忘れたい。

う~ん 小説ならまだいいけど・・・・
    90分と限定された表現枠内では物語を処理しきれなかった感じありました
    それに30億年もの超長期コールドスリープ・・・炭素体はモタナイと感じる=
    説得材料の提示も無かったし・・・でも
    まぁ嫌いではない作りのSFでした
    自分的には「ミライザーバン」と「星を継ぐもの」の掛け合わせに
    「攻殻機動隊」ふりかけたような感じかなぁ・・と

喫煙シーン入れる必要性はわかんなかったけど
    ちゃんとネオシーダーに変えてるのは好印象(^-^)

大野安之氏の漫画「Lip☆」古いけど・・・人類全体の集合意識内に
    人工物=ドロイドの意識を加えるのは・・って話は面白く参考になるかな

今作では人類だけの集合意識の決定が・・・ってのは楽しめたけどね(^-^)

いろいろとヒネれたろうが
    90分枠内であれば2つの世界よりも
    ひとつに絞って革命とか反勢力との話にした方が
    わかりやすかったのでは~とかも思えたです

1. USBメモリちゃんと綺麗にアーティストに分けてたら本間に時間かかるわ😇

2. C系はポインタでつまづくとか良く言うけど、ポインタ覚えると意味も無くメモリ直弄りしはじめて共有違反出しまくるソフト作る様になるよね?

3. Q. SDカードではなく内蔵メモリ(NAND3)にアプリを入れたい or Brain自体をSDカードリーダライタとして使いたい A. Nexhawks氏のSelectorを使用してください。 https://t.co/6VfeCRUhl7

4. L:ルナ "幻想" 俺の仲間の泉京水が所持するT2メモリだ。使用するとルナ・ドーパントに変身する。 分身・人体の伸縮といった幻想的な能力を与えるメモリだ

5. たまにPCがもっさりするなー、と思ってたら予想どおりメモリが足りないでござる。 8GB→16GBに増設するかね。

6. @ToshikoP メモリ地点データ移行にメモステ(not Duo)だし、HDDの曲移動できねーし・・・

7. お偉いさん「データ移動にUSBメモリを使うのは、ウイルス混入の危険があるからNG。でもCD-Rに焼くならいいよ。」 自分「何が違うんですか?」 お偉いさん「焼いたらウイルスも死ぬでしょ。」 自分「ほう」 _人人人人_ > 初耳 <  ̄Y^Y^Y ̄

8. メモリがたりないんだって☆

9. おもしろUSBメモリ 4GB  指タイプ なんか気持ち悪いw https://t.co/HoNgtyHFJ4

10. FreeNASのbootに使ってるUSBフラッシュメモリがエラー吐いてる辛み

11. 昨日あんなに苦労して出来なくてイライラしてたデータ移行。 原因はUSBメモリだった様で… メモリ替えたらサクサク移動できておる…

12. ポップン2クレ、チュウニ1クレいれてきた 旧35レベルもあと1メモリ落としてショック

13. メモリ届いてんじゃ^~ん

14. 今日のハングル講座録れるメモリ残ってたかな・・・ひやひやするがねる・・・_(:3 ⌒゙)_

15. iphoneは個体差の調整いらんからカクつかんけど結局メモリが2GBしかないからFGOみたいに糞重い処理は追いつかんのかもな

16. メモリ届いてたから増設した

17. @syowkaki バッドマンのJOKERっぽい。 ↓ ジョーカーメモリ ↓ サイクロンジョーカー

18. 【DQ-X】WiiUプレイヤーですが、21時に起動。アップデート分の容量がなかったので空きを作って対応するも「更新データを本体メモリにインストール」で止まってるわ。2時間30分経っても「残り5時間」以上ある。折角のゾーマ以前にウェルカムギフトキャンペーン一日損したのがキツいわ

19. @tyr105 ACEだったかもしれないですね。10MHzのマシンとお伺いしていたのでEXPERTだったかなと記憶違いで。今はPROをお持ちなのですね。そのマシンにはHDDが内臓されているのでしょうか?Disk-ImageをHDD… https://t.co/EKnP0mtRUV

20. メモリは問題なし

21. @kejiji1011 メモリは4GB×4で16GB!!

22. ( ´゚ㅂ゚)y-┛~~ ところでこのメモリケース バジンたんset付属のファイズギアボックスと同一? とオモッタラ結構違いましたw アーツ克己ちゃんがT2メモリ持ってきてくれるか HMorLTが出てくんないと空のまんまやなww ムゥ

23. @DaikeYamamoto パズドラがメモリリークしててランダンしてるとどんどん処理落ちしていくんですがランダン中止してくれませんか?

24. タスクキラーとかメモリ解放アプリとかあるなら入れたいのだがそういうのに限って胡散臭いのばかりだから迂闊に入れられない

25. 日曜に忘れたUSBメモリを取りにWGCへ HappyFeetのITGが見れた シンガポールのPumperのプレイを見れた 靴が増えた 久々に会う人と楽しくお喋り

26. もうすぐ出られるから、出たらほんとその日にメモリ増強して144Hzにして黒軸からメカニカルキーボードにしてパソコンデスク買い換えてマウス新しいの買ってPUBG買う(✖╹◡╹✖)◞

27. @NakajimaAirWays 11万うん千 標準メモリ8GB1枚から8GB2枚の16GBに増加してます

28. SDカードをVITAのメモリに変換するアダプタとか出てたのね。でも最近Vita使ってない……

29. メモリにコミットする!!!

30. メモリ君の武蔵で、ケルト師弟倒しました

31. コミット済みのメモリが17.7GBってどういうことだよ!!!

32. ポンコツだと思って全然使ってなかった16GのUSBメモリ、今読み込みかけたら100M/sぐらい出てて何事かとw

33. 今のpcはメモリ増やしただけだなぁ

34. …ドン喜んでくれるかな…ロベリアの写真…(携帯のメモリを開いてはちゃんと写真が残っていると確認し)

35. 「仮面ライダーW」は変身ガジェットの「ガイアメモリ」が良かった。

36. T1 7 LTE 2G/16G/GD【税込】 HUAWEI 7.0型タブレットパソコン MediaPad T1 7.0 LTE (ゴールド) ※メモリ… [楽天] https://t.co/j63K4jkvAr #rakuafl

37. 金の延べ棒型USBメモリ : 思わずツッコミたくなる、おもしろUSBメモリまとめ - NAVER まとめ https://t.co/TfUU96dKtL #gaming

38. 時間置いたらSBのメモリ使用量が2倍に増えたので再起動

39. Wドライバーはガイアメモリ6本で完結してたからなあ。 ファングも出してくれてたし。

40. 実際には子プロセス用のメモリのコピーはすぐには作られず、物理メモリを親と共有した状態になる。 どちらかのプロセスがメモリを書き換えようとすると、そのメモリ空間だけがコピーされる(コピーオンライト)。

41. @reoringaru メモリ(ボソッ

42. 経産省は公式謝罪するべきでは? 東芝「メモリ事業売却」でも炸裂するか「ウラン爆弾」 https://t.co/Eb5zIELyCZ 東芝が再び飛翔する日は、おそらく訪れない。 大西康之

43. 〈本日分のメモリをバックアップします〉

44. ネットできればいいレベルだからそんな高性能じゃなくても… なんて思いつつもi5、SSD、メモリ8Gとかオーバースペック品ばかりを漁る

45. AWMとGROZA拾ってメモリエラーで落ちた:(

46. @seri_suzumura Σ(゚□゚;)サイクロンメモリとジョーカーメモリ フィリップの服装!

47. 東芝メモリの売却先を13日までに決定へ 東芝の綱川智社長が意向伝える https://t.co/hyGb8h3IZA 無理でしょうね⁉️ #ldnews

48. えっとね、 友人のPCでちょっと考えてるけど メモリ16GB積んで GTX1060以上の Lazer製のマウスとキーボードと 立体音響ヘッドフォンを 予算に組み込んでる

49. 外部メモリ→microSD (2GBまで・KDDI公表) microSDHC (32GBまで・KDDI公 表)

50. >東芝メモリを売却する方針です >東芝メモリが競争力を保つためには~増強を進める必要があると判断し にほんご、むずかしい https://t.co/24TVRhuaEZ