オセロー 公演情報 オセロー」の観てきた!クチコミ一覧

初めてシェークスピアのオセローを拝見。
    悪役イアーゴの巧妙な罠。
    罠に嵌められる悲劇の天使デスデモーナ。

悪役と天使が実に良かった。熱演でした。
    そしてイアーゴの奥さんも要所を押さえた演技でとても良かった。

これまで何度もお世話になりました、卒業生の皆さん、ありがとうございます。

鑑賞日2017/09/02 (土)

いつも私を楽しませてくれる六風館。今回も期待を裏切らない、いや、期待以上の公演でした。和田さんと好地さんの演技は、聞きしに勝る迫力でした。また、お芝居に厚みと深みを加えた踊り子の存在も素晴らしかったです。次回作ももちろん期待しています。

1. こちらも僕がやってます。 大阪短編学生演劇祭。 今年は大阪経済大学、和歌山大学、佛教大学、府大×神大はちの巣座×阪大六風館。 4組で休憩挟む2時間弱。 新世代、今のうちに見つけておいて! 予約https://t.co/8AUiV3vLBw

2. 六風館「オセロー」ゲネ写真 照明すごい https://t.co/0bh0wyfOlC

3. 劇団六風館2017夏公演「オセロー」終演致しました。過去最大動員数だそうです。1回生のうちからこのようなすごい経験ができるなんて…! この公演に関わることができた幸せを、今改めてかみしめています。 たくさんの方のご来場、誠にありが… https://t.co/46bdWpe8cj

4. @AI2Ulk9NmK5yvUy ご来場いただきありがとうございました! そう言ってもらえて嬉しい限りです😊 近々六風館のHPの方にも舞台写真があがると思いますので、そちらの方も良ければご覧になってください!

5. 劇団六風館の「オセロー」書き忘れてますが、衣装と小道具も素晴らしかったです。男性陣の軍服の形や金モール。階級によってちゃんと違いを出してありました。剣も。女性陣の衣装もそれぞれの役にぴったりで。ビアンカの赤もよかったか。緑の踊り子さんたちのデザイン違いながらも統一感があるのも。

6. どたばたとしてるうちに六風館もネオン街も終わってしまった。うさぎさんも。よい芝居だったんだろうなぁ。

7. こちらも僕がやってます。 大阪短編学生演劇祭。 今年は大阪経済大学、和歌山大学、佛教大学、府大×神大はちの巣座×阪大六風館。 4組で休憩挟む2時間弱。 新世代、今のうちに見つけておいて! 予約https://t.co/8AUiV3vLBw

8. @elton0914 ご来場ありがとうございました!! これからの六風館もよろしくお願いいたしますm(_ _)m はい!演りだおれさんの方、是非時間を作っていかせていただきます! 年末に演劇企画アオハルの公演もありますのでよろしければそちらにも是非お越しください。

9. 劇団六風館2017夏公演 『オセロー』 一昨日無事に終演いたしました。 大好きな23期の先輩方の引退公演に役者として関わることができて本当に幸せでした。充実した2ヶ月間だったと心の底から思います。 今公演に関わってくださった全ての… https://t.co/D8dcLGxqcP

10. @sato1univ 公演、おつかれさまでした^^ 楽しく見させてもらいました!六風館さんの公演、また楽しみにしております! 一瞬でしたが、挨拶もできて良かったです。 もしよろしければ、来年3月、劇団演りだおれの方も見にいらしてください。

11. 劇団六風館2017夏公演「オセロー」終演いたしました。未だ実感が湧きませんが、23期はこれにて引退です。たくさんの方々に支えられての二年半でした。ご来場くださったお客様、六風館と、私達に連なる全ての方に胸いっぱいの感謝を込めて。あ… https://t.co/uAP83dzJJd

12. 劇団六風館2017夏公演『オセロー』先日無事終演いたしました。 たくさんの方にご来場いただき誠にありがとうございました。 大好きな人に囲まれた幸せな公演でした。 これにて引退、なかなか実感がわきませんがどうぞこれからも劇団六風館を… https://t.co/DtY8SzaTjF

13. 『ご来場ありがとうございました』とある日の六風館の情景|https://t.co/R0ORxUg7Qt

14. 劇団六風館2017夏公演「オセロー」無事終演いたしました。 役者としても、小道具チーフとしてもやりがいのある舞台でした。最後の最後まで後輩たちと走り切ることが出来て良かった。 ご来場くださった皆様、本当にありがとうございました!… https://t.co/dID1Zv5Azi

15. 劇団六風館夏公演オセロー終演いたしました! 先輩方とのいろんな「最後」がどんどん終わっていくことに気づかないほどがむしゃらに走り続けた2ヶ月でした。 23期の先輩方と最後に同じ舞台を踏めて、とても幸せでした! ご来場ありがとう… https://t.co/Rz9YHDb8WB

16. 元気の極み 第4回大阪短編学生演劇祭参加作品 「せかいのはじめ」 出演:中尾多福(劇団六風館) 作・演出:中村奏太(無隣館) 演出助手:キャメロン瀬藤謙友(はちの巣座) https://t.co/i4hZEqJtfm https://t.co/nRcDRwG3u2

17. 六風館『オセロー』終演!これで六風館引退!ということで、打ち上げは、大好きな人たちに珍しく自分から声をかけて喋りに行ってきました。時間無くてまだ声かけきれてないけど。 楽しい2年半でした。ありがとうございました!今公演も楽しかった… https://t.co/Z0b8QycgCw

18. こちらも僕がやってます。 大阪短編学生演劇祭。 今年は大阪経済大学、和歌山大学、佛教大学、府大×神大はちの巣座×阪大六風館。 4組で休憩挟む2時間弱。 新世代、今のうちに見つけておいて! 予約https://t.co/8AUiV3vLBw

19. 劇団六風館夏公演『オセロー』終演致しました。 劇中歌を作曲し、それを舞台上で歌うということでドキドキでしたが、今公演でちょっぴり度胸がついた気がします笑 23期の先輩との最後の舞台。ひたすら走り続けた2ヶ月はとても充実したもの… https://t.co/RCPaHbTQMA

20. 劇団六風館夏公演『オセロー』終演しました、ご来場誠にありがとうございました。2枚目は今回死闘を繰り広げた衣装班集合写真! 苦しみながらも皆で全力で走り抜けたあの2ヶ月はもう2度と帰ってこないと思うと、泣きそうです。23期の先輩方、… https://t.co/02pQcWBLr5

21. もう六風館OBなんだよなあ

22. 遅くなりましたが、劇団六風館2017夏公演「オセロー」無事終演致しました。体力、技量ともに課題だらけで苦悩の毎日でしたが、それでも素敵で愉快な先輩方に囲まれて、そして23期の先輩方と一緒に舞台に立つ事が出来て、幸せな2ヵ月間でした… https://t.co/utDSrXMKdD

23. 劇団六風館「オセロー」終演致しました。制作してました。本当に本当に多くの皆様にご来場いただき、誠にありがとうございます。本公演が六風館史上最多動員数となり、制作冥利に尽きるなあと思っております。 これにて引退ですが、今後も六風館… https://t.co/0x85MIDykM

24. ぜひ見て欲しいわw 後から出てくるストーカー役だけが先生やねんけど、元六風館のかたw 亀ちゃんw https://t.co/25fBqQzgpt

25. 劇団六風館2017夏公演『全米が泣いたオセロー』の闇 https://t.co/Nr7jyPWaSJ

26. 劇団六風館 『Othello』 観劇させてもらいました。 初めてシェイクスピアの作品に触れました。 素直に凄い、感動しました。 ありがとうございました!

27. 六風館さん「オセロー」観劇しました。 ああいった舞台は、どうやったら思い付くのでしょうか… 細部までのこだわりも光ります。 心地良いくらいのゾクゾクを終盤まで保ち、一気に落とす感じもたまらないですね。 ありがとうございました。

28. 次回出る夜光鯨の色を知れるかもと観に行った『オセロー』、大満足。 六風館もっと早く何なら高校の頃とかから観とけば良かったなぁ。 ちゃうかちゃわんに六風館、阪大はキレキレですね。 https://t.co/GJio5B8kO2

29. 劇団六風館2017「オセロー」全ステージ無事終演しました。本当にたくさんの方にお越しいただきました。皆様の夏の思い出の一端を成すことができましたら幸いです。ありがとうございました! https://t.co/sSyF8m2eGr

30. 六風館「オセロー」終演 お疲れ様でした! https://t.co/dEdfs8FCT0

31. 劇団六風館2017夏公演「オセロー」終演致しました。とてもたくさんの方にご来場いただき、誠にありがとうございました。 これにて最上回生の23期生は引退です。これからの六風館も宜しくお願い致します。 (2~4枚目撮影:… https://t.co/j9wWJ5Lkff

32. 六風館さんの「オセロー」観劇させていただきました。1人の復讐に大勢の人の人生が狂わされていく。果たして何が真実で何が虚実なのか。揺れ動くオセローの心、利用されるキャシオーの状況、淡々と進むイアーゴーの策略。全て組み合わせる素晴らしい演技でした。

33. こちらも僕がやってます。 大阪短編学生演劇祭。 今年は大阪経済大学、和歌山大学、佛教大学、府大×神大はちの巣座×阪大六風館。 4組で休憩挟む2時間弱。 新世代、今のうちに見つけておいて! 予約https://t.co/8AUiV3vLBw

34. 劇団六風館「オセロー」。イアーゴの復讐によって我が妻を手にかけるオセロー。オセローとデズデモーナ、イアーゴとエミリアの二組の夫婦の妻たち。夫への純粋な愛を夫の嫉妬と疑いで砕かれてしまうデズデモーナとエミリアの信頼関係。髪をとかしベッドにシーツをかけるシーンが静かに美しくて素敵。→

35. 六風館『オセロー』観劇。 期待を裏切らない見事なクオリティ。 シェイクスピアならではの独特で難解な悲劇を、誰にでも分かりやすく創られていた。 舞台は抽象的で、目ト耳をイメージする作り。 ステンドグラスが凄い綺麗やった。 #六風館

36. 劇団六風館「オセロー」鑑賞。緑の嫉妬の化身を表現した女性たちのコロスの囁きが、物語をわかりやすくリードしていてストレスなくシェークスピアの世界に入れた。彼女たちはダンスも美しく場面転換していく。そして町の娼婦や酒場の人々にもなる。 美しいセット、照明、音響、歌、そして役者の熱演!

37. 先ほど、劇団六風館『Othello』を観劇して来ました。 本当に500円でいいんですか?と言わんばかりのクオリティで、わざわざ大阪まで行った甲斐がありました。 感想は言語化すると劣化してしまうのでやめときます。 https://t.co/o72Wcn55QP

38. 今週は取り返すようにたくさん観ました。 六風館 少年眼鏡 冷凍うさぎ ネオン街 全体手に若手ですね。 20代の、力。

39. 劇団六風館の『Othello』見に行って来ました〜〜 もう全てにおいて完成度が高すぎて…! 私の語彙力では表せないけどとりあえず汗かきました笑 とても良いもの観た〜〜〜 また行きたい……

40. 劇団六風館『オセロー』千穐楽観て来た。 やぁ良かった。 大満足。 https://t.co/KH8mHQ9l5g #オセロー #六風館

41. 六風館オセロー ロドヴィーコ役の沖野さん。飄々として手練れの役者のように演技がナチュラル。この方が出てくるだけで舞台上がほんわかする。

42. @torumuseum はじめまして。突然のメッセージ失礼いたします。六風館オセローの感想、読ませていただきました。豊富な語彙に素晴らしい観察眼、共感することしきりです。読みながら「そうそう!」と膝を打っております。

43. ただ、六風館、今年の春のチェリーボーイズに出てた人が何か喋るたび私の脳内で「ドスコォイ!」ってなるの良くなかった(笑)

44. 六風館の夏公演オセローを観てきた!本当によかった。舞台装置も絞るところ絞ってたのが、逆に凄く壮大に見えててよかった。舞台転換とてもスムーズだったのも良い。最高

45. 劇団六風館「Othello」の千穐楽を観劇してきた。 まず、本当に彼らは僕と同じ学生劇団なのか?という事。それほどまでに演出役者は勿論、スタッフワークのレベルが高かった。 イアーゴの手の内に踊らされているのを見てワクワクしたし登場人物全員の愚かさ、醜い感情を感じて鳥肌がたった。

46. 六風館さんのオセロー見てきた! 心がしんどくなった…かなしい……ぜんぶ和田さんのせいや…… 舞台美術や照明や衣装や何やらがすごかった!! あと歌が上手くて踊り子さんの動きが綺麗。いつからミュージカルサークルに?レベル。

47. 六風館 オセロー シェイクスピアということで難解だろうと構えて挑みましたがわかりやすいストーリー展開、無駄な演出がなく、スピード感もあってぐいぐい引き込まれた。

48. 六風館 オセロー 衣装が素晴らしい。オセローを愛するデズデモーナのドレスは白すぎるほどの純白。一点の曇りもないオセローへの愛を表している。

49. 今日は六風館とネオン街です! 六風館は見終わり、今からネオン街です!!! 芝居サイコーー!!

50. 劇団六風館の「Othello」を観に来た 今、クリアファイル貰えてテンション上がっている https://t.co/noClPxroOS