卍の城物語 公演情報 卍の城物語」の観てきた!クチコミ一覧

1. 戦国時代から幕末まで、未来を予知していたかのように上手く立ち回った武将が北の地にいた。某、津軽為信と申す。 #tsugaru #tamenobu #aomori #aomorist

2. 好きな戦国武将は武田四名臣、徳川四天王、九鬼嘉隆、成田長親、滝川一益、香曽我部親泰、浅井長政、蜂須賀小六、前田利家、柴田勝家、竹中重治、黒田如水、真田幸隆、昌幸、幸村、武田信繁、武田信玄、上杉謙信、宇佐美定満、長野業正、最上義光、秋田実季、津軽為信、南部義直、島津貴久、義久、義弘

3. 【土】「シアターガイド 2015年6月号 Vol.280」販売中です! 有安杏果、佐々木彩夏、百田夏菜子、玉井詩織、高城れに、本広克行、平田オリザ、畑澤聖悟、島村幸大、岡本瑞恵、道口瑞之、厂原時也、三井莉穂、瀧山久志さん♪ https://t.co/T0OM8OHyeV

4. これは津軽為信と石田三成の関係を知っている人からすれば別に驚く程の事でも無い事かな……。

5. 津軽為信が匿ったアレ?

6. 遠い風近い風[畑澤聖悟]猫の恋、昂は天に… - 秋田魁新報 https://t.co/KwZhc5GWYs

7. @munakatayuko 津軽為信の孫にあたる三代目藩主が石田三成の血を受け継いでいるとかいないとかあったような?(;´д`)ゞ!詳しくはググってみてね

8. 遠い風近い風[畑澤聖悟]猫の恋、昂は天に… - 47NEWS https://t.co/pydJWrE0bO #neko

9. 劇団銅鑼創立45周年記念公演第2弾 『いのちの花』 脚本/畑澤聖悟 演出/齋藤理恵子 残り2ステージ 本日19時、まだチケットご用意できます 調子に乗らず、1回1回新鮮に! そして伝えたい想いを心に込めて、その瞬間を生きまッス… https://t.co/WDpFqiQn0n

10. 遠い風近い風[畑澤聖悟]猫の恋、昂は天に… https://t.co/PA5JbI7WsF #猫 #猫ニュース #猫好きさんと繋がりたい

11. …東北唯一の現存天守。関ケ原の戦いで東軍に付き加増を受けた津軽為信が築城を開始。為信の子・信牧の代に完成した5重の天守は1627年落雷により焼失。その後天守は再建されず9代津軽寧親が幕府に許可を得、建てられた御三階櫓を天守代用とした。防寒対策のため銅瓦が使われている。 #弘前城

12. @munakatayuko いやいや(;´д`)ゞ!津軽藩主の津軽為信がかくまってたんだからバレないでしょ~

13. 遠い風近い風[畑澤聖悟]猫の恋、昂は天に… https://t.co/u4ilNDyL5a #猫 #猫ニュース #猫好きさんと繋がりたい

14. 遠い風近い風[畑澤聖悟]猫の恋、昂は天に… https://t.co/Q2KxFoehU3 https://t.co/UViujrv2k5 #akita

15. 遠い風近い風[畑澤聖悟]猫の恋、昂は天に… (秋田魁新報) 「猫の恋、昂(すばる)は天にのぼりつめ」は2006年に「劇団昂ザ・サード・ステージ」に書き下ろした戯曲である。 主人公のさくらは43歳で未婚の女性。父の建てた広い家で、… https://t.co/On6jEYNuRa

16. 遠い風近い風[畑澤聖悟]猫の恋、昂は天に… (秋田魁新報) https://t.co/73dNGZrkZc

17. 遠い風近い風[畑澤聖悟]猫の恋、昂は天に… (秋田魁新報)

18. 遠い風近い風[畑澤聖悟]猫の恋、昂は天に… (秋田魁新報) https://t.co/VYVduy597D

19. >>遠い風近い風[畑澤聖悟]猫の恋、昂は天に… https://t.co/1Yqr4e0tqf https://t.co/1pQ5AqGfMw #akita #秋田 #news

20. 弘前の忍者屋敷、石田三成の子孫が住んでいた 青森大忍者部の調査で判明(河北新報) - Yahoo!ニュース https://t.co/W0VIYbUSRP @YahooNewsTopics 藩祖の津軽為信は三成とも昵懇で南部氏との件で恩義あったから子孫を庇護してたらしいからな。

21. 畑澤聖悟初の高校演劇オマージュ作品『鰤がどーん!』DVD、絶賛発売中!【『鰤がどーん!』なべげん公式ブログ】https://t.co/4N9lvAZhDY #なべげん https://t.co/Wg5th9Plgu #なべげん

22. 豊家最高!の津軽為信流石だな!

23. 劇団銅鑼創立45周年記念公演第2弾 『いのちの花』 脚本/畑澤聖悟 演出/齋藤理恵子 今日も暑いです! 我家の命の花も暑い中、元気に咲いとります さあ、いよいよ残り3ステージ 命に真摯に向き合っていこう!! https://t.co/1xmTcjmFAC #舞台 #犬猫

24. 【31】津軽 為信(つがる ためのぶ)1550~1608 弘前藩初代藩主。元南部家臣。21歳の時突如南部家に背き、以降十数年をかけて津軽地方に勢力を伸ばした。豊臣秀吉の時代には、細やかな調略で所領を安堵され、関ヶ原でも息子を西軍に付け自らは東軍に属すといった慎重な戦略を取った。

25. 劇団銅鑼創立45周年記念公演第2弾 『いのちの花』 脚本/畑澤聖悟 演出/齋藤理恵子 このお話は凄いと思って企画した でも今一度考えろ これを何故舞台でやるのか?劇団銅鑼がやるのか? 実話の素晴らしさだけが伝わってはいけない 本以上の事をやるんだ #舞台 #犬猫 #ペット

26. 劇団銅鑼創立45周年記念公演第2弾 『いのちの花』 脚本/畑澤聖悟 演出/齋藤理恵子 27日千穐楽が満席のため、観ていただけるのは明日の14時&19時のみとなります 犬や猫、牛も鶏も同じ命だと訴える高校生たちの真っ直ぐな思いを是… https://t.co/fkbrUqbjMf

27. 好きな戦国武将は武田四名臣、徳川四天王、九鬼嘉隆、成田長親、滝川一益、香曽我部親泰、浅井長政、蜂須賀小六、前田利家、柴田勝家、竹中重治、黒田如水、真田幸隆、昌幸、幸村、武田信繁、武田信玄、上杉謙信、宇佐美定満、長野業正、最上義光、秋田実季、津軽為信、南部義直、島津貴久、義久、義弘

28. さーて、そうして大興奮の舞台『卍の城物語』の幕が閉じ、あどはだりのなか、来週の 9/1(金)~2(土) には、いよいよ浪岡演劇研究会の演劇公演のほうに舞台出演させていただきます。実は私は家庭の事情で、全3回ステージのうち2回目(9… https://t.co/ky2unMK0Sx

29. 津軽為信「わしは21時までの休憩にきたぞ」 石田三成「21時から何か用事でもあるのか?」 津軽為信「・・・(小指を立てる」 石田三成「・・・(とんがりコーンをそっと乗せる」

30. @kitanokenja 詳しくは知らないけど、青森とか岩手の上の方とかを南部さんが収めてたんだけど、青森西部(今で言う津軽地方かしら)のお城を津軽為信さん(当時は大浦なんたらさんだったはず)が乗っ取って津軽姓を名乗り始めたはず あとは調べて

31. @kitanokenja 南部氏と津軽氏の歴史を調べるとわかる 津軽為信っていう奸雄がおったんや

32. 実は、今回『卍の城物語』で共演させていただいた劇団民藝の神敏将さん梶野稔さん(共に弘前市出身のプロ舞台俳優)は、2年前に青森市で一般公募で上演された『還暦の歌』という演劇公演でも既に共演させていただいたことがあります。私と長女が同… https://t.co/FaF6JI8ys7

33. 8/23(水)の昼夜2回、弘前市民会館で開催されましたリーディングライブ『卍の城物語』舞台公演は、おかげさまで大成功でした。閉幕後にお客さまをお見送りしていたときに、何人もの方から「面松斎よかったよー」とお声を掛けていただけたのが… https://t.co/krBf52T0r2

34. 【森岡信元(1546-1600)】津軽家臣。信治の子で大浦家重臣の家柄。主君の津軽為信が大浦性を名乗っていた頃からの重臣として主君の独立戦線を支え、茶臼館合戦では夜襲を敢行して武名を轟かせた。これらの功から大浦三老の一角に数えられたが、やがて為信と対立して暗殺された。

35. 【31】津軽 為信(つがる ためのぶ)1550~1608 弘前藩初代藩主。元南部家臣。21歳の時突如南部家に背き、以降十数年をかけて津軽地方に勢力を伸ばした。豊臣秀吉の時代には、細やかな調略で所領を安堵され、関ヶ原でも息子を西軍に付け自らは東軍に属すといった慎重な戦略を取った。

36. 戦国の末期、津軽為信参上! #tsugaru #tamenobu

37. @shigechas1971 初めまして!突然のフォロー失礼致します。 卍の城物語のリーディングライブ、楽しく拝見しましたー。 これからも津軽の歴史等、見せて頂けたらと思います。 今後のご活躍をお祈り致します…!

38. 劇団銅鑼創立45周年記念公演第2弾 『いのちの花』 脚本/畑澤聖悟 演出/齋藤理恵子 はい、我家に連れて帰って来ました『命の花』 コテツ、仲良くするんだぞ〜 今日から家族だ これからたくさんの花を咲かせような(^^) コテツは土… https://t.co/gSHvfeXqus

39. 盛岡に津軽為信の銅造置いてあったり、会津若松やら二本松に維新三傑の銅像が建ってるようなもんでしょあれ

40. 好きな戦国武将は武田四名臣、徳川四天王、九鬼嘉隆、成田長親、滝川一益、香曽我部親泰、浅井長政、蜂須賀小六、前田利家、柴田勝家、竹中重治、黒田如水、真田幸隆、昌幸、幸村、武田信繁、武田信玄、上杉謙信、宇佐美定満、長野業正、最上義光、秋田実季、津軽為信、南部義直、島津貴久、義久、義弘

41. 沼田祐光(?~1612年) 津軽家臣。上野国沼田荘の出身とされ、細川藤孝に仕えた後に津軽為信に仕えて津軽軍の軍師として活躍したが、明確な業績は定かではない。

42. 劇団銅鑼創立45周年記念公演第2弾 『いのちの花』 脚本/畑澤聖悟 演出/齋藤理恵子 残り4ステージ 25日14時、26日14時&19時は当日券ご用意できます 27日千穐楽は大変ありがたい事に完売です! 是非是非、この実話を体験… https://t.co/ai8kJGhuqr

43. @aoren119 舞台のネタバレしちゃいかん、と思ってぼんやりした事しか書かなかったのよw DVD待ちだと思うので、私からは後は言わないでおくね! あ、卍の城物語はこれからも続いていくみたいよ!次回公演がいつになるかはわからな… https://t.co/uPM51y6D9m

44. まだまだ卍の城物語は続いていく…! めっちゃ楽しみなんですけど!!! 今回来れなかった方は、次回!是非舞台を生で見て頂きたいなぁ…(*´艸`) https://t.co/y4AhsO1qcA #卍の城物語

45. @hirosakigeikan 返信有難うございます! こちらこそ、楽しい時間を有難うございました。 これからも卍の城物語が続いていくのですね…!とても楽しみです! ずっと応援していきますので、これからも素敵な舞台を見せてください… https://t.co/FBvVqcFHJB

46. 戦国大名武将がずらりと並ぶ中、近衛の牡丹紋は大層目立ったという。津軽為信 #tamenobu

47. 「卍の城物語」終演しました。5曲のギター弾き語りと芝居を短期間でやるプレッシャー、緊張は途轍もなく写真を撮る事も忘れ没頭しました。高校生やコーラスで参加する方にアドバイスをしたり、琵琶の先生から初代竹山のお話を伺えたり。 関係者の皆様、ありがとうございました。

48. 卍の城物語、昨日無事に終えました🏯🌸 ご来場の皆様本当にありがとうございました。あの空間にいれたこと今思い出しても高まります。 出演者は大先輩ばかり。たくさんお話できて嬉しかったです。またお会いできたらいいな。

49. 中高生がふるさとを知る、演じる、考える演劇公演『青森市ものがたり~わたしがねぶたをハネるまで~』(構成・演出:畑澤聖悟)のWS風景、舞台写真をアップしました。9月には青森ケーブルテレビで放送予定。【渡辺源四郎商店しんまち本店日記】… https://t.co/qesc5kyn6I

50. 弘前で「卍の城物語」公演 陸奥新報2017年8月24日に記事が掲載されました。 https://t.co/S6DRmr7fFq