Replace Grace 公演情報 Replace Grace」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2017/07/08 (土) 17:00

価格2,500円

観ながら疑問を抱いたり考えたりしたことをその直後に劇中人物が言動で示すという同期/共鳴が3回もあり、これは観客の心理を読まれていたのかあるいは自分が流れを読んだのか、みたいな。
    「お客さんがそんな疑問を抱いたりそういう風に考えたりするだろうと思ってそれぞれの人物にそんな言動をさせたのです」ってか?(笑) お釈迦様の掌の上の悟空のような気分だ、愉快愉快、いや、恐れ入りましたぁ♪
    また、前々日に観たTEAM空想笑年の「VAMPIRE」と実は共通する部分があるのではないか?というか、あれを観た後なのでより共鳴したり考えたりしたのではないかしらん? そしてもしも観る順が逆だったら気付かなかったのではないか?とも。
    ところで曽野綾子の「神の汚れた手」も漠然と思い出したのだけれど、どんな内容だったかな?(爆)

鑑賞日2017/07/12 (水) 14:00

生命という神秘に、どこまで手を出してよいのか?非常に考えさせられました。不妊治療をしてきた知り合いも多く、その可愛い子供達を思うと、研究も必要かな?とは思いますが、度を超えた研究は怖くもあり・・。役者さん達の自然な演技も良かったです。

すごく面白かった!
    まず脚本がすごく良いのと、
    役者さんの演技がすごく良かった。
    役者の持っている個性を上手く生かしているな~と思いました。
    よくある、ナチュラルぶって、
    力の抜けた抑揚のない演技でこられたらキツかったけど、
    舞台演劇としての、
    しっかりとしたリアリティを持ちつつも、
    劇場空間に合わせた過剰ではない自然な演技が
    本の世界観とすごくマッチングしていると思いました。

確かに「神の領域」に手を出していると思う。
    人間がやってはいけない部分だとは思いつつも、
    当事者になったとしたら、
    事前に回避してあげられるのであれば、
    回避してあげたいなと思う。
    観てない人にはナンノコッチャだと思いますが(笑)

鑑賞日2017/07/08 (土)

価格2,500円

無題2094(17-096)

17:00の回(晴)。

16:30受付、開場。

入口側に客席、奥を全部使った舞台、木枠組みの椅子(白と青)、手前に白衣の3人(ひとりはけん玉を)、奥の椅子に他の人たち。ちょっと面白そうだなと思い前日に予約。

一川幸恵さん「まぼろし(2014/3@雑遊)」。
    中野匡人さん「肉弾(2016/3@雑遊)」。
    木村恵美子さんは無隣館3期生ということは野宮さんといっしょ?

当パン「協力」欄、ねこのした岡村梨加さん、ピアチェーレで観ていた山下智代さん(!)。

17:01前説(80分、BGM音量落として)、17:05開演~18:22終演。

遺伝子、進化、生命などはとても興味あるところで、よく本を借りては読んでいます。
    テーマ設定に物語が少しついていけていないのではないかという印象です。観客としてある程度のリアリティを求めてしまうからなのでしょうか。

気になったところ
    研究チームが最先端の医療に取り組むメンバーとしては精神的に弱すぎるのではないか
    そんな不安定なチームに被験者は将来をかける気になれるのか
    被験者がこのようにお互いの事情を開示しあうということが実際にあるのか
    研究予算なども関係していると思うが役人の立ち位置がちょっと弱いのではないか
    結局は、被験者の人生観によるのだと思うので、ここを深掘りしたほうがよかったのではないか
    もうひとつの視点として、医療はどこまで「進化」してよいのか、という見方がもっとあっていいのではないか
    生殖医療とLGBTとを採り込むとテーマが希薄化するのではないか

とはいえ、こういったテーマに正面から挑んだことに賛辞。

1. わくわくがとまらない…………だって、撮影現場に行くんでしょ????しぬいきる!!!!しぬ!!うわあああああいきてる!!ばんざーい!!(興奮状態)

2. @ryouta1129151 3号なんかの赤ロック時にサブ射を出すと正面向く機体何かはサブ出した後にブーストを踏むと振り向き撃ちがなくなるので他の武装を使って正面向いてブースト踏んで射撃って感じで無くして行くことも可能です!

3. さて、きたーく。風呂入って荷物まとめてねらねば

4. @ryouta1129151 機体が斜め後ろや後ろを向いてる時になってしまうので一回ブーストを踏んでレバー横入力に入れ直してからメインを入れると振り向き撃ちはなくなりますよ😄 前入力に入れ直してしまうと相手との距離が近くなってブー… https://t.co/9v25BMjGbw

5. わし郁也の漢字いつも間違ってるうううごめん、お兄ちゃんと混ぜちゃったな。え?お兄ちゃんこっちだよね????郁弥ね、はい。

6. @kazakami_myorun 難しいです笑まぁやりこんで慣れるように頑張ります!

7. @ryouta1129151 自分は振り向き撃ちはフリーバトルやアーケードを行っていくうちに自然にやらなくなっていきましたよ。ですが、時と場合によっては振り向き撃ちをした方が強い時があるので振り向き撃ちをすること自体は悪い事ではな… https://t.co/F74K1O6v55

8. @kazakami_myorun すごく助かります😆 一つ質問したいのですが振り向き撃ちなくすコツみたいなのあれば聞きたいです

9. @ryouta1129151 こちらこそフォローありがとうございます! 自分でよければバーサス教える事も出来るんでよかったらじゃんじゃん聞いたり誘ってください😄

10. @kazakami_myorun りょーかいです( ̄^ ̄)ゞ こちらも無言フォローですみません🙇‍♀️よろしくです

11. @ryouta1129151 今作は覚醒落ちっていう概念があまりないんで使ってっても大丈夫ですよ😄 あとフォロー失礼します!

12. @kazakami_myorun ありがとうございます! 覚醒の使い所がなかなか難しいです😅耐久少ないと渋ってしまったりして笑

13. これすき

14. @ryouta1129151 がんばってください、バーサスプレイヤーが増えてくれる事を願ってます😄 最初のうちは覚醒を溜まったらすぐ使えるようにすることを覚えてしまえば勝率がぐんっと上がると思うので覚醒を使えるようにしましょう!

15. みんなみて……最高すぎないか…………鮫柄大好き!! https://t.co/syXVOCltEx

16. @Kazakami_9 おい

17. @Kazakami_9 治安が悪い

18. @suzusime_kagi ねよ

19. @Kazakami_9 実物をくれ

20. @Kazakami_9 早よ持って来い

21. @Kazakami_9 は?

22. @Kazakami_9 許さん

28. @Kazakami_9 えるら

29. @Kazakami_9 :hayokoi:

30. @Kazakami_9 hoge

31. @Kazakami_9

32. @nonylene jgzoydktdkydoysits

33. @nonylenefofhodhcohfohlxhlclhxlhlxlhfphpxphxhxcohoxhpxhxhxxhxjchcjcchckssgdkgskgzkgskgzkgzzkgxziizjtzjuzgizjuzznhzfsi