〜その企画、共謀につき〜『そして怒濤の伏線回収』 公演情報 〜その企画、共謀につき〜『そして怒濤の伏線回収』」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2017/09/17 (日)

もう十八番と言ってもいい「会議モノ」今回は商店街の活性化からいつもの展開?
    と思いきや、通常の伏線回収から、モノ・言葉までまさかの伏線回収がモリモリでした。
    こっち側から観たい!みたいなシーンはなかったけれど、セットとか細かい所も見所
    観劇初心者には早い段階でアガリスクさんに触れて欲しいです。

詳細はこちら

☆7.25
    (後で追記)

鑑賞日2017/09/24 (日) 18:30

8〜9月にかけて忙しくて共謀に参加できなかったことを超後悔してます。この劇団、攻めてる感が半端ない。見る側が伏線回収に気づくクイズではなく、回収はステージで演ずる側が一生懸命やってくれたので、私は安心して大笑い。

アガリスクらしい会議の芝居です。はじまってから2時間、あっという間で笑い疲れました。会話のやり取りのスピード感も健在で、怒涛という言葉がぴったりでした。

鑑賞日2017/09/20 (水) 19:30

座席1階1列

Aga-risk Entertainment『〜その企画、共謀につき〜『そして怒濤の伏線回収』』新宿シアター・ミラクル

白熱の議論が面白すぎる密室会話劇(会議劇?)
    ただ、その会議部分だけでも十二分に面白かったので、
    タイトルにある伏線回収が逆に蛇足に感じてしまいました(^_^;)
    そもそもこれ、伏線と言って良いのかしら?

あのスピード感を維持したまま2時間ノンストップなのが凄い。
    特に飯田の長セリフ、早ゼリフにはただただ圧倒されました。

一筋縄ではいかない。

鑑賞日2017/09/17 (日) 18:30

初めての観ましたが綿密脚本と演技力とパワーに圧倒されました

女性アイドル界の2017年夏の最大の収穫が欅坂46の全国ツアー最終日幕張公演2日目であるとすれば、若手演劇界でのそれは間違いなくアガリスクエンターテイメントの本公演である。

綿密に練られたシナリオを得て、優秀な俳優陣がおそらく膨大な練習を積み上げ作った珠玉の作品を目の前で観ることができるのは今回が最後であろう。今はシアターミラクルの80席のキャパであるが次期公演からは10倍、20倍となり、それでもプレミアチケットとなって入手は困難となるはずだ。

なんてことを秋元康のAKB48の話に重ねて妄想した。
    そして彼曰く「大衆が求めるものは何かを考えるのではなく大衆の一人である自分が面白いと思えるものをやれ」と。
    常識人の私は伏線回収は多すぎると思うのだが、作り手が面白くてたまらず突き抜けたのだろう。
    それで良いのだというのが秋元康の教えだ。
    バリバリ突き進んで行ってもらいたいと思う。

脚本などをネット上で公開しているという。
    いっそのこと動画をYouTubeで公開してはどうか。
    編集して予告編とか最初の「はあ??」のところまでをダイジェストでとか。
    iPhone1台を客席上部に固定したもので撮影すれば十分だろう。
    動画を見ると絶対に実演が見たくなるはずだ。

欅坂46のセンターは声が出なくなったり、倒れたりしたらしい、
    こちらのセンターもあの長台詞が最終日までもつのか非常に心配である。
    気になる人は1日でも早く出かけてみることをお勧めする。
    *「なんでいきなり欅坂46?」の伏線回収はできたぞ。……弱い弱い(笑)

アガリスクさんは確か4回目。やはり面白い。そして、これがアガリスクだ!というエネルギー。見逃せない劇団だ。

商店街のアーケードを巡って繰り広げられる問題提起とその解決案がマシンガンのように飛びかって、すべて笑いに結びついている。
    「おー!」と感心してしまうような笑いと
    「そんなバカな」とゆう不条理の笑いをとことん突き詰めてゆく潔さが強く印象に残った
    それを成立させられる出演者のコメディアスリートっぷりが作品の魅力にもなっているように思う。

とにかく普通に面白い会議物コメディ+怒濤の伏線回収部という構成であり、コメディの観劇経験や好きな芝居の趣向によって感じ方は色々あると思うが、これだけの熱量を感じられる舞台はそうそう観られるものではないと思う
    何かを考えたくても、こちらの脳味噌や身体に無理やりでも台詞や情報を詰め込まれてくる感じで、一種の洗脳行為じゃないかと思うくらい
    これはやっぱり破壊行為がメインの作品であって、保守的な自分と野次馬的に「壊せ!壊せ!」と叫ぶ自分をくすぐり、囁き、そそのかす悪魔的作品。その悪魔の誘惑に身を委ねるのも悪くない

120分。

寂れた商店街復興のためコンサルの飯田(伊藤圭太)に企画を提案してもらうも、それは商店街の象徴であるアーケードを取り壊すという内容で、面々は一斉に反対する。役員会に青年部としての案を提示したい小川(矢吹ジャンプ)はギリギリまで議論したいとして、議論が始まる。しかし、実は役員会ではすでにアーケード撤去で決定していることが判明し、一同ヤル気がそがれるが、飯田が一転して奮起し、あれよあれよとアーケードを残した、面々の「要素」が組み込まれた企画がまとまる…。
    というところまでが大体90分くらいで、自分の要素がないと主張する持田(前田友里子)や笠原(浅越岳人)らの要素を無理くり入れ、さらに今まで出てきた伏線を回収すべく、一同は奮起するという内容。

議論劇としても結構笑わせてもらえるが、終盤の回収劇で勢いが増し、コメディ熱も急上昇する。メタ的な作品のようにも感じられるけど、単純に面白い。タイトルでネタばらししてるにも関わらず、笑いを引き出せるのは流石。
    伊藤圭太はマジメそうでいて、コメディ部分もしっかり担える役者と思う。ラストの孝夫(山田健太郎)の「ナイス回収」に対する、美友紀(鹿島ゆきこ)の笑顔の〆も好き。関(高木健)の絆ネタは単純に面白い。矢吹ジャンプの娘に対してちょいちょい出る「智美…」というセリフが地味にウケた。その娘(沈ゆうこ)の土門ネタも笑った。橘(榎並夕起)と牟田(甲田守)のアートネタも好き。あきる野フロンティア大学ってトコもいい線ついてる。

鑑賞日2017/09/16 (土) 13:00

価格3,500円

「会議はまだまだ終わらない」スタイル、健在ナリ。

熱演を考えれば当然★5つでしょ、なのですが。

ファンを巻き込んでのストーリー制作がゆえに、欲張りすぎたというか。まとめきれなかったというか。
    そんな風に感じてしまいました。

一つは、「そして怒涛の伏線回収」の部分で、本来の商店街の問題が解決した後に「そして怒涛の~」部分が、
    少し蛇足に感じられたこと。ちょっと長い。そして、「なんとかして伏線を回収しないと!」が、本当に
    「なんとかする」感じになってしまって、「納得できないけど、無理やり」なケリのつけ方が多い。
    そして、ハイスピードに展開する部分で、(観客の)私の脳みそがついていけない。
    目からウロコの解決とかがあれば、気にはならなかったのかもしれない。

もう1つは、話の筋の違和感。
    観劇中にいくつか感じて、いくつか忘れてしまったのだけど。
    例えば、アーケードの撤去が決まっているという話をする場面。
    商店街の活性化案というのが結局「アーケードの撤去の是非」とほぼイコールになってしまうのだけど、
    その部分で長い話し合いをした後に、「もう撤去は決まってるの!」はちょっとなぁ、という。
    エクスキューズとして、「若い世代に負の遺産を遺す訳にはいかないから、シニアの方でもう決めた」というのが出るけど、
    それならなおさらアーケードの撤去がメインになった時点で「実は……」としないと、つじつまが合わない。

もちろん、「ストーリー的に必要なご都合主義というヤツだ!」というのは分かるのだけど、
    それなら「だって、アーケードの是非の話になるとは思わなかったから!」という方が個人的にはしっくり来るかな、と。

全体的に言えば、いろんな要素をうまくくみ上げた脚本や、
    客入れのときの音楽が劇中で「ああ、そういう意図があったんだ」という気付きがあることや、
    ギリギリの声の大きさや、体育会系を思わせる体を使った熱演や、
    過去の伏線を探す場面で該当する台本の部分をスクロールして表示する演出など、
    とても素晴らしいと思いました。

毎回ほぼ千秋楽を見に行く自分にとって、15回公演の2回目を見に行くのは珍しい感じなんですが、
    もし千秋楽に向けてまた何か変わって(改良されて)行くなら、それはとても楽しいことだと思います。

あと、改めて。10人以上の人が120分中100分くらい舞台上で演技をしているというのは、
    とても楽しいものだなぁ、と思います。観客が自分で見る部分を選べるというのも。

今回は、塗装業の男性が仕事を請け負うか注目される場面で、
    書記(クリーニング屋の娘)の女の子が「塗装」の「塗」までで書くのを一旦やめて、
    受諾した後に「装」を書き足す部分を見ていて、もしかすると観客全員が気付いる訳ではない部分を
    見れたかも、というのが楽しかったです。

メインが1本か2本か、ブレが気になる

「メモを取りながら伏線が回収されたかを確認しながらの観劇」という試みは面白そうだったが、
    会話劇にメモ取りすると仕事モードに入ってしまうのでそれはしませんでした。
    さびれた町内会あるあるな会話劇の二転三転する状況と各役の挙動には
    爆笑こそしないものの常時笑いが溢れました。
    ただ、本劇の本題となる「伏線」とその「回収」、これを無理にネタに盛り込もうとしだした後半に
    無理が来たかと。
    1.町内会会話劇
    2.会話劇を神(?)の視点(?)から見直して、「全ての伏線は回収されなければならない!」という
      無理やり設定劇
    の二段階になってしまったかと(それ自体悪い事ではないのでしょうが、1.で十分楽しかった自分に
    とっては2.は1.を壊す行為になると感じられました)。

あと、劇中出てきた全ての「モノ」を伏線化する、という本激の主題は、
    本来物語にある、「あ、あそこで出た内容って実はここにつながるんだ!」という
    「伏線の発見」という楽しみ方を奪う行為である、というのも本劇を100%楽しめなかった理由かな、と。
    出たものなんでも「伏線とする」というのは強引すぎるかな、
    せめて「そういう世界観なりルールなり」をもうけて、
    物語自体の道理を引っ込ませてくれていたら( ´ー`)

観終わったあと、正直言ってとても疲れた。けど、しこたまアトラクションに乗って遊び尽くした帰りように「はしゃぎ疲れた」という感じで、いいぐったり感だった。

後半部分に関しては演劇でもなければコメディでもない。まるで、全員が屁理屈を使って殴り合う乱闘状態。「なんだこれは…」と思いながらも、目の前で繰り広げられている白熱した謎議論から目が離せず、夢中で笑ってしまう。
    その議論の内容も本当に意味不明で、正しく「怒涛の伏線回収」そのもの。とんでもないタイトルがそのまま文字通りの作品になっていて、看板に偽りなし。

というか、この「伏線回収モード」になる前は普通によく出来た会議コメディになっていて、そのまま終わっても十分に満足出来るものだったはず。
    そのことを観終わった直後は忘れてしまう程、後半部分のインパクトが強烈過ぎた。

「七人の語らい/ワイフ・ゴーズ・オン」を観て以降、シチュエーションコメディを素直に楽しむことが出来なくなったのと同様に、普通の伏線回収では高揚出来ない身体になってしまった気がする。この罪は重い。けど、確かに伏線回収は楽しい。
    是非、もっと多くの人に「伏線回収ジャンキー」に陥ってもらいたいです。

1. @gaori_yanagi アガリスク、間違いないもんね! かおりんの舞台に期待してる!

2. @gaori_yanagi @kumayuka30 アガリスク!!観たかったー。。

3. 【観劇録】アガリスクエンターテイメント『そして怒涛の伏線回収』 徐々に会話のピッチをあげ、中盤から終盤にかけて怒涛の伏線回収具合は圧巻でした。物凄い疾走感✨密室劇×12人の黄金的なやり取りに終始にやにや。冷静沈着な中立の役且つ、物… https://t.co/kpiEJsVi7W

4. アガリスクとかってインチキだろ(;´Д`)神頼みするしかないような病人騙すなんて最低だよ

5. @quadproject @peppernao ご来場まことにありがとうございました!! ご挨拶できず申し訳ありません…! そうですね、女優陣のほうが溌剌としています。僕含めアガリスクの男衆は面会時、ソワソワの実の挙動不審人間です…

6. アガリスクエンターテイメント『そして怒濤の伏線回収』最後に_制作の佐伯凛果さんへ_ロングランお疲れ様でした!受付での貴女の丁寧な応接と笑顔に救われました。アガリスクの飛躍は、貴女にかかっていると思います!ファンとして絶対的な信頼を貴女に!期待しています! #その企画共謀につき

7. アガリスクエンターテイメント『そして怒濤の伏線回収』キャスト別感想12甲田守_アガリスクで一番存在がズルい俳優。セリフ吐くだけで面白いとかナシです。千穐楽、隣の兄さんがネコソギさんがセリフでは吐くだけで笑ってた。分かるけどズルいwこれがネコソギかw #その企画共謀につき

8. @gumazou ご来場まことにありがとうございました!! そのように言っていただけて本当に嬉しいです!! 数えてみたところ、アガリスクでは過去7つの公演において女性関係で可哀想な目に合う役をやっていました。個人的にはアンリアルだ… https://t.co/ZRC2YCbuGp

9. アガリスクエンターテイメント『そして怒濤の伏線回収』キャスト別感想11榎並夕起_可愛いイメージが先行していたけどやっぱり俳優さん。意図しているキャラが確り伝わってきた。大学名をいうアクトとか、プレゼンするアクトとかに変化と進化を感じた。もっと巧くなる筈。 #その企画共謀につき

10. アガリスクエンターテイメント『そして怒濤の伏線回収』キャスト別感想⑩矢吹ジャンプ_この俳優ほど虚構と現実の狭間で生きている人は居ないwナチュラルにセリフ飛ばすしキッカケ失うw作為と不作為が全く分からない不思議俳優。この人が困ったらアガリスクの勝ちパターンw #その企画共謀につき

11. アガリスクエンターテイメント『そして怒濤の伏線回収』キャスト別感想⑨津和野諒_ボケとツッコミ両方を器用にこなす妖怪おもしろ猫背w今作も抜群の存在感。思えば作中で彼女に裏切られる事が妙に多いのはリアルかアンリアルかw公開稽古で見せる理論派の一面に納得 #その企画共謀につき

12. アガリスクエンターテイメント『そして怒濤の伏線回収』キャスト別感想⑧山田健太郎_色々と(髪の毛を)弄られるけど、器用な俳優さん。何でもこなせる巧さの中で印象的なのは「おばか屋敷」的に、パーソナルな質問で全体の議論を遮るシーン。 #その企画共謀につき

13. アガリスクエンターテイメントさんの、舞台『時をかける稽古場2.0』の公演DVD着(^-^) 行けなかった京都公演も見れるのは嬉しい。 https://t.co/Q5En8mDZJy #アガリスクエンターテイメント #時をかける稽古場2

Dkksxrwumaax0f4

14. アガリスクエンターテイメントの『時をかける稽古場2.0』のDVDが届いてた~❗ (*´∀`) 開けてみたら、沈さんと塩原さんの舞台写真が同封されていたのだけど、予約した時そんな事言ってなかったよね❔ 嬉しいサプライズでしたわーい😆 https://t.co/1HNzlaQGUf

Dkkro 4umaahhdm

15. アガリスクエンターテイメント『そして怒濤の伏線回収』キャスト別感想⑦鹿島ゆきこ_ヒロインは、なぜか元ヤンがハマる。イヤーカフスが可愛い。公開稽古での「わっかんない」がツボ過ぎるて本編で思い出し笑い。アガリスクの普通を担う普通じゃない俳優。もっと客演に出て! #その企画共謀につき

16. さ、7号の前に助走! 昨日のアガリスク感想の続きだー https://t.co/wkORGAodgt

Dkkpoysuqaaeajw

17. アガリスクエンターテイメント~その企画、共謀につき~『そして怒濤の伏線回収』。稽古4回・試演会・本番1回が観る事ができ更に台本も付いて7000円というのはお得すぎ(笑)。演目検討・読み合わせ等の作品の製作過程の一部を実際に見る等、演劇ファンとしても貴重な経験できてよかったです。

18. 家に帰ったら、アガリスクエンターテイメントの『時をかける稽古場2.0』のDVDが届いてた。凄いタイミングですね(笑)メッチャ、楽しかった作品なので、見るのが楽しみです。

19. アガリスクさん次のコントレックスで「そしてドトールで横線書いちゃう」やってくれないかな

20. 明日からはアガリスクとは正反対の作品で生きます。ご期待ください! 牡丹茶房 MITAKA”Next”Selection 18th参加作品 「Maria」 10月20(金)~10月29日(日) @三鷹市芸術文化センター 星のホール… https://t.co/adgMdgvaTK

21. 終了のご挨拶と一緒に、ここ最近ずっとやってる、終演後の劇場で出演者が喋る例の音声です。お礼とか『そして怒濤の伏線回収』の振り返りとかを喋ってます。 https://t.co/l9rRm2k5ZB #その企画共謀につき

22. 『そして怒濤の伏線回収』終了のご挨拶&終演後座談会の音声をアップしました| https://t.co/gT7eCdUYoZ https://t.co/eretMnA3Ta #その企画共謀につき

Dkj gypuiaaf7co

23. 無事にアガリスクエンターテイメント〜その企画、共謀につき〜『そして怒濤の伏線回収』が終演しました。共謀いただいた方々ありがとうございました。みんな同じことを言いますがあっという間で夢を見てるかのようでしたし、昨日の夢で飯田さんが出てきました。 #その企画共謀につき

24. キコもアガリスクもみてません

25. アガリスクの後でめっちゃ言いにくいんだけど、いまから友人のインスタレーションの展示見に行きます

26. オマケ あれだけイカれた『そして怒濤の伏線回収』でしたが、会合の為に会議室を借りていた16〜18時に毎公演時計を合わせていた飯田さん【伊藤圭太】 https://t.co/SLWtnMukHm #その企画共謀につき

Dkj042cumaamftd

27. そして怒濤の伏線回収、全日程を無事駆け抜けることができました。今は「あ、全て終わったんだなぁ」と家でぼ〜っとしております。全ての共謀して頂いた方々、ありがとうございました!!! #その企画共謀につき

28. 11月エンれぱ!あと男性2名となりました!アガリスクエンターテイメント冨坂友氏のコント作品と、太宰治原作作品でそれぞれ1名ずつ!稽古は10月中旬から! 1月の応募も受付中です! https://t.co/9XowPgAOrl

29. アガリスクエンターテイメント~その企画、共謀につき~ 『そして怒濤の伏線回収』 無事に全15公演を終える事ができました。ご来場のお客様、スタッフ・キャストの皆様、この公演を支えてくださった全ての皆様、本当に本当にありがとうございま… https://t.co/a92uX2cmHM

30. 一晩明けたけど皆さんが『そして怒濤の伏線回収』について色々書いて下さってて楽しい。いやぁまだまだ共謀感あるなぁ。夜にまたまとめとか更新します #その企画共謀につき

31. 今回のアガリスクは、序盤の雰囲気というか演技にちょっとなじめなくて、やや白けた気分のまま終盤の展開を迎えてしまい、個人的には不完全燃焼で終わってしまった。要所要所で笑えたけれど単発で、笑いの連鎖には至らなかった感じ。

32. しかし『そして怒濤の伏線回収』話ばっかりしてると、日常でも伏線の落穂拾いをしてしまいそうだ…。 落穂を奪い合い貪り尽くす、伏線回収ジャンキーに街が占拠される日も近いかも←   #そして怒濤の伏線回収 #その企画共謀につき

33. 今回は「物語」でもなく「作家によるメッセージ」でもなく、なんか「出し物」にしたかった。あくまで会議の話だけどフィジカルでラフなネタにしたかったんですよね。今までアガリスク作品に出てた元気で邪悪な人が二人程いないからその反動もあるかもしれないけど。 #その企画共謀につき

34. 『そして怒濤の伏線回収』白状すると僕は前情報をあまり入れず+共謀券も買わない、言わば共謀者の一味を追跡すると言う立場。だから劇中で強烈なギアチェンジが起きた瞬間、即ついて行くのは出来なかった。でも一度乗った絶叫マシンから降りるなんて、しないでしょ笑  #その企画共謀につき

35. 『そして怒濤の伏線回収』過去一番客席が湧いた公演でありつつ、評価が分かれる作品だろうとも思うんですが、多分そのポイントは目の前で起こっていることを、「物語(キャラクター達による物語)」と捉えるか「出し物(出演者達によるパフォーマンス」として捉えるかだと思う。 #その企画共謀につき

36. 『そして怒濤の伏線回収』無事終了しました!今までに頂いたTwitter上の感想をまとめました。まだまだご感想お待ちしております。 で率直なご意見ご感想ご質問を投稿して頂けると幸いです。まだまだ楽しみましょう!.. https://t.co/qcAW7bIq38 #その企画共謀につき

37. こだわりの沖縄土産なら 春ウコン+アガリスク茸1300粒 https://t.co/zwJ1mY6XWq #沖縄土産 #okinawa

38. @mayu511ammrs アガリスク面白いね! 前ナイゲンに知り合いが出てた時に見に行ったけど\(^o^)/

39. ご来場ありがとうございました! 『そして怒濤の伏線回収』 モデル:前田友里子 次回本公演は2月17日〜25日新宿サンモールスタジオにて「卒業式、実行」お楽しみに! https://t.co/NbgwUclKwk #その企画共謀につき #載せきれなかったシリーズ

Dkjdmkpueaechgy

40. ご来場ありがとうございました! 『そして怒濤の伏線回収』 モデル:熊谷有芳 次回本公演は2月17日〜25日新宿サンモールスタジオにて「卒業式、実行」お楽しみに! https://t.co/qGO6To0dFb #その企画共謀につき #載せきれなかったシリーズ

Dkjdgcsvaaapv2u

41. ご来場ありがとうございました! 『そして怒濤の伏線回収』 モデル:沈ゆうこ 次回本公演は2月17日〜25日新宿サンモールスタジオにて「卒業式、実行」お楽しみに! https://t.co/C7Asr1Nloi #その企画共謀につき #載せきれなかったシリーズ

Dkjc p6umaarq62

42. ご来場ありがとうございました! 『そして怒濤の伏線回収』 モデル:鹿島ゆきこ 次回本公演は2月17日〜25日新宿サンモールスタジオにて「卒業式、実行」お楽しみに! https://t.co/T16vreXyKt #その企画共謀につき #載せきれなかったシリーズ

Dkjcucnueaa16 m

43. 一夜明けてしまいましたが、『そして怒濤の伏線回収』無事に終了しましたー! 15ステージやりきった〜!!楽しかったぁ〜♪ 持田愛子が受け入れられるか心配でしたが、(特に女性に)最終的には笑っていただけてた様なのでよかったです!あ、前… https://t.co/DAg3uzka6x

44. 〜その企画、共謀につき〜『そして怒濤の伏線回収』全15ステージが無事に終了しました。ご来場いただき誠にありがとうございました。次回アガリスクエンターテイメントは来年2月に『卒業式、実行』という公演を行います。 今後とも応援の程どう… https://t.co/H3Z4VZunZN

45. 『そして怒濤の伏線回収』まさに全員野球つか全員格闘技だったのだけど、公演に至るまでに客演を挟み、戻って来たら爛れ展開の渦中に放り込まれたにも関わらず愛されコメディエンヌの本領発揮した前田友里子さん。 爽やかな爛れ、最高でした。 #その企画共謀につき

46. 『そして怒濤の伏線回収』観た人共謀した人総計5億人()は解っていることだけど、熊谷有芳さんの仕事ぶりがすごかった。特設サイトでの日誌作業、ラジオ更新、衣装、そして吉岡さん。 多方面にわたる好プレーに心から賛辞と感謝。お疲れさまでした! #その企画共謀につき

47. アガリスクエンターテイメント 『そして怒濤の伏線回収』 観てきました、昨日呟いた感想は誤字があって消してしまった… 上演中は前田さんと高木さんがめちゃめちゃツボだったけど、一晩経ったら淺越さんのはみ出し者感がジワジワきた😃 味わい深い… 大楽だったけどリピートしたくなるねぇ…!

48. 『そして怒濤の伏線回収』終了しました。ご来場・共謀、誠にありがとうございました!疲れたってのがまず口をついて出てしまうのですが、今ゆっくり考えると楽しい企画だったなって思います。沢山の笑い声に包まれて、幸せな時間でした。ありがとう… https://t.co/T8ppEop3E6

49. 遅くなりましたが、 そして怒濤の伏線回収、無事全ステージが終了しました。ご来場くださった皆さま、ありがとうございました。ホントに楽しい公演でした~ #その企画共謀につき

50. アガリスクエンターテイメント『そして怒涛の伏線回収』。この劇団の素晴らしいところは読後感がメジャーなところ。なかなかない。面白い、のはもちろんだが何故か堂々としたところがある。そこに化かされてるけどそれが気持ちいい。次回も楽しみ。 #その企画共謀につき