PTA 公演情報 PTA」の観てきた!クチコミ一覧

後半になるほどよく
    ラスト良かったですね。
    最初はミステリアスな部分がなかなか出てこなく
    やや、想定していたのと違ったかなと思いましたが、
    後半はそんなことがなかったです。

面白かったのは確か。でも,先週,ナイゲン観ちゃったんだよね。ワンシチエーションの会議もので被っちゃって,芝居を比べるのはどうかとは思うんだけど,印象として比較しちゃう^^; 笑いどころも満載で,楽しい芝居です。加藤さんはもちろん,皆さん演技は良いですね。あと,大高さん,久しぶりに芝居を観ました。とっても嬉しかったです。

PTA会議の議題は「安井小学校に自転車免許をつくろう」というもの。あの『十二人の怒れる男たち』を元にした「会議劇コメディ」。交通事故で亡くなった女性教師の追悼の意味も込めての提案を議論するのだが、後半の謎解きが面白い。いろいろ笑わせる仕掛けもあるのだが、戯画化しすぎでリアリティーが希薄、今一つ世界に入り込めなかった。

若干先が読めつつも面白かったのですが、教師の死の扱い方が軽いような気がして気になりました。
    警察の事故調査も甘いし、労災でしょう?
    これは、最近友人を亡くしたことによる、個人的感受性のためかもしれませんが。

脚本、演出、舞台美術素晴らしかった。
    役者さんは、特に若い女性教師の役を演じた方(片山さん)の演技が良かった。

冒頭数分間のシーンで「サスペンスかな…?」と思ったのですが、見事にコメディーでした(^O^)
    「事故で亡くなった女性は、どういう状況で亡くなったんだろう?」ということがわからず、もやもやっとしていたものが、終盤でドドドと解き明かされていってよかった。
    河童が出オチ的なものではなく、ちゃんとストーリーの主軸に繋がっていったところがよかった。

登場人物(職業)に配役に舞台セットにストーリーとよく考えられた作品。
    2時間10分の公演でしたが、笑わせるところがたくさんあり、とても楽しく観覧することができました。
    超満員のお客様。

杮落とし観劇っす で 内容は説明通りでした~♪

でも何か喰い足りない感があったような・・・
    そんでイメージはナイゲンだったかなぁと

冒頭からの情報開示がいまいちに思えたのが理由かなっと判断
    でも最終的には綺麗にまとまって楽しめたです(^-^)

約2時間の作品

舞台セットはユニークな作りで
    後方に黒板として使える壁と勾配を作って
    右手=上手側に壇上を作っていまして
    小型の机は様々な形に並べられるようにしていました
    虎縞カラーの自転車とか小道具もユニークでありました(^-^)
    (自転車の強力ライトの電源は・・笑えた)

亡くなった教諭の兄=等々力健一役の稲垣さん・・長身でイケメンさん~♪
    その妹さんも じ・つ・わ~場内アナウンスで出演(?)されてたりと・・芸が細かいデス=作中は写真のみで その写真もユニ~クな使われ方するんですけど~(笑)

交通事故死の原因探しのシーンは
    なんとも「12人の怒れる男」みたいな法廷話風で のめり込めます(^-^)

ナンバー入力の鍵ロックは
    音声での解答が何ともホチキスカラーでてたなぁと感心

全国テストのワースト1=48点平均の結果に至る理由も出たりと
    やや詰め込みすぎなキライはあるも
    きれいにまとめてあって納得のできでした

小玉さんが出てないなぁ・・と思っていたら
    別の作品出るためかな(^ー^)?

1. @ImRoshan25 @BCCI @imVkohli bhai tu bkvas mt kr tuje cricket k bare me kuch nai pta abhi tak 48 century bna chuka… https://t.co/AoI5GmrHIJ

2. オレも地域から信用されていないPTA会長なのかもしれないけど...(๑´• ₃ •̀๑)

3. @News18India Abhi aur kya kya hoga ye to aapne socha bhi nhi. Dowery system k bare me ab pta chalega

4. Abe oh Side Hoja tujhe pta hai na mei kaun hoon-"SANJAY DUTT": https://t.co/oM2DMi9h22 via @YouTube

5. PTAェェェェ😩😩😩😩😩 ・・・・ってなってる。

6. Ang gulo pa kasi sa gc e. Di ako makatulog pta 😂

7. @Kh_Noman_Ahmad Nhi nhi iski zaroorat ni

8. @inclusivemind @sanjeeevmehta29 @luv_datta @MahaveerM_ @HasibaAmin @arpit013 han kha lo budhau uncle aur suno thoda… https://t.co/NYg1YiP2Bl

9. @_Aiimar04_ @FolagoR Pta que sad borra esio x´DDDDDD

10. @narisuke3desu クラブ伊達です🍷

11. 母さんが高校のクラス会のために参加女子用のネクタイ10本作ってたんだけど 私「10本?!すごーい!もしかして(両面テープかな?)」 母「セロテープ使った。」 私「ねぇwセロテープはないwwwてかまってよ、土台紙じゃんwww」 母「… https://t.co/NleHxFGtCv

12. Pyara pyara meetha meetha h mere Muhammad ka naam 😍😍😍 https://t.co/zioL4YLuxW

13. PTA Pool Party Sat. 8/26/17 at BK Pool in Stovall Park. 7th grade: 9:30am-11:30am; 8th grade: 5:30pm-7:30pm. Tickets are $10.

14. Thank you PTA for assisting our k kids!

15. @TheCongTV Mag daily vlog kana pta hahahah

16. @PTA_karachan NAOさんの大倶利伽羅ほんと大好きなので😭🙏💞💞💞モーメントのお写真も全部かっこよくて心臓がいくつあってもたりませんめちゃくちゃドキドキします、、、、いつかNAOさんのお写真をこのスマホに収めさせて頂くのが夢です。。。

17. PAINT & HARDWARE FOR SALE; ROOF PAINTS ,WALL PAINTS & MANY MORE FROM R 199.99 @ HOME HYPER CITY 19 PRETORIUS ST PT… https://t.co/fRt1ROj48I

18. We're Click to apply: Physical Therapist Assistant / PTA - Full Time - https://t.co/YzdlLTXtnJ WA #hiring #Nursing #Therapy #Tacoma #Job

19. @pta__nhi Aise hi shak krti ho abi se ye hal hai bad me pta ni phr kia karo gi 😒

20. @manami__73 ンギエエエ😭💥💥💥💥ありがとうございます、ちょっと黒いだけで特に芸はないんですが綺麗に撮ってもらいました!!!!! イケメンに撮ってもらったせいでイケメン風になった…かな…😇

21. Hayeee 🙈🙈🙈 https://t.co/2YBk2TZgBp

22. am told you need to fill out form a for pta unit. your response: form what now? i definitely still have things to learn!

23. Si antes yo era un hijue'pta ahora soy peor ahora soy peor ahora soy peor por ti. 🎶☀️

24. Am told we need to fill out form A for PTA unit. My response: form what now? I definitely still have things to learn!

25. @PearlPillay @KopanoMashishi @janaaier @mrlencoe @SaidDineo @MvelaseP She seems like a classic Pilates, drives a bi… https://t.co/tpdNN9f5DG

26. SD74's first day of school for pre-k & kindergarten! The PTA also held a Morning Coffee Social for all parents to s… https://t.co/d910e9IrBQ

27. @WaseemBadami Aww so sweet of u.. Mjhy pta tha but timing toh bta dein sir jee.. kab live ayeingy

28. @Kh_Noman_Ahmad Acha theek h

29. @pta__nhi Oh sweet princess..... 😍😍😍

30. @sulemantariq09 Mujh b pta ha

31. ang sakit sakit umasa pta.

32. pta brad ganun ka kayaman! 👆

33. Farid ni mcm dekat je drpd rawang ke bangi ni sampai nak ambil buku pta bagai haih rajin betul lah bro sorang ni

34. pta kahilakon kayko

35. @PTA_karachan ふええええNAOしゃんの加羅ちゃん愛!!伊達最高!! わてもそろそろ会いたい!!画像見てうめいてるwww

36. @kan_tbk6 ファーー!!!実はウィッグいじるの下手で…😂😂😂セットで固めるの苦手なので自然な方向で行こうかなとwwwwそういう甘えで…😂😂😂 めちゃくちゃ嬉しくてスクショ撮りました😭🙏🏾🙏🏾🙏🏾ありがとうございます🙏🏾🙏🏾🙏🏾🙏🏾🙏🏾

37. @WhoSunilGrover sir mene to morning se pta ni kitne tweet krdye h ek baar to noice krlo ab.

38. @pta__nhi Yaqeen na ae to group me msgs ka time dikha skta hon

39. はい 終わり。 ptaさいなら https://t.co/mOgtY0aYwE

40. @SamrinShehzad pta ni😂

41. @pta__nhi Ye darmyan me adha ghanta pora jo gum raha hon.. 😒😒😒 ap bi usi waqt ai jab me wapas aya

42. @pppPrfm_krck 1,7,10,最近界隈でモテモテの自慢の娘♪お兄ちゃんお姉ちゃんいっぱい出来て良かったね(プチジェラシー笑)

43. @Kh_Noman_Ahmad Churail ku bola 😑😑

44. its props. Johannesburg was now the new capital of Rap in SA. Without a doubt. Luckily I was gonna study in PTA the next year, YAAAAY ! ! !

45. @EngineeRoholic Pta nhi Antarctica ka...Humare bikaner me to Oct se milta hai feb-march tak...😍😄

46. Pyara pyara meetha meetha 😂😂😂 https://t.co/46oVyxMQWD

47. @PTA_karachan 歪みツール連呼ふいた😂😂😂いや、写メみててもシュッとなっとるわ!✨イケメンやな!色の黒さも自然!!

48. way gd ya ga bulig ang ABS subong pta

49. @anshuawara @News18India Kya aapko PTA h mohram matam h or Durga Puja utsav h