『時計葬』 公演情報 『時計葬』」の観てきた!クチコミ一覧

時計葬 良い題名です 時間 記憶 家族 暗殺請負 殺しまではないが 酷いことがある人間社会 家族を想い ささやかな幸せを求める事の難しさ 父として、家族の話は、心の響きます。 舞台は、時計の文字盤が傾いて上下半分づつ 下の文字盤は歩けるスロープ L形に作った舞台 綺麗で何処か別の世界の様 題名の時計葬とこの舞台美術に わくわくします。

おーい こっち来てみろよ ジー 今の おばあちゃんに教えてもらったの 記憶が消える 何見ているの 動画 暗殺 カバネ町。 ピー 消えて、記憶 // カバネ町へおいでよ オープニング 撲殺 毒殺 刺殺 押し潰されてるな毎日 行こうカバネ町へ ぶっ殺しちゃうぞ。こんな事して ただで済むと。ただで済みますよ // また喧嘩か 止まって見える 二人ともすごい暗殺者になった // カバネ町へ 父と観光 いい町 顔見知り 幸彦一美さん “ピー”記憶を消す。// 剛田 骨川 潜入ばれている 誰の手引き。一美 佐藤が追いかける // お父様 こちらへ どうして帰って来た。記憶を消したけど だんだん効果が無くなって 観光CMをネットで見て。旅行 1週間 3日なら許す ありがとう 元気そうじゃん // この子 大成。一美 幸彦さん 相談 引っ越さないか この子には、// 母さんは、交通事故で死んだでしょう。御名前 陸です // 屍家 屍行列 一美ちゃんと幸彦が生きていた // 陸さん 何処かで、。お父さん 行こう。お気を付けて // 東大受ける もう諦めて 9浪 明日暇か 勉三 親父が 帰って来た 一美 と // なあ かずみ 懐かしい 父さん やろな // (ダンスが綺麗) 人を殺す技術 悪人だからいい 悪人にも 家族がいる 由梨ちゃん憲治くん そうじ かずみ 幸彦を殺す 私 早雲が事故に見せかける // 森乃進様 見逃して下さい ならええ バーン じいちゃーん // ここは何処だ どこの記憶 10年も過ごすと 何故殺せる 殺して良いと思った 子供が泣いていた 命を奪った人にも家族。教えていた護身 健やかなる時も 殺める時も 仕留める時も貧しい時も ずっとアナタと一緒に居たい・・・ 二人を呼んで来る 死が二人を分かつまで お父さん わー 銃を向ける早雲 // あんた家族は、妹が3人 あまい 早雲が射つ // 早雲がお前を殺さないと 幸彦くん1人で 出ていくか 選んでくれ 希美は屍家を継ぐ器。 何故殺せる。 何故殺せない 命だけは助けてやる。かずみ そうじ この町を出るわよ 希美 屍じやない もう容赦は要らないよな 皆殺しだ 重ねる殺し 追われる 撃たれる 幸彦さん 私ダメみたい 最後にお願い 笑って 3人でずっと 笑ってて。 いやだ。お願い。 お母さん。 希美。記憶を消す。 かずみ。お兄ちゃん。僕は屍家へ戻る 父さんとかずみは僕が殺した事にする お父さんの事頼むな 僕と過ごした時間も お父さんから もう二度と会う事ない。 お兄ちゃん 絶対忘れない。// 早雲と戦う 布団叩き良恵 // お父さん。 一美。頭大丈夫 ひどい事を言う(禿げネタ) 一美 ずっと辛かったね さ 帰ろ 家に そうじめ一緒にな // 洗濯ばさみ(ネタ)// やっぱりお前は殺さないと。一美 二人を止めてくれ 兄の銃を跳ね返し 一美が早雲に当てる 早雲許さない しかし家族がいる // 希美:私じゃ物足りない。屍家を継ぐのは、希美。一美さん当主にならない 縁を切られている 貴方が支える こんな家業だから・・・。そうじ 一緒に帰ろ。そうじ 父さんを殺してくれ 一美 報奨は財産の半分 期限なし。 この町でやり残した事が終わったら、。部屋は綺麗にしといてあげる 赤いパンティを被った田中大 良恵の下着。// はははは・・・ 今日はオムライス ピンポーン お邪魔します 一美の兄、佐藤陸(そうじ)が来た。希美が微笑む

1. @megane4283 ~時計葬~お疲れさまです! あっ!千秋楽でドライアイスをかけられそうになってた骨川役の人ですね!少しかかったかな⚠

2. 暇ステ 舞台「時計葬」 芸術創造館 2017/6/9~6/11 終演しました! ゲネ写真 みさきちゃん 格好いい(*^^*) https://t.co/gvhO4Ef10k

3. ブログを更新しました。 ゆち日記。『時計葬、終演しました!!』 https://t.co/fAlDJbkAto

4. 6/9(金) 劇団暇だけどステキ 第30回公演『時計葬』 大阪市立芸術創造館 時計葬 良い題名です 時間 記憶 家族 暗殺請負 殺しまではないが 酷いことがある人間社会 家族を想い ささやかな幸せを求める事の難しさ 父として、家族の話は、心に響きました。

5. @lfb221 秘技/時計葬、が遣えたら、迷うでしょうね 無かったこと❗にするのが、ほんとうに、幸せなのか???  遣えたら、背負う責任に、こっちが潰されてしまうかも???ですね(笑)

6. 暇ステ 舞台「時計葬」 芸術創造館 2017/6/9~6/11 終演しました! ゲネ写真 https://t.co/8YrXAYDAet

7. 暇ステ 舞台「時計葬」 芸術創造館 2017/6/9~6/11 終演しました! ゲネ写真 https://t.co/qV2oi3ihOO

8. 暇ステ 舞台「時計葬」 芸術創造館 2017/6/9~6/11 終演しました! ゲネ写真 https://t.co/5JKnszxVv4

9. 暇ステ 舞台「時計葬」 芸術創造館 2017/6/9~6/11 終演しました! ゲネ写真 https://t.co/iT9SfET8vH

10. 暇ステ 舞台「時計葬」 芸術創造館 2017/6/9~6/11 終演しました! ゲネ写真 https://t.co/wIDGtW6YKG

11. 暇ステ 舞台「時計葬」 芸術創造館 2017/6/9~6/11 終演しました! ゲネ写真 https://t.co/Cvt1CcZ3zb

12. 暇ステ 舞台「時計葬」 芸術創造館 2017/6/9~6/11 終演しました! ゲネ写真 https://t.co/ttc78x3SrS

13. Oops! 本番終わって速攻で 体調崩した…😱 鼻が使えない…。 なんか寂しいな。 時計葬終わっちゃったんかぁ… 楽しかったなぁ。 そう言えばちゃんと歯車が 回ってるところちらっとしか 見たことなかったな… 中々に後悔してる… https://t.co/WdOBWMLmXu

14. @nak531 そうだ❗観光客は、娘子二人、に男子お一人でしたか⁉ね 時計葬のスピードのある展開が、二度観でも、脇役さんの見定めが、時にする勘違いは、暇ステさんの芝居に翻弄されて❗だと、悪しからずご容赦下さいm(._.)m しっかり❗たっぷり🎵楽しませて戴きました‼

15. 遅くなりましたが、暇だけどステキ「時計葬」かんげき!\( ˙▿˙ )/ もう、志帆さんが素敵すぎました…お芝居はもちろん、殺陣もダンスも歌も…。そして小出さんはかっこよかったー!拳銃の殺陣がめちゃくちゃ上手でした。 あとね、舞台美術が素敵でした。 #時計葬

16. 観劇の興奮が、漸く醒めてきたかな(笑) HAYASI / 喝采 暇だけどステキ/時計葬 無名劇団/無名稿・侵入者 の、当日パンフ等を、漸く、クリアファイルに、綴り込んだ❗ 挟み込みチラシは、明日以降や(笑) この週末、金土日と、又々❗観劇三昧の予約済み🎵のクールダウンや

17. 劇団暇だけどステキ第30回公演「時計葬」無事終演致しました。500人以上の方に観ていただき感無量です。御来場頂きましたお客様、関係者スタッフのみなさま、ありがとうございましたっ!今回はぺーさんに作演をお任せし、役者を堪能させていた… https://t.co/SHzNJ7lFaa

18. 劇団暇だけどステキ第30回公演「時計葬」無事終演致しました。500人以上の方に観ていただき感無量です。御来場頂きましたお客様、関係者スタッ… https://t.co/xqBaARR5vg

19. 遅くなりましたが、劇団暇だけどステキ第30回公演「時計葬」にお越しいただき、ありがとうございました! 無事、千秋楽を迎えることができました。 いろんな方に心配や迷惑かけながらも、なんとか走りきることができました。本当に本当にありが… https://t.co/YPUvZsc4Xz

20. @misakichiiii 時計葬、の秘技、格好佳かった🎵です 貴女に、似合ってました🎵 秘技も、ナイフ使いも、💕

21. 暇ステ「時計葬」 全ての役がくまなくもれなく何かしら印象に残るように作られていて素敵だなぁと。 やっぱり北さんは偉大だなぁと。 あと舞台美術はとても良きでした。ずるい。 素敵な時間をありがとうございました。

22. 遅くなりましたが、劇団暇だけどステキ第30回公演『時計葬』全ステージ満員御礼で無事に終えられました。ご来場いただいた皆様、関係者の皆様、スタッフ・共演者の皆様、ありがとうございました。暇ステでは2回目の作演でしたが相も変わらず色々な方々に助けられた公演でした。感謝の極み。

23. @ymnk_03 時計葬、全日程お疲れ様でした! 怪我なく無事に公演を終えられて、何よりでした💦 結構急斜面でしたよね😨

24. @lfb221 笑って🎵泣いた😞💦 時計葬‼でした セキモト/ソウジさんとの訣別、切なかったですね~ぇ、私の廻りでも、ハンカチを握り締めていらっしゃる方、少なからず見かけました‼ また、舞台の貴女に、出逢うのを、楽しみにしております🎵

25. @Kana_Park フォローありがとうございます(∩´∀`∩) そして、時計葬ありがとうございました・。♪*+o

26. @benawt 渡部さんフォローありがとうございます! はい!かずみを今回演じさせていただきました😌 時計葬、いかがでしたか?✨

27. みんなからの愛を頂いた時計葬Tシャツ! 洗濯しますっっ https://t.co/nEhBC00L5I

28. ZTON新人公演『しぐれ』、暇ステ『時計葬』の2週連続公演を終えて惚けている今日 頭のなかでBONNIE PINKのPresentがエンドレスリピートしてて、なんでかなって思ってましたが、 そうか、僕が初めて立った舞台に関係のある曲でした 原点回帰しろってことかしら

29. あっという間の期間でした。時計葬。 終わっちゃった〜 ご来場頂いたお客様、ほんとうにありがとうございました! 泣けた!笑った!など感想見てるとむっちゃ嬉しくなります😋 芝居経験のない僕に指導してくれた皆様、ほんとうにありがとうございました!

30. 昨日暇ステさんの時計葬観てきました。初暇ステさん! まずもう舞台美術ドンピシャすぎて!!!何あの時計のところ登れるの?!!いいな!と期待値めっちゃ高まって、開演して始まったお話もまあ本当に面白かったです。泣きました。泣いてました。今西さん、しほにゃん、浜さんお疲れ様でした!

31. 『 まさか自分がこんな舞台に 関われると思っていなかったので とても感激しています かずみが原点で自分の演技の幅が 広がるといいな… 今回は時計葬を観に来て下さったお客様、携わって下さったスタ… https://t.co/3p0RznLq1w #暇ステ #時計葬

32. 劇団暇だけどステキ 第30回公演 時計葬 無事に終演致しました!! 想いはのちほど…… #時計葬 https://t.co/8iImGVumVf #時計葬

33. 劇団暇だけどステキ「時計葬」無事に全日程終えることが出来ました!500名もの方に観ていただけるって本当に凄いことですね! 本当にありがとうございました!!! https://t.co/XBvRRTU9X8

34. 劇団暇だけどステキ「時計葬」無事終演しました(*´꒳`*)ご来場いただいた皆様、応援してくださった皆様、そして劇団員の皆様、出演者の皆様、スタッフさん、本当にありがとうございました! レイちゃん、楽しかったです! https://t.co/VJxsZrIRQu #時計葬

35. 金土日の観劇の感想を、どうにかツイート済みに(笑) 暇だけどステキ/時計葬、笑って🎵泣いた❗、怒涛のエンタメ💨🎵 HAYASI /喝采、しっとり🎵じっくり❗と、語られた、女たちの生きた時間、その姿🔥 無名劇団/無名稿・侵入者、昭和の絶版の文学を掘り起こした、不条理💙

36. 遅くなりましたが「時計葬」無事に終演致しました!ご来場いただいた皆様、キャスト・スタッフの皆様。本当にありがとうございました!!

37. @Litmus1010 セキモトさんとは、新居さんとの二人芝居、王寺のリーベルでの、演劇仲間の葬儀に行くの、演劇仲間へのレクイエムな物語、でしたから、私には、当初コミカルなセキモトさんが意外な姿でした が、今では、もう、シリアスなセキモトさんが、斬新な時計葬のソウジでした(笑)

38. 劇団暇だけどステキ「時計葬」終演致しました。 関係者各位、御来場いただいた方々 誠にありがとうございました。 セキモトが暇ステさんに出演する時は ボケる役が多い中今回はノーボケ! かなり頭を抱えておりました。笑 ですが、最後に彼… https://t.co/8rwhjuv863

39. お手伝いさせて頂きました劇団暇だけどステキさん「時計葬」無事に終演しました。関係者の方々、御来場いただいた方々ありがとうございました。来年の暇ステさんは凄い事考えておられるとかなんとか…!頑張ってください! https://t.co/dFObd3Nb4y

40. 劇団暇だけどステキ第30回公演「時計葬」無事全ステージ終演致しました!!何と501名もご来場頂いたということで、ありがとうございました!!暇ステさんは来年20周年!!何やら凄い事考えてるみたいですよ。見逃し厳禁!! https://t.co/s1ZA5ykLit #時計葬 #暇ステ

41. 昨日は暇ステさんの時計葬の打上げに参加してきました! 振付という立場で関わらせていただいたのですが、楽しい座組でした☆ また何かの機会にご一緒させてもらいたいですな! 今日は今から殺陣ワークショップ、行くぜ京都!

42. 暇ステ「時計葬」終演しました。 反省もありつつ、自分の引き出しも増えた実感もありつつ、結局暇ステ楽しいなと思っちゃう公演でした。ご来場頂いた皆様、ご協力頂いた皆様、ありがとうございました。暇ステ、次は来年らしいです。20周年! https://t.co/Xv0oPIVHjK

43. 土曜日、劇団暇だけどステキさんの『時計葬』観てきました!!号泣でした。・゚・(*ノД`*)・゚・。 舞台セットも素晴らしかった!!

44. はぁー「時計葬」終演しました 皆さんありがとうございます や、これからもどうぞよろしくお願いします https://t.co/0X22pnZ0vd

45. 劇団暇だけどステキ「時計葬」 無事終演いたしました 大所帯で駆け抜けた公演でした ご来場頂いた皆様 応援して下さった皆様 公演スタッフの皆さん 関わって下さった全ての皆様 ありがとうございましたー! 暇ステは次の公演に向けて動き出… https://t.co/aJvfWSRMGM

46. 暇ステ 舞台「時計葬」 芸術創造館 2017/6/9~6/11 終演しました! ゲネ写真 https://t.co/9tPtPJ4xYk

47. 暇ステ 舞台「時計葬」 芸術創造館 2017/6/9~6/11 終演しました! ゲネ写真 https://t.co/IN9mDjaCtq

48. 暇ステ 舞台「時計葬」 芸術創造館 2017/6/9~6/11 終演しました! ゲネ写真 前説 https://t.co/L41VFOLp1h

49. 暇ステ 舞台「時計葬」 芸術創造館 2017/6/9~6/11 終演しました! ゲネ写真 前説 https://t.co/BWGpv5pniw

50. 暇ステ 舞台「時計葬」 芸術創造館 2017/6/9~6/11 終演しました! ゲネ写真 https://t.co/0JbWSKWHpy