月いちリーディング / 17年6月 公演情報 月いちリーディング / 17年6月」の観てきた!クチコミ一覧

1. 今週末に劇作家協会主催の「アクセシビリティ勉強会」があります。 舞台における字幕や手話通訳を初めとするアクセシビリティについていろんな立場の方とお話ししたいです。... https://t.co/uyt0hgME78

2. 土曜日、座・高円寺の稽古場で劇作家協会主催の「アクセシビリティ勉強会」があります。舞台の字幕や手話通訳のこと、皆さんとお話ししたいです。わたしも舞台手話通訳や、先日の映画手話通訳で感じたことなど話します! https://t.co/LTrpIHOpUF

3. 【活動状況】日本劇作家協会[東海支部・広報部](@jpa_tokai @jpa_office)|東海支部で劇作家集団に揉まれつつ、本部の広報のお手伝いもしております。 https://t.co/yLoctT5MRY

4. 「「新共謀罪」に反対する表現者の緊急アピール(日本劇作家協会)」 https://t.co/v2Q7GiutoC

5. 【作者紹介】美崎理恵(屋上のおとこ) 島根でNPO法人「創作てんからっと」設立。NHK松江放送局75周年記念ドラマ『先生の秘密』など脚本。現在東京と島根に拠点。かもめ短編演劇祭上演戯曲募集では108作品から最後の3本に。作風は滑稽で、優しくて、切ない人情劇。日本劇作家協会会員。

6. この前、劇作家協会の国松さんとリアの話してて「私リアよりゴネリル・リーガンに共感するんですよね」って言ったらめっちゃ驚かれた

7. 月いちリーディングで 九州の林檎 知れた ファイナルアンサー聞けた

8. 先日行ってきました。 6月の月いちリーディング/神奈川 戯曲:木村和博『三拍子おうち』 【ゲスト】長田育恵 渡辺えり 出演 有薗芳記、菊池佳南、甲津拓平、武山尚史、ハマカワフミエ、宮島健。 https://t.co/ZkCANGt442

9. ◆創造スタッフのつぶやき◆ 劇作家協会東海支部プロデュース「劇王XI」凄いことになってますよ!まず演劇人が全国から集まるのがスゴいじゃないですか、それに加えて海外からも来るじゃないですか、まだ言えませんが審査員もすんごい!さらにイベントも目白押し!ぜひ今の内に予定に入れて下さい😆

10. 劇作家協会の支部会からの帰り道。 警官とパトカーから走って逃げてる若者がいて、見ている限りは逃げきっちゃってました。

11. ◆創造スタッフのつぶやき◆ 今日は劇作家協会東海支部の支部会にお邪魔しています! 本年度の大イベント「劇王~アジア大会~」まであと3ヶ月!今日もアツい会議になりそうです😃

12. 7月29日(土)15時~ 「関西版 月いちリーディング」 common cafe に出演いたします。 よろしくお願いいたします~! https://t.co/aSeOZvzhdC

13. 【作家紹介】長谷川彩 (きみにときめく) 名古屋の“劇団さよなら”で作・演出。東海連合として参加した『海獣日和』『そして、彼女は』が教文演劇フェスティバル連覇。作風は「良く言うと滋味深い。悪く言うと地味」(本人談)。第18回日本劇作家協会新人戯曲賞最終候補。日本劇作家協会協会員。

14. 【活動状況】日本劇作家協会[東海支部・広報部](@jpa_tokai @jpa_office)|東海支部で劇作家集団に揉まれつつ、本部の広報のお手伝いもしております。 https://t.co/yLoctT5MRY

15. (つづき)反対すれば中核派ってことならば、劇作家協会もペンクラブも、さらに野党も、みんな中核派なのかしら。

16. 月いちリーディング 椅子の下に 水 濃いお茶 コーヒー 何も置かない なども みたり

17. 日本劇作家協会のワークショップ「せりふを読んでみよう」のちらしをつくりましたよ〜 https://t.co/KJ0vO1Mf4W https://t.co/SBz8IqK0mF

18. @kappa0303 すてきな戯曲&すてきなリーディングでしたよー! 劇作家協会のYouTubeにも近々アップ予定です(´ε` )

19. 劇作家協会 東海支部の天野順一朗さんが脚本。「ふくをきろ」観劇してまいりました! 放電家族とはまた違った、笑いあり涙?!ありの、アツーイ芝居でした。三河で生まれた劇団とのことですが、東京でもしっかりファン獲得してて、すごいなぁ!… https://t.co/FH7Xky2psK

20. 月いちリーディング、贅沢な出会いの場でした。はじめましての素敵な出演者陣、ゲストの渡辺えりさん、長田育恵さん、驚くほど前のめりに戯曲に関わってくれた観客の皆様、そしてあの場を支えて下さった丸尾さん、アユムさん、劇作家協会事務局スタッフの方々、誠にありがとうございました。

21. 「新共謀罪」に反対する表現者の緊急アピール(日本劇作家協会) https://t.co/zTNfrscXJx @ToruIwataさんから

22. 劇作家協会「月いちリーディング」本当に楽しかった…!!観客も俳優も作者も担当の丸尾聡さんもハセガワさんも、ゲストの渡辺えりさんも長田育恵さんも、全員が一つの戯曲に対し自由に発想と発言を受け入れてもらえるディスカッションの場が楽しすぎました。本当にありがとうございました!

23. 劇作家協会「月いちリーディング」本当に楽しかった…!!観客も俳優も作家も渡辺えりさんも長田郁恵さんも、みーんな一つの戯曲に対し自由に発想と発言を受け入れてもらえるディスカッションの場が楽しすぎました。お世話になった皆様、共演者の皆様、本当にありがとうございました!

24. 劇作家協会も内紛とオルグが凄くてな https://t.co/VbmlnQz70K

25. ブログを更新しました。『日本劇作家協会戯曲セミナー受講生有志!』 大洞雄真9月公演のお知らせ!本日からチケット予約開始♪ https://t.co/LeC4DzSlrS #短編戯曲 #演出家

26. @toronei 野田秀樹は劇作家協会に入ってないんですよw さすがわかってるというかw

27. 音楽界も映画界も演劇界に比べればマシですわ。日本劇作家協会なんてこんなんだからな。https://t.co/AyjxBonpjB

28. 昨夜の月いちリーディング@横浜 ゲストは渡辺えりさんと長田育恵さん。 戯曲は木村和博さんの『三拍子おうち』老いをテーマにした作品。 と言うことで、昨日知ったのですが渡辺えりさん、熱い方でした。同い年の62才、劇中の老婆の年齢設定にこだわられていた。確かに老婆って何歳なんだろうか。

29. 月いちリーディング無事終了しました。ご来場の皆様、関係者各位、ありがとうございました!今回も楽しい、興味の尽きないリーディング&ディスカッションでした。 横浜は私の故郷です。中高6年間まいにち見上げたランドマークタワーと一緒に。目… https://t.co/HJQgt37I00

30. 正しくは、第19回劇作家協会新人戯曲賞の最終選考に残った作品です。受賞は別の作品です。劇作家協会の新人戯曲賞はその1点のみで、優秀賞とか無いです。それについては劇作家協会の事務局の方も以前に言及しているのをお見かけしたことがありま… https://t.co/tQE6zHawcJ

31. 月いちリーディング行ったよ 椅子の上の台本に そのまま集中するかたと 客席というか 空間を 確認するかた と いたなあ

32. 今日は2回目の月いちリーディング! 内容が少し難しかったけど、登場人物それぞれの持つ悲しみの様なものを感じました。 面白かった!

33. ぬーん。月いちリーディングの日、今月も来月もピンポイントで予定ある…

34. 【活動状況】日本劇作家協会[東海支部・広報部](@jpa_tokai @jpa_office)|東海支部で劇作家集団に揉まれつつ、本部の広報のお手伝いもしております。 https://t.co/yLoctT5MRY

35. 神奈川県立青少年センターなう。月いちリーディング参加中。

36. 僕も所属する日本シナリオ作家協会が共謀罪に反対する声明を昨日出したのは、出遅れたとはいえ、よかった。ただペンクラブや劇作家協会の静かな怒りに比べると、「日本強制収容所の始まりです。」といった文言が気になる。恐怖で注意を喚起しようとすると狼少年化し、反原発と同じ道を歩む。

37. 顔出せずで残念ですが、今日も劇作家協会月いちリーディング配信しますです。そろそろスタートか。 https://t.co/Aepxbu3ZCK

38. 【イチゲキ】「三拍子おうち」月いちリーディング/劇作家協会 (@ 神奈川県立青少年センター in 横浜市, 神奈川県) https://t.co/K2q4J7VebM #1geki

39. 本日! 神奈川月いちリーディング!は、桜木町の青少年センター3階です📖 https://t.co/aEeJSSkK1Q #月いち #劇作家協会

40. @klove__23 日本劇作家協会

41. 今日は昼に中野で「どんどろ」、夜は横浜の月いちリーディング。明日は日帰りで松本行きw

42. らまのだ「まど/みそ味の夜空と」 7月12日(水)~7月16日(日) SPACE梟門 作・南出謙吾(劇作家協会新戯曲賞受賞) 演出・森田あや(若手演出家コンクール優秀賞受賞) https://t.co/0wi5K6PKF5 カンフ… https://t.co/3fA54ZS8cg

43. 「新共謀罪」に反対する表現者の緊急アピール(日本劇作家協会) https://t.co/zTNfrscXJx @ToruIwataさんから

44. 【神奈川月いちリーディング 明日16日開催 フォームからの予約は本日24時まで 高円寺より広い会場 参加枠にまだ余裕あり】... https://t.co/GhMMHL5VD8

45. シナリオセンター代表の小林です。 「表現者の自由が奪われることを看過できない」と日本映画シナリオ作家協会の加藤正人理事長が劇作家協会など10団体とともに反対声明を出されました。... https://t.co/33QFSSHi0y

46. 本日、シナリオ作家協会から遂に共謀罪に対する即時廃止を求める抗議声明が出された。一昨日は日本劇作家協会の声明に有志が乗る形での記者会見だったが今日開かれた総会決議を経て、ようやく協会として自分達の言葉で紡いだ抗議声明が出せた、と。

47. 第23回劇作家協会新人戯曲賞の受付期間は、7月1日(土)〜8月1日(火)です。応募資格は「自らを新人と思う者」。昨年8/1から今年の7/31までの間に日本語で書かれた作品が対象で、既上演作もOK。ぜひご応募ください。https://t.co/s3IjhIFBvu

48. 劇作家協会の「研修課」、研修生を募集中です。応募条件は「劇作家協会新人戯曲賞の最終候補に残った実績がある方」「他の戯曲賞の佳作以上の入賞実績がある方」と厳しいですが、坂手洋二or佃典彦or松田正隆or横内謙介の指導が無料で受けられますhttps://t.co/1MxZgFAAsa

49. 劇作家協会のワークショップ「せりふを読んでみよう」。劇作家に限り全4日間の聴講も受け付けます。川村毅の指導の方法を知りたい方、演劇の現場について学びたい方、ぜひご応募ください。初日と最終日はどなたでもご見学いただけます。 https://t.co/Z4340KlhYd

50. 劇作家協会のワークショップ「せりふを読んでみよう」は、戯曲読解と発語を中心とした全4日間のワークショップ。今回の講師は川村毅。俳優の応募受付期間は6月29日(木)〜7月13日(木)。川村毅の指導が無料で受けられるチャンスです。https://t.co/Z4340K3H6F