モンクス・デライト 公演情報 モンクス・デライト」の観てきた!クチコミ一覧

(8/6)放電家族「モンクス・デライト」、90年代推理アドベンチャー(『シルバー事件』とか)を彷彿とさせる展開。事件自体よりも人と人との間の「業」に焦点。凝った手法よりも、具象描写が欲しい感じ(道具とか)。看板役者や名物役者が無条件で受けるのは、いろんな意味で距離の近い小演劇的空間。

出てくる情報の全てを疑って掛かる必要がある…そんな緊張感に浸れる90分間。
    ありとあらゆる先入観をミスリードに使い、片っ端から当初の人間関係をひっくり返してくる。シンプルだったはずの登場人物の相関図が…最後にはエライことになっている!
    観る方もずっーと集中・緊張を余儀無くされるので大変。でも疲労感に見合う心地よい面白さ。
    天野さんの優しさが垣間見えるバランスでしたね。

1. ブログ書きながら先週のことを思い出してた。 放電家族、おもしろかった。 なんでパペットなの、とか小さいような大きいような疑問はあったけれど、終わってから「おもしろかったなあ」と思ったので、面白かったんですよ!

2. @Nancy_Miyuki わー!ショウコありがとう(^o^)/ 放電家族で活躍するショウコ見たかったけど、ゴメンねー。 ますます活躍されること願ってます! 本当にありがとうねー!

3. 今日は放電家族さんのアトリエで稽古。 良い笑顔の彼は藤原くん。 放電家族の新人さん。 放電家族の稽古は今日は休みなのに知らずに稽古場に来てその見ててくれました。 ※ウケザラには出演しません https://t.co/i4rm2yiLFD #ウケザラ

4. も参加している第4回 協賛企業・ビズ・アシスト・ジャパン株式会社さんのブログに記事を載せていただいております。演劇杯はここから10月まで、名古屋伏見のG/PITで開催されます。是非! https://t.co/3M1IylDAyH #放電家族 #モンクスデライト #名古屋演劇杯

5. 【今月のナビイチリーディング】8月28日(月)19時半@ナビロフト|今月の戯曲:天野順一朗(劇団「放電家族」)『ヌーの食卓』|コーディネーター:鹿目由紀(劇団あおきりみかん)|ゲスト:はせひろいち(劇団ジャブジャブサーキット)|… https://t.co/diHeeAzC9G

6. 【第四回名古屋演劇杯】出場劇団[8月]:劇団「放電家族」 https://t.co/hMsiXQEZFN

7. くらたさんとあべひろなりは、しおとさとう。でも、モンクスデライトとプロットが同じなのは、すくえヨシムラちゃん。放電さんにスタッフとしてお呼ばれするようになってから、2年半くらいらしい。不思議なご縁ですなヽ( ̄▽ ̄)ノ

8. パペマペさんみたいなキャラも笑っちゃったw声を当てる役者さんの大変さにwガチホモ展開もw全体の流れはシリアスだけど、ちょこちょことギャグ描写もあってオモローw奏ちゃんが可愛らしいw #モンクスデライト #放電家族

9. 日曜に観て来た。役者紹介での中内さんの自己主張が笑っちゃったwヨシムラちゃんに似た内容かなあと思ったけど、ヨシムラちゃんほど難しくなく。推理モノは得意じゃないからただただ物語として展開を見守り。最後に色々とスッキリし。映画もいいけど生のお芝居も! #放電家族 #モンクスデライト

10. 先週土曜日に放電家族を観劇。 ハードボイルドで、とても好み。 天野版「長いお別れ」って感じかな。

11. ①遅くなりましたが、劇団「放電家族」第拾伍回放演『モンクス・デライト』無事に閉幕いたしました。 ご来場頂いた皆様、誠にありがとうございました。今後も放電して参りますので(次は1月!)また是非遊びにいらしてください!

12. 無事に終演いたしました。千秋楽は台風の影響で雨風強い中お客様にはご来場いただき大変恐縮しております。本当に沢山のお客様にご覧いただきありがとうございました 劇中に出てきたドライジンの中身はうちで檸檬果実酒になっ… https://t.co/TXGj33sh3j #モンクスデライト

13. 劇団「放電家族」第拾伍回放演『モンクス・デライト』無事に閉幕いたしました。たくさんのご来場、本当にありがとうございました。 (撮影・佐藤元紀) https://t.co/PL1UAKKVkb #放電家族 #モンクスデライト

14. 劇団「放電家族」第拾伍回放演 モンクス・デライト無事終演しました。台風が近づいている回もありましたが、全回ほぼ満席で沢山の方々が観にきて下さいました。感謝。人と人との繋がりの濃さをとても感じました。色々気付かされました。これからの放電さんも楽しみで仕方ない。

15. 放電家族さん、全日程終了しました!急遽お呼びいただいて、小屋入りからの制作チーフとして参加しましたヽ( ̄▽ ̄)ノみなさま光の速さで受け入れてくださって、楽しくお仕事できました(笑)あと、座組の方二人においくつですかと聞かれ、実年齢より上と下に見られ、あいかわらず歳が右往左往(笑)

16. モイ!iPhoneからキャス配信中 - / モンクスデライト終わった https://t.co/S8iZrY0ggS

17. 多分1:00から放電家族のアカウントでツイキャスします。が、ツイキャスしたことないおっさん3人でやるから、色々不備あるかも。延長せずに30分だけダラダラ喋ります。

18. おしまい。 お忙しい中、暑い中、台風の最中、ご来場いただきありがとうございました。 拙い芝居で大変恐縮でしたが、少しでも奏という存在が皆さんの心に残ってくれたら嬉しいです(*´v`*) #モンクスデライト

19. 嵐の中、全ステージ閉幕いたしました。たくさんのご来場ありがとうございました。千秋楽は台風の中本当にありがとうございました。お礼のメール、明日より送らせて頂きます。本当にありがとうございました。次は 。もっと良いもの。もっともっと。 #放電家族 #モンクスデライト #ようかん

20. 放電家族さん 「モンクスデライト」千秋楽お邪魔しました(*^^*) 初めての放電家族さんと怒濤とマオにゃんを見れてよかった! 天野さんの場面展開と点と線が繋がって行くストーリーが好きです!!(何様!!) またお邪魔したいから教えてね! 皆さまお疲れ様でした!

21. 放電家族さんのモンクス・デライト観てきました! 台風の中歩いた大変さを忘れさせてくれるくらいには良い舞台でした! もう一度観たいです。DVDほしい! #放電家族 #モンクスデライト

22. 今回のは平松さんの「推カケ☆批評塾」でメンバーと感想を言い合いながら醸造された想いも少なくないです。やっぱ、感想の交流は自分の想いを深めるのにも役に立つ。 で、今月は先ほど千秋楽を終えた放電家族「モンクスデライト」がテーマ。 ↓ https://t.co/xoyIWZtHDd

23. 【ナビイチリーディング】今月のナビイチは、8/28(月)19時半@ナビロフト。《今月の戯曲》は、劇団「放電家族」・天野順一朗さんの『ヌーの食卓』、コーディネーターは劇団あおきりみかん・鹿目由紀さん。参加費五百円、只今ご予約受付中!… https://t.co/hELAI6mzEL

24. 台風の中、全公演終演しました。 ご来場頂いた皆様ありがとうございました! 明日からは 劇団中内(仮)第10回公演「ウケザラ」の稽古が始まります。 なんちゅうスケジュールだよ! ご予約お願いします! https://t.co/0jY5xBzZtA #放電家族 #モンクスデライト

25. 今日は名古屋に帰ったら大嵐。 劇団「放電家族」を拝見する。 久々に覚前さんと中内さんとお会いしてちょっと嬉しくて話すぎてしまった💦 以前に演劇人冒険舎さんの公演でお世話になった、星の女子さんの鈴木亜由子さんにはじめて挨拶ができて良かった。 天野さんと今度話そう、外は大嵐。

26. 劇団『放電家族』モンクス・デライト、おわりました! ものすごい勉強になりました。 たくさんの方に観に来ていただけて、たくさんの方と知り合えて、幸せな時間でした。 本当にありがとうございました!

27. 劇団「放電家族」第拾伍回放演『モンクス・デライト』 全公演終了致しました! ご来場くださった皆さん、ありがとうございました! 写真はダブルキャストのみゆきさんと(*´-`*) 好きだ! 共演してないのにした気分! https://t.co/JnJ2uqZSTp

28. 放電家族のみなさんもお気をつけてお帰りを! https://t.co/BO2o3jFgX8

29. 見て「蛇と林檎」で使った小道具思い出した。 今も大事に取ってある。 https://t.co/y3IYyHc26p #モンクスデライト

30. あゆこさんもフカフカがーるからずっと好きで今回もすごく素敵でした! #放電家族 #モンクスデライト

31. 放電家族さんのモンクスデライトを観てきました! 2回目でやっと内容も理解できスッキリしました!笑 ミステリーってわかるとすごく楽しくなってきてウキウキしながら観てました。 そして不動湧心さんとゼミさんと覚前さんがとてもツボでした。… https://t.co/CZSQhfaTgh

32. 【ナビイチリーディング】今月のナビイチは、8/28(月)19時半@ナビロフト。《今月の戯曲》は、劇団「放電家族」・天野順一朗さんの『ヌーの食卓』、コーディネーターは劇団あおきりみかん・鹿目由紀さん。参加費五百円、只今ご予約受付中!… https://t.co/AhCrsMhuvG

33. 放電家族『モンクス・デライト』 ツイッターの呼びかけを見て、千秋楽で二度目の観劇。 台風でキャンセルが30近くあったにも関わらず、当日券で満席だった。愛されてる劇場を感じただけでも幸せだった。 主宰の天野さんと不動さん、結城さんの安定感がとても好き。鈴木さんは美しくも愛らしい。

34. モンクスデライトもう一回見たい… これだから舞台ってやつはぁぁぁぁぁぁぁぁぁあ!!!! 嘆いても見れるわけじゃないから台本買った。 そういや舞台見て台本買うのって初めてだ!楽しみ(^^)

35. 【無事にお客様帰られました】 なので緊急アフター朝までイベントは「無事」やらない方向でいけそうです。 くれぐれもお気をつけてご帰宅ください! #放電家族 #モンクスデライト

36. 当日券あるし帰れなくなっても愉快な団員さんたちと朝までパーティーできるのは放電家族だけ…🤔もう帰れない方はワンちゃんどうぞ

37. 今から放電家族さんの千秋楽を見に行くぞー!

38. すげ〜、 放電家族と一夜を過ごすイベントか ((((;゚Д゚))))))) 逆境を力に変えるツワモノども。 この試練をともにする者は、これで放電家族と家族同然ね、うらやま〜。 https://t.co/F7ZWlSMse0

39. 放電家族さんのアフターケアすげえ…

40. 今から台風直撃にも関わらず公演決行する放電家族の「準」公式アカウントである天野のtwitterにて、本日の公演についてお知らせします。もちろん、公演はやります。

41. 放電家族さん公演4日目。嵐の予感ですね…!お客様が安全にご来場いただけるかどうか、そこだけが気がかりです(;>_<;)少しでも身の危険を感じたら、無理せず放電家族までご連絡ください。嵐を呼ぶミステリー観覧希望の方は、どうぞお気を付けてお越しくださいm(_ _)m

42. 昨日は良い天気でしたが今日は台風が近づいているということで。雨の中足を運んでいただくとことになってしまいますが、本日千秋楽です。頭の中がぐちゃぐちゃになると噂のミステリー、お届けします。 https://t.co/eZfmpSB4VB #モンクスデライト

43. 【番組アーカイブ♪】『NCAP』『劇団マネキン』『劇団「放電家族」』『ネオ自由クラブ&音楽朗読劇団Avan』の皆さんをお迎えした7月11日の放送! 今季初の“浴衣回”♪https://t.co/F9f6dwNVkQ https://t.co/pYFUhxmBpz

44. 【番組アーカイブ♪】『NCAP』『劇団マネキン』『劇団「放電家族」』『ネオ自由クラブ&音楽朗読劇団Avan』の皆さんをお迎えした7月11日の放送!『放電家族』さんの公演は本日、千秋楽♪https://t.co/qecwjR3xGe https://t.co/Me6HJbpp8N

45. 10周年の千秋楽は台風、ご来場される方はくれぐれもお気をつけて。来るの難しくなっちゃったよって方もお気軽にご連絡ください。天気だけは仕方ない。来ていただいた方には最高のものを見ていただけるように。集中。 https://t.co/nRNQj1AcWD #放電家族

46. 【本日千秋楽】 開場19:00 開演19:30 当日券(2800円)ございます。 台風が近づく中ですので、ご来場の際はお気をつけてお越しください。ご無理はなさらず、安全を最優先でお願いいたします。キャンセルの際は、お気軽にご連絡ください。 #放電家族 #モンクスデライト

47. 今回の放電家族 「モンクスデライト」 かんぺきにぼくの好みなんだけど あえていうなら 不動さん ゼミナールさんが 出てくるときにワクワクしたなあ あとの俳優さんたちもめちゃうまいんだけど 逆に安心しちゃう?? とくにスージーが安定した感じがしてビックリ(*´-`)

48. 色々な人と出会える良い機会を得られるんだな演劇って!!!!と今回の放電家族さんのお手伝いで感じました!

49. 放電家族さんに出ると、いつも男の子っていいなぁって思うし、憧れる。私も男の子になって遊びに混ざりたい気分。男の子っていってもほとんどみんな30超えてるけど。