志村魂「先づ健康」 公演情報 志村魂「先づ健康」」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2017/08/15 (火)

バカ殿様から始まり、ひとみ婆さんなどが登場するコントライブ、真面目な三味線演奏、見応えたっぷりの人情喜劇と内容盛り沢山の志村魂。過去にも何度か観劇したことがありますが、志村けんワールドは何度見ても面白い。会場全体が笑いに包まれ、幸せな時間を過ごせました。テレビで観るのも面白いですが、客席との掛け合いやアドリブなどがあるのは生の舞台ならでは。喜劇「先ず健康」は何か忘れ掛けていた大事なことに気付かせてくれるような素敵なストーリーでした。志村けん一座の公演は今後も長く続いて欲しいです。

1. @Tamako_771 志村魂が明治座であったのですが、その向かいのお蕎麦やさんに。りんごもバナナもどのようにして出てくるのかとても気になりました💦

2. 今日はご縁がありまして、明治座へ行かさせていただきましたm(_ _)m 冠さんや水前寺さんのステージを拝見させて頂いたのですが、すごく勉強になりました!

3. 【譲渡】 ゆく年く・る年冬の陣 師走明治座時代劇祭 る年祭 るひま 譲) 12/28 11:00 S席1~3枚 求) 定価+手数料+送料 お譲り先を探しております。お気軽にお声がけ下さい。

4. アメブロを更新しました。 『丘なる実 明治座出演』 https://t.co/yTCkla6ga8

5. HKT48提供⑫アクアシティお台場、明治座(2016/6/22更新) https://t.co/4TvPgFjhlX

6. 【譲渡】ゆく年く・る年冬の陣 師走明治座時代劇祭 る年祭 譲 12/30昼、31夜(カウントダウン公演) それぞれS席1枚 るひま先行分 求 定価+手数料 こちらで発券後ご郵送致します 検索よりお気軽にお声がけください

7. 【譲渡】ゆく年く・る年冬の陣 師走明治座時代劇祭 る年祭 譲 12/30昼 S席1枚 求 定価+手数料 こちらで発券後ご郵送致します 検索よりお気軽にお声がけください

8. @kawaneene ね!!ね!!本当絶対明治座でカウントダウンしたい!

9. @h_7mochi わかるー!緞帳見た時に明治座を思い出したよ。富士山柄ってとこがまたイイよね…。ロビーがごった返してたのがちょっと心配かな。キャパの割に少し狭く感じたなぁ。まだオープン前だけど一階はたぶんホテルのフロントだよね??ごちゃっとしそうで少し不安💦

10. 中川晃教さんが明治座でコンサートを💝 〜今 このときに届けられる"歌"を歌いたい〜 今すぐにでも聴きたいあっきーの歌声を、是非会場で😊 10/1(日)17:00 https://t.co/Ye65FmS2wK

11. 明治座の椅子どこも導入しちゃえばいいのに😢

12. 明治座楽しかったから、また明治座の現場欲しいなーー、物産展みたいなの楽しかった

13. コンサート『Seasons of love』に込める想いとは――シンガーソングライター中川晃教、明治座で歌う 本文⇒ 具体的に言うと、まず導入は杉浦ゆらさんというダンサーの女性と篠笛の佐藤和哉さん。こ https://t.co/vXB5nwqnV2

14. コンサート『Seasons of love』に込める想いとは――シンガーソングライター中川晃教、明治座で歌う | SPICE - エンタメ特化型情報メディア ス... https://t.co/ynFnxbEWCh

15. コンサート『Seasons of love』に込める想いとは――シンガーソングライター中川晃教、明治座で歌う | SPICE - エンタメ特化型情報メディア ス... https://t.co/dG6WIxXmF3

16. @hiroshiouentai ひろしくん、マネージャーさん、橿原 、三木市、今日の焼津市と3日間~先進の道~コンサート🎤お疲れ様でした(^o^)/ 今日もいっぱいのお客様で楽しい時間になって良かったですね(*´∀`*)😍 明日か… https://t.co/rUAmDF9j8C

17. @hiroshiouentai 三山さん、マネージャーさん3日間のハ-ドなスケジュールお疲れさま🙇三木市の先進の道がまだ目にやきついて私の胸の中で燃えています😍頑張って愛媛県からコンサートに行って良かったです🙆体調に気を付けて明日からエネルギーをためて9月の明治座頑張って下さい☺

18. 明治座とか、ミュージカルとか。ひぐちやでの話題で思い出しただけです。

19. 明治座は黒木メイサさんのあずみ(初演、再演)でしか行った事ないです。生田斗真さんと涼風真世さんのフライング殺陣。

20. 本日閉店おつかれ🙋✨ 稽古場終わりました。 この現場の稽古場バラシをやってみて、今までやってきた現場がどんなに大変だったか改めて実感しました。カーゴ積み込みとか余裕🙌 明日から劇場入り。 待ってろ、2年ぶりの明治座!

21. お譲り下さい 10/1 (日) 中川晃教コンサート2017 Seasons of Love 明治座 (東京) チケットを1枚探しています。。。 定価だと助かります。絶対に… https://t.co/47yn0cgUS9 #中川晃教

22. 【求】迅速に対応します 10/1 (日) 中川晃教コンサート2017 Seasons of Love 明治座 (東京) チケット余っている方、ぜひ譲って下さい。 難しいとは思います… https://t.co/GREZe4vd6V #中川晃教

23. 明治座『中川晃教コンサート2017~Seasons of love~』ぴあ イープラス 先行販売分売り切れ 諦めないで…ローチケ先行抽選受付中です!

24. 01:07位からの「Can't Take My Eyes Off You」、完全に自分のものにしてますよね! 中川晃教コンサート2017 ~Seasons of love~ 2017年10月1日(日) @明治座 公演予告 https://t.co/VN6PdZ3JQa

25. 前に行ったことあるのは明治座でした😆

26. 土屋シオン ザ・デイサービス・ショウ2017~It's Only Rock'n Roll~」 2017年8月24日(木)~29日(火) 明治座

27. めいめいさんの舞台入りたいんだけど明治座入ったことないからどこ買えばいいのか全然わからないつらい

28. 真波山岳役:植田圭輔 1989年9月5日生まれ 大阪府出身 舞台『歳末明治座 る・フェア』源 行家役 『PERSONA3 the Weird Masquerade~青の覚醒~』ファルロス役 『BLACK10』母里祐伍役 https://t.co/Lb0DQ4c8us

29. 今、明治座9月のチケット届いた♡

30. 独特の東北訛りと民謡仕込みの声が魅力的な演歌歌手・福田こうへいが8日間にわたり明治座で行った初座長公演のオンステージを編集してDVD化。全身全霊で熱唱した楽曲の数々はもちろん、楽屋裏での貴重な様子を記録した特典映像も収録予定 https://t.co/yX2M1brqKB

31. コンサート『Seasons of love』に込める想いとは――シンガーソングライター中川晃教、明治座で歌う | SPICE - エンタメ特化型情報メディア スパイス https://t.co/fH66Jakbb4

32. コンサート『Seasons of love』に込める想いとは――シンガーソングライター中川晃教、明治座で歌う | SPICE - エンタメ特化型情報メディア ス... https://t.co/qncLZ5Lknj 良い記事。

33. 取っちゃった❤️ "@azumamii: 明治座で? 中川さん渋すぎる。 https://t.co/uULAHfM9TH"

34. @sayaka23isoyama 明治座、いきました! 二回はハードですね😲

35. https://t.co/wpRlLBoLDV [okmusic.jp]明治座さんの空間もそうですし、大阪の新歌舞伎座さんも……名古屋の中日劇場さんに関しては通常の劇場に近いです … 同じ場所でも角度によって違うものが見えてくる、また、四季を通し… #劇団四季 #大阪四季劇場

36. 【明治座】 2017年9月3日(日)~30日(土) 歌手生活30周年 藤あや子 特別公演 第1部『明治一代女』 出演 藤あや子 松村雄基 三山ひろし(特別出演) 他 https://t.co/ayUhEf2YMK https://t.co/6pAodiGrLg #松田悟志

37. 明治座初や!

38. 年末 辻本さん→明治座 多和ちゃん→神奈川KAAT 良知さん→28日 HIRO氏 矢崎様のご予定は? 上口国王のご予定は?

39. コンサート『Seasons of love』に込める想いとは――シンガーソングライター中川晃教、明治座で歌う | SPICE - エンタメ特化型情報メディア ス... https://t.co/wxh5RpMYrG

40. 【インタビュー】コンサート『Seasons of love』に込める想いとは――シンガーソングライター中川晃教、明治座で歌う https://t.co/FnsXgZvlfw https://t.co/L6lx0RW54d

41. 【インタビュー】コンサート『Seasons of love』に込める想いとは――シンガーソングライター中川晃教、明治座で歌う https://t.co/NMnTOBd8oz https://t.co/CIuynZxsmN

42. @Matsuda_satoshi 今日も頑張ってください💕 せっかくお江戸に参ったので、明治座に行って来ました☺来月楽しみにしています🎵 https://t.co/kCeRktrWYF

43. 氷川きよしさんの明治座公演の時は浜町界隈がとても賑やかでした。\(^o^)/ 明治座の1階に特設コーナーもできて、毎日長蛇の列でした。 気合いが違いましたね❗ 明治座は黒字で大喜びだったことでしょう❗

44. 明治座……ワンピースならいいかなあ

45. 明治座の福田こうへいさんの初座長公演もとても良かったです。 同じ演目ですが、9月の新歌舞伎座でやりますので、チケットを確保できました。🎫 福田こうへいさんのお人柄がいいので、とても素敵なカンパニーですね❗ 早く始まらないかな❗\(^o^)/

46. 明治座では、最近は氷川きよしさんのねずみ小僧が楽しかったです。o(^o^)o 氷川きよしさんはデビューの頃よりずっとお芝居ができるようになったんですね。 歌も最高でしたね❗\(^o^)/

47. きっと100人(組)以上のコンサートやライブに行ってるけど、ワースト1はもちろん🐷です。 大金をもらっても2度と行きたくないです❗💰 明治座の最前列で観て、本当に気分が悪くなりました。🤢 アンケートにもしっかり書きました❗

48. 🌟【 ハイトーン・ヴォイスを自在に操り、 シンガーソングライターとして挑戦するLIVE ACT。 10/1(日)明治座 先着先行8/20(日)10:00~8/26(土)23:59まで受付⇒https://t.co/XUTZX7O8H9 #中川晃教

49. るひま ゆく年く・る年冬の陣 師走明治座時代劇祭 る年祭 譲渡 12/28 夜 16時〜S席 2連 (廣瀬さんゲスト回) *るひま最速先行分です* 求→定価+手数料+送料(郵送の場合) 発券後の譲渡となります。お気軽にお問い合わせください。 @Ticket_bot

50. 【 炉端焼店「花舎」を舞台に、 三人姉妹が繰り広げる、てんやわんやの騒動記✨ 10/6(金)~29(日)明治座 先着先行8/20(日)10:00~8/26(土)23:59まで受付⇒https://t.co/rECBYenBw0 #おんなの家