ザ!アンケート!! 公演情報 ザ!アンケート!!」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2017/08/12 (土) 14:00

面白かったです!パワー溢れ、全力で観客を楽しませてくれるという印象でした。ストーリーは、面白い中にも感動があり、そして何よりキャラクターの面白さに加え、役者さん達の熱演ぶりが、面白過ぎました。説明に書いていた通りの「バカ達のショー」で最高でした!

熱量は凄かった・・けど
    さすがに10年前の作品=仕込みの小ネタが古いかなぁ
    =最近の若い方々には・・おいてけぼりな感もあったが
    概ね楽しかったですの約2時間

ラストはBL作(^^;)「腐」が短編スピンオフで入りました

やっぱり出ました! ハヤブサ氏・・・少々疲れ気味で
    愚痴が多くなった~(^-^;)
    でも出てくれると何か嬉しい~♪

連れてた小学生も結構楽しんでくれてて良かったですわ
    小ネタにはおいてけぼり・・・

幽々白書やら3×3EYES(土爪<トウチャオ>は3本爪の方がカッコよいっすよね)やら
    ほんに古いなぁ(^-^)

話は劇団「東北新感線」の座長が
    日々のアンケートにて毎回台本を書き換えて混迷しつつも
    なんとかアイディンティティを取り戻す話っす

いろいろとアドリブによる
    団員同士の夜討ち朝駆けが微妙に見え隠れする感じが
    なんとも小劇場風・・・満席なのも何か納得(^-^)

パンフの登場人物紹介が何か妙に細かい設定あって笑える~♪

開演前には座長の語りと
    吉川氏による弾き語り「ゆきのまち」などが披露さる

オリジナリティに溢れるサービス満点の舞台をまたまた満喫しましたよ!
    俳優さんの個性と熱量が凄く、「役の展覧会」を観ているような楽しさはネコ脱出さんの真骨頂!
    今回もあっという間に2時間が過ぎてました!

おもちゃ箱のような作品。ただ楽しいだけではなく、地方出身の私には、少々、身につまされる話もあり、とてもよく練り上げれられた、笑いとシリアスのバランスの素晴らしい作品だったと思う。役者陣の熱演も、素晴らしかった。

舞台を初めて観る方にもおすすめ。

スピンオフ作品も、とても楽しいかったし、物販や場内案内は、とても丁寧に気持ちのいい応対をしてくださった。ネコ脱出さんは、紙のアンケートはやめているそうだが、もし、紙のアンケートがあったなら、書ききれないくらいのアツイ言葉がならんだだろう。

1. アンケートです!

2. 昨日のアンケートに結果が出ました。ご協力いただきました皆さんありがとう!「好きな人なら〜」になるかと思ったら「内容による」がいちばんでした。内容が好きだから好きな人になるのか…参考になります。ありがとう! https://t.co/4rCFmpFisR

3. @sato1126mu じゃあ、アンケート出してみるとかどう?

4. 翔也「子供の頃、ライオン製品に付いていたアンケートハガキの要望欄に、 「どうして、おやすみからおはようの間は暮らしを見つめてくれないんですか?」と書いたら、ライオンちゃんグッズと、「ライオンちゃんも夜は寝かせてあげてください」という手紙が送られて来た。」

5. 【運転に対する自信のアンケート】80歳以上の7割が「運転に自信がある」【高齢者交通事故】 ♦自動ブレーキなどの、運転をアシストする車両の普及を!! ⇒https://t.co/DQbm3Uyed0

6. @a_rb_nnnn 磁石コンビは割とライトな感じがしますね。ちなみに前とったアンケートではこんな感じでした✋️ https://t.co/0iq5ADk2Nw

7. アンケートご協力ありがとうございました!

8. アンケート龍也先生最有力でわろた……

9. 毎週なんかTwitterでしたいんやけどアホみたいな自撮りかVine風のショートムービー投稿しよーかと思ってんやけどアンケート投票してね

10. Youtuberさとゅのアンケート結果予測可能すぎた

11. 私はアンケートには薔薇乙女とコラボ希望って書いたけど冷静に実現しづらいよなってマイメロを前に思いマンタ もはや幼き恋カスタマイズで真紅ほしい(暴論) https://t.co/vRdTyX9ewD

12. 高校の卒アルのアンケートコーナーで将来有名人になりそうな人3位だったんですけど、どう?

13. 現地参加の方も、LVの方も、これからの2人がもっともっと輝けるよう、是非公式のアンケートでロック・ザ・ビートへのアツい想いを伝えていただけると嬉しいです!

14. ペルソナのアンケート回答してくださってる方が多くてうれしい💗 本当にありがとうございます✨😭 私の想像してた順位と違うのがおもしろいなー(❁´ω`❁)

15. 1位は「重版出来!」に 期待外れだった春ドラマをアンケート調査 https://t.co/vhOglf9wyU

16. SMAの中の人は何も言わんというか検閲しないんかな? アミューズはガチガチに厳しいけど・・・ あの子なりの考えや思う事があるだろうから、何も返事できない・・・ (アンケートの回答はした

17. (アンケート初めてやってみた!気になるので皆さん是非ご投票を✨笑)

18. アンケートモニター辞めようかな

19. @7_riiichi_7 人の事を、聞くのは失礼でしたな。何を打つかアンケートはないのかな?

20. 韓国政府「F5団出撃、アンケートを制圧するニダ」

21. 人様の二択アンケートに誤爆して申し訳なく思っている

22. 明日の舞浜は雨が降る、から、明日インしない という世論に至りました。 未だに迷っております←アンケートの意味 回答してくださった皆様ありがとうございました https://t.co/WevpI4Kudo

23. 診断メーカーのスタマイコスこの4人でアンケートを〜みたいなやつフレンドさん大体神楽亜貴入ってて興奮したいやでもちゃんと貴女様に是非やっていただきたいキャラ選びましたゼエハア神楽亜貴ください

24. あなたが思う知的なジャニーズは誰? - 人気ブログランキング 投票/アンケート https://t.co/0QNvb6KYTh

25. 【定期Post】ショタプラス制作スタッフアカウントです、質問や要望はこちらにどうぞ。ステータスからアンケートにも飛べます、よろしければご協力ください。  #ショタプラス制作

26. 自担贔屓すぎて、コンビというものを全く追わない私……笑笑 igのプレ企画のために好きなコンビのアンケートをとったんだけど、櫻葉のぶっちぎりようが凄かった… 人気あるあるとは聞いていたが、、予想以上だったなぁ、、

27. @nydr1262 乙倉さんと藍子さんとほか誰アンケートとろう

28. なんかもう、「在日!」認定してる奴らの大半は、実はこのコトバの意味分かってないんじゃないか? この前流れてきた"どの政党がリベラル・保守か"のアンケートなんか見ても、特に30代以下の世代の多くが、リベラルと保守の意味を完っ全に逆に遣っている。

29. (お客様アンケートで両面に渡って白玉への愛を語った)(たまたまその店舗の白玉がおいしくなかった……)(後日、同じ店舗でおいしい白玉食べました

30. 自作イラスト本冊数確認のためアンケートします いらないと選択肢にありますが、人数確認のため、必ず『いる』の方にお願いします。間違えて入れてしまった場合はリプお願いします

31. @tchiru_Yurina こんな即答したアンケート初めてだわ

32. 迷うじゃん、迷うからきいてみる。 【アンケート】 『お誕生日おめでとう!』 あなたはどう略す?

33. 良い父親になりそうなジャニーズタレントは? - 人気ブログランキング 投票/アンケート https://t.co/DQoBOQstjZ

34. アンケートやって死ねに投票したら本当に死ぬとかあれは正気なのかわからんけど、

35. 聡マリのアンケートやっと受信してくれた笑

36. アンケート回答ありがとうございました!結果一番多かったのは壁紙イラストでした。CV未定だったので意外とボイスが多くてびっくりです…! 結果を今後の参考にさせて頂きたいと思います(´∀`*)

37. 明日学校どっちでいこっかなー なにげアンケート始めてやってみる笑

38. # リプきたキャラx自分好きな曲の絵かく 結ンデ開イテ羅刹ト骸×シマザキ リプ来てないけどこの前のアンケートのやつです🙌🙌 とーそん推し多いのでなんかごめんなさい先に謝っとくね https://t.co/ftc94alvXS

39. わーーー?!お風呂行ってる間に思った以上にアンケート答えていただいてる!!今頂いた回答だけでも見ててめちゃくちゃ楽しいです

40. @tailirs_akusesu 公式で募集してたアンケートまだやってなかったらアーティファクト仕様に対して要望出してました( >Д<;)。 あ~早まったぁ~。似たような事書いたんだけど。

41. ジャンルオカイとかいうアホなアンケートしてる場合ではないのですよ

42. 熊本県民の方アンケートお答えくださいませ! くまモンのことが、、、?

43. C93申し込み、アンケート入力前まで終わらせた。今日はここまででいいか。サクカ描いたら続きをやろう。

44. アンケート答えて下さった皆様ありがとうございました🙇 土日祝日希望がやはり多いですが、以外にも平日も多くて!!! 併せを企画するに辺り参考にさせて頂きます。 また、募集を開始した際はどうぞよろしくお願い致します😭🙏 https://t.co/IP3j6hjPNq

45. 明日急遽17:45ビリー観劇決定! もちろんアンケート活動してきます!! #ビリーエリオット #ビリーエリオットアンケート活動 #未来和樹 #思いたったらすぐ行動

46. @J07276439 アンケート大事ね笑👍

47. @nclr0011 アンケートあったのか!!! ありがと!!!

48. こちらのアンケートに投票下さった、私のフォロワーさんの中の数少ないHIGH&LOW視聴者の皆さん有り難うございます! やっぱりアクションなのね、と思いつつ、票数少ないからしゃあないとはいえ、ストーリー0票にじわじわきてますwwww https://t.co/SXXHWDYWwx

49. てか歌い手垢でアンケートやってるのに????なぜ????

50. 【吾が手13】用のサンプルを上げました。書き下ろしを1編まるっと読めますので、読んで興味持っていただけたら嬉しいです。 「諏訪さんと無鉄砲な盾」部数アンケート設置していますので、購入予定のある方はポチッとしていただけると助かります。https://t.co/Xy6wcGY5Bn