ナイトスイミング 公演情報 ナイトスイミング」の観てきた!クチコミ一覧

1. さよならリグレット ナイトスイミングっぽい

2. ナイトスイミング終わりではありますが、 明日は の稽古が始まる! そして今夜は! おやおやおやおやおや…!!! https://t.co/J2LzIua8ll #クラアク半神 #きまぐれLAP

3. めちゃくちゃ弦巻楽団宣伝しているけど、信山の次回出演作は8月末からのクラアク芸術堂『半神』です。詳細はきっとHPにあるでしょう。ナイトスイミングと同じ、サンピアザ劇場! https://t.co/QdaJ0ngDWw

4. ナイトスイミング刑事とは私のことだ

5. ナイトスイミングさくまが最高だったという話で盛り上がった🙌🏻 悔しいけど事実〜また札幌でやってくれ〜〜🙏🏻✨

6. 海の日ナイトスイミング🏊1日中ポケGOで歩き回った疲労をクールダウン

7. みんなが学祭ツイートしてる頃にナイトスイミングの感想を。 役者の皆さんの絞り出すような声があのセットと照明、音響と合わさって本当に切なく美しい世界でした。何回でも見たい。疲れてても眠気が来ませんでした。 あの場所にいられたことに本当に感謝しています。 王様の演技とっても好きです。

8. まとめを更新しました。「弦巻楽団 https://t.co/FYOJTH9HoU

9. ナイトスイミング観て 遠藤さんすごいなぁかっこいいなぁって!!! この顔たまんなくない?! この時の役すごいツボ!笑 https://t.co/EcwbQYG9zR

10. ナイトスイミング刑事とは私のことだ

11. 【9/16〜】弦巻楽団 サウンズ・オブ・サイレンシーズ 去年東京・札幌で上演、好評により早くも三都市ツアー決定!各人の物言わぬ好意が事態を逼迫する緻密な構成の傍観型会話劇。水面に沈む家具を模す舞台美術も話題に。是非… https://t.co/kDHB5KgbMT #sosツアー

12. 弦巻楽団ナイトスイミングの打ち上げ!脚本に、出演者のみんなからサインもらったけど、、さっくんとひなちゃんのサインが足りないー涙、、。 遠藤さんの手振り写真と村上さんのサイン写真!!また、袖では、もう一つのナイトスイミングが展開され… https://t.co/6njMsvOYde

13. 今日はお知らせばかり呟いてるけれど、これもどうしてもお知らせしたい。弦巻が四月に演出した舞台がDVDになりました(なります)。ぜひお手元に!!実はこれも第28回公演だったんだな。『ナイトスイミング』で音楽を作ってくださった橋本さん… https://t.co/EBClytYAVH

14. 西武園のプールでナイトスイミング〜 @saiya8172 @mariyan1201 https://t.co/uMouH3xwaV

15. 弦巻楽団『サウンズ・オブ・サイレンシーズ』国内ツアー。最初の公演地であり、昨年大変お世話になった三重の津あけぼの座さんで公演の前にWSも開催いたします。題して『身体と台詞だけの関係』。どなたでも参加できます。ご参加、お待ちしてます!!https://t.co/yLSDfSuXkO

16. わたしはこの前札駅にいくべき?!って言ってるみきちゃんをロフトで待っていたけど君はナイトスイミングみにいったね。

17. 観劇三昧にナイトスイミングの台本があるかと探しに来たけど、無いようでした。残念。 9月の大阪公演のときに物販にあるかな。

18. 関西まで観に行くことにしました。 「果実」や「ユー・キャント・ハリー・ラブ!」、「死にたいヤツら」、そして「ナイトスイミング」と名作をたくさん生み出している弦巻楽団の、到達点。 これほどまでの作品を書ける人、少なくとも札幌には… https://t.co/D7YRB6oEzq

19. 弦巻楽団 差し入れも沢山頂きました…!ありがとうございました。集合写真をゲットしたのでパシャリ。 https://t.co/QjZIqtqfN8 #28ナイトスイミング

20. yhsと弦巻楽団のセット券なんてのがあるのか!いいなあ大阪!

21. 弦巻楽団『ナイトスイミング』④ 救出の予感を残しつつも、これはやはり犠牲の死の物語。踏みつけにしてきたものへの悔恨と再生の物語。ただ呆然と立ち尽くしていたとしても、赦しはいつかは天から与えられるという物語。うむ、そうかもしれないが…、私はもう少し足掻いてみるよ。さよなら、サルタ。

22. 弦巻楽団『ナイトスイミング』③ しかし「大人さえなす術もない場面での15歳の救出の約束」の問題が残る。漫画やアニメなら鉄板の展開で、だからこれはこれで完成している。だが私には、深浦サルタのリアリティに拮抗するには熱い叫びでは不足だった。例えば…、カンパネルラの透明性とかなら…?

23. 弦巻楽団『ナイトスイミング』② この、簡単には想像できない20年の鬱屈を、深浦佑太はリアルに立ち上げていた。初演時では私には見えなかったものだ。今年の深浦サルタならその後の20年だって、実人生の問題を軽々と越えて三度目の救出機会を待つかもしれない。15歳の約束に生きる55歳!

24. 弦巻楽団『ナイトスイミング』① なぜ20年か、が初演時から気になった部分で、「約束の影響・効力」を考えたら絶対に10年であるべきなのだ。それを押して20年に設定した理由は、35歳という「本当の大人になるべき年齢」に作者がこだわったからだろう。と思えば、これはやはり寓話だ。

25. 弦巻楽団『ナイトスイミング』の感想、書くかどうか迷ったのだけど、祭のごとく盛り上がっているので参加したくなって書いてみた(笑)。しかしコンディションの問題で深くは潜れず。焦点部分をあっさりと。 https://t.co/ab8Jet1jQp

26. 帯広に劇団はあるけれどちゃんとした施設が少なく、自分達の小屋を持っている劇団も数少ないような。札幌からわざわざ上演しに来て下さってる弦巻楽団さんはかなり貴重でいい刺激を貰った印象。高校生の時全校生徒に上演して貰ってとても嬉しかったのだけれど、マナーを知らない高校故、申し訳なかった

27. 【津あけぼの座・四天王寺スクエアの9月以降の演劇催事】 ■9月2日(土)・3日(日) 津あけぼの座 朗読女子LUCE ■9月16日(土)・17日(日) 津あけぼの座 Mゲキ×Aゲキ 弦巻楽団(札幌)「サウンズ・オブ・サイレンシーズ」

28. 【9月16日(土)・17日(日)津あけぼの座】Mゲキ×Aゲキ 弦巻楽団(札幌)「サウンズ・オブ・サイレンシーズ」。昨年、津あけぼの座でも上演した弦巻楽団が登場!男女4人で繰り広げられる上質の会話劇。本日よりチケット予約開始!… https://t.co/wPk8UNrzoL

29. 弦巻楽団『ナイトスイミング』観劇しました‼︎ 1回目はただただ夢中で観てたんですが、2回目は役者さんの細かい動きとか、表情とかまでみることができました✨(役者さんの体勢がかなりハード・・・‼︎‼︎)泣きすぎてマスクにみずたまりがで… https://t.co/BpRXPmAUOk

30. ナイトスイミング刑事とは私のことだ

31. 知っている人が出るからっていう理由が9割で観に行ったんだけど、本当に行ってよかった ちゃんとした「舞台演劇」を観たような、偉そうだけど本当にそんな感じ。演劇大好きなのが強く伝わってくる感じ。 弦巻楽団さんすごい (千秋楽前にツイートすればよかった…) #ナイトスイミング

32. 次の弦巻楽団は〜! 【サウンズオブサイレンシーズ】 こちらもよろしくお願いいたします。 https://t.co/hUhKKqFIVW

33. 今日、弦巻楽団観に行ってもらったパンフレットの言葉、マキニウムの悩める人々も読んでみてもいいと思うんだよなぁ。

34. 弦巻楽団 全ステージ終演いたしました!! 今回もたくさんの方に支えられ、そしてたくさんのお客様にご覧いただけて感謝感激です!! 本当にありがとうございました!! https://t.co/jxUtB6vlor #28ナイトスイミング

35. 弦巻楽団の 上演台本を購入して読んでた。つくづく好きなお話だって感じる。中学校でも上演したそうで、こんなに面白いお話で演劇に出会えたとしたら、それはすごくうらやましい。今回出会えたことも、わたしにはたぶんベストタイミングだったのだろうけど。 #28ナイトスイミング

36. 確か、jimさんの短編シナリオ集のあとがきっぽいところに「キュルケ・アルトンを翻訳して書いた」って書いてあった。だからjimさんの『ナイトスイミング』は、キュルエ・アルケン原本(恐らくラテンかフランス語?)をjimさん自身が翻訳して作ったシナリオって感じにも取れるんだよ~

37. 弦巻楽団 、全6ステージ終演しました。たくさんのたくさんのお客様、ありがとうございます。何度も劇場に足を運んで下さった方、ありがとうございます。登場人物たちの旅が再び始まったようです。宇宙の涯てで再会出来る… https://t.co/MxVzHUi0kt #28ナイトスイミング

38. ナイトスイミング、無事に全日程終演致しました。 ご来場、本当にありがとうございました。 初演を客席観ていたので、まさか自分が同じお芝居にたてるなんて、夢のような出来事でした。 https://t.co/Drmj63wpqf #28ナイトスイミング

39. 弦巻楽団 全日程終演!ご来場誠にありがとうございました!全ステージダブルカーテンコールで幕をおろすことが出来ました…!苦しみながらもがきながらの空間に強い共感と救いを感じました。皆様にも少しでも感じ入る所が… https://t.co/wfJ6oNYl5K #28ナイトスイミング

40. 弦巻楽団 全公演終了いたしました! たくさんの方に観ていただいて感謝感謝です! 大好きなこの作品に出演できて幸せでした。 関わってくれた全ての人に心からありがとうございました!!! https://t.co/Ok2kxvXm7B

41. 黒豚和牛、「ナイトスイミング」、好き

42. 使っても使っても、 硬い日本手拭いがある中、 前回ゲットした弦巻楽団さんの日本手拭いは、使えば使うほど柔らかくなり 肌触りがいいもので、 今回は違うバージョンを購入。 使うのが楽しみ♪ https://t.co/B6ZYT8k8T7

43. 今思った…昼オーギリングみて夜ナイトスイミングという手もあったのか…!! でも昼のトーナメント見ちゃったら夜も見たくなるのぜ…オーギリング尊い……

44. 【弦巻楽団『 』】初演よりある意味分かりにくいミシマ。初演より屈折のないオクヤマ。しかし全く違和感はない村上さん成田さんのナイトスイミング/「はーはっはっは」の山木さん既に2次元の域/タケミナはもう一人のサルタ。彼の言葉は我の言葉。これは弦巻さんの銀河鉄道 #28ナイトスイミング

45. 異界の童子に救いを求めて 弦巻楽団『ナイトスイミング』 https://t.co/RGAHFh4oXd by 瞑想子【新規投稿のお知らせ】

46. 弦巻楽団 】初演よりある意味分かりにくいミシマ。初演より屈折のないオクヤマ。しかし全く違和感はない村上さん成田さんのナイトスイミング/「はーはっはっは」の山木さん既に2次元の域/タケミナはもう一人のサルタ。彼の言葉は我の言葉。これは弦巻さんのとうめいな軌道 #28ナイトスイミング

47. 予告通り、弦巻楽団「 」観てきましたよー。切なさに胸がぎゅうっとなった。深浦さんの極限まで感情を抑えた演技が好きだなぁ。あれがあるからこそ、ラストに向けて一気に溢れだした思いにただただ号泣…。・゜゜(ノД`)。→ #28ナイトスイミング

48. 新札幌のサンビアザで 弦巻楽団 ナイトスイミングを。 何年か前にも1度観ているこの作品。 より感情移入して観ていた。 叫び合うシーンでは、鼻の奥がツーンと痛くなった。 メロスの練習シーンでは迫力の王様に笑った。 何度も希望を信じて… https://t.co/ovZHOoCfv7

49. 佐久間の出てたナイトスイミングを見たかったのに全部バイトと被ってるという悲劇 再演あること期待しよ…

50. ナイトスイミング面白かった…!泣いてしまった…。とても、とても良かった。